ID работы: 6886432

Любовь сквозь время

Гет
NC-17
В процессе
253
автор
sevenchan бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 66 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
      Два измотанных и израненных тела упали. Молодые шиноби захлёбывались собственной кровью. Увидев, как её друзья рухнули на землю, Сакура последний раз взглянула на тело Какаши-сенсея, точнее, на то, что от него осталось и из последних сил поднялась и направилась к ним. Каждый шаг причинял ей невообразимую боль, но, несмотря на это, она не сдавалась       — Ты должна… должна им помочь, спасти их, ты всегда была позади, они защищали тебя, не жалея своих жизней, — тихо шептала себе Сакура, эти слова придавали ей силы.       За всем этим со стороны наблюдал воскресший старик — Мадара. Он не собирался убивать Сакуру, ведь ему хотелось увидеть боль утраты на её лице, сожаление о неправильном выборе. Если бы она тогда отговорила своих друзей от идеи убить его, то все были бы живы и находились под действием его гендзюцу. Все люди в этом мире избавились бы от боли, никто больше не терял бы дорогих людей. Он хотел, чтобы она сдалась.       Но Сакуре было не до этого, она думала лишь об одном: нужно спасти друзей любой ценой, спасти этого идиота Наруто, который все время твердит, что станет Хокаге, и Саске, причинившего ей столько боли.       Те секунды, которые она шла к ним, казались ей вечностью, слёзы наворачивались градом от её беспомощности. Девушка с трудом переставляла ноги, тело не хотело слушаться её, все силы были истрачены.       Долгий бой с невероятно сильным противником дал о себе знать. Чакра Сакуры была на исходе, все усилия она направила на защиту Альянса, её поддерживало только желание помочь друзьям. С каждым шагом становилось все сложнее идти. Она смотрела на их неподвижные тела, а слезы стекали по щекам. Это чувство… Перед глазами Сакуры начали появляться фрагменты из прошлого, она вспомнила академию, вражду Саске и Наруто, за которой скрывалось желание превзойти друг друга, задания седьмой команды и время, проведённое вместе с Какаши-сенсеем, Наруто и Саске. Эти воспоминания вызывали приятное чувство, которое согревало её израненное тело и душу. Девушка собрала остатки сил и сделала последний рывок навстречу друзьям.       — Сакура, ты здесь, — улыбаясь из последних сил, произнес Наруто.       Девушка присела рядом с другом и взяла его за руку, крепко сжимая её.       — Ты… ты, не вини себя, мне уже ничем не помочь, я это знаю.       Ему было трудно говорить, но из последних сил, чувствуя приближение смерти, Наруто уже шепотом произнёс:       — Я не выполнил свое обещание ни перед Цунаде-самой, ни перед тобой. Прости, я не смог защитить Саске и Какаши-сенсея, — его глаза переполняли слёзы, но с лица не сходила улыбка. Он был рад тому, что их команда номер семь воссоединилась, хоть и не надолго.       — Наруто… — слезы стекали по щекам на тело её лучшего друга.       Он уже не дышал. Ранение было смертельным. Сакура приложила свою ладонь и закрыла его глаза. Внезапная волна эмоций нахлынула на девушку, сердце будто разрывалось на части.       За всем происходящим с угасающим интересом наблюдал Мадара, ему надоела эта картина. Воскрешенный решил покончить с остатками альянса и совершить свой план по спасению проклятого мира, но сначала ему нужно было убить живучую девчонку.       Наслаждаясь своей победой, не торопясь, он шёл по направлению к молодой куноичи.       Все её друзья, товарищи во время Четвёртой Великой Войны — большинство погибло, остались небольшие отряды из рядовых шиноби, которых Мадара размажет, не используя и одной двадцатой своей силы. Только Наруто с Саске могли убить его и помешать плану Вечного Цукуёми. Теперь Сакура осознала, что альянс проиграл в этой войне, а она лишилась всех дорогих ей людей. Эта утрата терзала её, разъедая сердце на части.       