ID работы: 6888601

sundown

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда солнечные лучи касаются её волос, задевая кусочек сатиновой кожи и заставляя зажмуриться, она смеётся и протягивает руки, мягко выгибаясь.       Когда её губы растягиваются в улыбке, а из груди вырывается тихий вздох, она переводит свой взгляд, найдя, за что зацепиться.       Когда она смотрит заинтересованным взглядом, будто пытаясь разглядеть что-то новое в привычных чертах, уголок её рта очаровательно тянется вверх, а на щеке появляется ямочка.       Когда она подвигается ближе и касается его лба своим, но не целует, а только замирает на полпути, боясь сделать лишнее движение и нарушить пьянящую тишину закатных часов.       Именно тогда, тогда он осознаёт, что перед ним само счастье. Счастье не быть с ней, счастье — она сама. Доверчивая, но скованная, задумчивая и будто светящаяся изнутри, обыкновенная и не похожая на остальных. Она — робкая, старающаяся не выдавать себя и свои желания, но так отчаянно кричащая о своих чувствах. Пробыть с ней мгновение — значит коснуться солнца. Он прикасается к лучикам и утопает в ней.       Он похож на облако. Переменчивое — кучевое, игривое в ясный день и дождевое, хмурое в дни сомнений и неизвестности.       Она думает, что его профиль отточен до предела, его тянет рисовать. На всём, что есть под рукой, хочется подрагивающей рукой оставить его черты. Она могла бы сделать это по памяти.       Холодный взгляд, которым он окидывает её в толпе, меняется, стоит им остаться наедине.       Порой она не знает, что от него ожидать, порой может предсказать каждый его следующий шаг. Порой он цепляется за неё, как за спасательную соломинку, порой оставляет без внимания, как люди перестают ухаживать за комнатными растениями.       Он знает, что разрушает, но не может поступать по-другому. К тому же, она не может погибнуть ещё раз, пережив тысячу стремительных спусков и падений.       Она обожает созвездие родинок на его плече, любит касаться кончиками пальцев его рук, не может жить без прикосновений.       Он говорит, что они разные. Она думает, что одинаковые.       Они не нужны друг другу, но держатся рядом.       Не научившись жить, они пытаются существовать, не стесняя друг друга.       Не получается. И дело совсем не в противоречивости взглядов.       Так в чём же дело?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.