ID работы: 6886618

звёздная пыль

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

« радужный мальчик »

Настройки текста
      «Верное устроение даров Божьих», — гласил девиз Harrow School.*       Джексон лежал на кровати в комнате, в которую его поселили, и пялился в потолок, положив руки под голову. Его соседями оказались задрот-зануда, у которого очки были больше его лица; и выпендрёжник, на голове которого творился хаос, а развязанный галстук просто болтался на его шее. Уже в первые минуты знакомства с этим парнем Ван испытал желание задушить его этим идиотским аксессуаром.       — Чувак, я просто буду делать вид, будто тебя не существует, — заключил Им Чжебом-выпендрёжник, взлохмачивая волосы на затылке. — Поэтому, если я сяду на твою кровать, ты не обижайся, ведь для меня это место продолжит пустовать.       Ван бы с удовольствием набил ему морду, если бы не пообещал маме окончить школу без исключения, потому что это уже третье учебное заведение, которое он сменил. Приходилось строить из себя пай-мальчика. Натянуто улыбнувшись Чжебому, Джексон развернулся и начал разбирать свой чемодан. Им покинул комнату через пять минут после своих речей, а Ёнджэ ушёл ещё минут двадцать назад, поэтому Кайе решил плюнуть на вещи и немного отдохнуть, пока комната была в его распоряжении.       Когда Джексон подъезжал к школе, сидя на заднем сиденье и наблюдая из окна за приближающимися зданиями, то даже полез в интернет, чтобы удостовериться — точно ли этот пансион был построен не во времена Юрского периода. Школа Хэрроу находилась на территории северо-западного Лондона и была всего в двадцати километрах от центра. Основана в 1572 году, и это удивило Кайе, потому что он до последнего был уверен, что её построили динозавры.       «Будто грёбаный замок с кучей призраков», — думал мальчишка, откинувшись на сиденье и тяжело вздохнув.       В школу его привёз Питер — охранник мистера Вана, потому что родители были заняты и, вообще, у них другие заботы. Мать хотела присутствовать на собрании зачисления её единственного сына, но деловую встречу в Париже никак не перенести, поэтому она поцеловала Кайе в лоб, крепко обняла, пожелав удачи, и вышла из дома, даже не обернувшись. Отец сказал, что уже два раза бывал на таких мероприятиях — что он там не видел.       — Четвертого раза не будет, Кайе. Учти, — серьезно сказал мистер Ван, провожая сына до машины.       Джекс был бы счастлив этому, но нужно поставить точку на третьем разе и окончить эту дурацкую школу-пансион.       Питер помог донести Вану парочку чемоданов до его комнаты, в которую их проводил наставник из числа старших учеников. Ему было велено надеть школьную форму, которая уже ждала в шкафу, и явиться через тридцать минут на стадион, где будет выступать директор. Попрощавшись с охранником, Джекс надел неудобный костюм и поплёлся на стадион, который был виден из окна его комнаты.       «Дисциплина превыше всего» — чуть ли не орал в микрофон директор, будто пытался донести эти слова всему миру, а не кучке «дарам Божьим».       Сейчас, когда юноша пытался отдохнуть в своей комнате, он чуть не сорвался к директору, чтобы задать единственный вопрос: о какой дисциплине шла речь? В соседней комнате громко кричали, по коридору, кажется, бегали мамонты, а через открытое окно доносился смех каких-то укурышей, которые прятались за углом общежития, передавая друг другу косяк.       Кайе ненавидел эти элитные школы-пансионы, потому что в них собирались всякие идиоты, из которых нужно выбивать дерьмо в подростковых колониях, а не отправлять в престижные учебные заведения. Учеников, которые действительно нуждались в хорошем образовании, можно было пересчитать по пальцам. Остальные приехали сюда либо повеселиться, либо из-за престижной альма-матер, либо, как Джексон, по настоянию родителей.       Мальчишка даже упрашивал отца, чтобы его отправили в обычную старшую школу в центре Лондона, но тот лишь покачал головой, сказав, что в их семье все имеют элитное образование. Если бы не его обещание матери, то он бы давно уже отсюда сбежал, как из предыдущих школ.       Эта огромная территория напоминала Джексону Азкабан, в котором собрались все грёбаные злые волшебники из «Гарри Поттера». Жаль, что у него нет волшебной палочки — он бы, не задумываясь, взорвал с помощью нескольких заклинаний это место.

***

      Оказалось, что выпендрёжник-Чжебом был в одном классе с Джексом, а Ёнджэ — на год младше. На уроке французского было тихо — ученики делали задания, которые им выдала молодая преподавательница. Мисс Эйбрамсон спокойно и вежливо беседовала с учениками, а некоторые юноши глазели на неё с открытыми ртами, поэтому в классе стояла тишина. У каждого на парте лежал CD-плеер и большие наушники, для занятий по аудированию.       — Пожалуйста, наденьте наушники и прослушаете текст, — сказала Эйбрамсон, присаживаясь за стол.       В классе находилось двадцать юношей, и каждый сидел за своей партой. Джексон надел наушники, но не успел даже нажать на «play», как по всему классу раздался громкий возглас, заставив преподавательницу в буквальном смысле слова подпрыгнуть на стуле.       — Что за?! — раздалось за спиной.       Ван обернулся, смотря через плечо на подскочившего из-за стола юношу, который бросил наушники на стол. Все громко засмеялись. Мальчишка, сжимая кулаки, хмуро осматривал присутствующих, не собираясь падать лицом в грязь перед ними. Когда он посмотрел на Кайе, то тот отвернулся, снимая наушники.       — В чём дело, Марк? — задала вопрос мисс, поднимаясь из-за стола.       — Какой-то придурок вставил в мой плеер диск с пост-хардкором и сделал громкость на полную.       По помещению снова разнесся смех, а Джексон закатил глаза, удивляясь тупости и «оригинальности» тех, кто сотворил эту пакость.       — Сядь на место, Марк, — спокойно сказала преподаватель, складывая руки на груди.       — Excusez-moi!** — тихо сказал Марк и послушно сел.       — Лузер, — донеслось с задних парт, на что Джекс качнул головой.       «Кучка тупоголовых кретинов», — подумал он перед тем, как перейти к аудированию.

