ID работы: 6885494

Белый

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Eritque arcus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хорошо, я смогу привыкнуть к этому цвету, — стоя у зеркала и рассматривая нового себя, и пытаясь убедить себя, произнёс Павлин. — если придётся, то к чему угодно привыкну. — Останавливаясь на собственном взгляде, со вздохом — главное, чтобы ему понравилось… — Он надел на себя подходящую по цвету серую рубашку, посмотрел ещё раз в зеркало, и понял что совсем не похож на себя. когда Павлин был готов, он зашёл в отделение полиции, и направился к рабочему месту его любимого детектива. Тот спокойно сидел на своём месте и разгребал обычные, скучные, и особо ничего не значащего бумаги. Павлин несколько недель не видел его, и он был очень рад встретить его вновь. Боковым зрением Сова заметил, что кто-то стоит рядом, но поднимать взгляд не стал, и привычно спросил: — Вам что-то нужно? Хотели бы подать на кого-то заявление или- — Сова, это я, — волнительно и радостно произнёс Павлин, он очень нервничал, и ждал, пока тот поднимет глаза и оценит внешний вид, теперь уже белоснежного, Павлина. Его хвост был распушён, а руки сложены в замок, он действительно волновался. — Что за черт ты сделал с собой?! — Вскрикнул Сова на него, и не заметил, как Павлин изменился в лице, и его хвост опустился. — Т-тебе не нравится?.. — Ты мне не нравишься, и то, как ты перекрасился выглядит просто ужасно, — Сова опустил взгляд в скучные бессмысленные бумаги, и больше не смотрел на него, у него было достаточно дел и заморачиваться какими-то проблемами Павлина он не собирался. Павлин не стал отвечать, грубость Совы была слишком резка и ему хотелось провалиться сквозь землю из-за того, как предмет его обожания разговаривает с ним. Ему хотелось что бы Сова не был таким грубым, ведь все эти изменения были ради него. Но он все-таки решил сказать ему, пока не ушёл: — Ты мог бы не отвечать так грубо, знаешь ли, — сказал обиженно, Павлин, начал разворачиваться, и хотел уже уйти, пока его не остановил Сова — Постой, — Со вздохом он встал со своего места, и обошёл Павлина, чтобы смотреть ему в лицо, — прости за это, я, видимо, переутомился, — Павлин, всё ещё обиженный, не стал смотреть на Сову, и отвёл взгляд в сторону, — Ты что-то хотел сказать? — Я просто хотел узнать твоё мнение, но и так вижу, что тебе не нравится. — Сове стало более стыдно, он, конечно, любил обзывать, бить, оскорблять Павлина (и даже когда-то стрелять в него), но он никогда не думал, что Павлин может вот так обидеться на него, обычно, ему было всё равно и он продолжал к нему лезть, доставая ещё больше. — Ну знаешь, скажу честно, мне не нравится этот цвет, да. Но это из-за того, что мне было привычнее видеть тебя… Голубым. Как бы двусмысленно это и не звучало, — закатил глаза он, и Павлин посмотрел на него — Я просто хочу сказать, что тот цвет мне нравился больше, но если тебе нравится так, то не слушай меня. — Тебе правда нравился тот цвет?.. Я думал, если я перекрашусь, я смогу хоть как-то привлечь тебя и… — Павлин понял, что начал говорить больше, чем следует и прекратил. Но произошло то, чего Павлин никак не ожидал, Сова взял его за руку, предварительно посмотрев на то, чтобы никого не было поблизости, кто мог бы это увидеть, иначе засмеют. — Не нужно меняться ради меня. Ну хотя, одежду сменить можно было бы, но только на ту, которая будет нравиться и тебе тоже — глядя Павлину в глаза, с тёплой улыбкой произнёс он, но тут же осознал, что он делает, убрал руку и отошёл на пару шагов назад. — господи, какой же ты гей, тебе не пора? Павлина не задела эта резкая перемена настроения, ведь он увидел, что Сова на какое-то время проникся к нему, значит, это можно будет повторить. — Увидимся, дорогой, — с усмешкой сказал он и пошёл к выходу, оставив растерянного Сову стоять и недоумевать, какого хрена только что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.