ID работы: 6888529

Астероид Б-612

Гет
PG-13
Завершён
365
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 11 Отзывы 46 В сборник Скачать

Я хочу услышать твой смех ( Тамаки )

Настройки текста
Примечания:
Девушка остановилась перед дверью. Это было лишь начало самой опасной авантюры в её жизни. Она сама на неё согласилась. Вдохнув побольше воздуха, она распахнула дверь. В комнате собрались несколько героев, мирно говоривших между собой. На стуле в углу сидели Тамаки и Киришима. Красный что-то увлечённо рассказывает ему, а одноклассник девушки прикрыл глаза и мирно откинулся на спинку стула. Азави смело направилась к ним. Ведь они были вместе в команде, только девушка сегодня немного проспала. Подойдя, она присела сбоку от Тамаки. — Привет Киришима! — она приветливо улыбнулась. Хотя сейчас улыбка абсолютно не к лицу. Ведь более серьёзной ситуации и придумать нельзя. Азави было безумно страшно за себя и товарищей. Она боялась, что кто-нибудь покалечится. Тем временем Киришима помахал в ответ. Они начали плавно переговариваться, уже забыв про Пожирателя солнца. Ребята говорили очень тихо, чтобы не привлеч к себе лишнее внимание. — Мне кажется что… — не успела проговорить девушка как ее прервали — Господи, Звёздочка, Красный, может помолчите? — длинноухий нахмурился. Азави подняла руки в жесте « сдаюсь «. Когда же вошёл последний участник, все стихли. Учителя и другие про в последний раз спросили, может дети останутся тут. Девушка бойко заявила — Если мы останемся тут, то тогда наша самооценка улетит на дно океана- она прищурила глаза. Про лишь кивнули. Спустя какие-то полчаса, они стояли перед забором дома. Тут уже сердце девушки ускакало в пятки. Стоя рядом с из наставником, она чувствовала волнение. Лишь один человек был спокоен. Это был Тамаки, поэтому она подвинулась ближе к нему, встав немного вперёд. Но вдруг чья-то рука схватила её за плечо, отодвинула Азави назад. Она с непониманием уставилась на жест. Пожиратель солнца загородил её, всем видом говоря: « Не лезь». Она вздохнула. Затянув покрепче свой маленький хвост из розовых волос, девушка приготовилась. Вдруг, ворота выбил огромный монстр. Всё, что успела заметить девушка, это маска от сумасшедшего докторы в виде клюва птице. Азави еле устояла на ногах. Монстр направил кулак на героя-дракона. Но та приняла настоящую форму, на что девушке некогда было смотреть, так как это был обманный манёвр. Вслед за Тамаки, она бросилась в здание. На пути их встретила компания мужчин. — Э, а вы кто такие?! Сюда нельзя! — они перегородили дорогу, но их быстро обездвижили полицейские. Герои побежали дальше, где по предсказанию Ночноглаза находился вход в подземелье. — Кажется, кто-то слил им всю информацию- предполагал Пожиратель на бегу. — Скорее они сами догодались — Азави догнала его, поравнявшись. Наконец они добрались до картины, где с помощью нехитрого механизма открывался проход. Но и тут их поджидала засада, которую задержала помощник Ночноглаза. Проскальзнув в отверстие, они оказалась в коридоре. Вместо прохода была стена, которой тут и вообще не должно быть. Мирио выглянул за неё. — Там проход, который предсказывал Ночноглаз! — он вышел назад. — Это уловка, чтобы задержать нас, чтобы сбежать отсюда. Все будет как тогда…- Тамаки нахмурился. Стоящая рядом девушка почуяла страх. Страх Пожирателя за тот случай. Она точно не знала какой, но сколько бы она его не раскрашивала, он молчал. Молчал и молчит до сих пор. Конечно, Азави не хотела лезть в его жизнь, но уж больно с трепетом он относился к этому случаю. Она лишь знала, что тогда он кого-то не спас. Девушка всегда с трепетом относилась к рассказам из его прошлого именно ей. Обычно её тихий и скрытный одноклассник редко рассказывает о себе. — Ничего такого не будет! Ты же Пожиратель солнца! — пытался приободрить его Лемиллион. Девушке ничего не осталось, как улыбнуться и похлопать его по плечу. Но тут проход начал искажаться. Его как будто мутило. В полу стали появляться трещины — Ох не к добру это- девушка приготовилась использовать причуду. В следующий момент все они провалились вниз. Азави больно ударилась спиной, не приготовившись к такому. Ей послышался хруст костей, слава богу не её. — Это ловушка — Сотриголова аккуратно приземлился и тут же приготовился обороняться. — Ух как же удачно вы попали в эту комнату- послышался жуткий смех. Вздрогнув, она прищурилась и посмотрела вперёд. У стены появились несколько преспешников банды. Вспомнив досье на них, девушка ухмыльнулась. Встав, она приняла боевую стойку. Та женщина попыталась напасть на них, скопировав чью-то причуду. Сотриголова остановил её. — Хотите войну, так вы её получите! Покажите нам всю свою силу, профессионалы! — девушка нагло бросилась в атаку. Щупальцы Пожирателя перехватили их. — Единственный, кто остановит их, буду я! — Тамаки уверенно посмотрел на них — Бегите, я справлюсь. Это гонка на скорость, сражайтесь дальше. — он скатал их ещё больше. Девушка для надёжности привязала ещё и её ленты. Азави Хоё. Причуда: огненные ленты. Можешь воспроизводить огненные ленты из ладони любой длины. — Я тоже останусь здесь- она встала рядом. — Уж в двоем мы точно справимся. — она окинула взглядом остальных. Те быстрее направились к выходу. — Но Жир, Семпаи… — начал Киришима — Они сильнейшие здесь- герой остановил разговор и это было последние, что она услышала. Азави отошла подальше от них. — Я всё ещё не могу использовать причуду- заныла девушка. Злодейка передёргнула плечами. Тамаки ещё увереннее сжал их. — Наконец-то причуда этого бомжа спала — на теле мужчины начали вырастать кристаллы. Он вырвался из « объятий» Пожирателя, на что девушка метнула в него лентой. Он увернулся, а лента оставила отпечаток на стене. — Ах вы отбросы! — Азави начала злиться. — Некогда скучать и принимать эту битву как законченную! Жди самого худшего, когда сражаешься с отбросами! — у неё в руках появилась ракушка. — Тамаки, ты что, носишь с собой ракушку?! — девушка уворачивалась от мужчины с кристаллами, лупя его лентами. Тамаки справлялся с женщиной. — Да, мы отбросы общества! Но хозяин спас нас и дал смысл жизни! Мы умрем за него! — она кинулась на него — А ну попридержи коней! — Азави перехватила её лентой поперёк корпуса. Замешкавшихся на мгновение, девушка не заметила как сзади к нем приблизился кристалл, чуть не пробивший ей голову. Но девушке хватило, чтобы упасть на пол без сознания. Это было начало третьего класса. К нам в класс пришёл новенький. Мне он показался очень стеснительным, так как даже толком о себе не рассказал. Весь урок я почему-то глядела на него, изучая внешность. У парня были ушки, похожие на эльфа. Чёрные волосы торчали в разные стороны. Он постоянно жался, как будто ему было холодно. На перемене я медленным шагом подошла к его парте. — Привет- очень тихим голосом сказала я. Он вздрогнул. Взглянув на него, я увидела эти красные глаза. Они так завораживали. — Меня зовут Азави Хоё, а тебя? — чуть громче спросила я. — Тамаки Амаджики- он немного удивленно посмотрел на меня. Мне ничего не оставалось, как улыбнуться. — Привет! Меня зовут Мирио! Будем друзьями- к нам подскочил забавный светловолосый парень. — Меня зовут Азави ведь мы так и не познакомились- я тихонько помахала ручкой. Вскоре между нами завязался разговор. Тамаки оказался весьма интересным собеседником. Но он постоянно унывал. Сколько бы Мирио не пытался его приободрить, он оставался вялым.

