ID работы: 6886061

Конец игры

Mortal Kombat, Injustice (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 143 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10. Предательство

Настройки текста

— У тебя есть сверхспособности, только не знаю, какие. — Ну, в числе моих особых навыков — скрипка, веб-дизайн, я владею языком жестов, включая язык жестов горилл. Лига справедливости: Часть 1 (Justice League) Барри Аллен (Флэш)Брюс Уэйн (Бэтмен)

Ты либо со мной за одно, либо против меня. Готэм (Gotham)

***

— Может быть ты прекратишь так открыто пялиться на меня? — с раздражением спросила я у сидячего на диване Саб-Зиро. Ей Богу, скорее бы Бетмен уже вернулся с патрулирования. — Так уйди с того места, — сказал, по-прежнему не сводя с меня глаз, криомант в ответ. — Пфф, куда? Что мне прикажешь на пол сесть, ваше царское величество? Или на потолок залезть? А? — немного в повышенном тоне поинтересовалась с ехидной улыбкой на лице я. Неожиданно криомант потушил керосиновую лампу и сократив между нами и без того маленькое расстояние, прижал меня к стене всем своим тяжелым телом и зажал одной рукой мой рот. — Заткнись, здесь кто-то есть, — шепотом сообщил он мне и наконец-то убрал руку с моего лица, но отходить не спешил. От страха за свою жизнь, я кажется, даже сама прижалась к нему плотнее. И правда с каждой минутой можно было услышать в коридоре приглушенные голоса, и они явно принадлежали каким-то недоброжелателям. Не ну-у, разве нормальный бы человек в своем уме пошёл бы сюда? Я –то уже сомневаюсь в своей нормальности, а уж о них прошу и вообще помолчать. Рядом с нашей дверью неожиданно послышались шаги, и кто-то уже начал поворачивать ручку, чтобы войти, но ему помешали. — Думаю там нам ничего не перепадет, — сказал грубый голос, как я поняла тому, кто пытался открыть дверь. — Тогда веди их в главный холл, там, пожалуй, и начнется казнь этих ублюдков, — сказал второй. Опа, это же голос Кларка Кента, тьфу ты блин, что они ту собрались делать? Чёрт с два, ну, надо же было мне так влипнуть. Со временем шаги стихли и криомант поспешил меня выпустить из своей хватки. Не знаю, каким образом ему посчастливилось, но он смог-таки надеть свою маску на лицо в темноте и теперь уже я слышала его ненатуральный голос, который меня начинал жутко бесить. — Мы должны идти, — сказал мужчина и я во имя своей матери пошла за ним. И где же этот чертов Бетмен шляется? Из меня уже скоро сделают одну большую тефтельку. Открыв аккуратно и бесшумно дверь, мы проскочили в коридор и направились искать выход, но по дороге, когда я заворачивала за один из поворотов, врезалась в кого-то и упала, сзади меня я тут услышала, как в руках Саб-Зиро треснул лед. Подняв глаза, я сразу столкнулась с глазами Бетмена, который уже пытался удержать своего ученика, чтобы тот не кинулся нас избивать. — Робин, — мрачно позвал его напарник. — Это те, о ком я говорил тебе, они нам не враги. Теперь до меня дошло почему Саб-Зиро, что сейчас стоял позади моей спины, не ринулся сразу в бой. — Бетмен, — с тихий визгом, я ринулась его обнимать, в ответ он сделал тоже самое. — Как я рада вас видеть. — Да, я тоже, но нам некогда сейчас терять время, где-то здесь должен быть Супермен, который привел сюда преступников и собирается казнить их, — сообщил он, мягко отстраняясь из моих объятий. Мне показалось или я услышала тихий рык криоманта? — Робин, — наконец-таки соизволил с нами познакомиться и сам напарник главного героя, протягивая мне руку и скромно улыбаясь. — Оникс, — сказала я в ответ и пожала руку. — А это Саб-Зиро и сделаем вид, что он немой. — Наглая дев... — было начал уже шипеть в мою сторону криомант за такую наглость с моей стороны, но мы услышали громкие крики позади себя, наверное, именно из того главного холла, о котором говорил Супермен, стоя возле нашей двери. Мы поочередно посмотрели себе за спины и Бетмен тут же побежал на крики, а за ним и Робин. — Эй, мы так и будем тут стоять, а вдруг его убьют? — с волнением сказала я, смотря туда, где только что скрылись защитники Готтем-сити. — А я что по-твоему похож на умалишенного, чтобы бежать за ними? — смотря на меня, поинтересовался видимо риторически криомант, но я наплевала на его слова и не сказав больше ни единого слова в ответ, побежала туда же, куда побежали остальные. Спустя минуту, я услышала сзади себя шаги. Ух ты, сам ледяной принц решил за мной пойти. Надо будет от сердца капли приобрести, ведь так и инфаркт можно словить. Оказавшись возле больших дверей, за которыми слышали крики и странные звуки, я поспешно без страха распахнула их и увидела кровавое месиво. Так-с, мне ещё не поздно закрыть двери обратно? Вижу поздно. Неожиданно Робин ринулся в мою сторону и стал нападать, но на помощь мне пришёл, о Боги, сам ледяной принц. Отбиваясь от Дэмиана, он с жестокостью наносил ему удары, будто бы он сейчас хотел не себя защитить таким образом, а мстил за нападение на меня. Е-мае, одни семейные драмы, вот теперь уже и сын Бетмена встал на сторону Супермена. Вот черт их подери, но кто из них обоих, я сейчас про Бетмена и Супермена, стоит на стороне добра? Вроде бы оба пытаются спасти мир, но как-то уж каждый по-своему, почему бы им не объединиться? Ах да, забыла! В этом городе, нет, даже не так, в этом мире не места двум супергероям. В этой схватке, как бы не хотелось этого говорить, но оказался сильнее юный защитник, или правильнее сейчас — предатель, который встал на сторону Супермена. Ударившись о стену, Саб-Зиро потерял сознание. И тогда Робин кинулся на Виктора Заса, который как мы помним, являлся раннее не только убийцей, но и сторонником самого Джокера. На наших глазах он убил его. Я никогда не видела столько разочарования в глазах человека. Бетмен был явно ошарашен поведением своего сына. Тем более убить пусть даже врага таким вот изощренным способом на глазах героев, перерезав ему горло — это отнюдь не из приятных впечатлений. Я и Бетмен встали на месте будто бы, как вкопанные и затормозили будто бы, как под каким-то гипнозом, что не сразу даже поняли, что Супермен и его сын сбежали. — Дэмиан? — позвал своего сына Бетмен, смотря остекленевшими глазами куда-то в пустоту. — Брюс, — аккуратно позвала я героя и подойдя к нему, положила свою руку ему на плечо. — Мне очень жаль. — Я не верю, что мой сын смог бы так поступить, я был отличным отцом, я бы не… — Я знаю, Брюс, но пока что чего-то слишком ужасного он не совершил, он просто убил преступника, пусть и было это неправильно с его стороны. — Хм-м, — выдохнув он подошел к окну. — Что с твоим… — Не с моим, — резко перебила я мужчину. — Думаю, что он просто без сознания, если конечно, снова не ломает комедию тут перед нами. Подойдя к криоманту, я потрясла его за плечо и теперь вот уж действительно было видно, что он потерял сознание, так как с его головы, прямо по виску и щекам начала стекать алая кровь. — Н-да, теперь он явно ранен и… — Я помогу, — сказав это, мужчина в черном костюме подошел к лежащему у стены криоманту и аккуратно закинул его себе на плечо. — Думаю, мы должны поспешить в убежище.

