ID работы: 6887661

Не тонуть, а плыть.

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 89 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Ааа, ты издеваешься? – голова болела от похмелья после вчерашнего "интересного" вечера. Сейчас же мне было совсем не до дружеских посиделок, однако ему я отказать не могла, поэтому сидела на своем диване, обнимая стакан с таблеткой. – Фил, какой из меня учитель? Чему я их там учить буду? Как правильно пить, чтоб на утро башка не раскалывалась? – я поморщилась, головная боль от этих слов ещё больше давила на меня. – Ты прекрасный учитель, не выдумай. – Не неси бред, Филипп. Ты же знаешь, что я ничего не знаю. – Ты это своему диплому с педагогическим образованием скажи. Каролин, я вот серьезно не понимаю, отдать шесть лет институту, чтобы потом не заниматься этим от слова "совсем"? – Фил сидел напротив меня в кресле, вынуждающе глядя на мою физиономию. Эх, друг мой, как же хотелось послать тебя сейчас. Припереться ко мне в восемь часов утра, да ещё и в воскресенье? Алло, братан, я только три часа назад легла! Но просто послать его я не могу. При всей моей злости сейчас, я понимала, что это некрасиво. Филипп – мой давний хороший друг. Мы познакомились с ним почти десять лет назад. По сути, он является мне там каким то родственником по десятой линии бабушки, но мы наше общение привыкли за десять лет сводить просто к очень близкой дружбе. Впервые мы встретились, когда мне было 14, а ему 26. Несмотря на такую большую разницу в возрасте, мы достаточно быстро нашли общий язык. Он был рядом в трудную минуту, всегда помогал, даже когда этого не требовалось. Да что уж там, даже своего первого парня я познакомила сначала с ним, а уж потом с родителями. Сам Филипп уже к тому времени закончил педагогический и даже работал в школе, поэтому, когда в моей жизни настал момент выбора будущего, я послушала и доверилась ему. Таким макаром я поступила на учителя. Закончить институт, я его закончила, но вот идти работать по специальности не хотелось совсем. Всю свою жизнь я занималась вокалом. Мне всегда нравилось держать микрофон в руках, изображая из себя великую артистку, и горлопанить на весь дом так, что соседи вызывали полицию. К сожалению, родители были против моего настроя стать певицей. Филипп тоже объяснял это тем, что профессия чисто на удачу, ведь шанс пробиться куда-то был один к миллиону. Больше у меня ни к чему не лежала душа, кроме как музыки, и поэтому, предложение Фила идти в пед зашло родителям, ну а я, как послушная девочка взяла и согласилась. Вот так, протерпев шесть лет каторги, я вышла квалифицированным учителем русского языка и литературы, блять. Ага, самой смешно. – Я хотела другим заниматься, если что, – я обиженно посмотрела на друга, размышляя над тем, о чем думала. – Мы вроде это уже проходили и не раз, ты понимаешь.. – Да-да, я помню, один шанс на миллион, можешь прогореть, тыры-пыры и дальше по списку, – я перебила его, не дав закончить, – но, Фил, блин, какой нахрен из меня учитель, повторюсь? У меня никакого опыта нет, я человек, только недавно окончивший институт. – Я помогу тебе, сначала будет нелегко, но мы справимся, – Филипп присел возле меня на коленки и взял мои руки в свои ладошки, – я же буду всегда рядом. – Ладно, Фил. Только ради тебя. Мужчина широко улыбнулся и радостно полез с объятиями. – Расскажи хоть что-нибудь тогда про свою школу, чтобы я знала к чему готовиться. Я встала с дивана и направилась в сторону кухни, чтобы сделать кофе. Филипп, повторяя за мной, тоже оказался на кухне. Конечно, перспектива отдать себя на целый год в школьное рабство меня не радовала, но мне было сложно отказать человеку, которые отдал мне и моим проблемам чуть ли не половину своей жизни. За десять лет педагогического стажа Филипп Бедросович сильно поднялся по карьерной лестнице. Начиная свой путь от учителя-парня без опыта, он отслужил школе почти семь лет. За это время он сумел достичь такой цели как заместитель директора, однако, дальше ему двигаться не удавалось, и наплевав на мнение всех, он решил открыть свою школу. Заручившись таким неплохим кредитом, Филипп построил частную школу в спальном районе Москвы, и сейчас, вот уже почти три года, эта школа является одной из самых элитных и популярных школ на районе. – Школа как школа, всё как везде. 22 класса, 450 человек. Так то всё обычное, только вот с преподавательским составом проблемы, учителей не хватает. – А почему? Вроде школа элитная, зарплата тоже ничего так.. – я поставила кружку напротив Фила и присела за стол к нему. – Да кто его знает, – Филипп сделал глоток и обжёгся, – Чёрт. – Извини, держи, – я передала ему салфетки. – Вообщем, Каролин, я думаю, что ты сама все узнаешь потом, – он глянул на часы, которые висели на кухне, – а сейчас мне уже пора, нужно ещё документы твои оформить. Первое сентября уже не за горами. Я ещё позвоню, конечно, но ты всё равно не забудь. И гардероб себе обнови, а то я знаю твой стиль, поверь, в таком учителям не положено. Я лишь демонстративно закатила глаза. – Иди уже, позволь мне насладится последними днями свободы. – Всё, побежал, – он дотронулся своими губами до моей щеки, его губы тронула улыбка, – план скину позже, не скучай. – Куда уж там, – я закрыла дверь и, наконец, вернулась на свою законную кровать, позволяя себе продолжить то, отчего меня так нагло оторвали..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.