ID работы: 6887771

Дьявольские Возлюбленные. Упоротые невесты. Часть 2 - Надежда Никки.

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча на кладбище

Настройки текста
Вокруг стояла мёртвая тишина. Дул, тоскливо завывая, холодный ветер и шевелил листья на деревьях. Листья играли свою прощальную песню и, кружась в воздухе, падали на серую промёрзшую землю. Была поздняя осень. Было тоскливо и уже темнело. Вдали слышались шаги. Листья шелестели под сапогами идущей. В левой руке девушке болтался маленький букетик с ещё свежими незабудками. Огибая уже давно забытые и заросшие травой и сорняками могилы, девушка шла всё дальше и дальше, направляясь вглубь кладбища. Наконец, мгновение спустя, она остановилась у небольшого участка, огороженного невысоким железным заборчиком. Отворив калитку, она зашла на участок, и перед её лицом предстала низкая каменная плита, на которой небольшими красивыми буквами было высечено: «Прощай, дорогая Алекс…» — Давно не виделись, рыжик…-тихо сказала девушка. По щеке ее прокатилась одинокая слеза и упала на холодную землю, — это я, Никки… Волкова наклонилась и положила на могилу букетик. С момента смерти её лучшей подруги прошёл уже год. Всё это время Никки не решалась навестить Алекс. И даже сейчас, когда она справилась со своими чувствами и глубокой депрессией, сердце её сжималось. Было больно. Даже сейчас девушка не могла поверить, что её любимой подруги больше нет, и что её уже невозможно вернуть. Леденящий ветер перебирал волосы Волковой. Губы Никки дрожали, но вовсе не от холода. Было тихо. Лишь ветер нарушал эту идиллию, время от времени душераздерающе завывая. Сзади послышались чужие шаги. — Кто здесь? -шатенка обернулась и лицом к лицу встретилась с каким-то мужчиной. Никки оглядела его с ног до головы и, хмурясь, спросила: — Кто вы? Мужчина несколько секунд озадаченно смотрел на Никки, потом, будто опомнившись, тихо сказал: — Элис Браун. Никки судорожно начала в своей голове перебирать всех личностей, каким-то образом связанных с её покойной подругой и, наконец, спустя минуту, вновь посмотрела на незнакомца. — Это же… вы… вы… — Я бывший врач Алекс. Наступила пауза. Время тянулось медленно, словно мёд. Послышался смачный шлепок. На щеке мистера Брауна остался красный след, однако мужчина оставался спокоен и смотрел на Волкову. — Это вы во всём виноваты… это всё вы… вы… подлец… — Она не хотела жить… я не мог её остановить и…-он хотел сказать что-то ещё, но его перебил злой голос девушки. — Нет, могли! -рявкнула ему в лицо озлобленная Никки.- Вы ДОЛЖНЫ БЫЛИ её остановить! Какой из вас после этого психотерапевт?! -из глаз девушки брызнули слёзы, -лжец! Это вы убили мою подругу! Элис потупил взгляд, уставившись на шатенку. — Хоть я вас впервые вижу, но…-из глаз Никки текли горькие слёзы, но губы её расползлись в улыбке, — но я уже вас ненавижу… Она направилась к калитке, оттолкнув мистера Брауна и перед самым выходом снова повернулась к врачу лицом, дрожащим от слёз голосом сказав: — Пожалуйста, не приходите сюда больше…-после этих слов девушка закрыла калитку и, не проронив ни слова, направилась в особняк, оставив врача стоять в недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.