ID работы: 6886061

Конец игры

Mortal Kombat, Injustice (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 143 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4. Ещё один защитник

Настройки текста

Воин действует. А глупец протестует. Сократ

***

Открыв глаза, я присела на кровати и огляделась по сторонам. Фуф, точно, я же у Сони теперь нахожусь в комнате. Опять дурной сон приснился. И почему в этом сне брат, так отчаянно пытается меня убить, что я ему такого сделала? Вроде всегда между собой ладили: да, наши отношения с ним нельзя назвать идеальными, но и противоположно этому тоже. — Проснулась? Как ты? — поинтересовалась Блейд, выйдя из ванной комнаты. — Ну-у, уже куда лучше, а сколько время? — Ох, Лета, не переживай, сейчас десять вечера, и ты можешь продолжить спокойно отдыхать, — сказав это, она вытерла свои мокрые светлые волосы. — Ванная, кстати, свободна. — Спасибо, но я, пожалуй, пойду прогуляюсь — подышу, так сказать воздухом. — Лета, а вдруг на тебя снова нападёт твой чокнутый брат, а нас не будет рядом? — убрав полотенце, блондинка с беспокойством посмотрела мне в глаза. — Соня-я, я тоже, если ты не забыла, боец и сама смогу за себя постоять… просто… я была не готова в тот раз… — Ладно, но, если что… вот, — протянув мне свою рацию, она слабо улыбнулась мне. — У меня такая же. — Хорошо, — поняв намёк блондинки, я встала с кровати и направилась к дверям. В ночное время сады Шан Цунга выглядят куда лучше и даже привлекательнее, чем днём. В свете луны водопад воды, что стекал в небольшой бассейн — искрился нежно-голубым светом и зачаровывал, тем самым мой взгляд. Подойдя к низкой каменной оградке бассейна, я тут же села и сняв ботинки, перекинула ноги через эту оградку и опустила их в воду. Прохладно… и одновременно стало так легко и комфортно. Жаль, что мой брат не сидит сейчас рядом со мной и не делает тоже, что и я… хотя он навряд ли бы стал повторять это за мной, ведь он не особо любил заниматься всякими глупостями. Но можно ли назвать в свою очередь это глупостью? Это же так приятно. — И давно ты тут? — услышала я немного удивленный вперемешку с беспокойством голос Лю Канга у себя за спиной. — Да нет, — слегка обернувшись в его сторону сказала я и заметила, что он чем-то тоже был подавлен. — Что случилось? — Не знаю, стоит ли вообще рассказывать это, — сказал Лю и сел недалеко от меня, смотря куда-то прямо перед собой. — А вдруг, — посмотрев на воду, уверенно заявила я. — Китана, принцесса… она… — монах, кажется так запутался в своих мыслях, что даже сейчас не смог правильно сформировать свою фразу. — Ты влюбился что ли? — без издевки, а даже с каким-то шоком поинтересовалась я и посмотрела на монаха, который в свою очередь посмотрел на меня с удивлением. — Да ладно, — поспешила добавить я, ведь над любовью шутить нельзя, злая же ведь штука.