***

      Сентябрь был тёплым и солнечным, как ни странно для Лондона. Джексон старался сильно не привыкать к такой погоде, уверенный в том, что через пару дней (как бы ни завтра) на город обрушится ливень. Неожиданный дождь — в порядке вещей для столицы Англии.       Он сидел на лавочке, в парке, который принадлежал школе и находился недалеко от кампуса, и перечитывал «Гарри Поттер и узник Азкабана», надеясь на то, что он всё-таки пропустил заклинание, с помощью которого он мог бы уничтожить пансион. И чтобы без волшебной палочки.       Тишину, в которую окунулся Ван, нагло нарушили, присаживаясь рядом и обнимая его за плечи. Кайе сначала посмотрел на руки, которые нагло опустились на него, потом перевёл взгляд на нарушителя его спокойствия, поднимая бровь, когда столкнулся с улыбкой.       — Я Мэттью, мы в одном классе учимся, — начал парень, смотря Джексу прямо в глаза. — Что читаешь?       Мэттью Джеймс — главный задира и придурок в этой школе, которого Джекс убил бы при первой возможности. Многие ученики боялись его, потому что он действительно был ненормальным. Ван окончательно в этом убедился, когда Джеймс со своей такой же отсталой компанией выбросили вещи его нового соседа в окно, а после подожгли. И им за это ничего не было, потому что организация, которой заправлял папаша Мэтта, являлась спонсором этой элитной дыры.       Кайе поднял книгу, демонстрируя хулигану обложку, и, наконец, скинул его руки со своих плеч. Тот этой выходке не придал никакого значения.       — «Гарри Поттер». Считаю, что этот отстой слишком детский, — компания из пяти человек, окружившая скамейку, на которой сидели Джекс и Мэтт, громко засмеялась, а Ван в который раз убедился, что они пустоголовые. — Ты считаешь себя сосунком? А, Джекс?       Мимо пробежали тринадцатилетние мальчишки — самые младшие в школе, — громко смеясь, а Кайе поднялся со скамейки, захлопывая книгу.       — Я считаю, что нам не о чем с тобой говорить, — грубо ответил Джекс, собираясь уйти, но два парня преградили ему дорогу, встав перед ним.       Джексон зло смотрел на них, сохраняя спокойствие, пока на его плечо не опустилась рука Джеймса. Он резко развернулся к нему лицом, скидывая его ладонь.       — А ты мне нравишься, Джекс. Думаю, мы сдружимся.       — Да пошёл ты, — Джекс развернулся, намереваясь уйти, но ему снова не дали этого сделать. — Что надо?       Мэтт кивнул друзьям, довольно улыбаясь, и те расступились, освобождая Вану путь.       Когда он практически добрался до кампуса, то услышал голос, который принадлежал кому-то из той компании.       — Эй, Туан, сюда иди.       — Идите в задницу! — крикнул Марк.       Джекс не стал оборачиваться, а лишь качнул головой и ступил на крыльцо. Он не должен вмешиваться, потому что обещал матери.       На следующий день Марк явился на уроки с разбитой губой и порезом на щеке.

***

      — Я видел, как ты вчера общался с Мэттью.       Джексон сидел на кровати в позе лотоса и снова читал Роулинг, пытаясь абстрагироваться с помощью чтения от окружающего его дурдома. Вчера звонила мама, интересуясь делами сына. Джексон заверил миссис Ван, что у него всё прекрасно, когда на самом деле хотел совершить теракт.       Подняв голову, он взглянул на Чжебома, который сидел на своей кровати и очищал от кожуры банан. Ёнджэ облюбовал подоконник и читал какую-то книгу на французском.       — Какое тебе дело и вообще меня же не существует, забыл? — Джекс снова вернулся к чтению.       — Совершенно никакого, — ответил Им, пережёвывая банан. — Но я думал, что ты умнее, чем кажешься, чувак. К сожалению, ошибся.       — Чувак, не называй меня чуваком, — огрызнулся Ван, захлопывая книгу. — Достал.       — Но ты только что... — не договорил Им.       — Джейби, не трать время на этого отморозка, — подал голос Чхве, не отрываясь от чтения.       Кажется, из ушей Вана повалил пар. Он резко встал с кровати, из-за чего книга упала с колен на пол, и направился к Ёнджэ, хватая его за ворот пиджака с эмблемой школы.       — Ты кого здесь отморозком назвал? — прошипел Джекс, смотря на спокойное лицо перед собой.       Ёнджэ лишь поправил очки на переносице и ответил:       — А как я должен обращаться к человеку, который общается с больными идиотами, избивающими людей?       — Эй, чувак.       — Я тебе, блять, не чувак! — крикнул Джекс и отпустил Ёнджэ, разворачиваясь лицом к Чжебому. — Ты нарвался!       Он направился на Има, который не растерялся и бросил в лицо Джекса кожуру от банана, тем самым сбивая его с толку. Кайе остановился и уставился на Джейби, который сложил руки на груди. Чжебом осуждающе смотрел на Вана.       — Не будь дураком, Джек, не ввязывайся в неприятности, — строгим голосом сказал выпендрёжник. — Ёнджэ, идём, нам пора на тренировку.       Джексон так и продолжил стоять посередине комнаты, когда дверь за парнями захлопнулась.       И что это было?

