ID работы: 6887172

Мне нечего терять

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
139 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 2

Настройки текста
Блэк Хэту было хреново. Он уже не чувствовал нижнюю часть своего тела, и даже руки медленно тоже начинали неметь, медленно освобождаясь из-под контроля демона, оставаясь бесполезным грузом лежать на каменном полу. Но сначала всё это сопровождалось неприятным покалыванием, словно конечности обращаются в пыль и одновременно их сводит судорогой. Внутри всё просто разрывалось на части и просилось наружу, желая избавиться от подобных мучений. Будто бы это могло помочь… Невозможно было ни пошевельнуться, ни сделать хотя бы вдох желанного воздуха. Мир медленно тух перед глазами. Демон вроде бы видел прямо перед собой своего подчинённого, что выглядел довольно непривычно для него — сейчас он не казался напуганным или забитым в угол, а, напротив, в его глазах читалась обеспокоенность и решимость, но к сожалению, ко всему этому добавлялась неуверенность. Флаг и правда не знал, что ему делать, но он был настроен сделать хоть что-нибудь, чтобы помочь. Вроде учёный даже что-то говорил ему, но слова не доходили, вместо них слышались лишь какие-то неопределенные обрывки и эхо. Да и в любом случае сейчас слушать ничего не хотелось — не было сил. Было лишь желание провести последние минуты своей жизни в спокойствии и благоговейной тишине. Но даже такое желание демона не осуществилось. Где-то со стороны раздался противный визг Деменции. Уж его Чёрный Шляп ни с чем не перепутает. И даже тело повело себя как последний предатель, снимая со своего хозяина мешавший слышать заслон, из-за чего радостные, но потом обеспокоенные вопли Деменции стали слышны в несколько раз лучше и громче. Но из-за своего незавидного состояние Блэк Хэт всё равно понимал не всё, о чём говорили его подчинённые. Он даже не мог разобрать разговаривали они с ним или между собой. — Что с моим Блэки?! — не унималась девушка, видимо обращаясь к единственному, кто сейчас мог хоть как-то растолковать ситуацию, а именно к Флагу. А вот тихих и неуверенных ответов учёного демон уже не слышал, они были слишком приглушёнными. Но свою «любимую» головную боль в образе ящерицы, которая скорее всего будет являться к нему и после смерти (БХ не удивился бы), он слышал слишком громко, словно она кричала где-то совсем близко. — Что?! Почему это?! Я протестую! — девушка опять громко заголосила, отчего Чёрному Шляпу захотелось забрать ящерку на тот свет вместе с собой. Тут даже до демона донёсся негромкий, но различимый голосок учёного, который судя по всему старался утихомирить буйную девушку. Но та никогда не сдавалась слишком просто и быстро…и без боя. Чёрный Шляп мысленно закатил глаза. «Если выживу, зашью каждому рот. А Безмозглой вообще вырвать язык мало», — с пассивным раздражением утекающим сознанием подумал демон. Через несколько секунд эта идея, всплывшая в разуме лишь для того, чтобы припугнуть, показалась вполне разумной — ведь 5.0.5 прекрасно общался звуками и неплохо понимал окружающих, а благодаря своему молчаливому обращу жизни мишка был практически полностью застрахован от гнева хозяина особняка. Единственное в чём он был пока «несовершенен» — излишняя доброта и слащавость. Когда-то демон даже верил, что это пройдёт — углеродным формам жизни (а особенно таким эмоциональным) свойственно меняться, а уж рядом с таким злыднем как Блэк Хэт мишка должен был тоже стать хотя бы менее милым и чувствительным. Но пока этого не происходило (и возможно это было к лучшему если честно). Снова демон оторвался от реальности, что не предвещало ничего хорошего. Голоса своих подчиненных он уже слышал где-то на заднем плане, а сам думал о каких-то бессмысленных глупостях, которые слишком неожиданно вдруг возымели смысл. Но вдруг он услышал голос Деменции. Сейчас Блэк Хэт обратил на него внимание, потому как теперь он звучал как-то не так. Сейчас он был куда тише, твёрже и, упаси Господь, серьёзнее. Страшно было слышать серьёзную Безмозглую. Это абсурдно. Но именно оттого Чёрный Шляп и решил напрячься из последних сил и послушать. — Флаг. Но ты же учёный! Ты создаешь все эти… — девушка указала рукой на прибор в ладонях доктора, что сейчас растерянно и как-то виновато стоял перед Деменцией, будто провинившись именно перед ней, -…штуки. Ты должен найти способ. Ты… Ты ведь умный! Снова Флаг либо ничего не ответил, либо сделал это слишком тихо. Он лишь смотрел на прибор в своих подрагивающих руках. 5.0.5 же, оставшийся без внимания, на удивление незаметно подошёл к обессилевшему боссу, который изо всех сил когтями и зубами цеплялся за пока ещё живой рассудок и остатки сознания, что и удерживали его здесь. Мишка, будучи животным, невероятно остро чувствовал боль и в некоторых случаях страдания других живых существ (потому он так часто и проводил время с Флагом), а потому приблизившись к неподвижному демону, очень осторожно устроился рядом с ним, всё же не решаясь его трогать, но искренне надеясь, что хотя бы его присутствие и понимание как плохо руководителю помогут демону. Что уж и говорить 5.0.5 был очень важным обитателем особняка. Важным для всех и каждого. Он обладал невероятно полезными и подходящими качествами, чтобы ужиться с каждым так ещё и умудриться этому каждому помочь, пусть временами и неосознанно. Особенно ярко это, конечно, проявлялось у них с Флагом. Здесь мишка играл роль некого психолога. Доктор довольно часто делился со своим созданием всеми переживаниями и накопленными усталыми ворчаниями на ящерку и работодателя. Пусть 5.0.5 и не понимал всех слов, что, иногда захлёбываясь от возмущения, говорил ему учёный, но каждый раз Флаг чувствовал себя гораздо лучше лишь после такой разрядки мыслей. Мишке было даже необязательно понимать, о чём говорит создатель — доктору нужно было только выговориться. Хоть кому-то. С Деменцией и Блэк Хэтом всё обстояло несколько иначе. Если с девушкой 5.0.5 приходилось лишь спорить или иногда просто проводить время, то у демона медведь был в качестве работника, так же как и Флаг. Оттого, если доктора руководителю было мало, то своё плохое настроение он отыгрывал ещё и на мишке. А это случалось довольно часто. После этого чуть поостынув, Блэк Хэту становилось куда лучше (пусть он и никогда не признал бы этого). Выпустив пар, становилось куда проще работать и думать о своих важных делах о продвижении компании. Сейчас 5.0.5 тоже казалось, что его боссу нужно…отдохнуть и прийти в себя, а для этого следовало его как-нибудь успокоить и дать расслабиться. Но сейчас здесь мишка располагал не так-то многими вещами, чтобы предлагать их Блэк Хэту, поэтому единственное, что он смог придумать в данной ситуации — это дать боссу насладиться своей компанией. Всё-таки пока ещё 5.0.5 не научился понимать желания и предпочтения каждого из жителей великого поместья… Но ошибаться свойственно всем.

