ID работы: 6888448

Ангел-хранитель

Гет
R
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
БА-БАХ! Этот звук, казалось, оглушил тишину. Больше выстрела не последовало, а этот звук до сих пор отзывался в ушах изумленного князя Коррадо Сант-Анна. Увиденное его поразило. Коррадо невольно вспомнил все события этого дня. Из-за проклятья, он невольно стал изгоем общества. А всё началось с измены бабушки князя Люсинды Сант-Анна с чернокожим рабом. Никто и не узнал об измене, пока не родился Коррадо. Сын Люсинды дон Уголино убил собственную жену, подозревая в измене. Откуда ему было знать, что генетика — хитрая штука? И тот самый негр, с которым спала донна Люсинда, вскоре передаст свои признаки предкам? В итоге, Коррадо родился с нетипичным, бронзовым цветом кожи. А отец, обозленный на жену, убил её и через некоторое время сам погиб. Теперь князь стал жить затворником. Какие слухи о нём не ходили! Он, мол, серьезно болеет, и эта болезнь настолько ужасна, что испортила всю внешность князя. Говорили, что он боится общества, потому и не выходит… Коррадо чувствовал, что скоро станет легендой во всей родной Тоскане, но и не пытался опровергнуть все эти нелепые слухи своим появлением. Его заинтересовало и беспокоило совсем другое. Нет, не слухи. Людская молва мало его волновала. Ему нужен был наследник. Но казалось, судьба сжалилась над Коррадо и принесла ему подарок в образе священника Готье де Шазея. У того была крестница Марианна, которая вот-вот должна родить от Наполеона. Ей нужен муж, готовый признать ребенка и дать свое имя. Коррадо обрадовался. Вот тот самый шанс заполучить наследника. Не раздумывая ни секунды, князь согласился и принял все условия договора. Он может не показываться Марианне, не должен домогаться её, и все его богатства, включая имения, перейдут также и будущей княгине. В ответ Марианна должна хоть иногда привозить ребенка к Коррадо. Казалось, договор скреплен, необходимые условия выполнены, но Марианна и Коррадо не могли уснуть. Первую мучило любопытство, а второго — неожиданное чувство при виде будущей супруги. И тут Марианна стала действовать. Она расспросила слуг, экономку Леонарду всё о князе. И вечером произошла вся точка кипения последних событий. Маттео Дамиани, кузен Коррадо, увлекся Люсиндой и даже начал совершать сатанический обряд. Марианна не вовремя влезла, став помехой для Дамиани. И тут Коррадо, подобно мифическому видению на коне, спасает жену, а Маттео сажает под арест в подвал. Но неприятности ходят парами, потому что одним ходить скучно. Эта фраза полностью верна, говоря про Коррадо. В общем, Маттео сбежал, пока князь Сант-Анна думал, как поступить с кузеном. Эти вечером Коррадо разбирал бумаги и многие другие вопросы насчет поместий. Пребывая в задумчивости, Коррадо встал и подошел в окну. Пурпурное небо виднелось, как на ладони. Солнце ушло за горизонт, прячась от смущения неба. Брызги фонтана слышались даже здесь, в кабинете Коррадо. До него доносились запахи яблок, розмарина и лаванды. БА-БАХ! Коррадо вздрогнул и обернулся. У его ног распростерлось тело уже мертвого Маттео Дамиани. Острый нож выпал из рук и лежал рядом с безжизненным хозяином. Князь машинально подумал, что Дамиани очень изменился. Перед ним лежала туша мяса в красной крови. Лужа растеклась по всему кабинету, испортив дорогие, мягкие ковры. Черные волосы и красный сюртук наглядно доказывали, что это был Маттео Дамиани. Коррадо поднял голову и встретился с аквамариновым цветом глаз. Молодая женщина была прекрасна. Её синее платье и черные волосы скрывались в темноте, отчего только бледное, словно высеченное на камне, лицо сияло. Тонкие, аристократичные пальцы сжали револьвер, и тут вдруг молодая женщина отвернулась, прикусив губу. Князь Сант-Анна быстро приблизился к ней. Его шаги отдавались гулу собственного сердца. — Марианна, постойте. Коррадо взял молодую женщину за руку. Теплое прикосновение приятно опалило кожу. Дрожь прошлась по всему телу Марианны. Не отдавая себе отчета в своих поступках, Марианна прильнула к зеленому сюртуку и разрыдалась. Что она пережила, узнав, что Маттео сбежал из импровизированного места заключения! Необычное чувство, похожее на интуицию, заставило молодую женщину не медлить и секунды. Она схватила револьвер и побежала в кабинет Коррадо. На благо, донна Лавиния нечаянно проговорилась, сказав, где находятся покои и личный кабинет князя Сант-Анна. И вовремя, как оказалось! Маттео уже сжимал нож, готовый к прыжку. Князь отвернулся к окну и так был погружен в свои мысли, что не обращал внимание, что происходит за его спиной. Остальное Марианны помнила как в тумане. Вот она подняла оружие, нажала на курок и выстрелила. Маттео как-то странно покачнулся и упал плашмя. Князь быстро обернулся. Марианна поразилась красоте князя. В голове застучала абсолютно нелепая мысль: «Почему он скрывается?» Потому что никакой болезнью Коррадо уж точно не болел. На неё смотрел молодой здоровый мужчина с бронзовым цветом кожи. А глаза, на удивление, не были типичны для мулатов. На неё изучающе смотрели серо-голубые глаза. Зеленый сюртук и темно-зеленые панталоны немного выделяли цвет кожи, но смягчали синеву глаз. Только сейчас Марианна поняла, что с жадностью смотрит на Коррадо, когда как он предпочел скрываться от всех. Румянец окрасил лицо молодой женщины, а в голове послышались слова донны Лавинии:"Он умрет от стыда, если покажется вам на глаза.» Вдруг Марианна почувствовала дрожь. Мурашки волной прошлись от кончиков пальцев и до ног. Увидев тело, реальность произошедшего дошла и до Марианны. Пряча невольный крик, Марианна прикусила губу и повернулась, чтобы уйти. Она спасла жизнь Коррадо! Если бы не она, то Маттео, скорее всего, убил бы князя. Вместе с осознанием Марианна почувствовала, что ей надо уйти. Слезы брызнули из глаз, на минуту представив, как Маттео убивает князя. Но Коррадо её удержал. Сейчас Марианна, разрыдавшись, почувствовала, что приходит в себя. Губы Коррадо коснулись её волос, успокаивая. Марианна подняла голову, и их губы встретились. Молодая женщина перестала принадлежать себе. Дрожь иного толка разлилась горячей волной. Подкосились ноги, и Марианна вцепилась в плечи, боясь упасть. Теперь её сердце занято. Оно не принадлежит только ей. Ради князя Марианна готова на всё! Коррадо, не переставая осыпать ласками жену, прошептал Марианне на ухо: — Ты мой ангел-хранитель… Он понял, что теперь без Марианны ему не обойтись. Когда она была вдалеке, как чудесное виденье, до которого не дотянуться, то он ещё сдерживался. Мог держать истинные чувства в узде, но сейчас… Неожиданно появилась радость. Он обязан ей своей жизнью! Она, убив Маттео, спасла его, сделала самый драгоценный подарок. И он обязан ей, именно ей, и никому больше. Ночью Коррадо, слушая равномерное дыхание жены, подумал, что судьба не такая злодейка, как кажется на первый взгляд. Она нашла его половинку, его ангела-хранителя, и он сделает всё, чтобы оправдать надежды и не подвести любимую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.