***

С тех пор, после нашего знакомства, она пыталась находится рядом со мной. Девочка казалась мне очень тихой и мирной. Азави никогда не срывалась на меня, ни на Мирио. Она была собранной и спокойной. Часто пыталась приободрить меня. Мы вместе учились преодолевать трудности и управлять причудами. У неё оказались в руках огненные верёвки, с которыми она могла забавиться, прыгая через них как через скакалку. Иногда она отдавала мне часть своего обеда, когда я забывал его дома. На день рождение Азави вручила мне игрушку осьминога. Я не мог обидеть её, поэтому пришлось забрать подарок. По пути домой я хотел отдать его куда-либо, но стоило мне подумать, что она сама бегала и искала этого осьминога специально для меня, то на душе стало теплее. Так же от него приятно пахло корицей. Я не отношусь к тем, кто фанатеет от такого, но было приятно засыпать, когда ты лежишь в обнимку с любимым животным, пахнущим корицей. Если вспомнить её внешность, то такой уж красоты не было. Были розовые волосы, заколотые заколкой. Были глаза, в которых зрачки в виде звёздочек. Был средний рост. Можно было почти с уверенностью заявить, что доской она не была и не будет, но и больше ничего не может быть. Если вспомнить, то на руках было много царапин от использования причуды. Мирио всегда пророчил ей славу в мужском обществе, на что она отшучивалась, что ей никто не нужен, пока есть они. Азави никогда не злилась часто. Но уж если её разозлить, можно и инвалидность заработать. Бывало, над ней издевались одноклассники, на что она, однажды, ответила очень просто: заткнула им рты своими лентами. Правда, у них были ожоги ротовой полости, а ей влетело. Тогда учитель попросил нас с Мирио следить и оберегать её, что я продолжаю делать. Думаю, этого можно избежать, но как-то не хочется. Ведь она всегда поддерживала меня, давала пинки, и в прямом и словесном смысле. Помогала с математикой, помогала в трудных ситуациях. Нужно было ей чем-то ответить. Азави ведь такая хрупкая. Разобью, проблем не оберусь. Будет грустно

