ID работы: 6886681

Now I'm here

Слэш
PG-13
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 3 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Выключи, Пятница, — тихо сказал Старк, не глядя на телевизор, на экране которого высвечивались фотографии Мстителей, объявленных преступниками. Искусственный интеллект выполнил приказ, и в следующую секунду комната погрузилась в звенящую тишину. Тони невольно содрогнулся, чувствуя слабое давление в висках — мигрень не оставляла его даже сейчас. Он автоматически поднял обе руки, и волна боли пронеслась по его телу — сильный ушиб и трещина в кости предплечья заставили его оставить попытки потереть виски. С губ сорвался судорожный вздох, сопровождаемый лёгкой болью в грудной клетке, и мужчина откинулся на спинку мягкого кожаного дивана, запрокинув голову назад и прикрыв глаза. Не было абсолютно никакого желания что-либо сейчас делать, хотелось просто лечь и забыться, стереть себе память обо всём, что случилось за последние несколько дней — для него это слишком. Он не сразу услышал осторожные шаги и лёгкий звон металла в тишине, нарушаемой лишь его слегка хриплым от ноющей боли практически во всём теле дыханием, только в тот момент, когда гость уже стоял рядом с ним и смотрел на него с искренним недоумением. Он неспешно подошёл к Старку со спины и навис над ним, глядя на фиолетовый синяк под глазом на лице, выражавшем всю усталость от этой жизни. У Тони не было сил удивляться появлению знакомого лица на новой и ныне практически пустой базе, он смотрел в чужие глаза напротив и слегка приподнял уголки губ в вымученной улыбке. — Хэй, — тихо проронил Тони, искренне радуясь, что над ним нависает не один из распавшейся команды. Некоторая опустошённость в его глазах вызвала у гостя тревогу, отразившуюся на его лице — скрывать её не было смысла. — Хэй, — отозвался Локи, осторожно коснувшись вечно холодными пальцами виска Тони. Тот едва дёрнулся при контакте, но тут же расслабился, ощутив, как боль начала отступать, — кто это сделал? — спросил он, заметив повязку и опустив руки на плечи Старка. — Я в порядке, — ледяной тон Локи вызвал у инженера мурашки по коже, но Тони мягко улыбнулся и положил ладонь здоровой руки поверх кисти мага. «Я в порядке». Локи уже давно понял, что это не значит то, что под этим обычно подразумевается. В эти слова Старк вкладывает смысл «я не хочу об этом говорить», предпочитая справляться со своими страхами и мыслями в одиночку. Ещё Локи также понимал, что в такой ситуации действовать стоит осторожно, поэтому он не стал расспрашивать его — вместо этого он осторожно коснулся его губ, одной рукой сжимая его ладонь, а другой слегка оттянул ворот рубашки. Тони ответил на поцелуй, позволяя вести в нём и наслаждаясь им. Пальцы Локи коснулись кожи рядом с реактором, выбивая судорожный вздох, и маг чуть отстранился, чтобы поцеловать Старка в висок, всего минуту назад принимавший на себя удар боли, затем в нижнюю челюсть. Инженер запрокинул голову сильнее, открывая шею с подрагивающим кадыком. — Я скучал по тебе, — сорвалось с губ Тони, прикрывшего глаза от приятных ощущений и лёгкого холода, от которого становилось легче. — Мне жаль, Энтони, что я покинул тебя, когда был так нужен, — с искренним сожалением в голосе сказал Локи, поднявшись к уху инженера, и, обойдя диван, встал прямо перед ним, держа его здоровую руку в своей, — я не смогу тебе помочь, если не знаю, что с тобой случилось. Локи действовал мягко и аккуратно, не требуя, чтобы Тони выложил ему всё как есть в ту же секунду, он хотел, чтобы тот сам желал этого — поделиться с любимым тем, что произошло. Старк давно уяснил, что влюбился в одного из лучших манипуляторов. Лафейсон мог кому угодно забраться в голову и с хирургической точностью выудить оттуда нужные ему сведения, не вызвав подозрений. Его осторожность в разговорах иногда раздражала, ибо она создавала впечатление, словно