ID работы: 6886432

Любовь сквозь время

Гет
NC-17
В процессе
253
автор
sevenchan бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 66 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава VIII.

Настройки текста

      Спустя 2 дня.

      — Всё проверили?       — Да.       — Тогда отправляемся. — Брюнет прошел вперёд каравана, за ним последовали Хироми и Сакура.        Всё изначально пошло не по плану.

***

      — Сколько ещё займёт путь до Храма? — изрядно уставшая Учиха прикрыла рот рукой, зевая от усталости. Ночью она не спала, размышляя о задании и их заказчике, что-то не давало ей покоя, но понять, в чём заключалась её тревога, она не могла.       — Около четырех дней, — розоволосая шла рядом с подругой позади «главной» повозки, в которой находился Кэйтоши-сан. За прошедший день ничего не случилось, они просто сопровождали караван. Это вызывало чувство ностальгии, таких заданий было много во времена седьмой команда генинов.       Пока Сакура старалась отогнать мысли о своём детстве и сосредоточиться на задании, которое не предвещало ничего опасного, к подругам подошёл один из личных телохранителей Кэсаки.       — Скучаете? — кареглазый шатен лет двадцати пяти ухмыльнулся и слегка склонил голову набок, осматривая девушек.       Сокомандницы перевели взгляд на парня. Брюнетка нахмурилась, а розоволосая слегка приподняла бровь, выражая немой вопрос. Ничего не сказав, он обошел их и встал спереди, повернувшись спиной к повозке.       — Такео-кун, удобно так идти? — кто-то позади весело поинтересовался у парня, идущего спиной вперёд. Телохранитель промолчал и не отреагировал на подкол.       — Что тебе нужно? — спросила Хироми, не дожидаясь вопроса со стороны нарушителя их личного пространства,       — Да поговорить хотел, скучно же, весь день идём молча. — Шатен улыбнулся.       «И как такого могли взять на защиту высокопоставленного господина…». — Пронеслось в голове Учихи. Дочь главы клана решила игнорировать парня.       Сакура тоже переключилась с шатена на сканирование местности, благодаря тонкому контролю чакры, врачевательница могла ощущать посторонних на достаточно длинных дистанциях.       — А вы бывали в Храме Мира? — Такео разрушил тишину, образовавшуюся на короткое время. Подруги переглянулись. Их взгляды опять устремились на парня, но теперь без раздражение и лёгкого презрения к столь легкомысленному отношению к заданию, в их глазах проскальзывал интерес.       — Ясукуни ещё называют Храмом Мира. Говорят, что люди, потерявшие свой путь в жизни, приходят и остаются там. Это нейтральная территория. Не имеет значения, к какому клану ты принадлежишь и что ты сделал, там тебе дают возможность начать всё сначала. Правда об этом немногие знают, но это к лучшему.       «И почему же невеста Кэйтоши-сана находится в таком месте?..». — Ирьёнина заинтересовали слова мужчины. В будущем о храме ничего не было известно. С того момента, как она узнала, куда отправится их команда, розоволосая старалась хоть что-то вспомнить, но попытки не увенчались успехом.       — Вам же известно больше, чем нам? Зачем нашему господину отправляться туда? — улыбки на его лице уже не было. Телохранитель задал этот вопрос голосом, не дающим право на молчание. Девушки насторожились такой резкой перемене. Сакура растерялась, не многие могли ввести её в ступор, но ему это удалось. Хироми же, хоть и была Учихой и дочерью главы клана, скрыть удивления тоже не смогла.       — Так спроси у своего господина сам, — такой холодный голос, но выручающий в нужные моменты, не дал Такео завалить девушек вопросами.       «Он вовремя… Как всегда». — Учиха ещё раз восхитилась их командиром.       — Акира-сан, извините, — шатен, который был на несколько лет старше Учихи, поклонился и поспешно удалился.       «Чёрт…». — лицо Такео перекосилось от злости, но никто этого уже не смог заметить.       — Будьте бдительны, мы не можем никому доверять, кроме Кэйтоши-сана. — Акира бросил мимолётный взгляд на Сакуру и получил короткий кивок. Их жест остался незамеченным для Хироми, на которую новой волной нахлынуло беспокойство.