***

Девушке в последнее время было очень одиноко. Ведь Мирио с Тамаки постоянно пропадали на тренировках. Шёл второй курс UA, а Азави истощила все силы. Каждую ночь ей снились кошмары. «Ей снилось, как её друзьями управлял умелый кукловод. Вот тут Мирио искаженно танцует, к его рукам привязаны нитки. Там же Тамаки топиться в реке, делая слишком резкие движения. Вдруг, его голова повернулась на 180 градусов и он смотрит на неё, а потом его труп падает в воду, которая окрашивается в красный. Девушка вскрикнула. Испуганно повернувшись к Мирио, она заметила, как на его шее сомкнулись пальцы. Он замертво упал на траву, которая в миг стала красной. Девушка оглянулась. За её спиной выросла куча трупов, где были её родители, собака, герои, бабушка и дедушка, одноклассники. Вдруг чьи-то пальцы сомкнулись у неё на плече. — А всё это сделала ты — холод пахнул на её ухо. Девушка осмотрела себя. Её руки были в крови, рубашка испачкана кровью, она держит крестовики, которыми руководят марионетками. Она закричала. Слёзы полились из глаз сами. А голос шептал — Ты ты ты, ЭТО ТЫ! Ты убила… — Т-Тамаки — девушка как зачарованная повтор да имя, смотря на место, где он утонул. — М-Марио — она посмотрела на труп. — Мама, папа — прошептала она, — Чарли, бабушка, дедушка, сенсей… — она ещё раз осмотрела свои руки. Побежав к воде, она начала мыть их. — Тебе не отмыть это. Ты убийца! — голос хихикнул. Девушка осела на траву, пачкая лицо кровью, утирая слёзы. — Мы ничего не забудем! — начали говорить покойники, — Убийца, позор, кукловод, не хотим такую! Уходи! — все шептали всё громче. Она зажала уши.» — Нееет! Да, я убийца! Не надо! — девушка зажмурилась, испуганно шепча. Только что подошедший парень с недоумением посмотрел на неё. Она резко открыла глаза. Быстро дыша, она кинулась обнимать парня, который застыл. Он не знал, что делать если кто-то плачет. Девушка рыдала, уткнувшись в пиджак парня. — Ты жив! — шептала она. Он запоздало обнял её в ответ. — Что случилось, Азави? — Мне приснилось, что ты… и другие дорогие мне люди умерли. И это я оказалась убийцей- она шмыгнула носом. — Это все лишь сон — Он сниться мне уже третью неделю. Понимаешь? — она повисла у него в объятиях. — Успокойся. Мы все живые и умирать не собираемся. Спи спокойно- он погладил девушку по волосам. Она всхлипнула — Хорошо. Только Мирио не говори, спасибо Тамаки, за то, что ты есть. Будь то дом, звезда или пустыня, самое прекрасное в них то, чего не увидишь глазами.Ты прекрасен- она прижалась. Хоть Тамаки и знал, что она говорит это все в порыве эмоций, но стало так тепло. Он даже не поскупился на смех.
Девушка еле открыла глаза. Голова жутко болела, разлетаясь на кусочки. Послышался облегчённый выдох. — Я уж думал, ты умерла — на неё с верху глядел Тамаки. У него заплыл один глаз, одежда была разорвана. Девушка огляделась. Злодеи сидели у стенки, похоже, он их вырубил. Азави осмотрела парня. — Да у тебя правый глаз заплыл! Нужно срочно обработать! — она начала подниматься. — У самой-то чуть бошка не пробита- он одним словом дал понять, что в помощи не нуждается. Но упрямая девушка припаялась осматривать рану. Она отодвинула волосы — Мне щекотно — парень хихикнув. «Неужели, неужели я никогда больше не услышу, как он смеется? Этот смех для меня — точно родник в пустыне.» — она улыбнулась. — Так вот как Можно быть верным слову и все-таки ленивым— пробурчала девушка. Да он даже осмотреть себя не пытался. Царапины тянулись до носа, который кровочил. Она постаралась утереть кровь. Похоже она слишком низко наклонилась или что-то ещё, возможно судьба. Но парень нечаянно подтолкнул неё, что они соприкоснулись губами. Не растерявшись, парень крепче прижал Азави. Тамаки всегда хотел сделать это. Ведь эта девушка вызывала в нем бурю эмоций. Такая заботливая, любящая и хрупкая. Правда, он не умел выражать свои чувства, поэтому доверился интуиции. Она ответила ему. Оторвавшись, она смутилась — Ты мне нравишься — он аккуратно, дрожащими пальцами обнял её. — Ты мне т-тоже, нравишься- девушка потянулась рукой к его волосам. Погладив их, она уже забыла об боли и ситуации. — Нужно выбираться от сюда- девушка, покачнувшись, встала. Азави протянула руку парню. Он встал. Выйдя из комнаты, девушка оглянулась. В коридоре столпилась полиция. Азави помчалась вперёд, махая руками. — Хей, полиция, за нами! — пара обогнала их и побежала вперёд. Завернув за угол, они увидели силуэт, упавший на колени. — Кто же это? — Тамаки подошёл ближе. — Это Мирио?! — Азави опустилась рядом с ним. Костюм был изорван, по всему телу были ссадины. — М-мои к-кошмары… — Даже не думай об этом — Пожиратель подхватил друга. За стеной послышались голоса. Азави долго не могла прийти в себя. Тамаки успел скрутить ещё одного бандита. Дальше действовала на автомате. Выбравшись из подземелья, они увидели несколько разрушенных районов. У Азави закружилась голова, так как рана давала о себе знать. Ноги стали ватными, девушка опустилась на землю. — Хей, ты чего? — Тамаки поглядел на неё. Азави лежала на земле и не шевелилась. — Ребят, тут Азави плохо! — прокричал парень.

