ID работы: 6887661

Не тонуть, а плыть.

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 89 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Поезд плавно и размеренно стучал своими колесами, унося пассажиров в другое направление. В десятом вагоне, где на экскурсию в Казань ехали одиннадцатые классы, на удивление проводницы, и вправду было тихо и спокойно. То ли оттого что подростки были уже действительно взрослыми и сообразительными, то ли от того что были под впечатлениями от нескольких часов езды на поезде. Но уже в девять часов, когда пришла пора тушить свет, в вагоне стояла тишина, нарушаемая лишь периодичным звуком открывающихся дверей. Кто-то из молодых пассажиров уже видел сон, наслаждаясь покоем на верхней полке, кто-то читал книгу или смотрел фильм, иногда прерываясь на чаепитие, а кто-то рубился в карты на желание со своим соседом, но при этом соблюдая правила этикета и не нарушая покой остальных. Даже учителя, сопровождающие их были немного в шоке от своих подопечных, но старались этого не показывать, заходя иногда в купе и проверяя старшеклассников. Кстати, об учителях. В их купе было тоже достаточно тихо и спокойно. Кристина Игоревна весь вечер провела наверху, спускаясь лишь один раз, чтобы перекусить, но уже через десять минут возвращалась обратно, втыкая в уши наушники и отворачиваясь лицом к стене. Лазарев, после того как девушки переоделись, смог наконец зайти и занять своё законное место на верхней полке. Общаться с Каролиной, а уж тем более с Полиной, у математика не было желание, поэтому он быстро залез наверх и уткнулся в свой телефон, предпочитая живому общению виртуальное. Каролина, которой пришлось перевернуть весь свой чемодан в поисках футболки, которая как назло оказалась в самом низу, всё таки смогла нормально одеться и застелить свою полку чтобы спокойно попить кофе и досмотреть сериал, который она начала недавно пересматривать. Полина, после того как вышла с туалета, благополучно заранее там переодевшись и умывшись, ещё долго не хотела заходить обратно в купе. Ей было немного неудобно после своего поведения, но что она может поделать, если её нервы, пиздец, как сдают из-за одного кретина? В итоге она решила, что долго находится в коридоре вагона не может, да и мало ли, вдруг они начнут волноваться за неё. Хотя, если быть честной, кому она нужна? Девушка тихо открыла дверь вагона, и пряча глаза в пол, быстро зашла в купе, прикрывая обратно дверь. Два взгляда были направлены на неё, однако, она не видела ни её ни его глаз, а точнее не хотела видеть. Молча, как ни в чём не бывало, Поля присела на свою полку, и откинув сумку с вещами в сторону, достала свой телефон, решая последовать примеру коллеги - вставить в уши наушники, заглушая тишину музыкой. Полина отвернулась к окну, чтобы не видеть своих соседей, и наслаждаясь громкой музыкой в ушах, погрузилась в свои мысли. Так незаметно и пролетел вечер, в котором каждый занят был своим делом, не следя за временем. Ночь наступила быстро, и проверив ещё раз учеников, преподаватели тоже, пожелав друг другу спокойной ночи , разбрелись по полкам, не нарушая тишины. Только Каролина не смогла уснуть. Поначалу она ворочалась, несколько раз перекладывая одеяло так, чтобы было удобней, но спустя сорок минут этого надоедливого вертежа, бросила идею поспать и достала телефон в попытке скоротать своё время. На часах было 02:07, когда зарядки мобильного у девушки совсем не осталось и ей пришлось отложить телефон от себя, поставив его заряжаться. До прибытия в Казань оставалось еще больше трёх часов, и чтобы хоть как-то занять это время Каролине оставалось только просто лечь смирно и погрузиться в раздумья. Девушка попыталась посчитать в уме овец или попробовать перебирать в голове какие-то имена или цифры, но ей не помогало ничего. Собираясь уже в очередной раз перевернуться на другой бок, Каролина услышала какие-то непонятные шорохи за своей спиной, и отложив эту идею, замерла на месте, пытаясь сделать вид, что она спит. Шорох не прекратился и Каролина почувствовала сзади какое-то движение, а через несколько секунд услышала звук открывающейся двери, проникший свет из коридора которой, лучиком прошелся по её лицу. Дверь закрылась и девушка быстро повернулась в сторону. Не обнаружив там ничего необычного, кроме пустующей полки Гагариной, Каролина спокойно выдохнула и улеглась обратно. Но через десять минут, когда Полина до сих пор не вернулась обратно, Каролину начала напрягать эта ситуация. Ну а мало ли что могло случится за это время? Или может ей там плохо и нужна какая-нибудь помощь? Девушка аккуратно встала со своей полки и найдя ногами свои тапочки, завязала волосы в хвост, и стараясь никого не разбудить, вышла из купе и прикрыла дверь. В коридоре Гагариной не оказалась и девушка двинулась в сторону туалета. Постучав пару раз, и не услышав какого-либо ответа, Каролина дернула ручку и от себя, и немного охренела, когда дверь санузла спокойно поддалась её и открылась. В туалете девушки тоже не оказалась. Каролина даже на пару секунд застыла на месте, пытаясь понять где ещё может быть девушка, но через минуту она уверенно дернула на себя дверь, ведущую в тамбур и облегченно выдохнула, когда увидела стоящую к ней спиной блондинку, которая находилась в отсеке сцепления вагонов. Полина вздрогнула, когда услышала хлопок дверью, но даже не повернулась к человеку, который сейчас стоял за её спиной. Каролина закрыв дверь тамбура, подошла поближе к Гагариной, и слегка удивленно посмотрела на девушку, когда заметила в её тонких пальчиках толстую оранжево-белую полоску, напоминающую сигарету.

