ID работы: 6886972

Цветы после смерти

Гет
G
Заморожен
6
автор
AdskiDrochKiri соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Юта был художником. Нет, он был прекрасным художником. Он никогда не был особо общительным, но люди тянулись к нему. Тянулись, чтобы выговориться, рассказать о проблемах или поделиться достижениями. А Юта слушал. Он помогал, давал советы, которыми сам не пользовался, если нужно было. Накамото предпочитал пускать все на самотёк. Ему было интересно наблюдать, сколько он сможет ещё выдержать в таком режиме. Каждый день, Юта просыпался, заваривал чашку горького кофе и наблюдал в окно за людьми. Они шли на работу. Все куда-то спешили, не замечая цветущих деревьев, чистое небо и окружающего их мира. Они были слишком поглощены своими проблемами, поэтому не видели ничего, кроме себя. И это поражало Юту. Он долго задавал себе вопрос:"Неужели так и должно быть? Им и правда нравится так жить?» Юта не хотел так жить. И избегал всего, что напоминало ту жизнь. В свои 22 года, он работал иллюстратором в журнале и не знал что делать ещё. Все свои три выходных, он проводил на набережной. Он рисовал людей, которые садились на скамейки, чтобы передохнуть в тени от знойного солнца. Рисовал парочек, которые шептали друг другу что-то на ухо или ворковали. Рисовал детей, пускающих мыльные пузыри. Рисовал то, что видел. Но потом, он увидел ее. Она сидела на дальней скамейке и читала книгу. Длинные, тонкие пальцы медленно водили по строчкам и перелистывали страницы. Темные волосы закрывали лицо и плечи. Юта лишь проскользнул взглядом по ней, продолжив рисовать ребенка с мороженным, но постоянно возвращался глазами к той девушке. Через час, она встала и ушла. Юта встретился с ней взглядом и он поразил его. Черные глаза, полные какой-то боли и грусти. Парень впервые видел такие глаза у человека. Когда день начал подходить к концу, Накамото ушел домой. Ночью он долго не мог уснуть, вспоминая девушку. Сердцем, он хотел, чтобы она завтра была на том же месте. На следующий день, Юта снова был на набережной. Девушка тоже. Она снова читала, сидя на скамейке. У Юты появилось дикое желание запечатлеть ее на холсте. Он взял карандаши в руки и начал рисовать. Вырисовывая каждый изгиб ее кистей, каждый волос с ее головы, он не заметил как прошел день. И, черт возьми, он был готов поклясться, что это его лучший рисунок. Она снова ушла, а он снова не спал ночью. Всю неделю Юта приходил на набережную, пытаясь увидеть девушку. И в один из дней, она не пришла. Он ждал ее несколько часов, постоянно озираясь, пытаясь высмотреть ее в толпе. Но он не пришла. Тогда, парень направился в кафе. Заказав кофе, он начал просматривать рисунки. Он всматривался в штрихи, вспоминая моменты, которые видел. Юта узнал какую книгу она читает. Понял, что она больше любит тень и пугается резких движений. Но ещё больше она боится, когда за ее спиной кто-то проходит. Она всегда вздрагивала в такие моменты. Он задумчиво смотрел в скетчбук, но не видел рисунка. Он ушел в свои мысли, пытаясь понять чем она его так зацепила. Люди никогда особо не притягивали Юту, а рисовал он их ради нового опыта, или, как говорится, «набить руку». Парень оглянулся и замер. За соседним столиком сидела она. С той же книгой, так же легко ведя рукой по страницам. Уже автоматически, парень начал рисовать. И снова слишком увлекся. Потому что когда он поднял глаза, девушка стояла прямо за ним, вглядываясь в рисунок. -Красиво. У тебя талант, — сказала она, но Накамото слышал ее как будто через туман. От шока, он просто замер и смотрел на нее. Он просто не верил. А девушка, поняв, что парень шокирован и ушел в свой мир, оставила свой номер на салфетке, которую положила под карандаши Юты. Накамото вернулся в реальность, только когда звякнул колокольчик. В нем была буря эмоций. Он был рад, но при этом ему было очень неловко. Но, что-то ему подсказывало, что это хорошее начало знакомства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.