***

      Сон не шёл. Чжебом громко храпел, а лицо Ёнджэ освещал свет от макбука, который стоял на его бёдрах. Соседи по комнате уже около трёх дней игнорировали Вана, будто его действительно не существовало. Покрутившись в постели, Джекс встал, глянув время на телефоне — второй час ночи. Прекрасно, сегодня кто-то будет клевать носом на уроках. Успеваемость у парня была неплохой, потому что кроме учёбы ему здесь и заниматься-то, в принципе, было нечем. Иногда он ходил на тренировки по крикету***, но его настолько все бесили, что он старался вообще не выходить из комнаты.       Под пристальным взглядом Ёнджэ из-под очков, Кайе вышел в коридор, и направился в общую кухню, чтобы выпить воды. Зайдя в помещение, он нахмурился — на кухне горел свет, а один из холодильников был открыт. Послышался шелест за тумбочкой, которая стояла перед холодильником. Он заглянул за тумбу и его брови поползли вверх.       — Ты что здесь делаешь?       На пол упала банка с шоколадной пастой и разбилась на несколько частей. Марк, вокруг рта которого был шоколад, испуганно уставился на незваного гостя. Сначала Ван был нахмурен, но увидев это лицо, да ещё и губы, вымазанные в пасте, громко засмеялся, наверное, впервые за всё пребывания здесь.       — Чего смеёшься? Ты меня напугал, — обиженно произнёс Марк и разочарованно выдохнул. — Ну вот, ещё и последнюю банку с пастой разбил.       Кайе уже схватился за живот, готовясь упасть на пол и кататься по нему со смеху. Марк, с выпачканным в пасте лицом, выглядел так смешно, но в то же время и очаровательно, что делало его очень милым.       — Блин, ну хватит смеяться, — надул губы Туан и подполз к разбитой банке. — Помоги мне лучше убрать это. Между прочим, это ты виноват, не надо было меня пугать. О, спасибо.       Ван протянул Марку полотенце, которое нашёл на тумбе. Сначала Туан вытер им рот, а после собрал туда осколки от банки с остатками его любимой сладости, чуть ли не плача от досады — он так хотел её всю съесть.       — Ты так и не ответил на мой вопрос. Что ты здесь делаешь?       — Ты поймал меня с поличным, неужели не понятно? — улыбнулся Туан, вытирая с плитки шоколад, не поднимая головы.       Джексон, опустившись напротив Марка, чтобы помочь ему с уборкой, замер, уловив эту мимолетную улыбку. Марк красивый, Ван даже не стыдился так думать, потому что это правда, а когда он улыбнулся, то, кажется, время ненадолго остановилось. Кайе прошелся взглядом по разбитой нижней губе, которая немного припухла, и по порезу на щеке. Он не думал ни о чём, а просто опустил ладонь на поврежденную щеку Туана, заставляя того замереть и шокировано уставиться на него.       — Чем они тебя поцарапали? — задал вопрос Джексон, легонько приходясь указательным пальцем по засохшей царапине.       — Ножом, — произнес Марк, продолжая шокировано смотреть на юношу перед собой и не шевелиться.       Теперь пришла очередь Кайе застыть. Посмотрев в немигающие глаза Марка, он громко спросил:       — Ножом?       — Ах ты грёбаный отморозок! Подловил Марки, чтобы поиздеваться над ним. Я тебе сейчас устрою.       Джексон подпрыгнул на месте и отпрянул от Туана, как от огня. В его сторону полетел железный ковш, врезаясь в стену. Марк спокойно посмотрел в сторону человека-громкоговорителя, неожиданно ворвавшегося на кухню, и закатил глаза.       — Ты что творишь, кретин? — крикнул Кайе.       — Ёнджэ, ты о чём вообще? — спросил Туан, поднимаясь с пола одновременно с Кайе.       — Да он заодно с придурком Мэттом и его придурками.       — Не слишком ли много слова «придурок»? — задал вопрос Кайе и нарвался на два недовольных взгляда. — Что?       — Так это правда, ты на побегушках у Джеймса?       Джекс чуть не задохнулся от возмущения, когда Марки озвучил свой вопрос. Он надул щёки и громко выдохнул, упираясь ладонями в колени, будто пробежал кросс. Юноши молча наблюдали за ним, дожидаясь ответа.       — Я что, похож на идиота, чтобы водиться с этими кретинами?       — Да, — ответил Чхве, делая вид, будто он занят рассматриванием кухни. — Не слишком ли много слова «кретин»?       Через открытое окно было слышно, как на улице трещали сверчки. Джексон закатил глаза и прошёл мимо парней, намереваясь скорее покинуть это помещение, но остановился, когда почувствовал чужое прикосновение на запястье.       — Постой, я верю тебе.       Ёнджэ сделал вид, будто ничего не услышал, и направился к окну, чтобы закрыть его — насекомые раздражали.       Джексон развернулся, сталкиваясь с добрыми глазами и половинчатой улыбкой. В чёрных омутах Кайе разглядел ещё кое-что. Марки надеялся, что Джексон не скинет его в канаву при первой возможности. А Ван видел эту надежду и понимал, что этому несносному мальчишке нужна защита.       И он постарается быть ею.