Мадара уже стоял над девушкой, он готовился нанести решающий удар.       — Последний удар, и все в этом проклятом мире станут счастливыми. Но если ты не будешь мне мешать, я сохраню тебе жизнь, и твои друзья будут рядом, живые, — ухмыляясь предложил Мадара.       — Твой новый мир всего лишь иллюзия. Это фальшивка, мне никогда не смириться с этим, — уверенно произнесла Сакура, на миг обернувшись к победителю.       — Что ж, ты сделала свой выбор.       Девушка была готова умереть. Вся её жизнь пролетела перед глазами за мгновение. Вечные споры с родителями, соперничество с Ино за внимание гениального Учихи, миссии седьмой команды, поиски Саске. Она сидела, согнувшись над остывающим телом её лучшего друга. Сейчас ей не хотелось бежать к Саске, оставляя Наруто одного, в этом не было необходимости. Сакура уже знала, что скоро увидит их — Наруто, Саске, Ино, Какаши-сенсея, Цунаде-саму, родителей. От этих мыслей ей стало так тепло, что боль, пронзавшая её тело, ушла. Куноичи медленно закрыла глаза.       «Нет боли, нет чувства потери. Все эмоции исчезли и время будто остановилось, — пронеслось в её голове». Она медленно открыла глаза. Вокруг неё не было ничего, ни друзей, ни Мадары, только пустота, белое пространство, казавшееся бесконечным. Девушка оглянулась по сторонам, позади стояла женщина в белом кимоно с узорами, напоминающими тонкие нити, распространяющиеся по всей одежде. Незнакомка обладала необыкновенной красотой. Белые волосы до поясницы свисали густыми прядями шёлка, а неестественно бледная кожа переливалась, придавая своей обладательнице вид загадочного божества. Её холодные серые глаза наблюдали за девушкой, не выдавая эмоций. Она стояла в нескольких метрах от Сакуры, будто ждала чего-то.       — Кто ты? — поинтересовалась Харуно, внимательно рассматривая незнакомку.       — Я — проводница во времени, — равнодушно ответила женщина, — Мир находится на грани разрушения, твоя огромная любовь к погибшим друзьям, сожаление о смерти товарищей заставили меня появиться здесь. Ты второй человек, который смог меня увидеть. У тебя есть шанс всё исправить.       — Что ты имеешь ввиду? Как я могу их спасти? — Сакура впервые за эти минуты испытала хоть какую-то эмоцию — удивление.       —Я перемещу тебя в прошлое. Ты не должна менять устои эпохи, в которой окажешься, не пытайся передать людям, живущим в том времени, свои знания. Найди способ спасти друзей и твой мир, доверься своему сердцу. Это всё, что тебе стоит знать. Теперь я могу уйти, — медленно поворачиваясь и уходя в пустоту, произнесла невозмутимая проводница. Её тело становилось прозрачным, она будто растворялась.       — Подожди, но… как я смогу вернуться? — Сакура ничего не понимала, всё казалось сном.       — Этого я не знаю, ты сама поймёшь.       — Но… — не успела договорить девушка, как её перебили.       — Сакура Харуно, не забывай, тебе доверена судьба этого мира. — Проводница растворилась в пространстве, от неё осталась лишь светящаяся пыльца.       Внезапно маленькие крупинки этой пыльцы направились в сторону молодой куноичи, будто кто-то ловко управлял ими, как кукловод. Бесчисленное количество крупиц окружило девушку, образуя барьер. Они проникали в её тело через нос и распространялись внутри нее.       — Хватит! — от бессилия выкрикнула девушка. Её сердцебиение участилось. Сакура почувствовала нехватку воздуха, она пыталась вдохнуть хотя бы немного, но крупицы мешали и не позволяли этого сделать. От нехватки кислорода разум медленно покидал её, глаза постепенно начали закрываться, не подчиняясь воли хозяйки.       «Изменить будущее этого мира и спасти их, — пронеслось в голове девушки перед тем, как она потеряла сознание».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.