Часть 1
18 июня 2018 г., 20:39
-Ебанат натрия реагирует...- монотонное бормотание, вгоняющее в сон, прекращается и Влад устало потягивается, хрустя позвоночником.
Парень протирает уставшие глаза и в который раз вглядывается в длинные непонятные формулы, написанные корявым почерком в, как выражается мать, тетради-вытащенной-из-жопы. Буквы, цифры, знаки- все мешается в одну непонятную массу, действуя на расшатанные учебой нервы.
-Да с чем он там, блять, реагирует? Что ж этому пидору в своем молекулярно-ионном мире на жопе ровно не сидится?- Влад с рыком бьется головой о поверхность учебника, оставляя на глянцевых страницах пару вмятин.
Да, сегодня была ночь перед годовой контрольной по химии. Не то, чтобы Влад был тупой- просто химичка была старой женщиной еще советской закалки и ее система оценивания оставляла желать лучшего. Гореть в аду, например.
У Влада проблем по химии, как таковых, не было- он был довольно умный, уроков не пропускал, но вот этот "советский Гитлер" занижал оценки ученикам, которые ей не нравились. А Влад со своим мрачным стилем а-ля "Восставший из мертвых" или "Верните-мой-дветыщи-седьмой" идеально подходил в этот раздел, за что и отдувался уже не в первый раз. Но прошлый раз, когда он всего лишь то забыл тетрадь дома, а учительница взяла и не приняла работу, написанную по идее на пятерку, стал для Влада точкой кипения. Он решил задавить эту стерву знаниями, как российское правительство давит бульдозерами заграничный сыр. Вот поэтому парень и сидел над этой темой уже пару часов, выясняя, как же составить то гребанное уравнение, которое никак не хотело решаться. В конечном итоге нервы сдали и захлопнув тетрадь, Влад с досадой откидывается на кухонном стуле, смотря в потолок кухни.
-Ебал я эту химию.- парень встает, решая, что пора отдохнуть от этого дерьма. -Во всех позах. Прямо во все дыры поимел, похлеще, чем в камасутре.- бормочет парень, широко открывая кухонное окно и оглядывая рядом стоящие лавки на наличии бабушек.
Дело в том, что у парня образовалась странная привычка садиться на подоконник, свешивать ноги вниз со своего третьего этажа и смотря в темное небо, задумчиво пускать кольца дыма в освежающий ночной воздух. А бабки снизу могли бы схватить инфаркт- еще бы, тот эмо-парень из пятьдесят третьей квартиры решил покончить с собой и спрыгнуть со своего кухонного окна. Ну вот как им объяснить, что просто сидеть на подоконнике- не преступление, а курить- не главный грех человечества. Вот именно, что никак. Поэтому Влад действовал только под покровом ночи, как вампир, стараясь не попадаться старикам на глаза.
Ночь была самая то ни на есть прекрасная: в конце мая наконец-то наступила более-менее теплая погода, темное небо позволяло видеть пару звезд, мигающих с неба, а воздух был теплым, но освежающим. Мать с отцом так и умотали на свою дачу пару часов назад, сказав, что сильно извиняются, что не могут взять его с собой- учеба же не окончена. Но посадка рассады показалась им более весомым аргументом умотать на несколько недель за город, нежели остаться с сыном в бетонных джунглях. И Влад был совсем не против- уж лучше он будет сидеть дома один, вместо того, чтобы ехать на солнцепек копать картошку. Таков он по характеру.
Найдя задней точкой удобное положение на горизонтальной поверхности подоконника, парень, пошарив по карманом своей излюбленной и крайне поношенной толстовки, с легкостью извлек потрепанную временем зажигалку, а вот потом:
-Не понял.- парень к своему ужасу не нащупал заветную коробочку с так нужным ему сейчас никотином.
Память услужливо подкинула образ лучшего друга, утром сказавшего "Я возьму у тебя парочку сиг, окей?". Видимо, этот пидор забыл вернуть оставшуюся часть законному владельцу, который теперь готов был убивать.
Влад устало вздыхает, понимая, что придется все-таки сходить в магазин. Ведь нервы сейчас хотели, нет, требовали успокоения, а для этого он обычно и использовал сигареты. Ну а что, каждый расслабляется, как может.
Так как время уже перевалило за одиннадцать, магазины были закрыты, но изворотливый ум всегда может найти решение. Прищурившись, парень вглядывается в темноту двора. Да, тот круглосуточный ларек, зажатый между большими многоэтажками и находящийся не так далеко от его дома, приветливо светит своими сине-зелеными огоньками. Отлично, значит, еще работает.
Влад понимает, что не ошибся в тот момент, когда решил ничего сверху не накидывать- приятно свежий, ночной, почти летний ветерок нежно обдувает бледное лицо и совсем немного холодит ноги, на которых только шорты по колено и шлепки. Ну а хули- он же не в Милан на подиум едет, а в магазин за сигами идет.