***

С чего бы ей стало плохо? Она ведь хорошо держалась, даже с Мирио. А тут упала в обморок. Врачи объяснили это кровотечением и сотрясением головного мозга. Её увезли в ту же больницу, что и меня. Да что я за неё так волнуюсь? Не могу понять почему. Вот прошло уже несколько дней, а врачи говорят, что ещё неделька. Я вновь закрываю глаза. Звук открывающийся двери, шаги. Неужели опять полиция. Меня кто-то дёргает за плечо. — Тамаки, ты же не спишь- кажется, это слишком знакомый голос. Нехотя открываю глаза. — Да ты на мумию похож — лаского и тихо проговорил голосок. Сначала перед глазами все плывёт, но после я замечаю розовые волосы. — Азави- никто не вызывал у меня ещё больше радости, чем она. — Как ты? — она аккуратно взъерошила мои волосы. Такого я не терпел этого, но Азави делала это так приятно. — Нормально — я с трудом перевёл на неё взгляд, стараясь не краснеть. — Меня выписывают сегодня, вот я к тебе и зашла- она улыбнулась. — Как там Мирио? — мне кажется, она немного смутилась. — У него, у него причуда пропала. Это все из-за меня. Если бы я доверила тех бандитов тебе и пошла с остальными — её голос опустился на дно. Хотелось какой-то приободрить её. Слава богу левая рука не пострадала. Я потянулся к её волосам цвета жевательной резинки. Стоило их мне коснуться, как рука взлохматила их. Что я делаю? — Ты тут ни при чём. Он сам виноват, что полез на рожон — мне так захотелось улыбнуться, чтобы потом увидеть ее улыбку. — Спасибо, Тамаки, ты прекрасен — она смутилась. Так те слова были обдуманы? Это так греет меня. — Ты нравишься мне, Азави — как-то само вырвалось. Я не очень хорошо умею выражать чувства в таком виде. Эта симпатия слишком затянулась, ещё со второго курса. — Я тоже люблю тебя- она улыбнулась и погладила по волосам. Моя рука решила все за меня, взяв и переплетя пальцы. — Когда я выйду, я точно заставлю тебя попробовать осьминога — она хихикнула. Это желания я хранил ещё со времён первого курса, собраться вместе и поесть осьминога. Теперь из этого желания вылилось ещё одно. — Конечно, Пожиратель солнца- мне ничего не оставалось, как улыбнуться в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.