ID работы: 6886107

Спиритический сеанс

Джен
R
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуйте, мисс Сонг. — Добрый вечер... — Мы — «Охотницы за паранормальным». Мы из Америки... Наши имена — Сэм и Мия... — Из Америки? Далековато... Что привело вас ко мне? — Мы слышали, что вы стали очевидцем, если не сказать участником появления легенды о призраке в школе Сейва. Вы можете нам об этом рассказать? — Ну... — мисс Сонг замялась, — это произошло чуть больше двадцати лет назад...

Позже

— ...С тех пор его начали видеть в школе, чаще всего ближе к вечеру... — закончила свой рассказ мисс Сонг. — А что стало с другими учениками? — Они закончили школу и больше я о них и не слышала... Кроме Сехо... Спустя пару недель после случая его забрали в психбольницу. Он и сейчас там... — Спасибо за рассказ, мисс Сонг. Ну, нам пора. До свиданья... — До свиданья... Девушки покинули дом и подошли к машине, где было их оборудование. Они направлялись прямиком к школе, которая, кстати, продолжала работать даже после всего, что случилось. Сейчас же время близилось к ночи, и в школе никого не было. Припарковав автомобиль, девушки вошли в здание, в западное крыло, где находился класс 1-Е, в который они и стремились. Разрешение на проведение в школе спиритического сеанса девушки получили ещё накануне, так что они могли не беспокоиться об этом. Зайдя в класс, девушки сразу отметили про себя необыкновенную тишину, царившую в классе. Во всей остальной школе, где они проходили, были хоть какие-то звуки, будь то негромкий шум проезжавших мимо школы автомобилей или хотя бы назойливый писк ночных насекомых. Здесь же стояла мёртвая тишина. Нервно сглотнув, девушки начали подготавливаться к сеансу. Отступать было поздно, обе понимали это. Наконец всё было готово. Девушки сели за первую парту, Мия лицом к школьной доске, а Сэм — к остальному классу. — О, призрак школы Сейва, ответь мне, здесь ли ты? — громко и чётко произнесла Сэм. Мия опустила глаза на доску, но ничего не происходило. Она подняла глаза на Сэм и уже собиралась что-то сказать, но осеклась, увидев, что подруга смотрит не на доску, а за спину Мии, причём глаза Сэм с каждой секундой становились всё больше и больше. Мия слегка повернула голову назад и краем глаза увидела, что за одной из задних парт начинает проявляться призрачный силуэт спящего ученика. Практически бесшумно встав из-за парты, девушки во все глаза глядели на призрака. Мия не выдержала первая, дико взвыла и кинулась к двери, от страха забыв, что из класса та открывается от себя, а не на себя. Призрак за партой вздрогнул, проснулся и удивлённо посмотрел на перепуганных девушек. Под взглядом призрака не выдержала и Сэм. С воплем, по громкости ничем не уступающим воплю Мии, Сэм схватила стул, на котором сидела минуту назад, и оборонительно выставила его перед собой, краем сознания понимая, что против призрака стул мало чем поможет. Конечно, обе уже много раз были в «нехороших» местах, но там всегда были только странные звуки или, в редких случаях, сама по себе сдвигалась мебель, но настоящего призрака вживую они ещё не видели, поэтому реакция была столь бурная. Тем временем призрак вдруг начал прислушиваться, а потом подбежал к девушкам и сказал, чтобы вели себя тихо. Но было поздно. С нечеловеческим рёвом в класс ворвалось абсолютно чёрное, отдалённо напоминающее женщину существо, с более чем реальным топором. Прыжком выскочив и заодно вытолкав едва живых от ужаса девушек в коридор, призрак схватил их за руки и куда-то повёл. — Куда ты нас тащишь? — Сэм едва сохраняла способность говорить. Более впечатлительная Мия лишь тихо плакала, стараясь не отставать. — В кафетерий. Там она нас не достанет... Вскоре они добрались до кафетерия и только там смогли перевести дух. — К... кто... ч-что это было? — Убийца... А вас как сюда занесло? — В смысле? — осмелилась подать голос Мия. — В прямом. — Вошли... Через вход... — Но все входы и выходы закрыты! Я миллион раз проверял! — Ты... Ёнхо, верно? — Да... А откуда ты з?.. — Послушай, то, что я тебе скажу, может шокировать тебя, но... — Сэм сделала паузу, собираясь с духом, — ты... в общем, ты... в некотором роде... как бы... призрак... — Что? Что за бред? Я живой! Пока что... — Нет, Ёнхо, ты призрак. Уже двадцать лет как. — Д... Два... Сколько?! Но... — Наверное, это тяжело, но ты не вешай нос!.. — Но... но... Как? К... Когда? — Насколько нам известно, в день экзаменов. Прямо на экзамене у тебя случился приступ... Эпилепсии или чего-то ещё, не знаю... в общем... Ты умер, когда тебя грузили в скорую... С тех пор прошло чуть больше двадцати лет... Призрак сидел с видом полной опустошённости. — Но... но... Но я всего лишь уснул на экзамене! А проснулся здесь, в Коме, и... и... Неужели, прошло уже двадцать лет?.. — Нам жаль... — А я так надеялся, что этот кошмар скоро кончится... — призрак поднялся и направился к выходу. — Ты... куда?.. — едва слышно прошептала Мия. — А какая теперь разница?! Я всё равно уже мёртв! Посмотрим, сможет ли Убийца убить меня дважды!!! Призрак покинул кафетерий, громко хлопнув дверью. Убийца быстро его нашла. Но Ёнхо даже не дрогнул, когда она отрубила ему голову. Лишь презрительно ухмыльнулся и растворился в воздухе...