***

      Марк и Джексон гуляли по территории пансиона, вспоминая случай с Чжебомом, у которого лопнули плавательные трусы в бассейне, когда у них была физкультура. Смеялись все, даже сам Им, не стыдясь этой случайности. Мэтт не трогал Джейби, соблюдая дистанцию, после того, как тот надрал ему задницу. Чжебом предпочитал не заводить в школе друзей, но от Ёнджэ, который ходил за ним хвостиком, бегать не собирался. Они жили в одной комнате, сидели за одним столом в столовой, рассказывали друг другу смешные истории, но никогда не откровенничали. Юноши просто привязались друг к другу за два года совместного проживания. Чхве хотел бы такого приятеля как Им, но тому друзья не были нужны. Однажды он потерял товарища, который являлся его единственным лучшим другом. Боль была такая, что Чжебом до сих пор иногда просыпался среди ночи, когда прошлое приходило к нему во сне. Он не хотел снова чувствовать это ужасное ощущение пустоты, когда теряешь дорогого человека навсегда, поэтому старался не ввязываться в это снова. Ёнджэ же думал, что либо Им одиночка, либо Чхве ему просто не подходил в качестве приятеля.       — Вот блин, — Марк резко остановился и начал тереть кулаком правый глаз. — В глаз что-то попало.       — Дай посмотрю.       Джексон подошёл к Марку, убирая его ладонь от лица. Глаз Иена покраснел и слезился. Кайе вытер большим пальцем слезу со щеки юноши и столкнулся с его взглядом.       — Наверное, соринку вымыла слеза, — улыбнулся Марки, а Джекс так и продолжил смотреть ему в глаза, не понимая, что с ним происходило.       Он снова протянул руку к лицу Туана, собираясь убрать выбившую прядь за ухо, но их окликнули, заставляя Джекса нахмуриться и резко развернуться.       — Чёрт, Джекс, ты теперь тоже педик? Туан — грёбаная зараза, которую нужно истреблять. Мне очень жаль, что теперь ты инфицирован.       — Следи за языком, — прорычал Джекс, сжимая кулаки.       — Стало жаль нашего радужного мальчика? — Мэтт посмотрел через плечо Джекса и кивнул.       — Отпусти! — закричал Марк.       Брюс схватил Туана за волосы, заставляя опуститься на колени. Ван дёрнулся, собираясь — как можно больнее — врезать чёртову садисту, но двое парней схватили его за руки, крепко держа.       — Смотри, что мы делаем с заразой.       Брюс ударил Марка по щеке, отчего его голову вильнуло в сторону, и разжал пальцы на волосах. Туан был прямо перед Кайе, который пытался вырваться из захвата и громко кричал. Иен смотрел на обидчика снизу вверх, даже не подавая виду, что ему больно. Но когда он перевёл взгляд на Джексона, то, кажется, мир Вана рухнул. В глазах Марки была пустота.       — Отпустите его!       Вместе с этими словами, Марк упал на землю, когда Брюс со всей силы нанёс удар с ноги по его лицу.       Джексон вырвался и кинулся на врага, заваливаясь вместе с ним на землю. Двое, которые держали Вана, побежали в их сторону, но резко остановились, когда на поле появился Ёнджэ.       — Охранник вас заметил и уже идёт сюда.       Двое ринулись в сторону, не желая сталкиваться с охранником, который точно доложит на них директору. Брюс, оттолкнув от себя взбешённого Кайе, который успел ударить его по носу, резко вскочил и побежал за своими дружками. Мэтт ухмыльнулся, наблюдая за Джексом, который быстро поднялся и побежал к прижавшему колени к груди Марку. Джеймс ушёл, бросив взгляд на злого Чхве.       — Марки. Марки, ты в порядке?       Ван аккуратно перевернул Иена на спину и крепко сжал челюсть, боясь заорать во всю глотку, как он ненавидел это гниющее место вместе со всеми его обитателями.       Из губы Туана шла кровь, скатываясь по подбородку, а из глаз — слёзы. Самые настоящие слёзы боли.       — Господи, Марки, — Джекс прижал его к груди, наплевав на то, что на рубашке останутся пятна крови.       — Больно. Мне так больно, Джеки, — хрипел сквозь рыдания Иен, хватаясь пальцами за ворот его рубашки.       Ёнджэ стоял в стороне, наблюдая за юношами. В груди что-то закололо, и он прижал ладонь к тому месту. Он наврал насчёт охранника, и ему бы крупно досталось, если бы его раскусили.       Мальчишка опустил голову, не желая видеть, как Марк плакал, уже чуть ли не кричал, а Джексон обнимал его, опустив подбородок ему на макушку, и просто молчал, закрыв глаза.       — Пойдём, — на плечо мягко опустилась чья-то ладонь.       Чхве повернул голову и встретился с хмурым взглядом Чжебома, который был обращён на парней.       — Оставь их, — на этих словах Им развернулся и пошёл в сторону кампуса, спрятав руки в карманах школьных брюк.       Ёнджэ смотрел на удаляющуюся фигуру, а потом снова перевёл взгляд на Джекса и Марки. Качнув головой, он побежал за Имом, плетясь сзади него.

