Часть 1
21 мая 2018 г., 14:26
Ночь. Улица. Фонарь. Автобусная остановка. Влад, не желающий проводить свободное время на своём неблагополучном районе. Троллейбус, не собирающийся приезжать. Дождь, заполняющий собой всю округу.
-Эй, ты чё тут сидишь?- раздался слишком знакомый голос.
-Тебе то что?!- огрызнулся гот,- Отвали. Ты, вроде, куда-то шёл.
-Да чё ты. Я ж нормально спросил.- Славик присел рядом с угрюмым брюнетом.- Что случилось?
-Ну вот что ты хочешь, чтобы я тебе сказал? Что я ненавижу этот вонючий район. Что я совершенно лишний в своём доме. Что я, нахрен, не сдался своей семье.- с каждым предложением голос Влада становился всё громче, а интонация всё более отчаянной. Парень умолк, смотря себе под ноги.
На самом деле, в нём это копилось долго. И говорить он мог бы куда дольше. Просто, блин, всём плевать. Местный гопник, уж точно, не тот, кому брюнет может излить душу.
Славик смотрел на своего знакомого и видел в нём что-то невероятно особенное. Но не так, как все остальные. Для окружающий Влад - это "тот странный мальчик, который постоянно в чёрном ходит", "ПидОр местный", "Отголосок две тысячи седьмого". Все видели в нём негатив. Но не Славик. Славик видел в нём одинокого, никому не нужного, всеми брошенного ребёнка.
И сейчас "гроза района" смотрел на потрёпанного жизнью Влада, который сидел, клацая зубами от холода, в какой-то тонкой чёрной кофте, хотя погода не слишком то баловала.
-Замёрз?- произнёс Славик и, не дожидаясь ответа, снял с себя спортивную кофту "abibas", купленную на местном рынке, и накинул её на плечи парня. Ведь всё, что нужно одинокому ребёнку - это забота.- Так, сиди здесь и никуда не уходи, я мигом.- Быстро протараторил гопник и скрылся за стеной дождя.
Влад пребывал в ах... в шоке, в глубочайшем шоке. Такого прежде не случалось. В него всегда прилетали фразы из серии: "Хватит ныть, не веди себя как тёлка", "Это реальный мир, всем плевать". Он привык, что "ВСЕМ НА ТЕБЯ НАСРАТЬ", поэтому даже такая мелочь (или нифига не мелочь), как эта кофта на плечах затронула струны его души. Сильно так затронула.
С этими рассуждениями брюнет не заметил, как прошло 15 минут и проехала пара троллейбусов. Спасибо, уже не надо. Ему и тут уже не так уж и плохо.
-Пожалуйста,- Славик протянул тёплый свёрток Владу.- Приятного аппетита.- он уселся на лавку и прижался поближе к готу, так теплее.
-Спасибо,- полушёпотом отозвался брюнет, чувствуя, как к нему жмётся гопник. Чувствуя и придвигаясь ещё ближе.- Это шаурма?- по сути вопрос риторический, потому что он уже её развернул и потянул в рот.
-Да, это та самая пища богов,- совершенно серьёзно произнёс пацан,- вот в рай попадаешь, там на ресепшене после регистрации сразу такую дают.- Он был уже чуть менее серьёзным, но от этого не становился менее убедительным. Славик приобнял Влада за талию левой рукой. Хорошо, что он был мастером по поглощению шаурмы как угодно: двумя руками, одной рукой, из чужих рук, без рук вообще. Годы упорных тренировок, чё б нет.
-Вкусно, спасибо,- брюнет был просто дико счастлив: ему дали кофту, даже без просьбы; ему купили тёплую шаурму, потому что он замёрз; его обнимают, потому что... А почему?- Извини, но... Ты это всё зачем?
-В смысле?
-Ну... кофта... шава... зачем это всё? За что?- Влад привык, что "Что-то хорошее нужно сначала заслужить", так его воспитывали.
-Ни за что. Ты хороший. А происходит с тобой плохое. Я, типо, баланс восстанавливаю.- немного чавкая отозвался Слава.
