ID работы: 6886969

Поднимаясь на двадцать шестой этаж

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она бодричком зашла в офис банка, с улыбкой миновала охранный пост. На улице было свежо, ночью прошел дождь, и на унылом сером асфальте расплылись грязные лужи. Но у нее в глазах горели огоньки несмотря ни на что.       В здании уже собирались люди. Сотрудник с первого этажа мило поприветствовал девушку. Она смутилась, рассеянно кивнув. Этот парень давно ей нравился, но смелость и решительность покидали её всякий раз, когда она видела его. Порой она представляла, что же могло быть, если бы она рассказала ему о своих чувствах? Она прекрасно понимала, что простыми немыми рассуждениями ей не помочь, но продолжала дрожать от его добрых глаз и краснеть, краснеть…       Шум приближающегося лифта заставил девушку опомниться. Она снова натянула непринуждённую улыбку. Когда двери открылись, она, цокая каблуками, зашла в кабину и нажала на кнопку двадцать шестого этажа.       По пути стягивая с себя шарф и колючую кофту, она набирала сообщение своей младшей сестре. Девочка каждый день оставалась одна в огромной и пугающе пустой квартире, поэтому ее сестра писала ей иногда, тем самым скрашивая многочисленные дни проведенные взаперти.       Девушка посмотрела на время. Уже прошла минута, а лифт ещё не поднялся на второй этаж. Она только сейчас поняла, что села не в ту кабинку. Механизм этой был чем-то поврежден и потому работал так медленно. Девушка уже прокляла все на свете за свою оплошность. До начала рабочего дня оставалось восемь минут.       Наконец лифт остановился. Она вышла на втором этаже. В это время как раз пришла вторая кабинка. Туда в мгновение ока вломилась толпа из других сотрудников банка. Места не осталось совсем, поэтому ей пришлось вернуться во вторую, совершенно пустую кабинку, но поднимавшуюся в стократ медленнее другой.       Спустя долгую минуту лифт остановился на третьем этаже. Двери медленно открылись, и в кабину зашёл высокий человек в кепке, только это смогла запомнить девушка. Она отошла немного в сторону, чтобы освободить место мужчине. Он стоял неподвижно, засунув руки в карманы черной косухи и смотрел на закрытые двери.       Лифт миновал четвертый этаж. Девушка устало оперлась на поручень. В кабине стало заметно жарче, а мужчина все так же стоял как ни в чем не бывало.       Он дернулся лишь когда они достигли пятого этажа. Его движения были плавными и точными, как будто он проделывал все это уже много раз. Сначала он подошёл к висевшей в углу камере и, не поднимая глаз, завешал ее плотным черным платком. Затем достал из внутреннего кармана куртки небольшой ножик и начал копаться во внутренностях камеры. Какая-то деталь со звоном упала на пол и покатилась в сторону девушки.       Она удивлённо распахнула глаза и только сейчас поняла, что происходит. Кажется, мужчина заметил это и, бросив свое занятие, схватил её.       Девушка брыкалась, кричала, звала на помощь, наступала каблуками на его ноги, вырывалась как могла. Наконец ей удалось освободить одну руку и она потянулась к кнопке вызова оператора, но не смогла дотянуться, мужчина подтащил ее ближе к себе.       Ее запястья уже начали сильно болеть. Он был слишком сильным для такой девушки как она. Понимая, что сопротивляться бесполезно, она остановилась, гневно посмотрев на него.       Она узнала в нем того доброго сотрудника с первого этажа. Но вместо заботливой улыбки на его лице была ужасная гримаса, напоминающая оскал бешеной собаки. Густая слюна скопилась в уголках его рта, глаза были страшно выпучены.       По щекам девушки потекли слёзы страха и отчаяния. Ей вдруг вспомнились их короткие, но казавшиеся такими душевными разговоры.       Она вновь закричала, пытаясь выбраться из крепкой хватки, но все было напрасно. Он зажал ее руки в своей правой, а второй что-то искал в кармане, не спуская с нее полных ярости глаз. В какой-то момент девушка поняла, что даже если она и вырвется ей некуда будет бежать, они ведь сейчас находились в закрытом, медленном лифте. В этот момент она застыла и ее шею пронзил острый нож. Лезвие прошло насквозь, из раны темно-красной струйкой потекла кровь. У девушки бесчувственно закатились глаза и она упала под ноги мужчине.       Он опустился на колени, нависая над ней и рвано дыша. В горле его что-то булькало, былая гладкая кожа вся покрылась маленькими морщинками. Он смотрел на бездыханное тело своей возлюбленной. На ее круглое как луна лицо, на тонкую шею, узкие плечи и…       Мужчина взялся за рукоять ножа и, резко дёрнув на себя, вытащил его из плоти девушки. Свежая, теплая кровь слегка забрызгала рукав его кожаной куртки. Свободной рукой он нежно провел по щеке девушки. Он чувствовал как последние капельки жизни вытекали из нее, как ее тело становилось все холоднее, и ему это нравилось, его это возбуждало.       Экран показывал, что лифт поднялся на одинадцатый этаж. Мужчина, забыв о приличиях, разрывал одежду на трупе девушки. Алая кровь продолжала сочиться из ее раны. Он впился сухими губами в кровоточащую плоть, втягивая в себя густую жидкость и давясь от собственного желания. Он взял ее грубо, уйдя в беспамятство. Он, резал ее вены, чтобы получить больше крови, еще больше уродуя когда-то прекрасное тело.       Сейчас он уже не вспомнит что было тем пасмурным утром. Не вспомнит кем был он там, в лифте, и почему он был таким. Сейчас он видел перед собой лишь улыбающуюся девушку и улыбался ей в ответ, пока его пеленали в смирительную рубашку.

* * *

      Сестра девушки, узнав что ее убили, наглоталась таблеток и перерезала себе вены, считая что теперь ее на этом свете точно ничего не держит. На столе в ее комнате лежала справка от врачей о ее судьбе как туберкулезника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.