***

Проезжая одну улицу за другой чуть ли не со скоростью света, я готова была от счастья визжать, кричать, да что угодно делать, чтобы показать свою радость. Чёрт, я еду в Бетмобиле, я еду в Бетмобиле, очуметь, мне никто не поверит. Блиин, жаль, что ты отмороженный принц сейчас не может также, как и я вкусить всех прелестей этой жизни. С такой скоростью, можно было бы не только путешествовать между двумя близ располагающимися городами, но и по странам. Вот представьте себе, что если вдруг вы бы уехали на этой машине в десять часов утра и в одиннадцать уже бы были в другой стране? Офигенно, не правда ли? — Всё забывал спросить, а моё имя тебе откуда известно? — с нотками недоверия поинтересовался Бетмен, не сводя глаз с дороги. — Просто я не из той вселенной из которой попала сюда, а совершенно из другой. Я знаю, вам кажется, сейчас это бредом, но я говорю правду и все вы в моем мире просто играбельные персонажи, о которых я знаю все от и до, тем более о персонажах по которым я тащусь с детства, я знаю буквально все до мелочей. — Ты сейчас говоришь обо мне? — поинтересовался вновь герой и я увидела на его лице улыбку. — И о вас тоже. — Почему ты ко мне относишься на вы, я понимаю, что я старше тебя, наверное, намного, но раз уж в твоем мире я просто вымышленный персонаж и ты знаешь обо мне всё, то пожалуй, можешь говорить со мной на ты, тем более мы же теперь… друзья, верно? — Верно, — с улыбкой сказала я тут же решила ему сообщить не что важное для меня. — Только я не могу вам предсказать будущее, потому что не знаю его сама. — Не стоит, этот мир следует своим ходом и всё что ты знала, может стать в один миг непредсказуемым, — сказал мужчина. — Да вы… ты прав. — Могу я поинтересоваться у тебя, Оникс? — Конечно. — Что ты будешь делать дальше в этом мире? — На самом деле я не знаю, но я хочу попытаться найти выход и попасть в свой мир или хотя бы в тот первоначальный, где повстречала того, кто лежит у тебя без сознания на заднем сидении машины. — А у него есть нормальное имя, как у нас? — Конечно, есть, но он идиот не признает больше его, — завидев удивленный взгляд Бетмена в зеркале переднего вида, я тут же поспешила сказать. — Это долгая история, но одно могу сказать точно, он был то на стороне добра, то на стороне зла и сейчас я не уверена ни в чем этом, что знала о нем раннее. — Но он ведь, как я заметил пришел тебе на помощь. — Вот эти перемены меня в нём и пугают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.