ID работы: 6888510

Спокойной ночи, малыши

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зашло солнце, и бледным, полупрозрачным шлейфом лег на согретые зноем и не остывшие ещё улицы лунный свет. Люди разбрелись по всем направлениям: кто-то – на работу, посредством кофе разбудив и себя, и невероятную силу воли, кто-то – в мягкую или не очень постель, отдыхать и переживать заново события дня, а кто-то – гулять, вдыхать аромат лип, яблонь, черемухи и сирени, сидеть под только загоревшимися фонарями и думать. Ах да, о мыслях. О чем люди размышляют по ночам? Их раздумья могут быть самыми разными. Заглянем в едва светящееся окно многоэтажки. Пацан лет пятнадцати с раскрытыми глазами лежит и глядит в потолок. Может, "двойка" по физике, может, конфликт с приятелем, может, осуждающий взгляд подруги сердца. Что скрывается за этими тревожными серыми глазами – не дано знать никому. Парой этажей выше пожилой мужчина безмятежно разглядывает через оконное стекло мерцающие огни города. Возможно, он напишет картину на мотив увиденного, возможно, поблагодарит Всевышнего за подаренное счастье. Быть может, он просто распахнёт окно и уже не проснется после этой ночи. Не дано знать никому. Девочка сидит на подоконнике и считает звёзды. Раз, два, три. Кто зажигает в небе звёзды? Зачем они светят нам? Может, кто-то посылает нам тайные знаки? Так думается, наверное, маленькому ребенку с большим, стремящимся к познанию сердцем. Не дано знать никому. Под фонарями кружится пара в лёгком, непринужденом танце. На её глазах слёзы, а он грустно улыбается. Может, это их последняя встреча. А может, первая и самая долгожданная. Не дано знать никому. Ночь обнажает души. То, что было оглушено ярким дневным светом, оживает в это время и становится нашим спутником на несколько часов сна или бессонницы. Ночь – самое искренное время. В такие моменты бесконечность – не предел. Двумерная картинка мировоззрения обретает миллиарды измерений и граней. То, что казалось бредом, становится истиной всей жизни, но только до наступления рассвета. Люди влюблены в ночь, а ночь влюбляет людей не только в себя, но и друг в друга. Никогда, как в темное время, так остро не чувствуются боль, любовь, эйфория и печаль. Наше зрение притупляется, но оживают, усиливаются другие органы восприятия, потому-то ночью всё совсем не так, как при солнечном свете. Мысли будто пьянеют. Такие кристально искренние, безбашенные и дерзкие. Настоящие, понимаете? В наших мыслях мы способны покорить самые дальние уголки пространства, стать лучшими версиями себя, приблизившись к Богу или к тому началу, породившему всё. Мы любим. Мы плачем и смеёмся. Протягиваем руки к небу и, улыбаясь, спрашиваем себя и само мироздание, почему и зачем. Где смысл и насколько далеко зайдём. Что дальше и что же это было. А главное, что делать сейчас. А дано ли нам ответить на эти вопросы? Наверное, нет. Зато в такие моменты мы точно знаем, что живы и готовы искать. Наши ночи уже давно свободны от подкроватных монстров и страха. Остались лишь борьба со внутренними демонами и вечная неопределенность. Поэтому не стоит бояться ночи, она – верный друг, который точно не обманет. Раскройте глаза пошире, и перед тем, как отправиться к Морфею, пригласите без страха и сомнений свои мысли на чай, говорят, они – весьма занятные гости. Спокойной ночи, малыши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.