ID работы: 6886781

Aurum potestas est

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Aut vincere, aut mori

Настройки текста
«- Помните, золото-это мягкий металл» - фраза, появившаяся у принца, нет, уже короля в голове помогла завоевать трон и всё королевство. Страна освободилась от тирана-короля, остальные наследники трона скрылись в неизвестном направлении. Новоиспечённый король работал не покладая рук, вытаскивая страну из того ущелья тьмы, куда отправил её бывший монарх. Лишал себя сна и иногда забывал есть, полностью погружаясь в заботы. Он присутствовал на всех собраниях, выслушивая чиновников по поводу нужд станы. Су Хёк наблюдал из тени на короля и понимал, сколько приходится тратить сил на то, чтобы держать лицо перед всеми и не упасть им в грязь. Глубокие тени залегли под глазами недавнего мальчишки, пропал огонь азарта в глазах, кожа стала бледна как пергамент. Больше нельзя продолжать так... *** POV. Король Вольфганг. Странно. Где слуги, которые обычно меня будят? Почему так тихо? Ладно, наверное, слишком рано встал. End POV. Встав, Вольфганг пошёл умываться. Сам. Впервые за долгое время. После принятия короны, слуги помогали во всём, не давая ступить шагу без присмотра. После принятия водных процедур он пошёл переодеваться. POV. Король Вольфганг. Хм. Сегодня закрытое собрание совета. Оденусь в парадные одежды. Хоть как-то удастся угомонить этих старых лысых чинуш. Всё же, почему так тихо?.. End POV. Выйдя из своих покоев, король удивился: вокруг было темно и горели факелы. Пройдя довольно далеко по коридору, он остановился перед большими дверьми. За ними слышались тихие звуки. Звуки музыки. Двери распахнулись, впуская короля золотой страны. Все гости зала ахнули. Уже довольно давно они не видели короля таким... отдохнувшим. Синяки пропали, болезненная бледность пропала, вместо неё осталась аристократически бледная кожа, глаза зажглись азартом и удивлением. К нему подошли несколько чиновников. - Ваше Величество, Вы хорошо отдохнули? - спросил один из них. - Простите, что? – с недоумением в голосе спросил Вольфганг. - Ваше Величество, Вы спали двое суток и вместо вас делами распоряжался господин Шин Су Хёк, -ответил министр образования. - Два дня? Значит сегодня... - подумав и посмотрев на гостей он обратился ко всем присутствующим, - Здравствуйте, дорогие гости! Прошу меня простить. За время моего отсутствия я отдыхал от дел государства. Надеюсь вы хорошо проведёте время на сегодняшнем балу. После этих слов снова заиграла музыка и король прошествовал к трону. Сев он объявил белый танец. Понаблюдав за всеми и пообщавшись с лордами и статными леди, он незаметно покинул торжество и направился в сад. В саду. Полная луна освещала всё вокруг, окутывая окружающее мягким светом и играя бликами на поверхности воды небольшого искусственного водоёма. Картина была столь завораживающей, что Вольфганг даже не заметил того, как со спины к нему тихо подошёл Су Хёк. - Ваше Величество, рад вас здесь видеть. - Су Хёк... Большое спасибо за то, что управлял страной пока я отдыхал. Я так устал, что проспал несколько дней. И, даже сейчас, я не понимаю как это получилось, - сказал Вольфганг. - Ваше Величес... - не успел договорить Су Хёк, как его прервали. -Пожалуйста, давай без формальностей, - с улыбкой попросил его Вольфганг. Улыбнулся. - Хорошо...Тогда как мне к Вам обращаться? - Просто Вольфганг - ответил он. - Хорошо, Вольфганг. - А ты помнишь, мы здесь танцевали на балу, - с улыбкой сказал Вольфганг и улыбнулся совсем как тогда, когда ещё был юношей. - Да, помню... С тех пор прошло довольно много времени... - Ну да, давай повторим, так сказать, освежим память, - предложил король и взял за руку Су Хёка. Они начали тихие движения, хоть и не было музыки, для них музыкой были журчание воды и сверчков. Руки Су Хёка были холодными и давали приятную прохладу горячим рукам Вольфганга. Хоть они уже на были детьми, блеск в их глазах не пропал. Шаг, шаг, поворот, голова начинала кружиться и в этот момент король остановился. - Как же я скучал... - и в доказательство притянул Шина к себе ближе. - Прости, я тоже. - Давай проведём время вместе? - и глаза короля наполнились золотом. - И с чего бы? - игривым шёпотом спросил Су Хёк. - Deus vult, - ответил король. - Значит, вы мой Бог, - после этих слов король взял его на руки и унёс туда, где их точно никто не смог бы увидеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.