ID работы: 6886930

Отражение

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чуя устал.       Он действительно устал. Устал от своей грязной работы, от постоянного напряжения, недосыпа. Устал от тупых подколов своего горе-напарника. Чуя просто устал.       Устал от постоянных ночных кошмаров. Вернее, от одного и того же кошмара, что видит он каждую ночь.       Ему снится, что он стоит перед огромным зеркалом. Вокруг- пусто и тихо. Накахара подходит ближе к зеркалу и аккуратно касается гладкой поверхности кончиками пальцев, отмечая, что сейчас он без перчаток.       В зеркале Чуя видит себя. Усталого, бледного. Голубые глаза внимательно всматриваются в глубину зеркала, пытаясь различить хоть что-нибудь, кроме самого себя. Но нет, ничего. Пустота. Внезапно его собственное отражение исчезает, на его месте появляются клубы черного дыма с алыми всполохами. Чуя инстинктивно делает шаг назад, не отводя взгляда от зеркальной поверхности. А там, по ту сторону, формируется фигура, очень отдаленно напоминающая человека. Однако, отчетливо видны горящие алые глаза и широкая, страшная улыбка. Накахара, хоть и не из трусливых, но сейчас хочет убежать и как можно дальше. Однако тело не подчиняется ему. Чуя просто стоит и смотрит. Ожидает, что будет дальше. Фигура некоторое время молчит. Потом подходит, оказываясь очень близко к тонкой грани, что разделяет две стороны зеркала. Улыбается еще шире. Еще страшней. « Разбей… Разбей зеркало… Выпусти меня,» - слышит мужчина тихий голос, словно сотканный из криков и рыданий тысячи людей. Тысячи жертв. Голос смерти. Голос его проклятья. Голос Порчи. «Выпусти меня… Мы станем единым целым… Мы отомстим тем, кто мешает тебе спокойно жить… Тем, кто не угодил тебе… Все будут бояться… Будет только хаос и мы… Выпусти… Выпусти… Разбей…»       Чуя просыпается в холодном поту. Минуту-две сидит, смотря в одну точку. Потом встает, подходит к окну и открывает его.       Улица пустынна. Ни единой живой души. Высоко в небе, из-за облаков, выглядывает луна. Прохладный ночной ветер, дующий со стороны порта, отрезвляет, приводит в себя, прогоняет прочь остатки сна.       Чуя курит, смотря куда-то в небо. Раньше он никогда не слушал, что там ему говорит Порча. Раньше он вообще считал это бредом. Переутомился, вот и снится всякая чушь… Каждую ночь.       Но… Чем больше Накахара умирал морально, тем чаще стал задумываться о словах, что говорит ему фигура по ту сторону зеркала. Ему по-прежнему кажется это бредом. Вроде бы. Чуя не хочет признаваться, но где-то на периферии сознания он соглашается с Порчей. Он хочет выпустить ее. Но в тоже время заглушает эту мысль, загоняет ее как можно дальше. Не выходит. ***       Чуя шарахнулся от зеркала. Ущипнул себя. Нет, не спит. Так какого же хрена напротив него там, в зеркале, уже знакомая, человекоподобная фигура?...       Она улыбается. «Выпусти… Выпусти… Выпусти меня!» - раздается голос в голове мафиози,- «Освободи… Освободи… Произнеси слова»       Накахара зажмуривается и резко ударяет себя по лицу. Открывает глаза. Фигура исчезла. Он снова мог видеть свое отражение. Свое сильно побледневшее отражение. - Чууууя~ Где ты пропал?- сзади неожиданно материлизуется Дазай. Чуя оборачивается. Где-то в глубине души он, наверное впервые, рад видеть этого недоумка. - Нигде. Идем уже…- он шагает прочь. Осаму остается только последовать за ним.       Глядя на рыжие локоны, что маячат перед носом, Дазай еле заметно хмурится. Его маленький напарник что-то скрывал, это трудно было не увидеть. Под глазами «Мини-мафии» залегли тени, он стал еще более раздражительным и каким-то… Дерганным? Да, наверное так.       