Внутри ларька приглушенный, немного мигающий зеленоватый свет, жужжание старого телевизора и звук вентилятора, крутящегося на своей ножке из стороны в сторону, порой колышущего какие-то листики на столе продавщицы. Влад чувствует урчание живота и безразличным взглядом окидывает фрукты не первой свежести, ряд пивных банок, засушенных кальмаров и прочую лабуду на закуску. Аппетит как-то пропадает и парень на всякий случай хватает с полки пару порций "Доширака". Если что, то будет хоть какая-то еда.
Потрепанная жизнью женщина с противным маслянистым лицом, сидящая за прилавком, смотрит неодобрительно, будто ругает за вредную привычку, но все же документов не спрашивает- ей плевать, сколько покупателю лет. Лишь бы отъебался со своими сигаретами, да поскорее. Влад чувствует, как сердечко при виде упаковки радостно стукает, и после фразы "С вас 370 рублей" начинает шарить по карманам в поисках смятых бумажек. Эту, можно сказать, идиллию прерывает громкий трехэтажный мат, раздавшийся с порога. Влад узнал этот голос, но все же решает взглянуть, не ошибся ли он. Да, не ошибся.
В дверях магазина, нещадно матеря ни в чем неповинный порог, стоит парень из параллельного класса, авторитет гопников и гроза района- Славик-его-персоной. Ну как, стоит...На коленях стоит, для равновесия обеими руками держась за землю-матушку. Понять то, что он до усрачки пьян, не составляет труда- красноречивый запах перегара, мутные глаза и обращенное к порогу "Не ну ты охуел людей сбивать, ебанный кусок древесины".
-А ну убрался из магазина!- продавщица волком смотрит на нарушителя порядка, а Влад устало вздыхает. Опять та же ситуация.
-Я...Я. Никуда я не пойду.- бубнит Славик, предпринимая попытки встать. -Я за пивом пришел. И сигаретами.
-А ну пошел отсюда, алкаш малолетний!- женщина хватает полотенце, чтобы им отвесить посетителю не хилого леща. -Ходят тут всякие!
-Не имеете...Ик...Права.- протестует Славик, но в глазах продавщицы можно увидеть разгорающееся адское пламя.
-Мы пьяных не обслуживаем! Вон, я сказала!- женщина отвешивает русоволосому такого пинка, что он по инерции выкатывается из магазина.
Влад прикладывает руку к лицу, стараясь унять разгорающийся в душе испанский стыд. Как так можно, снова ужираться в такое говно? Это же настолько отвратительно, что...
Что Влад сам и не замечает, как стоит перед лежащим на земле звездой парнем, пинает того в бок и мрачно говорит:
-Вставай, ебанный шашлык.- в ответ ему раздается недовольное мычание, а брюнет подзаебывается быть вежливым. -На, подавись.
Славик шипит от удара чем-то по голове, а затем к его носу прикатывается жестяная банка с известным логотипом пивной компании. Парень удивленно вскидывает брови и даже пытается перевернуться, что в конечном итоге у него получается. Значит, не так уж и пьян.
-Это для меня?- с нотками подозрения спрашивает он, косясь на знакомого.
-Ты видишь тут других людей, в чьих венах течет пивас?- парни оглядывают темный двор на наличие фигур в нем. -Нет. Значит тебе, придурок.
Влад чувствует прикатывающее к горлу раздражение, а поэтому достает из кармана новенькую пачку и тонкими пальцами разрывает упаковку, тут же выуживая долгожданную сигарету. В темноте чиркает зажигалка и красный огонек появляется на белом кончике, а в воздухе тут же начинает витать приторный запах.
-Можно?- спрашивает севший Славик, капризно тянущий руку к сигарете.
-Может, хоть до скамейки дойдем?- с зажатой межу зубами сигаретой хмыкает Влад, с горем пополам помогая парню встать.
Они сидят немного на скамейке, периодически выпуская кольца дыма в воздух. Славик трезвеет так же быстро, как и пьянеет, а потому минут через двадцать уже сам подкидывает вполне адекватные темы для разговора. И Влад немного хуеет с того, что они вообще вот так вот разговаривают- то, что их связывала детская дружба никак не влияет на совершенно разные социальные статусы. Влад тот тип, который из себя представляет чмо, которое гордо дает отпор обидчикам. А Славик- и есть тот тип обидчиков. И сам факт того, что они могут так разговаривать- немыслим. Но вот они сидят, болтают о какой-то фигне. И Влад вынужден признать- довольно приятно болтают.
