ID работы: 6885871

"Он на ней не женится!"

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стоял спокойный бархатный вечер. Умиротворенные лёгким майским воздухом птицы кружились вокруг зашторенных окон поместья семьи Габсбургов.Всё вокруг старинного здания поникло в мёртвой тишине.Природа ровным жестом готовилась ко сну.И только в небольшом башенном окошке горел свет.Шторы в этой комнате не были закрыты,открывая деревьям вид на разъяренный силуэт молодой графини,которая нервно ходила по залу туда-сюда. -Чёрт возьми,а чтоб ему!....-вопрошала ты своей служанке,которая уже почти целый час вынуждена была выслушивать твои жалобы в адрес графа Фантомхайва.Я ему помогаю во всём,переживаю за него,ночами не сплю,забочусь,даже вместе с ним решилась расследовать дело об убийстве его родителей-а он что?!А он решил на ней женится!Негодяй!Эгоист!Предатель!Изменщик!-на пол полетела фарфоровая тарелка, до этого мирно стоящая на столе в гостинной.Услышав,как она с грохотом разбилась,ты,облегченно вздохнув,принялась уничтожать остальную посуду. -Госпожа,не кипятитесь вы так!-как могла,пыталась успокоить тебя служанка.В конце концов,это всего лишь помолвка.Династических браков юношам благородных кровей,увы,не избежать.К тому же,мисс Мидфорд-его двоюродная сестра.Я крайне сомневаюсь,что господин Сиэль к ней что-то чувствует. -А ты тоже хороша защищать такого идиота!-обронив последнюю хрустальную вазу,ты устало плюхнулась в кресло и злобно посмотрела в открытое окно.Весело пели птицы,с улицы доносился свежий воздух.Всё вокруг радовалось жизни,но тебе она казалась адом. Ты была очень сердита.Нет,даже не так-ты просто кипела от злости и могла взорваться в любой момент.Дело было в том,что буквально вчера твой друг детства,в которого ты все это время была тайно влюблена и которого время от времени в шутку называла "Сиэлькой" объявил о помолвке с представительницей древнего рода рыцарей Элизабет Мидфорд. Эту девушку,которая была частой гостей в поместье Фантомхайв ты сразу же невзлюбила за её простодушие и беспрекословное умение затягивать Сиэля в неприятности.Но,что поделать,она была его родственницей,и её постоянное присутствие рядом с твоим возлюбленным ты вынуждена была терпеть."Но,однако,это уж слишком!-злостно думала ты,смотря на детскую фотографию,где вы с Сиэлем позируете вместе.Когда я только его увижу,я ему....!"Внезапно фотография выпала из твоих рук и упала на пол.В этот момент к тебе будто бы вернулся твой расчетливый разум."А действительно,какое право я имею злится,устраивать скандалы,предъявлять Сиэлю претензии?-вдруг подумала ты.Я ведь просто его друг,не более того.Этот союз,видимо,сделает компанию "Фантом" ещё более могущественной и укрепит экономические положение семейства Фантомхайв.Раз Сиэль так решил-пусть так и будет.Если он когда-нибудь вспомнит обо мне или просто позовёт в гости,это уже будет хорошо...." На следующий день твоё хладнокровное спокойствие вернулось к тебе.Ты старалась не думать о грядущей помолвке Сиэля,и,когда кто-то из твоего окружения пытался о ней заговорить,резко переводила разговор на другую тему.Но скрыться от мрачных мыслей тебе всё же не удалось:после обеда служанка занесла в твою комнату небольшой клочок бумаги,при этом многозначно улыбнувшись.Выяснилось,что это была записка.И не от кого иного,как от самого.....графа Фантомхайва!Дрожащими руками ты развернула её и прочла:"Мне нужно с тобой объяснится.Приходи в сад своего поместья в девять часов.Я буду ждать тебя там.Сиэль." В ту же секунду тебя бросило в холодный пот."Идти или не идти?Если я не приду,он на меня обидится и больше не захочет разговаривать-ещё чего мне не хватало!А если приду-о чём мы будем разговаривать?Что я ему скажу?И почему встречаемся именно в моём саду?!Неужели он боится,что его любимая Лиззи увидит,что мы видимся в его поместье?!"-нахмурилась ты.