***

Флаг в этот момент не прекращал бурную деятельность в своей голове. Должен был быть выход из всей этой ситуации. Не могло всё просто закончиться так быстро. Он не мог позволить сдаться. Ни себе, ни кому-либо ещё. Это был ещё не конец! Думай, Флаг, думай… Блэк Хэту нужна была душа, чтобы выжить, это он понял. Но…все души, что, видимо, собрал когда-то демон, исчезли. И, судя по всему, безвозвратно. Но ведь наверняка можно было где-то достать ещё одну… Даже самую небольшую… — Флаг. Но, возможно, если Чёрный Шляп смог накопить такое большое количество душ, то означало ли, что это в принципе не так уж и сложно? — Флаг! Доктор ведь даже смог создать прибор, который мог помочь ему в этом… — ФЛАГ! Погодите! Прибор! — ФЛААААААГ! — Да что? Что? Не мешай мне думать! — Эта твоя стрелялка. В ней что-то чёрное переливается? Что это? Доктор поднял руку, держащую пистолет, взведя курок к потолку, взглядом внимательно посмотрев на содержимое прозрачного сосуда. Внутри и правда плавала странная текучая субстанция, неприятного цвета. Но… Доктора будто молнией поразило. Он же действительно выстрелил тогда в этого странного типа. Это получается…учёный смог забрать его душу?.. Стоило проверить. В любом случае это было лучше чем ничего. Это было не просто «лучше» — это было надеждой! Теперь был шанс, что всё будет хорошо! — Деменция! Боже, никогда бы не подумал, что скажу такое. Но ты молодец! Сейчас попробуем кое-что… Девушка только непонимающе уставилась на Флага, что теперь осторожно проделывал непонятные манипуляции со своим прибором, видимо, целью которых было снять сосуд с находящимся там ценным содержимым, что осталось от служителя Смерти. Учёному же через несколько мгновений удалось отсоединить составные части прибора, но он пока не решался делать зазор меду ними слишком большим, опасаясь, что неизвестная чёрная субстанция сбежит. Поэтому под удивлённым взглядом Деменции, приблизившись к демону, который так и находился на том же месте, совершенно не двигаясь, доктор предоставил свободу содержимому сосуда, надеясь, что… Что всё же что бы это странная штука из себя не представляла, но она может помочь Блэк Хэту и вернёт их руководителя в прежнее состояние… Но несмотря на все упования Флага, кусочек черноты осторожно выскользнул из сосуда и поспешно направился в противоположную от Чёрного Шляпа сторону, рассчитывая скорее ретироваться. — Нет-нет-нет! Стой! — крикнул ему вслед доктор, вытянув руку, в ужасе смотря на ускользающую надежду. — Ловлю! — Деменция подскочила, стараясь поймать сбегающий сгусток, что был куда проворнее девушки, ловко уворачиваясь от её неожиданной атаки. Юркий кусочек тьмы, принадлежавшей служителю Смерти, ловко скрылся в темноте. — Нет… — еле слышно прошептал Флаг, не веря случившемуся. Почему? Почему так произошло?! Разве это нечто не должно было…как-то поглотиться демоном? Или… В общем, что-то, но должно было случится, однако точно не это! Может, Блэк Хэт был слишком слаб для усвоения души?.. Хотя, наоборот, в таком случае он точно должен был её забрать как раз для восстановления, для утоления слабости. Но тогда в чём было дело?.. Почему этот план не сработал? У Флага просто опускались руки. Теперь всё было точно потеряно. Никакой надежды на сохранение жизни руководителя не осталось. Смерть победила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.