Не то, чтобы Осаму это сильно тревожило, но задуматься все же заставляло. Что-то же происходит, раз Накахара вдруг начал бояться зеркал? ***       Чуя сидит в квартире Дазая. Рядом с ним – сам хозяин квартиры. Оба молчат, смотря в разные стороны.       Дазай аккуратно берет Накахару за подбородок, поворачивает его голову, заставляя смотреть ему в глаза. Наклоняется, целуя в губы. Чуя покорно отвечает, прикрыв глаза.       Постепенно поцелуй становится более страстным. Они сплетают языки, кусают друг другу губы. Но увы, воздух в легких слишком быстро заканчивается и вскоре напарники вынуждены отстраниться. Молчат какое-то время. -Дазай,- голубые глаза смотря прямо в глубину карих, словно гипнотизируя. И Осаму поддается этому гипнозу, не смеет отвести взгляда,- Ты всегда остановишь меня, когда будет нужно? -Конечно, Чуя,- он усмехается,- Конечно.       Накахара кивает и отводит взгляд. В зеркале он внезапно видит Порчу. И сразу понимает: та клокочет от ярости. Готова прямо сейчас вырваться наружу и уничтожить все, что попадется.       Но не получится. Потому что Дазай рядом. Потому что Дазай только что пообещал всегда остановить Чую. ***       Чуя сидел в темной гостиной. Напротив него – огромное зеркало. А там, за гранью – Порча. Он говорит с ней. Она отвечает. Ее улыбка уже не такая страшная, но все равно не внушает доверия. Однако Накахара не обращает на это ровно никакого внимания. Просто говорит. Просто слушает. - Я так устал… Так все надоели… «Так выпусти меня… Я покажу им… Я отомщу им за тебя…» -Рано… Не сейчас…- Накахара хмурится,- Я кое-что еще не сделал. «Как долго еще ждать?»- фигура явно не довольна. -Совсем недолго… А потом… Потом выпущу,- он произносит это и улыбается. Да… Выпустит ее. И сможет отдохнуть. Наконец-то.       Чуя не признает и не хочет признавать: он давно сошел с ума. Он давно уже в подчинении Порчи. Она уже давно манипулирует им. Он давно уже стал Порчей. ***       Они заворачивают за угол. Дазай молчит и явно находится в самом хорошем расположении духа. Чуя искоса смотрит на него и тоже молчит. Потом останавливается. -Это правда?- Осаму тоже останавливается и удивленно смотрит на напарника. -Что именно? -Не прикидывайся! Все, кому не лень говорят об этом! Ты уходишь из мафии. Это правда? -Да.       Накахара замирает. Он думал, что Дазай попытается уйти от ответа, схитрить. Но похоже, впервые в жизни он ответил честно. -Значит, вот как…- Чуя отвернулся и пошел прочь,- Ну и вали. Скатертью дорога.       Его уже бывший напарник ничего не сказал. Просто наблюдал, как за углом исчезли рыжие локоны. ***       Накахара снова в темной гостиной. Снова напротив он видит Порчу. Она смотрит на него, широко улыбаясь. Чуя некоторое время молчит. -Если я выпущу тебя, я отдохну? «Конечно. Ты сможешь отдохнуть, пока я все сделаю» -Хорошо…-он стягивает перчатки. Губы сами собой растягиваются в широкой, страшной улыбке,- О, дарители темной немилости, не тревожьте меня вновь…       Он поднимает голову. В зеркале он видит фигуру с широкой улыбкой и алыми глазами. Совсем как та, что на протяжении нескольких месяцев он видел в зеркале. Чуя смеется. Его смех словно соткан из тысячи криков и рыданий.       Кто бы мог подумать, что все это время он видел в зеркале лишь свое отражение? ***       Дазай идет между могилами. В руках – небольшой букет цветов. Мужчина останавливается напротив уже до боли знакомого надгробья. Кладет цветы на могилу. Выпрямляется. Долго молчит, смотря на памятник. -Прости, Чуя. Я не сдержал обещания.       Тишина. Только налетает резкий порыв ветра, словно бы вознося к небу слова Осаму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.