ID работы: 6887627

Отвлекающий манёвр

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько человек из отряда Локсли несли носилки с Айвенго по улице; ещё десятка два разведчиков пробирались впереди, позади и в соседних проулках, чтобы в случае опасности тут же поднять тревогу. Сам Робин Гуд шёл рядом с носилками, держа лук наготове, и задумчиво хмурился. – Что случилось? – слабо спросил Айвенго. – Есть опасность засады? Робин покачал головой: – Опасность есть всегда, а с моими молодцами мы, думаю, от небольшого отряда отобьёмся запросто… Нет, я просто за ваших еврейских благодетелей волнуюсь. Надо было их с собой взять. – Но я отправил их в дом отца… – Под охраной одного-единственного оруженосца, который до недавнего времени был шутом, – хмыкнул Робин. – А что до вашего отца – не знаю, как долго его дом останется неприкосновенным для рыцарей принца Джона. Он же наверняка не взял с собой хорошей охраны. Может, он и не подозревает, что вас… настойчиво ищут. Айвенго неловко повернулся и тихонько застонал: рана ещё не прошла. – Ещё и это! – воскликнул Локсли. – Мы, конечно, тоже не лыком шиты: брат Тук, например, во врачебном искусстве что-то смыслит… А всё-таки лучше всего, когда лечишься у одного и того же лекаря. Эта девица Ревекка дала нам с собой своих трав, да без её пояснений они все одинаковыми кажутся… – Ничего, я на природе в Шервудском лесу за несколько часов на ноги встану, – ободряюще улыбнулся рыцарь. – Свежий лесной воздух действует просто волшебно. – Ну-ну. – Не верите? А вы посмотрите на то, как у вас всё растёт! Да на ваше бесконечное множество стрел всех деревьев Англии не хватило бы, а вы только в своём лесу их и мастерите. Значит, стволы да ветки обновляются на глазах… что уж говорить обо мне. Некоторое время они шли молча, но потом Айвенго, чувствуя, что Робина он не убедил, продолжил: – А что до Исаака с Ревеккой… Локсли, вот скажите: если все норманнские воины Джона разом нападут на ваши отряды, кто победит? – Не знаю, – после недолгого молчания сознался Робин. – Мы больше по дальнему бою да по внезапным атакам на купцов и помещиков… С целой армией сражаться на мечах – тут я за наших не поручусь. – А если они пойдут ловить меня в лес, именно это рано или поздно произойдёт, – торжествующе заявил Айвенго. – Ну хорошо, но при чём тут эти евреи? – А вот при чём. Мне же пришлось сдать коня и доспехи Буагильберу, когда он выбил меня из седла. Точнее, за меня это сделал Вамба – я (как они думали) лежал без сознания и ничего не слышал. Так вот, Буагильбер своему собственному оруженосцу только и говорил, что о Ревекке. Я сдуру поклонился ей при всех на турнире, вот этот проклятый норманн её и… гм… заметил. Его уже и победа надо мной не слишком волнует, подайте ему Ревекку, и только ему, и только её. Робин остолбенел – пареньки, которые тащили носилки, чуть не налетели на него. – Сэр Айвенго! Вы что, отправили эту милую девушку прямо норманнам в лапы? – Если бы она поехала с нами сейчас, я бы в нынешнем состоянии и так не смог бы её защитить, да и вы признались, что неизвестно, справитесь ли в чистом поле с норманнами. Нам просто надо, чтобы Буагильбер со своими прихвостнями отвлёкся хоть на несколько часов – а там, с вашим чудодейственным лесным воздухом, я поправлюсь, и мы вместе в случае чего будем готовы выручить Ревекку. – Если бы он интересовался вашей невестой, вам бы таких идей и в голову не пришло, – с упрёком сказал Робин. – За несколько часов можно сделать с пленниками всё что угодно. – Успокойтесь, Локсли, – похлопал его по руке Айвенго. – Ничего непоправимого ни с кем не произойдёт. Я чувствую это в земле. Не та сейчас эпоха. Процессия покидала Шеффилд в растерянном молчании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.