***

      Ёнджэ подпрыгнул на месте, стоя у окна; Джексон выругался, а Чжебом был в наушниках, когда дверь в их комнату резко открылась, ударяясь о стену.       — Я буду мстить!       Левая сторона лица Туана была опухшей, а на скуле образовался огромный синяк. Разбитая нижняя губа снова начала кровоточить, из-за чего мальчишка выругался, и закусил её.       — Держи салфетку, — сказал Джейби, протягивая пачку.       — Фпасибо.       Ёнджэ никак не прокомментировал слова Марка, а лишь качнул головой и снова отвернулся к окну.       — Марки, ты вчера даже встать не мог, а сейчас скачешь, как ужаленный, да ещё и мстить собрался. Я, конечно, всё понимаю, но тебе нужен покой и...       — Я в порядке, — перебил Джекса Туан и сел на кровать Чхве — единственную в комнате, которая была заправлена. — Мне нужен сообщник. Если я не могу дать сдачи, то хотя бы должен напакостить им. Кто со мной?       Ёнджэ так и продолжил смотреть в окно, игнорируя шум в комнате; Чжебом снова надел наушники и лёг на кровать, уставившись в потолок; Джексон оглядел друзей, а после посмотрел на Марка, который состроил милую моську. И это у него прекрасно получилось, не смотря на отёк.       — Ащ, ты такой шумный, — закатил глаза Джекс. — Я согласен, только дай поспать.       Джекс завалился на кровать, а Марк, громко пискнув, запрыгнул на него, заставляя Ёнджэ оторваться от разглядывания дождя на улице — на его невозмутимом лице появилась улыбка.

***

      — У Джеймса аллергия на соевый соус и он любит колу, — с умным видом заключил Марк, устремив взгляд в небо, на котором начали появляться первые звёзды.       Джексон замер, убирая с головы полотенце, которое ему вручил Туан. Сегодня был прохладный октябрьский вечер и Ван решил, что стоило бы устроить пробежку, пока не пришёл длительный сезон дождей. Марки увязался за ним, но бегать не стал, облюбовав верхние трибуны. На улице уже было довольно-таки темно, но они не собирались в общежитие, наслаждаясь прохладным воздухом и тихим ветром. Фонари на стадионе резко погасли, а Джекс повернулся лицом к Иену.       — Только не говори, что… — не договорил юноша.       — Именно, — оскалился Туан.       — А если он умрёт? Мы же не знаем, насколько сильна эта аллергия.       — Ну и ладно, на одного идиота в мире станет меньше, — серьезно заключил Марки и посмотрел на Вана. — Я бы вообще перекрутил его через мясорубку. Я учусь в этой школе два года и за это время насмотрелся, как он издевается над слабыми. Он больной ублюдок.       Последние слова Марк чуть ли не прорычал, не отрывая взгляда от Джекса, который наблюдал за каждой его эмоцией. На улице было не очень темно из-за света большой луны, поэтому парни прекрасно видели друг друга.       Кайе смотрел на Иена и восхищался этим мальчиком, потому что он был очень сильным. Несмотря на все издевательства со стороны сверстников, он продолжал улыбаться и постоянно говорил всякие глупости, веселя народ. Туан не сказал, что Мэтт и его дружки глумились именно над ним, он отвечал за всех учеников, которым доставалось от Джеймса. Марки был таким сильным, что Джексон боялся, чтобы эта сила не погубила его.       Ван опустил свою ладонь на ладонь Марка, которая лежала на трибуне, сжавшись в кулак. Иен опустил взгляд на руку Кайе и расслабился, раскрывая ладошку и переплетая их пальцы.       — Марки, а то, что ты гей — это правда? — осторожно задал вопрос юноша, наблюдая за реакцией Туана.       Но на этот вопрос Марки лишь улыбнулся, пожав плечами, и вернул взгляд Джексу.       — Я никогда даже за руку парня не держал, не считая этого момента, поэтому не знаю, откуда они взяли эту информацию. Наверное, я похож на гея, — тихо засмеялся Иен, обнажая зубы.       — Нет, ты просто очень красивый, — сказал Ван, крепче сжимая ладонь мальчишки.       Туан резко перестал смеяться и удивленно посмотрел на друга с полотенцем на шее, который легко улыбался ему.       — Правда?       Джексон кивнул и улыбнулся шире, когда увидел, как заблестели глаза напротив.       — Джеки, а если я хочу тебя поцеловать, это значит, что я — гей? — задал вопрос Марки, заглядывая Кайе в глаза.       — А ты хотел когда-нибудь или хочешь поцеловать кого-нибудь еще из парней, кроме меня?       — Ну я всегда мечтал подарить свой первый поцелуй Хью Джекману.       Джексон надул щёки и громко засмеялся, заражая своим смехом Марка. Два мальчика, которые сидели на трибунах под луной, державшись за руки, делили одиночество на двоих, прогоняя печаль громким смехом.       — Перестань смеяться, просто я с раннего детства влюблён в Росомаху, — сквозь смех сказал Иен.       — Тогда я стану твоим Хью Джекманом, — Джекс резко сделался серьёзным и приблизился к Марку.       Туан замолчал и замер, практически не дыша. Джексу не впервой целоваться, но рядом с Марком он чувствовал себя таким неопытным, потому что хотел подарить ему самый замечательный поцелуй, который будет у Марки первым. Ван запустил свободную ладонь в обесцвеченные волосы на затылке и рвано выдохнул, когда Иен прикрыл глаза. Он выглядел так невинно и прекрасно, что на секунду Кайе показалось всё сном — Марки будто не настоящий. Но Иен был самым реальным — с разбитой губой и сломленным сердцем.       Джексон осторожно дотронулся губами к губам Марка, вовлекая его в сладкий поцелуй. Он не стал закрывать глаза, наблюдая, как лицо напротив расслабляется, поддаваясь ближе. Джекс опустил свою ладонь на шею Туана, прикасаясь кончиками пальцев до позвонков. Когда его язык медленно раскрыл губы Марка, пробираясь ему в рот, тот громко выдохнул через нос и положил свободную ладонь на грудь Вана. Сердце бешено билось, отдавая в руку Иена — такие чувства Кайе ощущал впервые. Его ладонь поползла вниз по позвоночнику, опускаясь на поясницу. Марк был в длиной худи, под которую нагло пробралась рука Джексона, скользя к низу живота. Туан разорвал поцелуй и опустил голову на плечо Вана, комкая его футболку на груди. Их ладони продолжали переплетаться, сохраняя тепло. Джекс оттянул резинку спортивных штанов, поцеловав Марка куда-то в висок — Иен промычал в его плечо, когда рука Вана переместилась под ткань боксеров. Юноша каждый раз дёргался, поддаваясь ладони Кайе в собственных штанах. Туан пытался глубоко дышать, но у него ни черта не получалось этого сделать — только рваные вздохи срывались с его губ. Джекс что-то шептал ему на ухо, но этот шёпот сливался вместе с шумом, который происходил в его голове. Марк сильно закусил разбитую губу, когда его тело затряслось, и он обмяк в тёплых объятиях. Губа снова кровоточила, а сердце стучало настолько громко, что прогнало шум в голове.       Его пальцы путались во влажных волосах Джексона, а их лбы были прижаты друг к другу. По телу Вана прошлась судорога, и он сглотнул, открывая глаза — напротив были звёзды, которые сверкали лишь для него.       Его слёзы разлетались звёздной пылью по ветру, когда высыхали на щеках.

