ID работы: 6885742

мягенько

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

нежненько

Настройки текста
усок учится лучше всех в университете, хотя прогулов у него так много, что любой бездарь позавидует. лекторы в нём души не чают — и не удивительно — усок с ними общается осторожно, уважительно, совсем не так, как там, за гаражами и с сигаретой в зубах. чон в университете — олицетворение слова «невинность». чон в компании друзей — олицетворение слова «грубость». звонок от лектора застаёт усока прямо за обедом. он успевает прокрутить в голове последние несколько недель; пытается вспомнить, что он такого сделал, но, оказывается, это его друзья снова что-то наделали, и усоку, как обычно, предоставляется право спасти от наказания одного из провинившихся. он тяжело вздыхает господи, эти идиоты опять натворили хрени. в аудиторию заходят поникшие шинвон, хонсок и невероятно красивый незнакомец. усок всматривается в лицо студента, которого никогда раньше не видел, и не может больше отвести взгляд. — усок, дорогой, — хриплый голос лектора отвлекает его от лицезрения прекрасного, и чон вскакивает, кланяясь, — выбирай с умом. шинвон и хонсок тут же начинают всячески привлекать внимание усока: шёпотом признаются в любви, показывают сердечки, обещают купить кучу сладостей и газированных напитков. усок закатывает глаза и хочет уже выбрать шинвона, потому что хонсока он спас в прошлый раз, но незнакомец вдруг… — я куплю тебе сахарную вату, если хочешь. и усок, недолго думая, тычет в него пальцем. — как его зовут? — ох, он только вчера перевёлся, я понятия не имею, — растерянно пожимает плечами лектор. — янан, — улыбается тот, перехватывая большую ладонь усока и слегка сжимая её в своей. чон чувствует приятные покалывания в районе груди (сердца). — а тебе, как я понимаю, нравится сахарная вата? мне нравишься ты, почти вырывается у усока, но он вовремя прикусывает язык. потому что… ну кто говорит такое во время первой же встречи?.. шинвон подметает аудиторию, но это не мешает ему кидать едкие словечки в сторону сидящего в телефоне чона. — поверить не могу, тупая ты шпала… ты просто променял меня и хонсока на чёртову сахарную вату и компанию какого-то юна… ана… — янана, — невозмутимо поправляет усок, лайкая новую публикацию хёнгу, который, как обычно, танцует и собирает кучу положительных отзывов. не зря он пошёл на хореографический факультет. — клянусь богом юриспруденции, — хонсок еле разгибается, жмурясь от боли в спине, — я пожалуюсь на тебя адачи, переросток. тебе лучше бежать из города. — юто ничего мне не сделает, — фыркает чон, пряча телефон в карман и потягиваясь, — он мне должен, так что даже не надейтесь на него. всё, мне пора. мчусь к своей прекрасной сахарной вате на крылышках любви. — замени «сахарная вата» на «янан», потому что, ну, этот вариант больше на правду похож, — усмехается шинвон, напоследок получая щелбан и вскрикивая. — идиота кусок!.. это же на самом деле так!.. весенний парк благоухает разными красками и запахами, и людей, по крайней мере, раза в два больше, чем усок ожидал здесь увидеть. погода замечательная: небо идеально чистое, а заходящее за горизонт солнце создаёт какую-то особую атмосферу. они встречаются, как и договаривались, возле небольшого фонтана в центре парка. янан тут же протягивает усоку огромное облако сахарной ваты со вкусом клубники и отчего-то кусает губы. — я… не был уверен в том, что тебе нравится, поэтому взял на свой вкус. усок не сдерживает нежной улыбки и ловит себя на мысли, что рядом с этим мягеньким мальчиком хочется всё делать осторожно, хочется вести себя мило и улыбаться постоянно. а ещё хочется обниматься и целоваться безумно сильно. янан, кажется, волшебник. усок считает это незаконным. гуляют допоздна, разговаривают о всяких глупостях, смеются без явных на то причин. им вдвоём как-то слишком уютно и комфортно. чон, рядом с янаном, готов даже молчать вечность. потому что их молчание пропитано бесконечной нежностью. когда рассвет уже потихоньку накрывает город, усок провожает до дома, набирается смелости и смотрит прямо в чужие очаровательные глаза; берёт за руки, сжимает маленькие ладони в своих гигантских и улыбается ну чересчур глупо и влюблённо. янан улыбается в ответ, даже выпускает выдох-смешок, снова кусая губы. усок оставляет на них трепетный поцелуй-бабочку и бросает смущённое «увидимся завтра», скрываясь за своей длинной чёлкой, а потом — за ближайшими кустами. шинвон пытается подшучивать, но чон его не слушает даже. он слишком высоко — где-то над облаками клубничной сахарной ваты, которая у него теперь только с мягеньким мальчиком по имени янан ассоциируется. господи, усок просто по уши влюбился. этот самый мягенький мальчик, которого очень сильно хочется защищать от всего плохого в мире, появляется в кафетерии в компании юто, чем удивляет усока, который тут же давится украденным у хонсока йогуртом. — и когда вы успели подружиться? — спрашивает он, и, боже, его голос настолько пропитан ревностью, что она буквально сквозит из всех щелей. — мы на одном факультете, придурок, — басит адачи, забирая у хонсока яблоко, и тот ноет «дайте мне поесть нормально, ну ребята!». — а что, у тебя на янанни есть планы? усок знает, что юто специально издевается, провоцирует и подтрунивает, но «янанни» крутится в голове и заставляет злобно заскрипеть зубами. — есть. и серьёзные. поэтому тебе лучше не трогать его лишний раз. — усок-и, — янан обнимает за талию, немного оттаскивает его от юто и улыбается так, что сердце делает опасное сальто назад, — юто правда помогает мне со многим, не злись на него, пожалуйста. мягкое и милое «усок-и» успокаивает, и чон считает от одного до пяти. — я не сказал этого вчера, но ты мне нравишься. — ох, ты думал, что я не понял это по твоим глазам, по твоим действиям и по твоему робкому поцелую? — янан смеётся, превращая глаза в очаровательные полумесяцы, и обнимает крепче. — ты мне тоже. — иу, меня сейчас вырвет, — шинвон корчит лицо, полное отвращения, — вы можете милашничать где-то вне зоны моей видимости?.. я хочу спокойно съесть свой обед. — вот появится у тебя кто-то, и мы начнём тебе так говорить, — насмешливо хмыкает адачи, доедая яблоко и игнорируя голодный взгляд пострадавшего хонсока. — любовь — это штука нежная и хрупкая. с ней надо аккуратно. может, усок действительно влюбился слишком быстро — будто главный герой из какой-то слезливой дорамы, — но влюбился он сильно, и упал сразу так глубоко, что, если и захочет когда-то вылезти, то получится не сразу (если получится вообще). зато усок теперь проводит вечера не в шумной компании друзей, слабого алкоголя и крепких сигарет, а в компании милого (очень часто — беззащитного) котёночка янана. у них на двоих — кровать, диван, кружка, объятия, поцелуи, комиксы от марвел, просмотр фильмов и трепетные прикосновения. у них на двоих — любовь. нежная и хрупкая, но они с ней предельно аккуратны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.