ID работы: 6887072

Моя жена прилетела из космоса

Гет
G
Завершён
30
автор
Mart M. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Моя жена прилетела из космоса. И в этом есть своя неповторимая романтика.       Она видела сплошную черноту и понимала, насколько важны звёзды. Они указывали ей дорогу к Голубой и Зеленой бледным мерцанием. Звёзды до сих пор отражаются в её глазах и указывают дорогу мне.       Она добиралась из космоса долго. И наша разница в возрасте едва ли меньше пяти тысяч людских лет. Но кому нужны эти цифры, когда она, расправив пушистые кудри как фату, стоит на берегу, а подол легкой ткани платья смачивает морская пена? И смотрит в объектив камеры, улыбаясь, улыбаясь, улыбаясь… А мимо пролетают чайки.

***

      Майский рассвет. Отовсюду пахнет дождем. Скинул он тяжелыми каплями остатки отцветающих лепестков чайных роз. Я бегу к ней, как ибо дня в день, бегу счастливый, как никогда прежде. А она плачет над теми розами, спрятав лицо. Я закутал её лаской и долго-долго рассказывал, как на Земле быстротечна жизнь. Как тут всё меняется. Как воздух чередует мириады ароматов и цветочное покрывало лета перерождается в снежный пух зимы. Как невзначай самый несчастный человек радуется прохладной росе под ногами. А она слушает, будто я в первый раз сижу с ней на камне у дороги и, подбирая с розоватых щек слезы, рассказываю эти истории, и будто первый год она живет на Земле и ничего не знает.       Кому-то на нашей планете не хватило и одной человеческой жизни, чтобы познать все её очарование. Мало кто задумывался, сколько можно услышать, упав и приложив ухо к земле, и сколько можно почувствовать, раскинув руки, обнимая нашу маленькую, уютную Землю.        А моей жене, с её нежных слов, хватило и первого взгляда на планету, чтобы полюбить жизнь. Когда, с её тревожного крика, на нашу круглую родину смотрели кровожадными глазами и точили тогда ещё не совершенные оружия. И заводили, с её напуганного шепота, громадные космические корабли. И столько ужаса собирались творить! Я никогда не познаю, как этот хрупкий мотылек, стерев с лица материнскую мягкость, возглавила армию. Как эти теплые, мягкие, словно зефир, руки держали тяжелую рукоять меча.       … Она полюбила Землю с первого взгляда, глядя на неё сквозь окошко иллюминатора. Впившись ладонями в пыльное стекло. С такого расстояния, где Земля казалась чупа-чупсом. И как же хотелось лизнуть! Жена смеялась.       Я осторожно собрал упавшие лепестки роз, боясь смять их окончательно, и подкинул к оранжевому небу. Любимая прокрутилась, теряясь в розовом дожде, и продолжала заливисто смеяться. И любить. Землю, свою семью, каждого сонного прохожего, живописное солнце, облокотившееся о горизонт. Меня, наверное…       — Грэг, ты прекрасен! — Кричала она, продолжая кружиться уже под воображаемыми розами и протягивая мне руку.       …Без сомнений.

***

      Моя жена прилетела из космоса. И с того момента мой молодой настрой, творческий полет и даже длинная грива волос остались нерушимыми. Я не выпускал гитару, свою верную подругу, и все брынчал по расстроенным струнам, воспевая инопланетную гостью. Казалось, что весь тот свет, льющийся с неба ночью, подхватывает мою руку, расставляя аккорды. И что весь мир насыщался теми бесноватыми песнями, распылялся на тысячи ощущений, чтобы потом вновь собраться в кучу и дать мне секунду, чтоб напомнить жене, насколько она мне дорога. А потом – снова и снова. Пока не сломается пополам гриф. Из одной вселенной в другую. Придавая воздуху вокруг запах счастья. Воспевая. Инопланетную. Гостью.

