ID работы: 6886405

милая, не рассказывай никому

Фемслэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

милая, не рассказывай никому, как мы кружились посреди парка. милая, не говори никому, как мы танцевали на берегу. как я обнимала твою талию, и как мы ловили волну. милая, не рассказывай никому про наши танцы, секреты и тайны. не рассказывай никому, как мы ночи напролет читали друг другу книги. не рассказывай, как качели поднимали нас все выше и выше. не рассказывай им наши сны и наши мечты. не рассказывай им про наши завтраки и про ужины глубокой ночью. не рассказывай никому, как мы влюблены. не рассказывай никому, а мне покажи. протанцуй со мной эту жизнь. закружись в этом танце со мной.

                    

*

когда - то давным давно, мир делился на два царства: северное, где было морозно, и южное, где всегда было тепло. северное царство было поистине прекрасно. все дороги вели туда, где собрались все оттенки белого. туда, где всполохи северного сияния поражают своей безмолвно-музыкальной красотой. туда, где лед защищал воду рек своим покровом. дороги вели в вечные снега. туда, где скрывались люди с сердцами, пылающими словно солнце жарким летом. часто люди говорили, что снежное царство будто нарисовать кистью талантливого художника. хотя, почему "царство"? снежный город, а "царство"... так, формальности. но не хуже было южное царство: царило здесь лето. дороги вели к вечному празднику, туда, где не знали люди несчастья. южное царство - буйство красок, звуков и чувств. южное царство, это там, где дороги приводили к старинным замкам из камня, к вечно - журчащим озёрам. южное царство - это там, где ночи были коротки и теплы. правил южным царством король - вдовец, и было у него две дочери. говорили, что кейт забрала северная принцесса. да - да, именно принцесса. красивая, с голубыми глазами. её смех раздавался чистым, словно лед её царства, звоном. свободная, вакантная принцесса. говорили, что широ пытался защитить кейт, но здесь уж и юная чародейка кэти была бессильна. пропала кейт. нет больше в южном царстве принцессы. и с тех пор, как она пропала не было в южном городе тепла, кровавых закатов и её добрых улыбок. говорили, мол, почему северная принцесса не забрала её страшую сестрицу - аллуру? у аллуры – прекрасные волосы до пояса, голубые глаза и тонкие, как закатная полоска над морем, запястья. а еще она очень - очень добрая. задавались вопросом, и чего особенного в кейт нашла лана? и лана знала, почему она забрала кейт, а не аллуру или ещё какую - нибудь красавицу южного царства. потому что, когда кейт смеётся – у неё в глазах танцуют космические искорки, словно звездочки на ночном небе. она ведь поражала всех своим блеском глаз. потому что на щеках, плечах и коленках кейт – невесомые веснушки. и лане искренне жаль, что их никто не видит. она же принцесса южного царства. и как кейт не жарко в закрытой одежде? а еще потому что волосы у кейт – тёмные, как смоль и короткие, иногда она заплетает среди них одну косичку, и её тоже никто не видит – как и веснушки. потому что кейт вообще смеётся – много, радостно, солнечно и заразительно. а еще кейт, как и подобает жителям южного царства, искуссно владеет магией. иногда становится невидимой, и нигде её не найдёшь. да еще и просто потому что лане кажется, что она сгорит заживо в её солнечной красоте. что прорастут её вены лютиками и незабудками, что в голубых глазах вырастет космос. и с кейт спокойно. она убаюкивает, усыпляет, растворяет в чаще юга, а лана ходит тропинками, встречает то лешего, то русалку, и все они приветливо улыбаются и что-то поют. кейт - лесная нимфа, она босиком бежит по болотам, завтракает спелыми ягодами земляники. куда ей, морозной принцессе, угнаться за ней. кейт улыбается лане и прячет улыбку ладонью. кейт искрится ей глазами, и опускает ресницы, чтобы не увидела. если румянится - наклоняет голову вперёд, и ночные волосы скрывают её, словно еловые лапы. лана забирает её, а кейт совсем не против. ей нравится северное царство. там холодно, но очень уютно. кейт и лана - это идеальное сочетание. вместе они светлые-светлые, тёплые-тёплые, нежные-нежные. кейт и лана - принцессы севера и юга. кейт и лана любят друг друга. они вместе песни поют. грустные - со смехом, веселые - со слезами. они молоды, чутки, способны чувствовать чистоту, пропускать её сквозь свои прозрачные души, сбрасывая груз и продолжая кружиться в вальсе. они вновь идут через метель. здесь всюду снежинки - в волосах ланы, на ресницах. лана рассказывает и смеется. она красива до безумия. кейт до безумия счастлива. а еще здесь свои кафешки. они уютные и тут всё светится огоньками, крутят старые новогодние песенки. на севере все прекрасно. на севере идёт снег - и всё сбывается. люди находятся, люди влюбляются, девочки уходят в лес и находят чудо декабря - последний цветок. и, честно говоря, кейт даже радуется, что их жизнь не сказка о снежной королеве, где кейт была бы каем. она рада, что её никто не ищет так, как герда искала кая. и потому кейт сама возвращается в южное царство через месяц, но только для того, что бы сообщить, что остается с ланой на севере. и отец с аллурой все понимают. и кейт возвращается к лане. насовсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.