Она, что, курит?

— Полин, — тихо позвала по имени девушку Каролина, всё еще пораженно глядя на нее, — не знала, что ты куришь. В ответ Гагарина лишь шмыгнула носом и промолчала. — Слушай, я не то чтобы лезу не в своё дело, но просто.., — Каролина хотела попытаться начать разговор с девушкой, но её перебил звук хлопающей двери и напуганный взгляд появившейся проводницы. — Так, а это ещё что такое? Девушка, в поезде нельзя курить, немедленно выкиньте сигарету! Когда в ответ проводница получила лишь проигнорированное молчание, она схватила Гагарину за локоть со спины, тем самым вытаскивая её из этого тамбура. — Я что не ясно объясняю? Сейчас штраф вам выпишу! Гагарина развернулась лицом к обеим, и на лице Каролины появилось удивление, увидев красные заплаканные глаза блондинки. — Как же вы меня все достали, — нервно усмехается Гагарина, а Каролина понимает, что это скорее всего защитная реакция перед истерикой. — Девушка, по закону, за курение мы имеем право снять вас с поезда, — констатировала факт женщина. — Да плевать мне на ваши законы, как и на вас всех плевать! Мне никто не нужен, слышите? Я ненавижу всех, — от неожиданных криков Полины и начинающейся истерики, Каролина вздрогнула, стараясь лишний раз промолчать. Последнее предложение девушка практически прокричала. — Да что вы себе позволяете! Я сейчас полицию вызову, — возмущенно пробормотала женщина.

Так, только этого нам ещё не хватало. Не дай бог ещё реально снимут с поезда!