***

      Робкий взгляд за горизонт. Небо в молочных звездах. Я не касаюсь холодного, бледно-розового камня на животе жены. Я кладу руку чуть выше, чтоб почувствовать толчки маленьких ножек.       — Я верю в то, что наш малыш покорит эту Вселенную! — Щебечет милая.       — Бесспорно!       Я слышу, как хрипнет, как стареет мой голос. Года летели, но я с уверенностью могу сказать, что никак не зря. Любимая же так и оставалась молодой и прекрасной леди из песен французских певиц.       — Грэг. — Вдруг тон жены меняется. — Зная, что произойдет, ты простишь меня?..       Я вновь приложил охваченную тремором руку к её теплому животу.       — Тише. Я уже люблю нашего ребенка. И верю в то, что ты сделала для себя правильное решение.       Маленькие глаза жены заблестели под светом фонаря.       — Тише, тише. — Я крепко обнял её. Роуз ответила взаимно и даже слегка приподняла меня. Сильная жена у меня была, крепкая!

***

      Нерушимая тишина в городе. Даже чайки не курлычут над головой. Будто каждый знал, что произошло в эту смутную ночь.       Ветер вздымал бирюзовые волны. Чернела зелень. Тишина заливалась плачем.       Роуз больше нет.

***

      Как моя космическая жена и просила, я каждый день выходил на улицу и смотрел на звёзды, ведь это так важно. Для ребят, с которыми я тусовался по молодости, звезды были лишь банальным элементом их романтических песен. И, может, мне и самому никогда в совершенстве не познать их значимости. Роуз же видела звёзды буквально.       Пёрл через раз выходила со мной. И напоминала мне, что я никогда полностью не знал Роуз.       — И что ж ты можешь сказать о её молодости? — С ноткой гнева спрашивала худая, вялая от горя Перл.       — Что у неё были торчащие короткие волосы и она носила шорты вместо платья? — Я усмехался сквозь слёзы, понимая, что проигрываю Пёрл в любом споре.       Та, в свою очередь, крепко сжала руками губы и просидела так минуты две.       Я поднял ладони к небу. С них посыпался на лицо прилипший ранее песок. Море едва подрагивало. Всё вокруг спало.       Невыносимая скорбь по жене переполняла меня.       — Этого мало. Слишком мало. Я знаю Роуз намного дольше. И, уж поверь мне, ты не первый у неё. Просто у тебя, в отличии от остальных, получилось задержаться.       — Пёрл.       — М-м-м?       — Мы поможем Стивену покорить эту Вселенную? Ради Роуз. Во имя нашей любви к ней.       Девушка лишь упала мне на плечо, забыв о любой ненависти. Я положил руку на её спину, слегка прижав к себе. Пёрл не убегала, как обычно.       — Значит да. — Прошептал я.       Я бросил последний взгляд в таинственную синеву и закрыл глаза.

***

      Моя жена прилетела из космоса. И в этом даже ни столько романтики, сколько силы воли.       Я научился у неё многому. Тому, чего не познал бы с любой другой девушкой. Я научился чувствовать каждое мгновение. И счастлив, что могу передать эти знания нашему сыну.       А теперь, Стивен, спокойной ночи.       — Может, расскажешь мне еще чуть-чуть? Например, историю вашего знакомства. Или свадьбы. Или то, как…       Кудрявый мальчик с глазами и душой матери. Он разместился на песке возле фургона и громко зевал, при этом стараясь ни слова упустить из отцовских историй.       — Ты слышал это миллион раз. — Я засмеялся, подхватив ребенка. — Давай лучше отнесу тебя в храм.       В храме царила спокойная атмосфера. Аметист пила апельсиновый сок у телевизора, Гарнет сидела рядом с ней, закинув ногу на ногу и сохраняя равнодушное выражение лица. Пёрл мыла посуду, кривя лицо от едкого запаха моющего.       — Заснул.       Гарнет сделала телевизор потише. Пёрл выключила воду, обернулась и долго наблюдала за тем, как я поднимался по лестнице в комнату сына. Когда я вернулся, она все ещё смотрела на меня.       Посмотрев пару рекламных роликов вместе с остальными, я решил тоже пойти на боковую. Поднялся с дивана, попрощался. Взглянул наверх.       Портрет жены. Любимой, самой любимой жены. Величественно и вместе с тем заботливо смотрел на меня свысока.       И в том, что моя жена прилетела из космоса была не только романтика и не только сила воли. И даже не гордость. Это показывало, что доброта и искренняя любовь ценится не только на Голубой и Зеленой отдельными людьми. А что ещё нужно простому, вечно молодому музыканту, так сильно ощутившему важность жизни и звезд в темноте?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.