ID работы: 6885486

Как я сдавала ОГЭ

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ОГЭ по математике

Настройки текста
      Лето. Утро. Жара. Буквально дня 3-4 назад я закончила девятый класс, но снова стою перед входом в школу и жду. Жду… Жду… В сторонке стоят девочки и оживлённо о чём-то говорят, сдерживая слёзы. Я знаю, что улыбки их фальшивы. Уже через полтора часа они будут сидеть за партой, один на один со своей работой, которую им нельзя провалить. Никак нельзя! От этого зависит их будущее. От правильности решения, от какой-то жалкой бумажки.       Я нервно улыбнулась, смотря на спускающегося по лестнице учителя. На лице его читалось спокойствие. Или он просто не подавал вида. — Алексей Николаевич! — Крикнула одна девочка и подбежала к нему. Она обеспокоенно что-то ему рассказывала, косо посматривая на меня.       Я лишь отвернулась, смотря на небо. Таким чистым оно ещё никогда не было. Ни единого облачка. Ничего, кроме экзамена по математике, не могло омрачить сегодняшний день. Руки поневоле дрожали, а ноги подкашивались. Но я просто старалась не обращать внимания.       Я стояла, вдыхала чистый утренний воздух. Дул прохладный ветерок. Я тогда не заметила, как ко мне подошла Аня. Она уже минут 5 наблюдала за этой картиной, но не хотела тревожить. Почувствовав на себе чужой взгляд, я обернулась и посмотрела на девушку. Она смущённо улыбнулась. — Привет! Я… Я просто не хотела тебя тревожить. — Произнесла она растерянно.       Я улыбнулась, подошла к ней и обняла. Разве можно злиться на лучшую подругу, которую ты знаешь уже 9 лет? Нет. Она тоже выглядела расстроенно, поэтому я решила её не огорчать в лишний раз, а поддержать не словами, а действиями.       Из здания школы вышла учительница по математике и сказала пару напутствий, после чего мы все сели в автобус и поехали в другую школу. Аня сидела рядом, положив голову на моё плечо. Я же грустно смотрела в окно. Мимо меня проплывали различные пейзажи: широкие поля, реки, автобусы, машины, торговые центры и многое другое. Даже люди сквозь это стекло казались интереснее, чем вне автобуса. — Приехали! Выходим! — Услышала я крик Марии Викторовны.       Я и Аня вышли из автобуса. Вход в чужую школу. Здесь уже стояли толпы девятиклассников. Все обсуждали экзамен, его сдачу и возможные пути списывания. Но всё, что они говорили, казалось мне ложью. Невозможно обойти эту охранную систему. Никак. Абсолютно… Эта мысль не давала мне покоя уже 15 минут.       Вдруг Аня аккуратно толкнула меня в бок и кивнула в сторону входа. Наши уже начали заходить в здание. Я шла впереди. Пункт, чтобы оставить свои личные вещи. «Боже, да кому это надо, а?» — думала я, отдавая несколько малоценных вещей и телефон. В коридоре стояла металлическая арка, которая иногда издавала странные звуки, указывая на лишние вещи у ученика. — Смотри-ка, металлоискателем проверяют. Теперь ни у кого нет шанса списать. — Прошептала мне сзади стоящая Аня.       Я сглотнула. Сейчас моя очередь. Я прошла. Никаких звуков не было, поэтому мы пошли дальше. В коридоре уже стояла толпа девятиклассников. Невозможно было и шагу ступить. Свободного пространства практически не было. «Вот задохнусь тут или наступят на меня — поминай, как звали. Никто и не вспомнит про моё существование…» — подумала я, возмущённо смотря в потолок.       Нас начали запускать в разные аудитории. Ани, как назло, не было рядом. И попали мы в абсолютно разные аудитории. Её вызвали в пятую, а меня в первую. Села за указанную парту. Сердце бешено бьётся. Воздуха практически не хватает.       Спустя пару минут нам провели инструктаж и раздали работы. Начали. Тишина. Только тиканье часов нарушает гармонию. Оно раздражает. Я сижу и просто не могу сосредоточиться. Буквы плывут перед глазами, каждый шорох, каждое, пусть даже незначительное движение, выводили из себя. Слёзы накатывали.       Взяв ручку, я начала быстро выводить решение первого задания… второго… третьего… и вот уже пятнадцатое. Модуль геометрии всегда выходил у меня плохо, но ничего. Прорвёмся. Ни в одном задании я не была уверена на 100%. Какие-то навязчивые мысли появлялись и постоянно твердили: «А вон там ошибка!», «А вдруг не правильно?». Но, проверяя задание в пятый раз, я не успокаивалась, а продолжала выискивать ошибки.       Осталось 2 часа ровно. Осталась вторая часть. Но что я могу с ней сделать? Как её вообще решать? Это тот самый случай, когда может не хватить хотя бы 1-2 баллов. И всё. Ты покойник. Все будут шпынять тебя вечность, ибо без образования и хорошей оценки на ОГЭ ты никто.       Осталось полчаса. Я начала быстро вносить ответы в бланк. Одно задание из второй части тоже решено, поэтому всё было более-менее хорошо. Закончила я за 15 минут, но всё ещё усердно искала ошибки. В одном задании всё было туго. Но я справилась.       Время. Начали забирать работы. Я со спокойной совестью сдала свою и ушла домой, где меня долго и усердно расспрашивали родители. Мне не хотелось отвечать на их вопросы, поэтому я ушла в комнату, легла на кровать, и, обняв колени, долго плакала. Это было худшее, что могло случиться.

Прошла неделя

      По телефону позвонил директор и сообщил, что результаты экзамена уже известны. Он попросил явиться в школу, чтобы узнать их. Я встала с кровати, тоскливо посмотрела в окно и ушла.       В школе меня встретил директор. Он улыбался так лучезарно, как никогда. Это не могло не насторожить. Он проводил меня в свой кабинет, посадил на стул и протянул какой-то лист бумаги. Дрожащей рукой я взяла его и посмотрена. На нём были напечатаны фамилии моих одноклассников и их оценки. Моя фамилия. О Боже… Четвёрка! 17 баллов. 17 БАЛЛОВ!       Вмиг кабинет директора наполнился криком счастья. Из глаз текли слёзы. Никогда в жизни я не была так счастлива. Сердце билось быстрее, чем на самом экзамене. Я обняла лист бумаги. Директор просто молча наблюдал. Так я сдала один из важнейших экзаменов. Это было испытание на храбрость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.