— Плевать, вызывайте! — сглотнул Гагарина и нервно уставилась на женщину. — Подождите-подождите, — до Каролины наконец дошел смысл слов женщины, — давайте пока без полиции. Можно вас, пожалуйста, на секунду? Девушка подхватила проводницу за руку и аккуратно подтолкнула на дверь в сторону туалета, заставляя покинуть этот проход. Каролина закрыла дверь и облокотилась на неё, стоя в коридоре возле туалета и ловя серьезный взгляд женщины на себе. — Но, девушка.. — Послушайте, пожалуйста. Давайте, правда, обойдемся без полиции, всё сейчас будет нормально. — Девушка, во-первых, она нарушает закон, в поезде курить нельзя, — Каролина только кивает, как бы соглашаясь с ней, — а во-вторых она ведёт себя неподобающе. Что за истерику в два часа ночи она тут устроила? Она мне сейчас весь поезд перебудит! — Ну подождите вы, — мягко улыбнулась Каролина, — давайте так, я её сейчас быстро успокою и обещаю вам, что такого больше не повторится. Поймите, у неё проблемы...дома, вот нервы и не выдерживают. — Ну не знаю.. — А так? — девушка достала из кармана помятую купюру номиналом пятьсот рублей и протянула ее женщине. — Что это? — Скажем... маленькая благодарность за уложенный конфликт. Проводница немного замялась, и аккуратно посмотрев по сторонам, чтобы убедиться что никто не видит, быстро забрала бумажку из рук девушки и засунула в кармане, возвращаясь к себе в купе со словами "чтобы через пять минут вас тут не было". — Спасибо, — сама себе прошептала Каролина и открыла дверь в тамбур, на которую опиралась всё это время. Полина сидела в углу прохода, прямо на полу, обхватив колени руками и прижимая их к себе. От такого вида девушки, сердце Каролины забилось в груди сильнее, словно готовое вырваться из-под защиты грудной клетки. Она потихоньку подошла к ней и присела напротив. — Поль, — Каролина напряглась, сейчас главное — не сказать ничего лишнего. — Ненавижу, — Гагарина говорил медленно, будто находясь в прострации, глядя сквозь девушку. — Ты можешь объяснить мне, наконец, что случилось? — Каролина ловко развернула Полину лицом к себе и обхватила ладонями её голову. — Он..а я.. а он..., — девушка попыталась что-то сказать, но Каролина заметила, что в уголках глаз Гагариной вновь заблестели слёзы, — ненавижу. — Ну тише-тише, — Каролина склонилась над ухом Полины, успокаивающе шепча, — пожалуйста, тебе нужно успокоиться. Всё понятно, срыв из-за передоза эмоциями. Такое бывает. — Я так устала, — слёзы уже градом катились по щекам девушки. — Успокойся, вы обязательно помиритесь, — Каролина смотрела прямо в глаза Гагариной, большими пальцами, стирая её слёзы, — слышишь? — Нет, — Полина глубоко всхлипнула. — Да, Полин, обязательно, нужно только время, — Каролина убрал руки с головы девушки и прижала её к себе, гладя по спине. — А если ничего не изменится? — истерика потихоньку отступала и с каждой фразой Полина всё больше начинала успокаиваться. Девушка чувствовала быстрое сердцебиение Гагариной. Она постоянно всхлипывала, но уже хотя бы не дрожала. — Всё будет хорошо. Посмотри на меня, — и Полина подняла на девушку свои заплаканные глаза, — вот, видишь. У вас всё будет замечательно, ты веришь мне? Каролина перевела свой взгляд на глаза Гагариной. — Да, — последний, самый тяжёлый всхлип и Полина отстраняется, смущённо опуская свои красные глаза вниз. — Ну, вот и отлично, — выдохнула Каролина и отпустив из рук девушку, присаживается рядом с ней. Обе сидят на полу в вагоне. Обе отводят взгляд по сторонам, стараясь не нарушать ситуацию. Обе не знают и не понимают что произошло сейчас и как это объяснить. — Извини за всё это, — неожиданно нарушает воцарившуюся тишину голос девушки, заставляя Каролину вздрогнуть, — просто столько всего накопилось за последнее время, я не знала, что так получится. Мне стыдно перед тобой.. — Ну что ты? Перестань. Все мы люди и такое может случиться с каждым. — Нет, просто.. — Полина говорит тихо, уже спокойно, но без эмоций, — со мной никогда такого не было. — Это всё из-за него? — также шёпотом спросила Каролина. — Там.. длинная история, — Гагарина вздохнула, утыкаясь головой в свои же колени, — знаешь, я правда тебе благодарна, но ... я пока не готова, наверно, с кем-то это обсуждать, особенно после всего этого. — Я всё понимаю, — Каролина лишь пожала плечами и посмотрела на девушку, — может лучше пойдем отсюда? Сидеть на мягком матрасе с подушкой куда удобнее чем на грязном и холодном полу. — В смысле? — Гагарина подняла голову, и кажется, даже искренне удивилась предложению девушки. Каролина на вопрос девушки только встала с этого ужасного пола, и отряхнув лосины, вытянула руку вперёд, помогая той подняться. — Пойдем, говорю. Хватит своей задницей всю пыль в вагоне собирать. Полина взяла девушку за руку и с её помощью встала с пола. До купе они дошли молча, лишь останавливаясь у туалета, чтобы Гагарина смогла привести лицо в порядок. Оставшиеся два часа до подъема они провели на кровати у Каролины, где девушка показала Полине свой сериал, который смотрела и предложила той глянуть ей парочку серий вместе с ней, чтобы отвлечься. В какой-то момент Полина поняла, что у неё вдруг появилась надежда обрести хоть какого-то близкого человека в этом мире...

