ID работы: 6886662

Дежавю

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Маринетт всегда обращала внимание на то, как на неё смотрят Кот Нуар и Адриан. Взгляд Адриана был дружелюбным, понимающим и добрым. Взгляд Кота же был кокетливым, задорным и временами даже светло-грустным. Иногда, или даже редко девушка видела сходства в них. Ей казалось это диким. Она прекрасно понимала, не стоило мечтать о том, чтобы под маской кота оказался Адриан. Но она также забывала, что мечты имеют свойство сбываться. -Тсс! - Маринетт укололась иголкой, пока опять думала о какой-то чепухе. -Осторожней, Мари. - Тикки как обычно летала неподалеку, изредка заговаривая с девушкой и жуя свое овсяное печенье. Шитье нового платья не требовало отлагательств, так как уже через два дня девушке предстояло отправиться на день рождения к Хлое Буржуа. Она очень удивилась, когда, как она думала, главная стерва Парижа пригласила ее на бал-маскарад. Конечно, все могло закончиться как в голливудских фильмах: «Случайно» вылитым на платье напитком, но девушка отчего-то чувствовала: вечер пройдет отлично. Зал был необычайно красиво украшен. Несмотря на то, что сие торжество происходило в отеле Гранд-Париж, в котором и без того веяло роскошью и гламуром. Видимо, мэр Буржуа не пожалел потратиться на хорошее оформление зала для любимой дочки. Маринетт решила сделать себе красное платье, но как-то не подумала, что и маску придется выбирать подходящую. Хотя Тикки была спокойна и велела не волноваться. - «Она не похожа на твою маску Ледибаг, плюс она без магии» Девушка решила отвлечься и начала разглядывать присутствующих: виновница торжества, какой-то парень с черными кошачьими ушками, Адриан… Адриан! Подойти или не подойти?.. Подойти. -П-привет, Адриан! – Мари уже пожалела о содеянном. Она совершенно не представляла что можно сказать Адриану, чтобы это не выглядело глупо. -А.. Маринетт! Ты чудесно выглядишь! – опять этот дружелюбный тон, добрый взгляд. -Нет желания поболтать? На т-том балконе, - девушка указала пальцем на относительно маленькую, в сравнение с большим главным входом, пластиковую дверь. -Я не против. Свежий, немного прохладный воздух внушал девушке в платье с открытыми плечами немного бредовую мысль остаться на балконе на целую ночь. -Жалко, что луна сегодня не полная. Было бы романтичнее, - мечтательно произнес Адриан, а потом хмыкнул. –И мы не у меня дома. Я бы сыграл тебе на рояле лунную сонату. -Можно не телефоне включить, - улыбнулась девушка и до конца осознала смысл произнесенных моделью слов. – Я не х-хотела сказать что не хочу к тебе домой, то есть не хочу, то есть хочу, но я не напрашиваюсь.. -Да, я думаю включить на телефоне тоже сойдет, но играть было бы круче, - засмеялся парень и включил знаменитую композицию на гаджете. - Знаешь, Маринетт, у меня немного дежавю. – облокотился на перила чуть ли ни всем телом Адриан. Маринетт ничего не ответила. В подсознании пролетела искра с какой-то догадкой, и девушка резко развернулась на сто восемьдесят градусов, выбежала с балкона попутно крикнув: -Подожди меня здесь, Адриан! – она невольно задумалась о втором глупом поступке за вечер. Пока двое подростков наслаждались ветерком на балконе, толпа возросла раза в три, и Мари было очень трудно найти искомый объект. Наконец, увидев его около огромного стола, она подбежала и сняла с какого-то парня черные кошачьи ушки. -Извини, я верну! – не успевшая отдышаться Маринетт побежала обратно. Ангел-модель стоял там же, никуда не уходя. Зачем Маринетт рванулась в зал после его совершенно случайно и необдуманно произнесённых слов? -Прости, Адриан, заставила ждать.. – пытаясь отдышаться сказала Она. –Мне вдруг кое-что стало очень интересно. Она вдруг быстро надела Адриану какой-то черный ободок. -Тебе было интересно, как я выгляжу с кошачьими ушами? Хах... – Он медленно поднял взгляд на девушку, и Она наконец-то увидела то, чего хотела. Светлую грусть. И надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.