***

      — Во время нашего пути это — единственная остановка. Караул будем сменять поочередно, все должны как следует отдохнуть перед вторым участком пути.       — Хай! — все в один голос ответили, не смея перечить приказам старшего по званию. Шиноби разошлись по территории, кто-то остался охранять караван, кто-то отправился расставлять барьеры, другие же остались спать в разбитом на ночь лагере.       Хироми отправилась с отрядом, охраняющим территорию вокруг каравана, а Сакура и Акира остались в лагере, чтобы следить за спокойным сном их заказчика.       Убедившись в том, что их не смогут услышать, Харуно решила не тянуть и поговорить с ним сейчас.       — Ты забыл мне кое-что сказать, — розоволосая, сидящая у костра напротив Учихи, прервала тишину.       — Я помню, — юноша тянул время и старался собраться с мыслями, ему не хотелось делиться своими догадками, но он должен был сказать ей это. — Она и есть невеста Кэсаки-сана.       Харуно дёрнулась. Такого она точно не ожидала.       — Ты ведь не полностью уверен в этом? — ответом на её вопрос послужил кивок, после этого она продолжила: — Но если твоя догадка верна, то почему глава клана ничего не рассказал? И зачем Учиха портить отношения с этими людьми? Смерть невесты наследника не останется незамеченной…       — Думаю, что Асура-сан не знал об этом. Я тоже не уверен. В любом случае, всё должно быть тихо. Наша цель — это остаться незамеченными, убийство должно быть похоже на несчастный случай, даже если она не является невестой. — Акира опустил голову, опираясь на руки.

***

      Караван, состоящий из десятка повозок, остановился перед высокими воротами с огромными иероглифами, которые были написаны на всю высоту.       «Храм Мира…».       За ворота впустили только повозку Кэйтоши и команду Учиха. Всем остальным был отдан приказ разбить лагерь. В храме на долгое время было решено не оставаться.

***

      — Кэйтоши-сама, — молодой человек поклонился в знак уважения, — госпожа Кимиро ожидала вас завтра. Сегодня вы не сможете встретиться. Извините. — Ещё один поклон, только теперь в знак извинения. Кэсаки снисходительно кивнул и не стал возражать, время у него было.       — Ваши комнаты находятся в одном из гостевых домов, я покажу его. Но на ваших слуг мы не рассчитывали.       — Они не слуги, а сопровождающие, прошу их поселить со мной. — Юноша перебил постояльца храма.       — Как скажете.

***

      — Ваши покои на верхнем этаже, здесь же могут расположиться ваши сопроводители.       Хироми, Акира и Сакура, не отходившие ни на шаг от Кэйтоши, теперь могли расслабиться, надоедливый постоялец удалился и оставил их вчетвером.       — Вы уверены, что нам стоит остаться здесь? Мы можем поочередно сменять друг друга у вашей комнаты, — тишина давила на Хироми, ей было непривычно видеть их заказчика, стоящего в полуметре от неё. Вообще после минувших событий он стал более серьезным, во всяком случае, улыбки на его лице она не видела, да и манера речи стала походить на взрослого мужчину, от прошлого улыбчевого заказчика не осталось и следа.       — Не стоит, я владею боевыми искусствами и смогу позвать на помощь, если понадобится. Здесь безопасно.       — Могу я задать вам вопрос? — Акира не дал своей сокоманднице завалить ненужными вопросами их заказчика.       — Да, — сухо, без эмоций.       — Почему ваша невеста находится в таком месте? В Храме Мира? — Кэйтоши прикрыл глаза, вспоминая что-то, после недолгой паузы он продолжил: — Мой брат был признан предателем и отправился сюда, чтобы спокойно жить. Я несколько лет тайно навещал его. В одну из таких поездок я увидел её… Красивая, но холодная, без улыбки, с «мертвыми» глазами. Она привлекла меня, и сам того не замечая, я влюбился в неё. С тех пор мы встречались раз в пол года на протяжении нескольких лет. Она ответила согласием стать моей женой. Теперь я хочу жить с ней вместе. Поэтому мы здесь.       Его речь все слушали внимательно, не отрывая взгляда от него. Улыбка на лице юноши несколько раз появлялась. Изредка, сам того не осознавая, он приподнимал уголки губ.       — Я пойду наверх. Отдохните, завтра мы отправимся обратно. — Парень кивнул напоследок и ушел, оставив сокомандников наедине.       — Отправляйтесь спать. Я подежурю. — Акира не стал дожидаться ответа и скрылся за сёдзи. Хироми отправилась к своему футону, расположенному посередине комнаты, а Сакура поспешила за ней, хотя и знала, куда на самом деле отправился их командир.