Незаметно проходит полтора часа. За это время Славик полностью трезвеет, а Влад, наконец, начинает замерзать. Русоволосый, который оказывается ничего такой парень без своих братанов, очень чутко чувствует чужое состояние и великодушно предлагает свою синюю ветровку. Влад сначала выдает "Что блять за пидорские замашки?", а через несколько минут с недовольным бурчанием все же кутается в нее, так как пальцы на руках начинают синеть.
-А что за татуха?- брюнет тыкает пальцем в накаченное загорелое плечо, на котором изображено красное сердце.
-"Ты".- пожимает плечами Славик, не замечая немного румяных щек друга. -Набил недавно. Всяко лучше, чем чье-то имя набивать. А то расстанетесь, а тут такая хуйня на всю жизнь. А с этим "ты" не прогадаешь, всегда актуально.
-Угу.- мычит Влад, чьи щеки ведут себя обратно пропорционально его пальцам- немного краснеют.
Они сидят еще немного, а потом Влад настаивает на том, чтобы пойти домой. И они идут к нему, потому что от Славы все еще немного несет перегаром, а его отец, вернувшийся с моря на пару дней домой, не прочь за такое поднять на сына руку.
Они сидят на темной кухне- Влад на своем излюбленном месте, свесив ноги с окна и наконец-то обхватывая губами фильтр, а Славик- сидя рядом на столе. Маленькая комнатка пропитана сигаретным дымом, потихоньку выветривающимся воздухом из окна. Парни сидят и болтают, болтают, болтают, выплескивая все то, что скопилось за годы их не общения.
Ведь прекратили они общаться всего лишь пару лет назад. И что послужило причиной- до сих пор не до конца понятно. То Славик все свое свободное время тусил со своими братками, то Влад уныло лежал на кровати, размышляя о суициде и грустной тоскливой жизни. Возможно, раскол случился из-за той пьяной вечеринки, на которой все решили играть в бутылочку и лучшим друзьям пришлось поцеловаться. И испугал даже не этот факт, а то, что им это понравилось. Они же мужики, они же альфа-самцы. Короче, никто из парней толком и не знал, что послужило причиной резкого отторжения друг друга. Но сейчас, все эти ночные разговоры, все эти тайные взгляды украдкой (а ведь за пару лет они выросли, изменились, поэтому взгляд против своей воли блуждал по чужой фигуре), вся эта атмосфера- все происходящее казалось правильным.
И широкие ладони Славы, легшие на тонкую талию Влада- тоже казались правильными.
Влад, повернув голову, удивленно смотрит на друга, прижимающегося к нему со спины. Между губами у него- целая нетронутая сигарета, между бледными губами Влада- почти окурок. Слава наклоняется медленно, одной рукой сильнее сжимая чужой бок, не позволяя двигаться, а второй зарываясь в те волосы, которые Влад еще не успел сбрить. Парень грубовато оттягивает черные пряди, заставляя тихо охнувшего друга чуть приподнять голову, а затем медленно касается кончиком своей сигареты до дотлевающей сигареты друга. Пару секунд растягиваются в часы и Влад готов поклясться, что в синих глазах напротив, пытливо смотрящих на него, он видит собственные, округленные от неожиданности. Они близко, очень. И сам Влад не замечает, как своей рукой накрыл чужую ладонь на талии.
Но секунды блаженства уходят, сигарета Славика наконец-то перенимает огонек от Влада и русоволосый так же медленно отстраняется, затягивая в легкие дым. Парень задумчиво смотрит вдаль, а Влад делает вид, что не замечает чужую конечность, по прежнему обхватывающую его талию. Ведь сейчас все правильно.
Когда небо начинает светлеть и окрашивается розоватыми оттенками, Славик начинает собираться- накидывает на плечи ветровку, приглаживает волосы и снова смотрит на бледного парня- тот сидит, поджав под себя ноги, над учебниками и по его лицу видно- усиленно пытается запустить мозговые процессы. Настолько домашняя картина, что губы против своей воли выдают:
-Ты милый.
Уставшие глаза удивленно пялятся на него, и к своей радости Слава замечает, что на бледной коже быстро проступает нежный румянец. Влад смущено отворачивается, а Слава мысленно празднует маленькую победу. Он направляется к выходу и даже покидает кухню, но тут решает смилостивится и облегчить мучения друга, все еще сидящего над ненавистной химией. Все же, гопники тоже образованные люди.
-Ты не учел коэффициента, стоящего под скобкой и перед скобкой. Не одна же у тебя молекула.- мудрено вещает Славик, высунув голову в дверной проем.
Вытянувшееся от удивления лицо Влада он уже не видит- улыбка на лице рассветает так же быстро, как и ноги, стремительно несущие его к выходу.
А ведь в школе они встретятся. И после нее тоже. И в этот раз все будет правильно.
Примечания:
Ну вот так как-то