***

Ровно в пять часов утра по московскому времени, поезд, уже на совсем маленькой скорости, подъехал к вокзалу и остановился на рельсах. Дожидаясь полной остановки вагона, всё ещё немного полусонные ученики одиннадцатых классов, толпились в проходе, мешая проводнице делать свою работу и заполняя длинный коридор шумом своих разговоров. Когда дверь на перрон была открыта, а проводница уже находилась на улице, вся толпа старшеклассников, пинаясь и толкая друг друга, быстро оказалась по ту сторону вагона. После подростков из поезда вышел Лазарев, помогая девушкам с сумками и чемоданами, а за ним уже вышли остальные учителя, забирая из рук мужчины свой багаж. — Ну что, куда дальше? — спросила Зимирова, пытаясь собрать волосы в хвост и застегивая куртку. — За нами должен приехать автобус, — Каролина достала свой телефон, проверяя входящие, — сейчас наберу водителю. Пока девушка разговаривала по мобильному, старшеклассники уже порядком подмерзли в ожидании и пытались как-то согреться, обнимая друг друга. — Вообщем, нас ждут на парковке через пять минут, — Каролина вернулась в компанию учителей, стоящих отдельно от подростков. Спорить с девушкой никто не стал и каждый, взяв свои вещи, двинулся в сторону автобуса. Все довольно быстро погрузились в транспорт, и убрав багаж в специальный отсек, тронулись в отель, где они и должны жить все эти дни. Когда вся компания, состоящая из одиннадцатиклассников и их учителей, зашла в отель, Каролина подошла на ресепшен для того, чтобы проверить и подтвердить бронь. — Здравствуйте. У нас тут номера забронированы от школы, вот все документы, — Каролина протянула девушке за стойкой папку с указанными номерами и ксерокопиями их паспортов. — Доброе утро. Да, конечно, подожди минутку, я сейчас всё проверю. Пока девушка вбивала все данные в компьютер и проверяла документы, Каролина разглядывала стойку информации отеля, пытаясь найти какие-нибудь интересные занятия для себя на потом, когда у неё будет свободное время. Тут кто-то положил ей руку на плечо и Каролина дернулась от неожиданности и резкости, до этого бывавшая в своих мыслях. — Ты чего? — Полина, немного изогнув брови, смотрела на девушку, не понимая её испуга. — Да так... лучше не пугай меня, а то последствия могут быть разные, — Каролина хотела сказать эту фразу серьезно, но улыбка на её лице не давала ей этого сделать. — Нууу...я запомню, — на удивление народу, Гагарина сама улыбнулась их диалогу, а потом присоединилась к просмотру буклетов с различной информацией. Спустя пару минут девушка с ресепшена окликнула Каролину, рукой призывая подойти поближе. — Я всё проверила, да, ваши номера уже ждут вас. Итак, вот ключи на семь четырёхместных номеров, и секундочку... — девушка что-то ещё раз вбила в компьютер, — и два двухместных номера. Держите. — Хорошо, спасибо вам. — Если будут какие-либо вопросы или пожелания, у нас имеется телефон в каждом номере, можете беспокоить в любое время суток. Каролина забрала все ключи и уже собиралась подойти к ученикам, чтобы разделить их по номерам, но повернувшись, опять наткнулась на Полину. — Подожди, а почему два двухместных? — Гагарина на секунду задумалась, останавливая тем самым и Каролину. — Ну, Филипп наверно бронировал на вас с Сергеем и на нас, — они обе стояли и смотрели друг на друга, обдумывая сказанные слова. — Но, стой... я не хочу жить с ним, — Полина махнула головой в сторону стоявшего с учениками Лазарева. — Полин, давай без истерик. — Да почему? — девушка удивленно посмотрела на Каролину, — что здесь непонятного? — Полина, ты понимаешь, что уже всё оформлено? Да и потом, кровати в номере будут скорее всего раздельные, так что вы будете спать не вместе. — Я не буду жить с ним в одном номере! — чуть ли не прокричала Гагарина, складывая руки на груди. — Хорошо, — Каролина выдохнула, ей уже порядком надоедал этот разговор, — тогда ты будешь жить в номере со мной, а с твоим Лазаревым пусть живёт Зимирова! Она как раз вон всю дорогу клешни свои к нему подбивает, пусть порезвятся маленько! Сарказма, сказанного в свою сторону, Полина не поняла и лишь учащенно моргая, продолжала стоять и смотреть на Каролину, ожидая ещё каких-нибудь действий. — Я вижу ты молчишь, значит не против, ну вот на этом и порешали... — Каролина уже развернулась чтобы вновь попытаться подойти к подросткам, но Гагарина опять остановила её, схватив за руку. — Стой... — Полин, хватит, нам уже нужно идти, нас вообще то дети ждут. — Подожди минуту.. Извините, Ангелина, — Гагарина повернулась обратно к стойке и прочитала имя девушки на её бейдже, — вы можете нам помочь? У нас тут такая ситуация, что нужно эти два двухместных разделить на одно и трёхместные. — Секунду... К сожалению, свободных одноместных номеров у нас сейчас нет, — девушка пожала плечами, как бы показывая что "ничем не могу помочь". — Ладно, тогда...есть ещё вариант. Каролина уставилась на неё со взглядом "ну и?". — Пусть она живет со мной, а ты с Серёжей. Девушка на секунду потеряла дар речи от услышанного и попыталась связать слова нормально в предложения, но не для того чтобы что-то сказать, а чтобы послать эту истеричку на три весёлых буквы. — Да ты совсем чтоли? Я не буду жить с этим больным придурком! — Ну пожалуйста! — Полин, нет! Ты хоть понимаешь, что он меня настолько бесит, что я уже через полчаса его сковородкой огрею? — Просто пойми... — Гагарина опустила глаза в пол, — если он всё таки останется с Зимировой наедине, то она по любому уломает его, это же ещё та сучка... А с тобой, я хоть буду знать, что он не изменяет мне. — Так ты же сама кричала что.. — Знаю, я многое говорила, но в основном это было на эмоциях... Я люблю его, понимаешь? Полина заглянула в зеленые глаза напротив, чтобы найти в них частичку понимания и искренности. Она до конца не знала, согласится ли Каролина на её предложение, но душой и сердцем очень в это верила. — А давай теперь этот текст только Лазареву? Заодно и помиритесь. — Что вы так долго? — в эту самую секунду ниоткуда появился сам "виновник дискуссии", — проблемы какие-то?