***

      — Масами-чан, знаешь, я все это время с ума сходила от чувства беспокойства, а теперь мне стало так легко… Даже странно, не знаешь, к чему это? — Хироми, лежащая на футоне, повернулась к розоволосой, которая расположилась в метре от неё.       — Наверное, потому, что ты уже ничего не сможешь изменить? — Сакура смотрела в потолок и размышляла об их с Акирой разговоре. Хироми вздохнула и решила не думать об этом, но вот Харуно не могла.       «А могла ли я что-то сделать?..». — Ирьёнин перевернулась на другой бок и закрыла глаза.       «Не стоит привязываться…»

***

      — Давно не виделись, Акира — девушка с бледной, как фарфор, кожей, которой позавидовал бы любой Учиха, повернулась к парню.       — Кимико.       — Я рада тебя видеть, честно. Столько лет прошло, а мне иногда снятся наши беззаботные деньки. Мне хотелось бы вернуть детство и поступить иначе. Но уже ничего не исправишь, — красивые ярко-зеленые глаза прикрылись, а уголки губ приподнялись в грустной улыбке.       От Учихи в этой девушке была только кожа, цвет которой был неестественно белым. Короткие русые волосы до плеч выгодно подчеркивали овал лица. Любой парень восхитился бы столь необыкновенной и загадочной красоте.       — Я так скучал, Кими. — Учиха искренне улыбнулся, но с места не сдвинулся. Сестра всё сделала за него, зная характер брата. Шатенка набросилась с крепкими объятиями на него. Ручейки слез стекали по её щекам на его плечо.       — Мне так жаль. Жаль нашу мать, жаль наше прошлое. Если бы я тогда не пошла на поводу эмоций… — Учиха-Сенджу отстранилась об брата. — Прости.       Брюнет качнул головой.       — Ты его любишь?       — Да.       Акира усмехнулся.       — Это уже не имеет значения. Ты ведь не поведаться со мной пришел.       — Ты права.

***

      — Кэйтоши-сан! — голос прервал сон девушек и даже разбудил юношу, спящего на втором этаже.       — Что случилось? — сонный наследник быстро спустился к источнику столь внезапного пробуждения.       — Вас зовёт Киришима-сама. У неё важные новости для вас.       — Хорошо.       «Ты все же не послушал меня…». — Харуно нахмурилась, но ничего не сказала, нельзя было вызывать подозрения.

***

      — Мы отправляемся обратно? Прямо сейчас? В чем дело?! — вопросы вырывались из уст брюнетки, ирьёнин не успевала отвечать на все, да и не желания не было.       — А где Кэйтоши-сан? С самого утра его не видно.       — Пойдем, мы должны сопровождать караван. — Сакура потянула подругу за руку вперёд. Учиха только и успела тяжело вздохнуть, но протестовать не стала.

***

      — Уже сейчас выходим?       — Так быстро?       — А где Кэйтоши-сан?       — Мы только успели недалеко отойти от храма, а уже все шепчутся, — розоволосая произнесла эти слова полушепотом, так, чтобы услышали только сокомандники. В этот раз они шли все вместе.       — Почему ещё никто не видел заказчика? Вчера вечером, когда он говорил о своей возлюбленной, улыбка сама появлялась на его лице. Никогда не видела, чтобы кто-то так восхищённо говорил о ком-то. — Темноволосая, шедшая посередине сокомандников, не заботилась о тоне голоса, за что получила укоризненный взгляд от Акиры.       — Давайте скорее закончим это задание и вернёмся домой? — Сакура перевела взгляд на окружающую природу и сосредоточилась на сканировании местности, ей не хотелось выслушивать догадки подруги, она и сама знала о произошедшем.

***

      — Как ты это сделал? — врачевательница, сидящая на татами напротив парня, не могла больше молчать. Брюнет, скрывавший свои эмоции всю обратную дорогу, перевел взгляд на девушку.       — Я не убивал её. Этого достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.