Поторопись от сюда по-скорее. Иди там, где ты обычно не ходишь. Они ждут тебя на твоём обычном маршруте. Если не поверишь, тебе же может быть хуже
Я несколько раз перечитал эту фразу, что бы убедиться, что правильно понял смысл. Интересно… Я ведь не видел, что б девушка писала что-то на этой карточке, она сразу вытащила из кармана уже готовую надпись. Я не стал испытывать судьбу, поэтому быстро убрал ноутбук в рюкзак и направился домой. Но не своим обычным путём. Я пошёл через переулки, где обычно не ходил. И отправился не к своей остановке, а к той, что была чуть по-дальше. Это же годилось за другой маршрут? Подъезжая у метро, я понял, что имелось ввиду. У входа стояла компания парней, все были одеты в чёрное. Они осматривали всё вокруг. Если бы не та записка, я бы даже не обратил на них внимание. Но ближе к дороге были ещё люди, которые, видимо, патрулировали всё вокруг. Я не стал выходить из автобуса. Ну нафиг, а… Я вышел через две остановки. У меня было много вопросов, но я был уверен, что если снова встречу ту девушку, она объяснит мне, что к чему. У меня не было даже предположений, зачем я нужен был тем парням. Я ничего не крал, ни с кем не связывался, особо не выделялся даже в школе и в колледже. Пока я размышлял, я заметил, что за мной идут два парня. Как я их заметил? Через зеркало припаркованной машины. Фильмы и сериалы иногда учат хорошим вещам. Но так же мне на встречу ехала машина. Я её узнал. Это была та самая машина, что парковалась около кафе. Проезжая мимо меня, эта машина резко затормозила и кто-то, кто сидел на месте водителя, открыл переднюю дверь. Я быстро среагировал, понял, что это для меня и тут же запрыгнул на это сиденье, захлопнув за собой дверь. Водитель резко нажал на газ и машина помчалась вперёд. Те парни пробежали за нами пару метров, но махнули рукой. Быстро выдохлись. Слабаки! Я повернулся на водителя. Это был парень, примерно моего возраста, а может, чуть по-старше. Он махнул мне рукой, не отвлекаясь от дороги. Затем я посмотрел на заднее сиденье. Там сидела та девушка с алыми волосами, что оставила мне карточку с текстом, а рядом сидел парнишка, года на два меня младше. — Привет! — весело поздоровался он. — Ага, привет, — с подозрением ответил я, а затем обратился к девушке: — не объясните мне, что происходит? — Спасам тебя от плохишей, — пояснил парнишка. Девушка сидела молча. — А почему меня надо от них спасать? — снова спросил я, — я сделал что-то не то? — Ты — ничего, — заговорила девушка, — но у тебя есть вещь, которая им нужна. — И что это за вещь? — спросил я. Я действительно ожидал ответа. — Ха-ха, — засмеялся водитель, всё ещё не отводя взгляд от дороги, — ты думаешь, если бы мы знали, то ввязывали бы тебя в это дело? Всё стало более менее понятно. Две враждующие стороны, которым нужен какой-то предмет, что есть у меня. Эта была гонка «кто первый». Если эта компашка не знает, что за вещь ищут те, то, скорее всего эта сторона узнала про эту вещь у них… Бля, так много сравнений, тех и этих, что я сам запутаюсь. — А что, если я сам не знаю, что эта зв вещь? — спросил я у девушки. — Найдём, — ответила она так, будто была готова услышать именно этот вопрос. — Ладно, — спокойно согласился я. Я думаю, парнишка, что сидел позади меня был немного удивлён моим спокойствием. Да я и сам был бы удивлён, если бы моя жизнь была хоть чуточку интереснее и разнообразней. И тут я заметил интересную закономерность. Я ведь пошёл в то кафе совсем не запланировано. И именно с этого кафе всё и началось. Кто знает, как сложилась бы ситуация, если бы я сразу пошёл обычной дорогой. Смогла ли бы тогда эта барышня меня предупредить? Назвав её в голове очередной раз новым синонимом, я всё же решил спросить: — А вас как зовут-то? — Мы не можем сказать тебе наших имён, — ответил девушка, — но у нас у всех есть клички. — Воробей, — представился водитель, одной рукой сняв виртуальную шляпу. — Я птеродактиль! — радостно сказал парнишка. — Я же уже сказала, что нет! — прикрикнула девушка, — ты голубь. — Но я не хочу! — возразил голубь. Мне даже показалось, что у них отношения были как у брата с сестрой. — А я сова, — представилась девушка. Н-да, называть девушку совой в рассказе ни капли не интересно. Что за сборище птиц?Что за скворечник..?