У гота всё внутри словно перевернулось. Вот так вот просто он получает невероятную теплоту и поддержку от левого пацана. "Грозы района", которого уже каждая бабка во дворе обозвала наркоманом и алкашом, и словарный запас, которого, как раньше казалось, можно уместить на одном тетрадном листе. Но нет. Вот он сидит здесь и греет душу и тело парня.
-Спасибо,- брюнет смял в ладони пустой пакет из-под шаурмы и, положив голову на чужое плечо, уткнулся носом в длинную шею гопника,- за шаву,- оба парня прекрасно понимали, что "спасибо" совсем не за угощение.
-Обращайся, я на этом районе все ларьки знаю, где шаурму продают.- реплика Славы была совершенно бессмысленна, но она прибавила ламповости сложившейся ситуации.-Смотри-ка дождь закончился,-парень выхватил пакет из чужой ладони (очень холодной ладони), резко поднялся и выкинул мусор в урну,- суй руки в рукава. Пошли домой.
-Меня там никто не ждёт,- гот надел кофту и поднялся со скамейки,- я не пойду.
-Ко мне домой. Я тебя жду.- Славик взял в свою тёплую руку ледяную ладонь брюнета и переплёл их пальцы.
Влад ничего не ответил. Это уже не требовалось. Он просто счастлив идти туда, где его ждут и хотят видеть.
Парни дошли довольно быстро, температура воздуха этому активно способствовала. Шли молча. Им сейчас вообще не нужны были слова, достаточно сплетённых пальцев.
-Устал?- по-матерински заботливо спросил Слава, разуваясь в коридоре.
-Да.
-Иди, мой руки,- хозяин квартиры указал на дверь ванной,- я сейчас диван постелю.
Влад окинул взглядом жилище своего "приятеля" и мысленно констатировал, что здесь на удивление чисто. От парня, который примерно треть времени проводит на корточках и с семечками, скорее ожидаешь разбросанные пустые банки от пива и бычки в умирающем фикусе. Но, нет, здесь хорошо, тепло, уютно, в целом убрано.
Вымыв руки, брюнет направился в комнату, в которой ранее скрылся голубоглазый.
-Так, вот тебе полотенце, штаны, футболка, где душ ты уже знаешь.
"Послал в душ. Серьёзно? То есть накормил, нагрел, наобнимал, домой привёл, в душ отправил. Как бы он меня тут не изнасиловал. А то как-то всё слишком хорошо. Аж страшно."- мысли разрывали Влада изнутри, пока на его голову струилась тёплая вода. Ему так непривычно, что кто-то может быть добрым к нему, не потому что ему что-то нужно от брюнета, а просто так, потому что Влад - хороший парень.
Вернувшись в комнату, гость настороженно задержался в пороге. На краю расстеленного дивана сидел Славик, ожидая свою очередь в ванную.
-Ложись, тебе свет выключить? Могу маленький ночник оставить,- Слава суетился. Ему хотелось предложить парню всё, что у него есть, чтобы показать, как он ему... важен...
-Нет, спасибо. Просто выключи.- свет потух, Влад присел на кровать, хлопнула дверь ванной комнаты.
Брюнет залез под одеяло и мгновенно задремал, денёк у него тот ещё выдался, парень дико устал. Из объятий Морфея его выдернуло то, что он почувствовал на своей талии чужие руки.
"Неужто изнасилует?"- выдал сонный и уставший мозг.
-Что ты делаешь?- ещё не вполне понимая, что происходит, пробубнил Влад.
-В смысле?- прижимаясь грудью к спине парня, ответил гопник и уткнулся носом в чужой затылок.
Гот понял, что дальше объятий Славик заходить не собирался. Просто приятные, тёплые, нежные объятья.
-Спасибо,- брюнет не знал как выразить всю свою благодарность этому пареньку. Но этот интимный шёпот в тёмной комнате объяснял всё за него.
-Спокойной ночи,- Слава нежно, практически невесомо, поцеловал парня в затылок. И мгновенно почувствовал огромное количество мурашек на худом бледном теле.
-Спокойной ночи.
Комната наполнилась тихим посапыванием и еле различимым сонным бубнежом Славика, обнимающего во сне Влада:"Шавушечка моя".