ID работы: 6886370

Спокойствие и тишина - ночной город и гул голосов.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате горит яркий свет, Балкон раскрыт, сквозняк простужен, Слышен лай собак, хлопок дверей, Вечером, с наступлением ночи, Мне кажется, что я никому не нужен. От потока слов, от дня кутерьмы, Мне хочется сказать, что меня нет. Улица за стеклом двери темна, Тот маленький посёлок, Тот маленький тихий город, Где я живу, Накрыла ночная мгла. Прохлада ветра, этот сквозняк, Мне всегда вечером кажется, что я что-то сделал не так. Этот почти утихший гул голосов, Призови тишину, чтобы не было слов. Но сегодняшняя ночь не спокойна, Голоса не умолкли, А собаки подняли лай, Сквозь квашню лягушек, Я слышу звук мотора, И про себя говорю: « — Спокойная ночь не наступит так скоро.» И сливается гул, Внизу плывут голоса, Что же это за шум? Шум, когда слышно так много звуков, Как будто сам городок, Как буйный ребёнок, Не желает готовиться ко сну. Везде беспокойство, Везде стоит гам. Я закрываю уши, Мотая головой, Но он не утихает, этот буйный вечер, Эта гулкая буря, Когда сердце дрожа, Забило тревогу. Ведь на сердце у вечера, Как и у людей, Отнюдь не спокойно. И вдруг, всё стихает. Город вдруг проник тишиной, Мне страшно. Я слышу, как вдруг что-то упало, И сердце моё, вслед за ним. Этот далёкий гул, И тихий, пробирающий до дрожи, смех. Что-то волнуется. И всем не до шуток, потех. Ведь если не заснёт эта буйная ночь, Не засну и я, либо мне не в мочь, Заснуть мёртвым, беспробудным сном, Когда ночь кричит, смеётся и ворчит. Пока этот день, не хотя уходить, возмущённо бурчит, Пока не наступит долгожданная тишина и покой, Не наступит беспокойный день, И солнце, не осветит и не разгонит мглу. И я не проснусь без его жёлтых лучей, После всех этих беспокойный и безлунных ночей, Пусть хотя бы солнце завтра взойдёт... И будет вечно со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.