— Это нормально. — Ты так считаешь? — не переставая удивляться мне, спросил Лю Канг. — А что в этом такого? Любовь, она и есть на то любовь и тут нет ничего постыдного, — впервые в жизни я сказала что-то без излишних подробностей и своего мнения, хотя оно у меня на этот счёт было своё. — Ну, это — да, а как насчёт того, что она из Внешнего мира? — не переставая удивляться, с лёгким возмущением поинтересовался у меня монах. — И что в этом такого? Да хоть будь она с планеты Марс, что тебя останавливает? Если любишь, то скажи ей это прямо, стоит ли твоё молчание того, чтобы упустить больше времени и потерять её навсегда? Думаю, нет. — Н-да…, а ты явно знаешь толк в любви, — выдал из себя со смешком Лю и я посмотрела на него с улыбкой. — Да не то чтобы знаю, я просто в книжках читала такое, — покраснев немного от стыда, я вновь вернулась взглядом к воде. — И ты ни разу не любила? — Не уверена, что любовь к вымышленному персонажу будет за это считаться… — К вымышленному? — Ага. — Хм, вот дела, а ты попробуй влюбиться в реального персонажа и тогда я уверен, что ты не разочаруешься в нём. — Попробую, — сказав это я вытащила свои ноги из воды и стала надевать на них ботинки. Конечно, мокрые ноги плюс в сухие ботинки не лафа, но что поделать — дойти-то до комнаты мне как-то надо. — Ладно, мне пора, а то Соня меня придушит, если я ещё здесь на минуту останусь. — Тебя проводить? — вставая со своего места, предложил мне с улыбкой монах. — Если не трудно, — улыбнувшись в ответ, я направилась во дворец. Всю дорогу, как ни странно мы болтали без умолку. Кто бы мог подумать, что Лю Канг окажется таким интересным собеседником? Да, был бы ещё криомант таким… ну, вот… вспомнила на свою душеньку. Как бы это не звучало, но мне почему-то просто жалко его стало сейчас. Бедный, прожил то всего тридцать два года и сгинул в могилу. Распрощавшись с монахом возле дверей комнаты, мы разошлись по своим покоям — его кстати, оказались не так уж и далеко, через пару дверей от комнаты Блейд. Сама же блондинка, когда я зашла в комнату, читала какую-то газету. Под моим упертым расспросом она все-таки сдалась и рассказала мне, что это вырезка из статьи новостей, где было написано об убийстве её товарища. Как выяснилось не одна я оказалась мстительной дрянью, которая жаждала вкусить кровь своего врага. Я даже, если честно, сейчас представила на минуту, какая может быть кровь у призраков? Не вкусная, наверное… пробовать, конечно я не стану. Это так из любопытства. После продолжительной беседы и разговоров на всякие разные темы, я приняла ванную, и мы обе легли спать. Я из-за чувства стыда и неловкости своего положения, а также из-за благодарности, решила лечь на небольшом диванчике, что присутствовал в этой комнате. Конечно же, Блейд поначалу не позволяла мне этого сделать и предложила целых два варианта решения проблемы: первый — лечь самой на диване, а мне предложила спать на её кровати, второй- это лечь вместе с ней, ведь кровати, как я говорила раннее, здесь были просто огромными. Ни на первый, ни на последний вариант, я, конечно же, не согласилась и под своим упорством всё –таки легла на диван.