30 мая 2018 г., 23:29
Очередное утро. Красивый летний ранний рассвет. Да к чёрту эти описания! Будто вы рассветы в своей жизни не видели? Да и смысл описывать вам моё обыкновенное утро, где я поспешно собираю вещи? Каждый раз разрешаю поспать себе ещё 10 минут, которые превращаются в пол часа. Каждый раз что-нибудь забываю, выходя из дома: ключи, телефон, флешку, рюкзак… Это до такой степени привычно, что является неотъемлемой частью любого утра.
Утренняя толкучка… Что может быть противнее находиться в маленьком вагоне метро, с незнакомыми людьми, которые чуть ли ни на ноги наступают, и дышат в спину. Тем более с утра тут так дофига народу, будто не утро, а эвакуация. Даже как-то удивляет, что так дофига людей, которые честно ходят на учёбу, ездят на работу…
Типичные учебные будни… Не думаю, что вам надо рассказывать, как оно есть. Обыкновенные одноклассники, типичные учителя, тонны ненужной информации и домашки.
И всё это продолжалось несколько лет. Начиная со старшей школы, заканчивая колледжем. И, я уверен, всё так бы и осталось, не приключись со мной одна ситуация, которая, по началу, казалась мне совершенно обычной.
Что бы хоть как-то разнообразить мои будни, я зашёл в небольшую кафешку около своего колледжа. Сделал недорогой заказ, и сел за ноутбук делать школьную презентацию. Всё складывалось более-менее нормально. Я находил ссылки с нужной информацией, подходящие картинки.
Но я обратил внимание на машину, которая подъехала к кафешке. Окна в ней были затонированы, поэтому понять, кто там сидел и куда он смотрел, я не мог. Но с заднего сиденья вышла девушка. Её алые волосы были заплетены в хвостик. На её лице были солнцезащитные очки. На ней была простая серая блузка и джинсы, а на ногах — кроссовки. Почему я так хорошо смог её разглядеть? Да потому, что осмотрев кафешку снаружи, она зашла внутрь. Ничего не заказывая, она села за столик, который стоял напротив меня. Теперь я мог увидеть не большой, еле заметный узор на воротнике её блузки. Ещё я обратил внимание спортивный браслет на руке.
Она изредка смотрела на меня. Вероятно, тоже оценивала мой внешний вид. Но с какой целью — мне было неизвестно. Я же смотрел на неё, что бы записать её образ. Что я, собственно, сейчас и сделал. Да, я не талантливый писатель, и мне лень каждый раз придумывать красивые сравнения, типа… «Её блузка была цвета слоновой кости, а маленькие бриллианты на воротнике поблёскивали, создавая на её шее игру радужных цветов»… Ну слова гомосека, честное слово!
Через пару минут девушка прислонила палец к очкам, будто нажала кнопку. Я поначалу подумал, что мне показалось. Но она перевела взгляд на меня через пару секунд и наши взгляды сошлись. Она поднялась со стула и положила мне на стол какую-то карточку. Я увидел какой-то текст на одной стороне, но она положила её обложкой вверх. Обложка была фиолетового цвета. Ничего не сказав, а лишь посмотрев на меня пару секунд, она вышла из кафе и направилась к машине. Я взял карточку, перевернул её. Там была надпись, написанная от руки женским, аккуратным почерком: