ID работы: 68859

Сквер

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня в пятом часу мне посчастливилось скоротать время в парке. Раньше я видел его мельком, предпочитая сидеть на покосившейся лестнице у мастерской, ожидая своего часа. Но сегодня серые блоки были особенно холодны, охранник в зелёной застиранной шинели особенно угрюм, а глубь парка особенно светилась золотой листвой меж стволов. Детская площадка, обнесённая проволочной сеткой, низкие скамейки и до абсурда широкая аллея. Заасфальтированная центральная тропа расходилась к углам сквера протоптанными шпалами. По левую руку стройка, поднимающая клубы пыли и песка, по правую бесконечность бордюров. Я чуть улыбнулся, достав Пальника из сумки. Желтая обложка, явно диссонирует с общей монохромностью меня, зато связывает с кучей опавшей листвы под ногами. Определенно Чаку бы понравился этот тихий уголок. Шелест страниц тихим шепотом перекликался с шуршанием листьев. Дама преклонных лет, вела за руку то ли девочку, то ли мальчика. На удивление тихий ребенок, сели, напротив кидая хлебные крошки налетевшим птицам. Создание в красных вельветовых колготах пожелало мне приятного аппетита. Ах да, яблоко. Зелёное с алой кромкой вокруг черенка. Я уж было подумал, что ребёнок настолько умён и саркастичен, чтобы пожелать мне приятного поглощения книги. Но нет. Огрызок гулко ударился о бок чугунной урны, явно сыграв свой аккорд на диссонансе. Бабушка с внуком или внучкой ушли. Остались крошки, кляксами разбросанные по листу асфальта. Ободранная жизнью коричневая собака, разогнав голубей, принялась собирать крошки. Покрытые копотью бока, явно очерчивали ребра. На дне сумки кажется бутерброд. Собака благодарно прижалась передними лапами к полу, и в зубах унесла недоеденный кусок колбасы. Голуби вернулись. Тихо перебирая голубоватыми крыльями, они цеплялись за белые кляксы, неестественно выгибали шею, отливающую зеленью, и вновь утыкались в землю. За спиной послышался стук копыт, холеные цвета охры жеребцы несли на своих спинах патрульных. На крупе виднелось светлое клеймо, а в пасть впивался кожаный ремешок, раздирающий морду животного, кажется в кровь. За деревом одиноко стоял пожилой мужчина в вишневом свитере. Первым делом я заметил профессиональную камеру в его руках, но потом проследил взглядом объект его съемки. Меж редкими деревьями светилось поле. Лимонные блики лениво скользили по кронам беспородных, как и лошади, деревьев, делая их листья живыми. Трава на поле была чуть желтоватая, почти не тронутая осенью, на третий план уходила синева других деревьев сквера. Паланик молча закрыл глаза страницами. Видимо понял, что его искалеченые цыплята не в какое сравнение не идут. Собака тускло посмотрела на меня вслед, будто напоминая, что книга в омерзительной обложке осталась, а облупившихся балках скамьи. Пусть. Живописный парк.. Будь я маньяком, я бы убивал именно в нём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.