ID работы: 6888626

Локи. Бог обмана/Приключения Аморы

Гет
R
Заморожен
12
автор
Linkin In бета
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
       Девушка в светло-розовом платье шла по улицам Асгарда,неся в руках небольшую корзинку с яблоками и водой. Она оглядывалась по сторонам, смотря на уже заканчивающуюся стройку королевства. Взяв из корзинку бутылку с водой, она грустно улыбнулась, поняв, что жизнь асгардцев никогда не будет прежней и теперь им приходится совмещать жизнь Асгарда с современной жизнью Земли. Открыв бутылку, девушка развернулась и идя вперед спиной,начала снова разглядывать здания. Резко развернувшись она разлила содержимое бутылки на стоящего перед ней человека. Оглядывая его зеленого цвета одежду, она надеялась, что это не тот о ком она подумала и медленно поднимая голову, им оказался именно тот о ком она думала. - Ваше величество! - девушка склонила голову и немного присела, - простите, я вас не заметила. - Посмотри на меня, - властным голосом сказал Локи, смотря на девушку сверху-вниз. Девушка исполнила его приказ и посмотрела на принца. - Как тебя зовут? - Рина, ваше величество, - она сделала шаг наз и снова опустила голову. - Рина, Рина, Рина, Рина - задумчиво проговорил Локи, - что то знакомое. - Рина, дочь Видара*, одного из бывшего советника Короля, - представилась девушка. - Что с стало с отцом? - Он погиб, когда Хела захватила Асгард, - с грустью ответила Рина - Почему ты не во дворце? - обойдя девушку, задал вопрос принц. - Я хотела начать новую жизнь. - Со старым именем? - ухмыльнулся Локи. - Меня никто никогда не видел, так что это не проблема, меня никто не знает, - девушка пожала плечами. - Уверенна, что не хочешь вернуться? - Да, Ваше величество и простите еще раз, - Рина покланилась и ушла. Локи проводил ее взглядом и сам развернувшись пошел дальше прогуливаться по Асгарду. - Перекройте здесь всё, пожалуйста, - Локи услышал знакомый голос и пошел на него, он увидел Амора, которая заправляла стройкой и давала указания рабочим. - Да, чтобы на людей не попало, спасибо, - девушка повернула голову в бок и увидела принца, он махнул ей рукой, а Амора улыбнулась и вскоре подошла к нему. - Привет! Мне тут Эверетт позвонил, сказал, что нужна помощь, я поеду. - Мы же недавно с ним виделись, - Локи вскинул брови. - Знаю, знаю, но ЦРУ возможно вышло на одного агента из М.О.Л.О.Т.а ,поймаем ,он сдаст Нормана, - Локи смотрел на нее с некой грустью и Амора это заметила, - да не боись, ты хороший король, справишься, к тому же я не на долго, да и Тор скоро вернется, - с этими слова девушка похлопала его по плечу и положила руку с бумажками на его грудь, Локи закатил глаза и взял документы. - Давай, король, не начни войну, - Амора махнула ему на прощание и развернувшись пошла за короблем. Локи решил немного отдохнуть и почитать. Он зашел в глубь большого сада, где в центре стоял красивый фонтан, сев он положил ноги на парапет* открыл книгу, которая появилась в его руке и принялся читать. Правда,чтение его не затянулось на долго и было прервано шумом и криками. Выйдя из сада, он пошел на шум, что доносился на главной улице Асгарда, где отстраивались дома для асгардцев. Он увидел, что здание началось потихоньку разваливаться, один строитель лежал на земле, неудержавшись он упал, но отделался лишь ушибами, потому что дома асгардцев не высокие, всего двухэтажные, а сами асгардцы крепкие. Остальные строители пытались удержать балки. Локи стоял достаточно близко и если бы, здание начало падать, то оно точно бы задело его. - Ваше высочество, - обратился один из строителей, - вам лучше отойти. Локи кивнул и отошел на безопазное расстояние. Конечно, он мог помочь им, он ведь владеет телекинезом, но ему было интересно как они выйдут из данной ситуации. Попрощавшись с королем Рина решила купить еще немного фруктов и овощей на ужин. Ее как и всех привлек шум на главной улице и она поспешила туда же. Поняв, что ничего интересного там нет, она продолжила свой путь и заглядеашись не заметила балку, которая уже летела на нее, она бы ее и убила там на месте если бы к ней не порешили на помощь. Девушку резко потянули за руку и она упала на колени. Повернув голову, она увидела эту балку которая упала и лежала на том месте, где только что была она сама. Встав и отрехнуашись она хотела поблагодарить своего спасителя и взглянув она увидела принца, сжимающего свои кулаки. - Спасибо, Ваше, - Рина не успела договорить, какЛоки схватил ее за локоть и повел ее к толпе, которая уже собралась и смотрела на упавшую балку, обсуждая произошедшее. - Она могла умереть! - Крикнул Локи и поставил Рину в центр, - Что вам сказала сделать Амора? - продолжил он, все так же крича, и все асгардцы,что строили дом замолчали и склонили головы, - Перекрыть! Перекрыть здесь все, чтобы никто не пострадал! - Локи гневно жестикулировал и оглянув толпу резко сказал: - Свободны! Занимайтесь своими делами,- Толпа начала медленно расходиться, оглядывая Рину и принца, - А с вами - Локи подошел вплотную к строителям, - я разберусь потом. Пошли вон! - асгардцы поклонились ему и быстрым шагом исчезли из егополя зрения. - Спасибо, Ваше величество, - тихо произнесла Рина и опустила голову. - Ты тоже должна быть аккуратна, - спокойно сказал Локи. - Я вам должна. - Что? Нет ,нет, ничего не надо, - Локи даже немного обиделся за то, что она подумала, что ему обязательно будет нужно что-то от нее. - Но все же, - Рина посмотрела на принца. - Нет. - Я так не могу, - Рина расставила свои руки по бокам. - Я должна отдать вам долг! Давайте я буду вам помогать, буду относить, приносить вам что нибудь. - То есть служанкой? - изогнув бровь спросил Локи. - Ээээ...помоощницеей? - Рина нахмурила брови и аккуратно спросила. - Тебе придется жить во дворце. - Да, я знаю, - улыбнувшись ответила девушка. - Ну тогда пойдем, - Локи указал рукой в сторону замка и они направились к нему. _________________ * Вообще Видар сын Одина по мифологии, но что мешает мне сделать его отцом Рины? ** Парапет, слово которое я открыла для себя сегодня, это ботик перед фонтаном. ------------ Да, я нашла интернет, но не уверенна на счет больших глав, знаете экскурсии там и все такое, как только свободное время появляется сразу пишу, может одну главу выложу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.