***

      Все ученики уже давно спали, когда Марк и Джекс тихо крались по коридору общежития, пару раз чуть не врезавшись в стоявшие в горшках фикусы. Они держались за руки и радовались, что в крыле, где находилась комната Мэтта, не было камер. Джеймс никогда не закрывался на ночь, поэтому юношам не составило труда пробраться в логово безмозглых орков. Джекс чуть не выругался, когда переступил порог комнаты: повсюду валялась одежда и была такая вонь, будто здесь что-то очень давно стухло.       Сегодня Марк купил маленькую бутылочку кока-колы, а вечером, когда кухня была пуста, они выпили её и налили туда соевый соус. Туан довольно скалился, опустошая вторую баночку соуса, пока Джекс стоял у двери на страже.       Когда Марк поставил колу-соус на стол, у кровати Мэтта, то взглянул на его спящее лицо. Обыкновенный мальчик, в голове у которого садистские мысли. Сколько же в мире обыкновенных людей с далеко необыкновенными мыслями?       Джексон открыл комод с вещами, у кровати Дэвида, и выдавил в ящик клей из тюбика, который они стащили у ремонтника. Туан поставил воду, в которую подмешал большую дозу слабительного, у кровати Брюса и, резко развернувшись, сбил с тумбы какую-то статуэтку. Вещь громко упала на пол, а Марк и Джекс замерли и практически перестали дышать. Брюс дёрнулся, что-то прошептав во сне, а Мэтт и Дэвид даже не шелохнулись, продолжая сопеть. Туан тихо поставил фигурку на место, взял Джексона за руку и поцеловал. Пусть в этой комнате распространится зараза, которой был сам Марк Туан.       Остальным ученикам из компании Мэтта Джеймса Марк и Джексон подсунули минеральную воду с лошадиной дозой слабительного.       После своих победных шалостей, юноши пробрались на крышу, где встретили рассвет. Марк прижимался спиной к тёплой груди Джексона и думал, что час расплаты уже совсем близок.

***

      Мэтью Джеймса вечером следующего дня отвезли в больницу, потому что он чуть не задохнулся, выпив колы. Дэвид не пришёл на занятия. Ему сделали выговор и поручили убирать опавшие листья во дворе общежития. Возможно, его бы не наказали, признайся он в том, что всю его одежду залили клеем, но Дэв был слишком горд для этого. Одолжив одежду у Брюса, юноша усердно работал граблями, не обращая внимания на удивленные лица учеников. Уже вечером отец привёз ему новые вещи и отчитал сына прямо на улице, ударив пощечине. Марк и Джексон стали свидетелями этой сцены. Ван думал, что Иен рад успешному выполнению миссии, но почему-то тот наоборот погрустнел, когда Дэвиду прилетело от отца.       «Он просто слишком добрый», — думал Джекс, сжимая прохладную руку Марки в своей.       Брюс и остальные друзья Джеймса практически весь день просидели в туалетах. Один из парней испражнился прямо на физкультуре и заплакал, когда весь класс начал смеяться над ним. Это им рассказал Ёнджэ, потому что он был в одном классе с тем мальчишкой.       — Вот это вы задали им жару, парни, — смеялся Ёнджэ, отложив сборник стихов Байрона в сторону.       Друзья сидели в комнате Джексона, Чжебома и Ёнджэ, обсуждая сегодняшний день. Все смеялись, только Им был слишком серьёзным и задумчивым.       — Не боитесь, когда раскроется правда? — задал вопрос Джейби, печатая какой-то текст на макбуке.       — Они не смогут доказать, что это мы, — нахмурился Марк.       — Зато они знают, как ударить больнее, — грубо ответил Чжебом, посмотрев на Марка.       Улыбка сползла с лица Чхве, а Джексон нахмурился, столкнувшись с сердитым взглядом Джейби. Они пару секунд смотрели друг другу в глаза, потом взгляд Има смягчился и он качнул головой, возвращаясь к учёбе.       К сожалению, Им Чжебом оказался прав.

