ID работы: 6887587

Роза

Гет
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого утра я был как не в своей тарелке. Быстро бегая от турки с кофе к умывальнику с зубной щёткой, на столе я заметил недавно оставленный альбом. Давно я не рисовал. Надо бы непременно выйти порисовать. После обеда, который так же как и завтрак состоял в основном из кофеина, я отправился в парк на поиски достойного вдохновения. Меня угораздило сидеть под кроной раскидистого дуба, прячась от палящего солнца, когда странного вида девушка вышла из чащи. На какую-то микро секунду её лицо искривилось от боли, но она продолжала улыбаться и даже с каким-то благоговением смотреть на цветок в своих руках. Я не понимал. Не мог понять, от чего ей больно, пока не заметил алые пятна на её белом платьице. С её рук капала кровь. Но откуда? Я был невероятно растерян и смущён в каком-то плане, когда эта девушка сменила курс направления и пошла в мою сторону. Она не отводила от меня глаз, она разглядывала меня. И с чего бы? Неужто это у меня одежда испачкана в крови, а не у неё. Девушка села возле меня и как-то неуютно повела плечом. Я старался не замечать её, не смотря на моё крайнее любопытство, я всегда был человеком терпимым и не навязчивым. Но она, видимо, значения этих слов совершенно не знала. Она, не чуть не скрывая, просто пожирала меня любопытным взором ярких глаз. Мне становилось всё не уютнее и не уютнее, даже что-то на подобии злости чувствовал я берёт начало в моём разуме. -Вы пришли сюда, чтобы рисовать облака? - не отрывая глаз, почти шёпотом спросила девушка. Меня этот шёпот порядком раззабавил. Ну в самом деле, мы ведь не в чёртовой библиотеке, мы почти что в лесу. -Нет, - довольно сухо ответил я. Девушка ещё раз повела плечом. Стоило наверно сказать по мягче, хотя... -А что ж здесь ещё можно рисовать? - как-то настойчиво перебила мои мысли девушка. -Да, хоть что. -И что же? Она действительно начинала сердить меня, какая же приставучая. -Я рисую вот тот камень, - наконец решил съязвить я, указывая на огромный уродливый камень примерно в метрах пяти от дуба. -Неа, этот камень слишком некравсив. На вашем месте я бы не стала тратить время на него. "Поразительно. Она бы на моём месте! Да кто она вообще такая? Шла бы ты отсюда, ненормальная". -Откуда тебе знать что есть красота, а что нет? - слишком наигранно произнёс я, но девушка, видимо, решила полностью проигнорировать мой тон и глаза, которые я успел раз десять закатить. -От туда, от куда и всем. От сердца. Оно лучше других чувствует, в чём есть красота, а где её никогда и не было. Его не обманешь даже если очень очень сильно попытаться. -И что ж, кровь на руках твоих красива? -Полагаю, нет. -А цветок? -Это роза, - как-то возмущённо заметила девушка. - И да, она красива. Вы только посмотрите на неё, как же она красива. Неужели не видите? Я решительно покачал головой. -Значит вы дурак. -Я бы хотел вас попросить... - стало было я возмущаться. -Да, так и есть. Настоящий дурак, - засмеялась девушка. Я не понимал её. Что такого смешного она нашла в том, что мне не нравится её драгоценная роза? Как по мне, она толко зря погубила невинный цветок, раз на то пошло. Девушка начала подниматься и какое-то необъяснимое желание остановить её вдруг появилось во мне. -Неужели, уже уходите? - почти насмехаясь попытался спросить я, но голос едва заметно дрогнул. Девушка удивлённо приподняла брови. -А что же мне смотреть, как вы рисуете камень? - по-доброму усмехнулась девушка и развернулась ко мне спиной. -От куда кровь? - едва успел спросить я вдогонку. -Это всё шипы, -вдохновлено ответила девушка. - Просто великолепное создание, просто великолепное. Девушка вдруг остановилась и оценивающе взглянула на уродливый камень. -Знаете что, может этот камень будет более красив, если рядом с ним будет лежать роза? - девушка весело подмигнула мне и положила своё сокровище возле холодного камня, - Нарисуйте их вместе. И девушка ушла, оставляя позади себя дорожку из звонкого смеха. "Да, дурак, самый настоящий дурак" - подумал я возвращаясь вечером домой. Закрыв на засов дверь, я отправился варить кофе и искать давно забытую вазу. Была она у меня где-то, то ли на чердаке, то ли на балконе, точно была. Надо бы найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.