ID работы: 6886496

Пропащие

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чарльз был моложе всей этой... Гм, группы, хотя слово «банда» подходило куда больше. Суровые металлюги с длинными волосами, матерящиеся через слово, устраивающие нехилые такие потасовки на своих концертах — вот какой он видел легендарную группу Dethklok. Он знал, что они способны на большее. Им лишь надо было попросить его, потому что Чарльз действительно знал, что нужно было Dethklok для восхождения на пьедестал. — Значит, говоришь, ты сделаешь так, что весь мир будет крутиться вокруг нас? — протянул басовито Нейтан Эксплоужен. Чарльз поправил съехавшие немного очки и сдержанно ответил: — Да. Про Нейтана он знал все. Солист. Низкий вокал, почти гроулинг. Невероятно силен физически. На четверть индеец. Не сумел доучиться в средней школе. Иными словами, типичный рокер. — Да ты гонишь! — прошепелявил Уильям Мердерфейс так, словно у него вовсе не было передних зубов, и почесал задницу. — Ты ж нихера не сделаешь! «Бас-гитарист. Сирота. Копрофил и алкоголик», — пронеслось в голове Чарльза, и он вздохнул. — Я не... — Я соглашаться с Мердерфейсом. Этот мужик не знать нас, не понимать наша музыка, наша душа, — оборвал его слова Сквизгаар Сквигельф, выступив вперед, и подошел к Чарльзу ближе остальных. Чарльз и бровью не повел, хотя знал: этот человек мог быть опасен в силу своего влияния, хотя казалось бы — лидер-гитарист с аллергией на соус, швед, имеет "вышку", обычный нордический парень. — Ты уметь играть на инструментах? — крепко сжал он тонкими пальцами плечо Чарльза почти до боли, и тот спокойно ответил: — Нет, но я могу организовать вас, и тогда вы будете не просто играть. Вы будете лучшими в мире, популярны и любимы массами, — склонил он голову, на что Сквизгаар только фыркнул, а Мердерфейс сплюнул на пол. — А мне он нравиться. Он выглядеть важно и умно, — тихо подал голос Токи, но под суровым взглядом Сквизгаара затих. Ах да, Токи Вортуз. Ритм-гитарист, норвежец. Сентиментален, меланхоличен, склонен к депрессиям, угнетен Сквизгааром, но вполне доволен своим положением в группе. Опасности не представляет. Но одного все еще не хватало. Чарльз, несмотря на всю свою внимательность, никак не мог обнаружить в полутемной комнате для репетиций Пиклза, барабанщика Dethklok, алкоголика и наркомана, тунеядца и прогульщика. Пиклз должен был быть невыносим для всех остальных, но они все были такие. Пропащие. Падающие на дно, еле удерживающиеся в строчках ежедневных чартов, с трудом окупающие свои альбомы. Такими Чарльз видел Dethklok, группу с огромным потенциалом и без менеджера. — Господа. Уважаемые Dethklok, — подняв взгляд, посмотрел прямо на Нейтана Чарльз, зная, что тот уважает уверенных в себе людей. — Я знаю, как сделать из вас звезд. Я знаю, как поднять ваши доходы на пятнадцатое место в мировой экономике. Я знаю все о вас: ваши достоинства и недостатки, ваши возможности и слабости. Я смогу направить вас таким образом, чтобы вы получали прибыль в тысячи раз больше, чем сейчас. Если вы позволите мне работать на вас, вы не... Речь его заглушил гул падающих барабанов, вместе с которыми со сцены свалился Пиклз. Значит, он все-таки был в комнате, просто хорошо прятался?.. Или же избегал серьезного разговора? По его зрачкам Чарльз видел, что Пиклз был уже обдолбан. А еще в его пальцах был косяк. — Народ, ну че вы как эти, — медленно покачиваясь на дрожащих ногах, подошел к своей группе Пиклз, а потом легко оттолкнул Сквизгаара и обнял Чарльза вместо него. От него несло алкоголем, никотином и дурью, а еще Чарльзу пришлось подхватить его в ответ, чтобы Пиклз не упал. Тот широко улыбнулся: — Спасибо. Будешь? — предложил он ему косяк, и Чарльз отрицательно мотнул головой. — Да ладно тебе, ну ты мне нравишься, — абсолютно неадекватно растягивая гласные, продолжил Пиклз, — ну вот давай так. Скури со мной косячок, а парни, — покосился он на оставшихся музыкантов Dethklok, которые сверлили и его, и Чарльза недовольными взглядами, — возьмут тебя на испытательный срок. За две недели покажешь, на что способен? Чарльз поджал губы. На кону была его карьера и талант этих идиотов, так что сейчас стоило переступить через свои принципы — такой подход казался Чарльзу наиболее рациональным. — Двух недель хватит, — протянул он, и Пиклз хрипло рассмеялся, подмигивая: — Договорились. Он поднес косяк ко рту, глубоко вдохнул, а потом притянул к себе Чарльза и поцеловал, грубо раскрывая его тонкие губы своими обветренными, сухими, выдохнул ему в легкие все струящиеся у него в груди клубы дыма, а потом с улыбкой оторвался. — Ребята, у нашего нового менеджера испытательный срок. Если че — я плачу. — Еще б у тебя были деньги, — пробасил Нейтан не шибко довольно, а Мердерфейс ему поддакнул, совершенно нечленораздельно произнеся: — Да этот робот-бюрократ за две недели группу развалит, — сплюнул на пол, развернулся и молча ушел, хлопнув дверью. Пиклз с нежностью посмотрел на Чарльза, в котором, на самом деле, ничего не изменилось — одной затяжки, да еще и прошедшей через легкие заядлого наркомана, было крайне мало, чтобы появился какой-нибудь эффект. Чарльз снова поправил чуть съехавшие очки, а Пиклз, вдруг твердо встав на ноги, намотал на пальцы его синий галстук, притянув к себе. — С завтрашнего дня. А сегодня мы с тобой гуляем. Ты мой, - хихикнул он мерзко. Чарльз же только услышал, как затрещала ткань его галстука, и понял, что утром придется надеть другой. Как хорошо, что он взял с собой запасной красный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.