***

Я проснулась от того, что меня разбудила Соня, сказав, что Турнир ещё не окончен и что теперь всем им занимается не сам колдун, а уже император Шао Кан. Также она мне поведала о том, что император даже после победы над колдуном, который в свою очередь был последним испытанием, нагло заставил участвовать всех Земных бойцов в повторном реванше. Н-да, если бы я только знала сюжет, то непременно бы предугадала это заранее и не молчала бы сейчас, да и вообще знала бы, что делать дальше. Далее мы отправились на арену, но там произошло непредвиденное и Соню похитили. Чёрт, если бы я не выслеживала своего врага, то этого бы не произошло, но нет же, я — тупица, смотрела и бегала, как последняя шавка за Скорпионом, которого тут не было. Поди после всего содеянного сидит чаёк попивает у себя в Аду. Вот тварь. И кстати, я тут успела в живую познакомиться с кумиром моего детства — Джаксоном Бриггсом. Крутой, однако, он чел. Вот только жаль, в отличии от меня, он не оценил ни одной шутки Джонни Кейджа, зато я вновь успела мысленно навернуться лицом в пол от смеха. После произошедшего я, Рейден, Джонни и Джакс побежали искать её. Точнее Бог Грома сразу сказал, что её отвели на арену под названием «мертвый бассейн». Ну, тут, кажется, всё ясно. По сюжетам игры здесь обычно казнили пленников и жертв. Ух, не хотела бы я оказаться на этих крюках и плавно опуститься в эту зелёную жижу. Но сперва мы, конечно же, побывали в оружейной, где Джонни надрал задницу черноволосой эденийской телохранительнице и красавице — Джейд. После мы оказались на месте. В конце моста, который шёл от противоположных дверей через зелёную кислоту к нам, мы увидели привязанную к крюку Соню Блейд, а рядом с ней стояла Шива, ну, а уж перед ними на бетонном полу в какую-то фигню играла уродливая стража с повязками на глазах. — Соня! — не выдержав, позвал девушку по имени Джонни Кейдж и на нас тут же устремились все взгляды присутствующих. У-у-у, вот дурак-то… — Стража! Остановить их! — сказала громко Шива и эти так скажем так — уродцы встали с пола, а кто-то ещё и подняв своё оружие, направилась в нашу сторону. — Вот тебе и эффект неожиданности, — сказал то ли в шутку, то ли взаправду Майор Бриггс. За нами тут же на входе опустилась решётка и я нервно сглотнула. Так, раз, два, три, четыре… пять… Блин и нас четверо, ну, здорово. Если бы Соня сейчас не была связанной, нас бы было поровну. В общем на то, чтобы надрать им задницу, у нас времени много не ушло и вскоре Джакс уже срезал верёвки на теле Блейд. — Спасибо, — благодарно посмотрев на майора, сказала Соня. — Почему так долго? — Он был занят, начищая мне рыло, — указывая на себя и встревая в разговор напарников сказал Кейдж и я издала смешок. Н-да, а я, блин, упустила такой момент, вот бы всё вернуть назад и посмотреть на это. Спустя пару минут на своём подручном приборе, Соня обнаружила, что не далеко от нас появились два объекта не человеческого происхождения. Затем к этому разговору присоединился Бог Грома и начал объяснять, нам тупым создания, кто это может быть. — Стоп, а как же мы? Пусть делают из нас отбивную? — обернувшись к Богу грома возмущенно поинтересовался мистер Кейдж. — Что-о? — Возможно ты прав, Джонни Кейдж, — вдруг одобрительно кивнув и сложив руки на груди сказал Рейден. — Держись ко мне ближе. — Класс, я… — Близко, как тень и вдвое тиши тишины, — выставляя ладонь вперёд себя, без каких-либо колебаний, сказал Бог Грома. Меня же решили использовать, как шпионку. Смысла брать меня с собой никто не видел, ведь не слабые же бойцы пошли останавливать Внешнемирцев. Бог Грома помог мне телепортироваться в назначенное место. На арене восседал сам правитель Внешнего мира — Шао Кан. Да-а, а он выглядит куда ужасающе, чем в играх. — Следующими бойцами станут — Барака и Оникс, — громко оповестил всех присутствующих, а также трибуны колдун. Чёрт, это он и впрямь сейчас моё имя назвал? Пробравшись сквозь небольшую толпу, я вышла на арену, где меня уже ждал таркатан. Опупительно, не хватало мне, чтобы ещё меня ножами покромсали на кусочки и сделали салат из моих порубленных внутренностей. А Бог Грома, однако знал, куда меня отправлял. Этот дикарь, что стал моим соперником с ужасающей скоростью напал на меня и попытался перегрызть мне горло, но я оттолкнула его ногою в грудь и резко поднявшись приняла оборонительную позу. Напав повторно, он стал размахивать своими конечностями с острыми лезвиями, которые словно, сами пытались быстрее меня искромсать без воли своего хозяина. После неудачного апперкота, я упала на колени и понимая, что соперник вдвое, если даже не втрое сильнее меня, сгребла в ладонь песок и поднявшись вновь на ноги кинула ему в лицо. Тот зарычал в ответ и стал смахивать руками с лица то, что мешало ему видеть. Знаю, что это