Как чувствовал!

Гагарина перевела взгляд с Сергея на Каролину и ещё раз посмотрела ей в глаза. — Ладно.. — девушка сдалась и всучила в руки мужчины ключ от номера, — теперь у тебя только одна проблема — злая соседка по комнате. Лазарев непонимающе посмотрел на Каролину, а затем на Полину. Но кроме улыбки и "спасибо" Гагариной, мало что смог понять в этой ситуации.

***

Каролина заходит в номер уже после Лазарева, закатывая чемодан и оставляя его возле двери. Снимая с себя обувь и куртку, девушка проходит вглубь комнаты, оценивая масштабы недвижимости, которой ей предстоит делить вместе с этим придурочным недо-учителем. Сергей же в это время, сбросив ботинки с ног, завалился на свою законную кровать и уже вовсю лежал на ней, копаясь в своём телефоне. Каролина на это лишь фыркает и пытается найти в комнате розетку, чтобы поставить свой разрядившийся мобильный на зарядку. Однако найти её оказывается не таким и простым делом, и психуя на то, что "здесь нет даже розеток", девушка со злостью швыряет телефон на свою кровать. — Ты поосторожней там, — не волновавшего до этого мужчину, отвлек звук падения телефона. — Ага, тебя спросить забыла. — Сколько невежливости в ваших словах, Каролина Мирославовна, — Лазарев отвечал, не отрываясь от экрана, — негоже так учителю разговаривать. — Ещё одно слово и этот телефон полетит в тебя, — произносит девушка, скрипя зубами от злости. — Ой боюсь-боюсь, — Сергей улыбается, наблюдая за реакцией девушки, но всё же, не успевает увернуться, когда в него прилетает подушка с кровати напротив. — Я предупреждала. — Тихо, — всё ещё с улыбкой, мужчина поднимает руки вверх в знак того, что он "сдаётся", — всё, я понял, пойду прогуляюсь, пока ты не успокоишься. Лазарев поднимается с кровати и спешит в сторону двери, на ходу натягивая обувь. Но он останавливается возле двери, немного размышляя и поворачиваясь в сторону кроватей: — Если что, у меня есть валерьяночка, ну если вдруг там нервишки шалят илиии... — протягивает мужчина, но бегом скрывается за дверью, видя ещё одну летящую подушку в свою сторону. — Вали уже, — шипит Каролина себе под нос. А в сердце уже думает как незаметно отравить или приложить его головой об кирпич... жаль только, что Гугл тоже не знает ответы на эти вопросы, да и уголовный кодекс тоже будет, увы, не на её стороне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.