ID работы: 6886127

Их секрет

Ib
Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая и уже десятилетняя Иб сидела на подоконнике, а сбоку сидел двадцатитрёхлетний Гарри. Прошёл год с инцидента в галерее. С каждым днём их дружба становилась всё крепче и сильней. Даже возраст не мешал им быть друзьями и поддержкой друг другу. Гарри прекрасно знал Иб, каждый её секрет, каждые её волнения и тревоги, он знал все её привычки и жесты, всегда помогал с учебой, а Иб всегда была первой, кто видел его картины, слышал стихи. Она также знала его лучше всех.       Сейчас она сидела на подоконнике позируя для его картины. Её коричневые волосы, Гарри специально заплёл в аккуратную косичку и подвязал резиночкой с синей розой, прям такой, что была в галерее, только из воска, одета Иб была в свою белую блузку на которой был завязан красный бантик,красная юбка, носки до колен и туфли, а в руках девочка держала простую книгу в чёрной обложке. Гарри был в простых чёрных брюках и тёмно зелёной, даже наверное болотного цвета футболке.       Девочка задумалась, а ведь она каждый день сразу же после школы, бежала к Гарри и перекусывая в уже полюбившемся им кафе, макарунами они беседовали обо всем подряд. Гарри всегда интересовался делами Иб. А совсем недавно она поняла, что её же чувства к парню довольно таки не дружески. Рядом с ним ей спокойно и безопасно, ему всегда интересно, что творится внутри Иб, за столь короткий срок он стал для неё ближе, чем родная семья, её мама и папа которые интересуются только учебой и все. Но Гарри был другим, а любовь к нему, был единственный секрет, о котором не знал её друг.       Гарри сидел за холстом, а перед ним, на подоконнике сидел его прекрасный ангел, та, что стала для него всем. Именно Иб он готов безоговорочно рассказать все секреты, которые она и так уже знала. Этот ребёнок мог превратить даже самый пасмурный день, в праздник. Уже месяц он испытывал слишком тёплые и нежные чувства к малышке Иб и художник понимал, что это за чувства, но он знал, что это не правильно. Он боялся испортить ту юную и невинную красоту Иб. Испортить их тёплую дружбу. –Я закончил Иб, можешь спрыгивать с подоконника,- сказал парень закончив эскиз будущей картины, на которой будет изображен этот невинный, прекрасно красный цветок ещё только распускающийся розы. –Гарри, а могу я задать тебе вопрос?- сидя напротив парня спросила малышка –Разумеется, что-то случилось?-встав он подошёл к комоду и достал масляные краски и вернувшись, сел напротив холста и принялся наносить краску на полотно туда, где ей было самое место для красочности картины.       Спрыгнув с подоконника девочка села на колени своего принца. Уже давно она могла садиться на его колени без капли смущения и боязни, ведь находясь рядом с Гарри она чувствовала защиту. –Ты когда нибудь любил кого-то? Ну...прям сильно чувствовал к кому-нибудь любовь?-спросила малышка с лёгким румянцем на белоснежной коже       Вопрос маленького ангела удивил художника, и посмотрев на Иб он поднял одну бровь, чего хватило для того, чтобы Иб улыбнулась. –С чего тебя так это заинтересовало, Иб?- не понимая ничего спросил Гарри –Просто мне нравится один мальчик, он очень стеснительный и я хочу сама намекнуть ему о своих чувствах и хотела бы у тебя спросить, как это сделать? –А не мала ли ты ещё, а? Иб? –Нет, не мала,-не успокаивался ребёнок       Сглотнув ком в горле и продолжая наносить лёгкие мазки краски на полотно. Девочка же продолжала сидеть на его коленях наблюдая за движениями своего принца –Любил и люблю,- вздохнул художник, ему вовсе не хотелось говорить о своих чувствах Иб, иначе, если они безответны, то Гарри потеряет единственного, самого лучшего друга, что у него когда-то был. –А кто она? И почему не говорил?- по детски надув свои милые щечки, Иб подняла голову наверх и посмотрела на Гарри.        Гарри всегда очень нравилось видеть как Иб надувает щечки. Девочка всегда так делала, когда её называли малышкой, или Гарри не мог погулять с ней из-за каких-то дел или просто когда была чем-то недовольна. Её надутые щёки дарили некую красоту и без того милому лицу маленького ангела.       Художнику же не очень хотел отвечать на вопрос, но что если и у Иб есть чувства к нему? Хотя всё равно это ненормально ведь их разница в возрасте тринадцать лет, что довольно немало, да и строгие родители Иб не оценят выбор маленькой дочки. Все эти мысли заставили гудеть голову парня, все же он решил не рассказать, а слегка намекнуть о своих чувствах описав её. Он знал, что Иб довольно умна и сообразительна для своего столь юного возраста и обязательно поймёт о ком говорит её друг –Я не могу сказать кто она, но могу описать,- после странно долгого молчания ответил Гарри.       Иб кивнула, внутри девочки бурлило какая-то злость и зависть, но она не могла понять почему она такая сильная. Может это из-за любви к Гарри который всегда интересовался её жизнью и с которым она могла не молчать, а постоянно говорить о разных вещах, как в то время при родителях она должна быть тихой и незаметным ребёнком, который беспрекословно по слушается и всегда оправдает ожидания. –Ну, она очень милая и весёлый характер,-тяжело вздохнув начал художник –Она шатенка с длинными и шелковыми волосами, красивые и большие красные глаза, белоснежная и мягкая кожа и я вижу в ней особую невинную красату. Её имя Иб,- уже не смог выдержал парень и решил всё же признаться.       Иб была приятно удивлена, вся злость и ненависть которая бурлила внутри неё, превратилась в красивых и лёгких бабочек. На лице малышку играла улыбка. Родная и уже привычная нежная, детская улыбка. Иб обняла Гарри уткнувшись в его плечо. Художник был рад такой реакции, но понимал, что их отношения будут не нормальными. –Ты правда любишь меня, Гарри?- спросила девочка задрав голову –Да,- кивнул художник и посмотрел на Иб –Но ты понимаешь, что это ненормально, Иб? –Почему?- спросила девочка смотря на парня –Иб, я старше тебя на тринадцать лет, тебя это не смущает? Мне кажется твои родители будут не очень счастливы узнав про то, что у их маленькой десятилетней дочурки парень двадцати трех лет,-улыбаясь говорил Гарри гладя девочку по голове Иб даже не задумывалась об этом, а то, что говорил Гарри было правдой, больной, но правдой. Родители строги и будут категорически против, они даже не знали про их дружбу. Подняв голову, Иб положила свою ладонь на щеку парня и притянув к себе легко, но неумело поцеловала. Ответив на поцелуй малышки он оторвался и посмотрел на улыбающееся лицо своего ангела. –Это будет наш секрет, общий с тобой секрет,- улыбалась девочка Гарри кивнул и приобняв девочку продолжил рисовать обсуждая Иб, какой фон её портрета и какого цвета она бы хотела. Он был рад, что эта невинная красота принадлежала ему, хоть и придётся подождать, но он был готов на всё ради этого нежного цветка розы, что был в её руках, когда она появилась перед ним в галерее и спасла его жизнь. Она предала стимул жить и поэтому он поклялся защищать этого ангела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.