не честно, но на этом Турнире, есть только одно правило — победить любой ценой, что я собственно и сделаю сейчас. Повергнув своего врага, я услышала фразу о добивании, но не стала этого выполнять, потому что я — не убийца, да и сделать это будет нелегко. С легкостью на душе из-за своей победы, я спустилась к толпе, где увидела Рейдена, Джонни Кейджа и… Смоука? Да, это точно он. — Лорд Рейден, — подбежав к ним, я на ходу стерла кровь с губы. — И кому ты уже там успела задницу надрать, пока нас не было? — с улыбкой поинтересовался у меня Джонни. — Ну-у, — улыбаясь в ответ ещё шире, я тут же заметила обеспокоенные лица друзей, а Смоук в следующий черед ринулся вперёд. — Саб-Зиро, нет. — Тебе уже его не спасти, — преградив рукой поход ниндзя, Бог Грома, не отрывая взгляда от криоманта, добавил. — Стой здесь или они и тебя заберут. Обернувшись назад я увидела Саб-Зиро… наверное, если быть точнее его младшего брата. Блин, да, что за нафиг тут такое творится?! Я же с ним даже познакомиться не успела, а его уже собрались убить. А, хотя… брат говорил, что вроде он станет киборгом. Блин, вот бедолага. На наших глаза только что новоиспеченного Саб-Зиро забрали киборги Лин Куэй. Вот уроды. Ну, извините, не могла не подумать об этом. — Вера, Китаны подобна тонкому тростнику, изогнутому бурей…, а что, если его полностью искоренить? — сказав это Бог Грома решительно пошёл в её сторону. — Конечно, пошли испортим ещё чью-то жизнь, — размахивая руками сказал Кейдж и пошёл вслед за ним. На месте остались стоять лишь я и Смоук, который опустил взгляд вниз. Видно было сразу, что он явно сейчас подавлен тем, что его друга забрали уроды Лин Куэй. Мне стало очень жалко его. — Смоук, — полушёпотом позвала я воина. — Всё будет хорошо. Воин Лин Куэй явно не ожидал того, что я с ним заговорю и поэтому поднял свой взгляд на меня. Пару секунду он тщательно вглядывался мне в глаза, прежде, чем снова заговорить. — Кто ты? Откуда ты знаешь меня? — Меня зовут Оникс, хотя… — немного задумавшись, я решила назвать своё настоящее имя. Ведь у ниндзя сказать своё настоящее имя, значит, показать своё доверие по отношению к нему. — В общем, я — Лета. Просто… тебя же сейчас по имени позвал Рейден. — А, ну, да, — всё ещё опечаленный событиями, Смоук совсем видимо напрочь об этом забыл. — Знаешь, не так давно… — начала было говорить я, но заметила за одной из колон знакомую фигуру и мои плечи вдруг задрожали, как и, впрочем, губы. Это, разумеется, не укрылось от глаз воина. — Что случилось? — Эм… мне надо идти, — не говоря больше ни слова, я направилась к этим жутким колоннам. Я точно видела, что здесь стоял мой брат. Подойдя уже в то место, я обнаружила, что здесь уже никого нет. — Не меня ищешь? — послышалось за моей спиной, хотя, готова поклясться, что минуту назад, когда я вертела головой в разные стороны — его не было. — Томас… — обернувшись и смотря на «нового» брата, сказала я. — Меня зовут не Томас! — грубо отозвался он в ответ и достал меч из-за спины, направляя его прямо на меня. Опасная близость, однако. Ещё чуть-чуть и этот меч полностью, по самую рукоятку может войти мне в грудь. — Не важно… ты всё равно мой брат. — Заткнись, — спустив одной рукой маску с лица, сказал грубо парень. — Я должен был давно тебя прикончить, ещё там… во дворце и если бы не твоя подстилка, я бы сделал это! — Воу, он не моя подстилка и ты полегче с этой штукой, — с сарказмом сказала я и попыталась кончиком пальца оттолкнуть наконечник меча в сторону. — Ну-у, всё! Ты меня достала! — взбесившись, парень убрал резко меч за спину и набросился на меня с кулаками. — Сначала я выбью из тебя всю эту дурь, а потом уже прикончу. Места катастрофически здесь было мало, из-за чего брат, схватив меня за талию и руки бросил вблиз расположенную колонну, а я в след больно ударившись всем телом упала и растянулась на весь рост уже за ней. Мы частично оказались на арене императора Шао Кана, но к моему несчастью, там уже никого не было. Выругавшись, я кое-как поднялась на ноги и с болью в голове, которая в добавок ещё и закружилась, отчего я смутно различала теперь уже окружающее, напала на брата. Он стал намного сильнее, чем раньше, я бы сказала даже, он просто стал мистером — мускулом. Ой, опять я перевожу всё в шутку. — Ну, что пора с этим цирком заканчивать, — сказал брат, когда я в очередной раз приложилась спиной и головой к колонне. Вытащив свой меч, он не спеша направился в мою сторону. — Не так быстро, — сказал подошедший к нам Смоук и тут же воспользовавшись телепортом выбил ногой у него меч из рук и ударил кулаком в лицо, отчего мой брат отшатнулся назад. — Ещё один защитник? — с ехидством сказал парень, стирая кровь с виска. — А так даже намного веселее убивать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.