Но упускать ваш практически последний шанс поговорить перед его помолвкой ты не хотела,поэтому,попросив служанку не говорить родителям,куда это ты отправилась на ночь глядя,отправилась в назначенное место. Не в твоих привычках было опаздывать,поэтому ровно в девять ты была в саду.Парень тоже не заставил себя ждать-он стоял возле прекрасного куста твоих любимых белых роз,всматриваясь в звёздное небо."Какой пунктуальный-ухмыльнувшись,подумала ты.Элизабет с ним,наверное,очень повезло....".Наконец заметив тебя,граф перевёл взгляд с небесных облаков на твоё такое же сердитое лицо. -Ну и чего тебе от меня надо?!-включив враждебную тактику,начала ты.Зачем позвал меня сюда? Внезапно ты заметила,что всегда суровый и слегка гордый подбородок Сиэля сегодня был присмиренно опущенным.Ясные синие глаза парня сегодня смотрели на тебя мягко,будто бы он чувствовал за собой вину и хотел как можно скорее наладить с тобой контакт. -Я.....Послушай,нам надо поговорить-почему-то неуверенно начал граф.Вирджиния,твоя служанка,рассказала мне,что..... -Да как она могла!Сегодня же уволю её!-ты мгновенно покраснела и отвернулась,желая провалится сквозь землю.Сиэль,видимо,это почувствовал,поэтому он быстро схватил тебя за руку,желая успокоить: -Успокойся,пожалуйста,не надо.....тебе не надо так нервничать-пролепетал юноша.Ты ведь даже не знаешь,зачем я позвал тебя сюда. -Так зачем же?!Ну же,говори,хуже уже все равно не будет!-ты еле сдерживалась,чтобы не расплакаться у него на глазах."Что он хочет мне сказать?Что мы больше не сможем видеться из-за Элизабет?!Или попросит никогда больше не приезжать в его поместье?Неужели я потеряю его навсегда?!...."-в твоей голове вертелись преимущественно мрачные мысли. -Затем,что....Я пришел сюда, чтобы сказать что тоже люблю тебя...-в конце-концов произнёс Сиэль. От удивления ты подняла голову и внимательно посмотрела в глаза Фантомхайва.Ты ожидала любого,крайне неблагоприятного для тебя поворота событий.Но точно не внезапного признания,которое свалилось на тебя,как снег на голову. -Ч.....Что?!-переспросила ты,не веря своим ушам. -Я тоже люблю тебя,-парень выпрямился и произнёс последнюю фразу уже более уверенно. У меня давно к тебе такие чувства, но я думал, что ты воспринимаешь меня лишь как друга. Поэтому я и не говорил тебе, боялся потерять то общение, которое у нас уже было. Ты все ещё не могла понять,что же тут происходит:твой всегда суровый и вечно холодный избранник сейчас ведет себя совершенно нелогично."Да разве может быть такое?!"-все ещё не веря,думала ты. -А....А как же тогда Элизабет?!Ты же с ней помолвился!-ты показательно нахмурилась,продолжая защищаться. -Обычный династический брак по расчёту,на котором настояла моя тётя Анджела-приблизившись к тебе,уже практически прошептал дворянин.Но,с одной стороны,я думал,что,проводя больше времени с ней,я смогу забыть тебя.Но,увы,у меня это не получилось-ведь она с тобой не сравнится... Ты ещё больше покраснела,мысленно прокручивая в голове все свои вчерашние обвинения,которые хотела предъявить графу,и только теперь осознавая их бессмысленность.Но Фантомхайва,который желал услышать от тебя хотя бы что-то,такое поведение не удовлетворило.Очевидно,считая,что он сказал что-то некорректное,парень тут же поспешил добавить: -А хочешь,я расторгну помолвку?Ведь это все равно династический брак,он ведь нечего не значит!Вот прямо сейчас скажу об этом Элизабет!-и Фантомхайв,кажется,всерьез решился исполнит задуманное,решительно направившись к выходу из сада.Но ты быстро остановила его,взяв за руку: -Сиэль,нет,не сейчас.Не уходи....-обернувшись,ты посмотрела на него счастливым взглядом. Парень был явно растерян и,кажется, не замечал ничего вокруг. Ты взяла его лицо в ладони и,резко сокращая дистанцию между вами,прикоснулась к его губам.......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.