Неподалёку. Кладбище.

Только принятый на работу, тридцатилетний могильщик, человек с довольно крепкими нервами, как раз делал свой первый обход территории, когда услышал громкий, но приглушённый крик. Прислушавшись, могильщик чуть не поседел — крик шёл из-под земли. Быстро придумав рациональное объяснение — кого-то закопали заживо — могильщик, благо, он был с лопатой, поспешил на крик. — Не надо кричать! — сам закричал могильщик, начиная раскапывать могилу, — я здесь! Поберегите воздух! Глупый могильщик не посмотрел на дату смерти на могиле... — Вот, сейчас-сейчас! — могильщик, при помощи лопаты, начал взламывать крышку гроба. Тут он мельком глянул на надгробие с датой смерти, и руки его затряслись. Могиле было двадцать лет... Крышка гроба начала медленно открываться — гвозди уже почти не держали её. Могильщик в ужасе отскочил. А когда из гроба вылезло почти сгнившее тело, он и вовсе потерял сознание. — Эм... — с трудом выдавил из себя мертвец и тут же понял, что губы у него сшиты, а во рту мешается какая-то ржавая железяка. Потом он глянул в лопату на себя. Хотел закричать, но швы на губах не давали. Начинала возвращаться боль — тело медленно регенерировало. Мертвец с хрустом размял затёкшие конечности и попытался привести могильщика в чувство, но безрезультатно. Заметив на горизонте знакомое здание, мертвец поковылял к нему.

Школа Сейва

Оставшись наедине с Убийцей, Сэм и Мия не стали ждать, пока Убийца доберётся до них, а побежали из школы. Выбежав из здания, девушки увидели охранников. Они убегали прочь от школы, громко молясь и показывая дрожащими пальцами на что-то, что было за пределами школьной территории. Девушки тоже хотели оббежать это что-то, но столкнулись с ним, ибо существо передвигалось уже довольно быстро и пыталось хоть кого-нибудь догнать. Существо очень напоминало человека, так что девушки начали было извиняться, но, узнав в существе Ёнхо, извинения застряли у них в глотках. Мертвец что-то промычал, указывая на сшитые губы. Мия тут же вытащила из сумочки маленькие ножницы и аккуратно распорола швы. Ёнхо выплюнул насквозь проржавевшую железку на землю и начал вытаскивать из губ остатки швов. Вне зоны их видимости, в тени деревьев, тускло светился экран телефона. — Алло, шеф? У меня отличные новости!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.