ID работы: 6886101

Нужно сильно любить

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Навсегда

Настройки текста
Две недели прошли незаметно. Родион не отходил от Есени, проводя с ней всё свое время. Порез на её груди превратился в тонкий светлый шрам, и она уже во всю рвалась работать. Оставалось только рассказать всем о том, что Меглин жив. Отец приезжал к девушке каждый вечер, радуясь, что она снова вернулась к нормальной жизни. Раз в неделю приезжали ребята: Саша не оставлял надежды понравится Стекловой, а Женя... Женя просто поддерживал, хотя и не скрывал того, что был бы не против отношений. Есеня держалась холодно, каждый раз раз показывая мальчикам, что они ее не интересуют. С Меглиным ей было идеально: ей нравилось говорить с ним, нравилось гулять, нравилось смотреть, как он читает. Ей нравилось, когда он брал её за руку, легонько целовал в шею, прикасался к нежной коже плеч... Еще ей нравилось целовать его, просто так, без повода, просто потому, что он рядом. Нравилось чувствовать, что он любит её. - Сегодня пора рассказать твоему отцу. И твоим друзьям. А то они уже изошлись в попытках понравиться тебе. - Родион засмеялся. - Как жаль, что мое сердце занято. - отрезала Есеня, - я позвоню папе. Телефонный разговор был коротким, Андрей Сергеевич пообещал приехать вместе с ребятами на ужин.

***

Есеня пожарила картошку, а Меглин сделал стейки. Когда они закончили, Родион ушел в архив, а минут через пять в дверь постучали. - Привет! - Есеня радостно обняла отца и жестом пригласила всех войти, - сегодня я хочу накормить вас домашней едой, и ещё... Есть новости. Женя, Саша и Андрей Сергеевич сели за стол и замерли в ожидании рассказа. Есеня, которая долго обдумывала, что нужно будет сказать, начала довольно отрывисто: - Все вы знаете, что я тяжело переживала смерть Меглина, и я очень благодарна вам за поддержку и помощь, - девушка замолкла, обдумывая дальнейшие слова. - Но я не умер, хотя многим бы так было проще, - сказал Родион, а гости остались сидеть с открытыми ртами. - Ох. Ну просила же дать мне сказать! - Есеня злилась. - Прости. Но я не закончил, - в голосе Меглина появились стальные нотки, - Андрей, я знаю, что тебе эта идея никогда не нравилась, и что, скорее всего, ты не слишком счастлив моему возвращению, но, - он подошёл к Есене и опустился на одно колено, - сегодня я прошу руки твоей дочери. По щекам девушки потекли слезы, она кинулась в объятья Меглина, прижалась к нему и прошептала на ушко: - Я согласна. Согласна стать твоей женой. Андрей Сергеевич опешил, но другого выбора у него не было. - Дочка, это твое решение, а я хочу, чтобы ты была счастлива. - сказал он - И я счастлива. Очень, правда. - Ну, тогда поздравляю вас. И я рад, что ты жив, Родион. - полковник юстиции расчувствовался и обнял сначала дочь, а потом и самого Меглина. Все это время Женя и Саша сидели за столом, молча переваривая происходящее. Первым встал Женя. - Я тоже за твоё счастье, Есенька. Поздравляю! А вы берегите её, - он пожал руку Родиону. Саша сидел с краю, выражение его лица было крайне печальным. Он встал и подошёл к Есене. - Ты ведь знаешь, как я к тебе отношусь...- забубнил он, - ты удивительная, красивая, умная, и ты... Ты просто обязана быть счастливой. Рад за вас. - он обнял девушку и обменялся рукопожатием с Меглиным. Когда все ушли, Родион погасил огонь и весь свет, обнял девушку и лежал, наслаждаясь ее близостью.

***

Прошло пять лет. Сейчас майор Меглина Есения Андреевна, которую иначе теперь никак и не называли, работать не могла. В ее животике зародилась новая жизнь. Она сидела в кресле-качалке, читала книгу в темной обложке и улыбалась. Меглин открыл дверь, а впереди него бежал темноволосый мальчуган трех лет. В его руках была охапка полевых цветов. - Мама, мамочка! - кричал он, - мы такое видели, такое! - Что же вы видели, а Костенька? - спросила Есеня и укоризненно посмотрела на мужа. Меглин парировал взгляд и невозмутимо ответил: - Да мы бабочек ловили, видели одну удивительную. Как ты. Меглин поцеловал Есеню в щеку и пошел ставить букет в вазу. Затем он вернулся к жене и присел перед ней на корточки, целуя живот. - Есень, знаешь, шесть лет назад я считал, что не достоин счастья, что не смогу жить нормальной жизнью. А потом ты пришла ко мне на стажировку и... Подарила мне шанс на нормальную жизнь. А сегодня, каждый раз просыпаясь здесь, с тобой, я чувствую себя самым счастливым. И может это место не самое лучшее для того, чтобы растить детей, но я безмерно благодарен, за то что ты всегда со мной. - Родион притянул девушку к себе. - Я шесть лет назад и подумать не могла, что все так закрутится, но я так счастлива с тобой, что о другом и думать не хочу. За все это время мы пережили с тобой столько всего. Мы раскрыли почти 80 дел, считая дело Ты-меня-не-поймаешь, мы обустроили дом, у нас прекрасный сынок и скоро будет дочка. Я люблю тебя, - Есеня крепче прижалась к нему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.