Локи всё время пытается что-то узнать у каждого своего собеседника, кем бы он ни был — другом, врагом, случайным встречным, неважно. Старк не любил, когда кто-либо копался в его голове, но со временем он сам стал делиться с Локи тем, что готов был озвучить и доверить. Сейчас не было абсолютно никакого желания разговаривать о случившемся, потому что воспоминания были слишком свежи. То злосчастное видео всё ещё стояло перед глазами и заставляло сердце сжиматься от боли. Тони то и дело поджимал губы, опуская взгляд куда-то вниз и не решаясь рассказать-таки обо всём Локи, который терпеливо ждал его ответа, хотя бы краткого «позже». Маг осторожно сел на диван рядом со Старком и, мягко придерживая за нижнюю челюсть одной рукой, заставил его посмотреть на него. В карих глазах инженера плескалась боль, и Локи она была знакома. Предательство. Вряд ли бы Тони стал так сильно переживать из-за неудачи на миссии, а вот из-за того, что близкий человек повернулся к нему спиной — это любого подкосит. Однако, помимо неё Лафейсон заметил ещё кое-что — благодарность. — Ты уже помогаешь, — наконец, после затянувшегося молчания сказал Тони, встретив взгляд своего собеседника, — спасибо, — он сжал руку Локи в своей и улыбнулся, но уже более искренне, заставив улыбнуться и мага. Старк прекрасно понимал, что, рано или поздно, Локи обо всём узнает хотя бы из телевизора, такие новости будут крутить всю следующую неделю, а может, и месяц. Такое событие нельзя просто проигнорировать или обсудить денёк-другой и забыть. Люди долго обсуждают распад любимой музыкальной группы, а в этот раз подверглась расколу команда супергероев, стоявших на защите Земли. Определённо, это не будет давать покоя людям, особенно тем, кто подвержен паранойе и верит в то, что вокруг одни заговоры. Это уже сеет среди таких людей панику. Однако и этой самой команде не лучше: половина вне закона и вынуждена скрываться в подполье, все разобщены и едва ли могут нормально общаться друг с другом. Кто охотится за плохими парнями, кто пытается вести мирную жизнь. Старк и рад бы напиться до забытья, вот только пострадавший из-за той заварушки в аэропорту Роуди нуждается в его помощи, а ещё стоит приглядывать за Паучком, яро рвущимся в бой. Нет, у Тони слишком много дел, чтобы топить горе и воспоминания в алкоголе. И один божок не позволит ему этого, в этом сомневаться не стоило. — Знаешь, тебе стоит познакомиться с одним парнем, Питером. Забавный малый, — хмыкнул Старк, и его губы вновь растянулись в улыбке. Детский восторг в глазах Питера был похож на интерес Локи к некоторым его изобретениям, как, например, к реактору в его груди. — Мне стоит ревновать, Энтони? — с усмешкой спросил трикстер, переплетая их с Тони пальцы. Тот рассмеялся, запрокинув голову назад, — Что смешного? — с недопониманием спросил Локи, вскинув брови. — Ну, если ты думаешь, что у меня встаёт на пятнадцатилетних героев в трико, то начинай ревновать, принцесса, — в своём стиле ответил Старк и пожал плечами. Локи не был слишком ревнивым, по крайней мере, он не выказывал этого, хотя Тони с удовольствием посмотрел бы на пыхтящего от злости мага, готового метать ножи в любого, кто приблизится к инженеру. На душе стало даже как-то легче. Локи был рядом с ним, сжимал его ладонь, не требовал от него каких-то подробностей, когда как любой другой Мститель попытался бы всё выведать, несмотря на самочувствие Старка. Можно было сказать, что Тони уютно вот так сидеть в тишине с любимым. Он даже не заметил, как улёгся к трикстеру головой на ноги и задремал, но хотя бы в этот момент он выглядел умиротворённым, а его сон, к счастью, не был основан на произошедших событиях. Зато он чувствовал едва тёплые руки у себя на голове, как ловкие пальцы перебирали его волосы. Локи не знал, что произошло, но пообещал, что не допустит подобного впредь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.