***

      Марк прогуливал физкультуру, гуляя по кампусу. Хэллоуин прошёл, и на улице начинало холодать. Мэтт появился через неделю после происшествия и даже не смотрел в сторону парней, задирая мальчишек помладше. Туан радовался, что им всё-таки удалось проучить этих кретинов; Джексон их просто игнорировал; Ёнджэ сомневался; Чжебом знал, что это затишье перед бурей.       Иен опустил голову, смотря себе под ноги, и чуть не упал, когда в кого-то врезался.       — Привет.       Мэтт, Брюс, Кевин и Гейб, пострадавшие от шалости ребят, довольно улыбались, смотря на Туана, как на загнанного в клетку зверя.       — Успел насладиться спокойной жизнью?       Парни начали наступать на Иена, заставляя его пятиться назад. Вышло так, что Туан, пока гулял, забрёл за соседнее общежитие, где их точно не было видно. Мальчишка упёрся спиной в кирпичную стену старого здания, бегая глазами по ребятам с ненормальными оскалами.       — Сегодня тебя не защитит твой парень, — засмеялся Джеймс и плюнул Марку в лицо, попадая на щёку. — Грёбаные педики, думали, я не узнаю, что это вы.       — Да пошёл ты, — улыбнулся Марк, после чего был повален на землю.       Удары сыпались отовсюду. Он старался прикрывать голову, но когда кто-то пнул Марки в живот, то руки рефлекторно обхватили его, открывая лицо. Марк захрипел, когда получил носком кеда в солнечное сплетение.       — Если не хочешь, чтобы тебя выперли отсюда, то будем играть по моим правилам, — прошипел Мэтт, поднимая голову Иена за волосы. — На меня смотри! Ты же знаешь, что я легко могу организовать твоё отчисление. На колени!       Марк поднял глаза, смотря на мерзкое лицо Джеймса. Перед глазами всё плыло, когда ему прилетело по голове. Он даже ничего не успел сообразить, когда кто-то грубо схватил его за шкирку и заставил встать на колени. Мэтт начал расстёгивать штаны и Туан заплакал — впервые на глазах своих обидчиков. Он с таким трудом поступил в эту школу; он столько потратил сил на это, что ради того, чтобы остаться здесь, готов на всё. Парни смеялись с его слёз, а Марк поднял заплаканные глаза на Мэтта — по телу прошла дрожь, когда он столкнулся с безумным взглядом.       — Если я это сделаю, то смогу остаться здесь? — прохрипел он.       — Смотря как ты берешь в рот. Надо было поинтересоваться о твоих навыках у Джекса, — засмеялся Джеймс и приблизился к Иену, хватая его за волосы. — Смелее, детка. Думаю, ты не против зрителей.       Ёнджэ и Чжебом сидели в комнате, когда дверь в неё резко открылась.       — Марк, хватит так вламываться! — крикнул Чхве и напрягся, когда на пороге стоял далеко не Туан. — Дэвид?       — Они убьют его, — проговорил юноша, пытаясь отдышаться. — Мэтт заставил Марка сделать ему минет.       — Что?       Все резко обернулись, смотря на Джексона, который стоял на пороге. Его челюсть была крепко сжата, а в глазах отражалась сплошная ярость. Он крепко сжал кулаки, смотря будто сквозь Дэвида, который сделал шаг назад, столкнувшись с безумными глазами Вана.       — Где? — со сталью в голосе спросил Кайе.       — За вторым общежитием.       Дэвид даже не успел договорить, как Джексон резко развернулся и выбежал из комнаты.       — Блять, — выругался Чжебом и кинулся вслед за другом.       — Кажется, всё это плохо закончится, — сказал Ёнджэ, смотря на шокированного Дэва. — Пошли, что встал.       Глаза Джексона залило кровь, когда он увидел как Марка, его Марки, пинали три парня, пока Мэтт застегивал штаны. Он издал какие-то громкие нечленораздельные звуки, пугая учеников-извергов, которые отскочили от почти бессознательного Туана, и кинулся на Джеймса, с размаху нанося ему удар по лицу. Тот пошатнулся, схватившись за скулу, и поднял голову, довольно уставившись на взбешённого Джексона.       — Пришёл спасать свою принцессу? — улыбнулся Мэтт, обнажая окровавленные зубы. — Признаю, отсасывает он неплохо.       — Сука!       Джексон не слышал ничего. Он видел перед собой только это ненавистное лицо, которое превращалось в кровавое месиво. Чжебому кое-как удалось уложить на лопатки Кевина и Гейба, которые кинулись на него с кулаками. Кто-то из них разбил Иму нос, выбивая его из равновесия. Дэвид набросился на Брюса, катаясь с ним по земле. Ёнджэ подбежал к Марку, осторожно дотрагиваясь до него. Лицо Иена было всё в крови, а глаза — закрыты.       — Чжебом, он потерял сознание! — испуганно закричал Чхве. — Марки, очнись, пожалуйста.       — Беги в корпус, пусть вызовут скорую! — крикнул Им и кинулся в сторону озверевшего Вана.       Кайе сидел на Джеймсе и продолжал бить его по лицу, не осознавая, что тот уже отключился.       — Джек, он в отключке! Ты убьёшь его!       Им пытался оттащить Вана от Джеймса, но получил в скулу с локтя. Вытерев кровь, которая пошла из разбитого носа, тыльной стороной ладони, он навалился всем телом на Джекса, блокируя его движения.       — Отпусти меня! Я убью его!       — Умерь свой пыл, подумай о Марке!       Джексон резко замер и повернул голову в сторону Марки, который лежал на земле, не подавая признаков жизни.       — Марки, — прошептал он.       Чжебом медленно поднялся с друга, убедившись, что он больше не будет распускать руки. Ладони Джекса были разбиты в кровь, а сердце ныло и болело, когда он опустился рядом с Марком, кладя его голову себе на бёдра.       — Марки, отдай мне свою боль. Умоляю, отдай мне её.       Через пять минут прибежал запыхавшийся Ёнджэ с учителями физкультуры и математики. Мужчины даже замерли на мгновение, когда перед их глазами предстала такая картина: Мэтт, с разбитым лицом, лежал без сознания; побитые Дэвид и Брюс сидели у стены, опустив головы; Чжебом стоял над Джексоном, который прижимал к себе Марка и, кажется, плакал; Кевин и Гейб сбежали.       — Господи, — произнёс физкультурник и направился к Мэтту. — Я возьму его, а ты, — обратился он к коллеге. — Бери того мальчишку.       Мистер Браун подошёл к Джексону, присаживаясь рядом.       — Его нужно отнести в медпункт, скорая уже в пути.       — Я сам, — всё, что ответил Джекс, и поднялся, осторожно беря обмякшее тело Марка на руки.       Все двинулись за Джексоном, только Дэвид и Брюс так и продолжали сидеть, опираясь о стену общежития.       — Что мы наделали, — сказал Брюс и громко заплакал.

***

      Джексона, Мэтта, Брюса, Кевина и Гейба школьный суд приговорил к отчислению. Дэвида и Чжебома так же хотели отчислить, но Ван взял всё на себя. У Джеймса был сломан нос и выбито пару зубов. Его родители подали заявление в полицию на Кайе, но мистеру Вану удалось замять это дело. За это Джексон был очень благодарен отцу, хоть и выслушал в свой адрес кучу упрёков и оскорблений. Марк отказался писать завление на Мэтта, потому что понимал, что это дохлый номер, ведь деньги решат всё. Но всё же компенсацию семья Джеймс выплатила Туану приличную — как раз хватало погасить долг за обучение.       Несмотря на то, что компания мистера Джеймса была спонсором Хэрроу, Мэтт больше не являлся учеником этой школы во имя репутации отца. И навряд ли бы школьный совет позволил продолжать ему обучение после всего, что он сделал.       У Марка был перелом рёбер и вывих челюсти. Он пролежал в больнице целый месяц, мучаясь от болей в теле. Чжебом и Ёнджэ навещали друга при первой возможности, когда удавалось выезжать в город. Ван не виделся с Иеном всё это время из-за чертовых разбирательств и отчисления. Так же мистер Туан, узнав причину избиения сына, запретил Кайе приближаться к Марку даже на шаг.       Когда Чжебом озвучил, что Джекса отчислили, Марки очень громко и долго плакал. Врачам пришлось силой впихнуть в него успокоительное.

***

      Приближалось Рождество, когда Марк вернулся в общежитие. Джексон собирал вещи, даже не догадываясь, что сегодня он, наконец, сможет увидеть его.       Чжебом и Ёнджэ как-то тихо покинули комнату, а Джексон замер, держа в руках «Гарри Поттера».       — Привет. Ты всё пытаешься сбежать от жизни с помощью «Поттера»?       Ван обернулся, кидая книгу на кровать, и кинулся в сторону Марка, обнимая и пряча лицо в изгибе его шеи.       — Марки, я так скучал. Я, блять, так по тебе скучал.       Он посмотрел на Туана, бегая глазами по шрамам и мелким синякам, которые не до конца сошли. Лицо Иена, кажется, стало ещё худее и бледнее. Кайе положил ладони на его щёки, поглаживая большими пальцами скулы, и смотрел в глаза–звёзды напротив.       — Я буду оканчивать обычную старшую школу в центре Лондона. Так долго об этом мечтал, но всё, как всегда, не вовремя. Хочу быть рядом с тобой.       — Мы ведь будем видеться на выходных? — задал вопрос Марки, касаясь пальцами подбородка Джекса, на котором был шрам.       — Каждые выходные, — кивнул Джекс. — Твой отец против нашего общения, ты в курсе?       — Хочу посмотреть на его взбешенное лицо, когда я скажу, что влюблен в тебя.       — Думаю, он взбесится ещё больше, когда узнает, что это взаимно.       Парни засмеялись, а после, прижавшись лбами, просто молчали, смотря друг другу в глаза. Джексон оставил легкий поцелуй на губах Марка и улыбнулся, когда Иен потерся своим кончиком носа об его.       — Ну всё, я сейчас расплачусь.       На пороге стоял Чжебом, опираясь плечом о дверной косяк, и улыбался. Ёнджэ стоял рядом, протирая стёкла очков платком.       — А я не сдержался, признаюсь.       Комнату заполнил дружный ребяческий смех. За окном падали снежинки. На улице бегали мальчишки, подшучивая над старым дворником, который пытался чистить снег с дорожек. Джексон махал друзьям из машины, опустив стекло, и не сводил взгляда с грустного лица Марки.       — Марки, у нас всё будет хорошо!       — Я верю тебе, Джеки.       Джеки — какое идиотское прозвище, но с любимых губ всё идиотское звучит совсем по-другому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.