ID работы: 6888627

Ты жива, пока я рядом...

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Думали ли вы когда-нибудь о том, что было бы, если бы можно было повернуть время вспять? Что было бы, если бы дорогие вам умершие люди, вовсе не умирали? Что, если бы, вы смогли уберечь своих любимых людей, от глупых поступков или смогли бы признаться в своих чувствах тогда, когда это было действительно необходимо? Можно было бы просто, по щелчку пальца, взять сказанные слова обратно, или оказаться в нужное время в нужном месте. Если бы все было так просто...

***

Прошло полгода с тех пор, как Ханна покончила с собой. И я до сих пор виню в её смерти только себя. Многие несут к портрету Ханны цветы, игрушки и по сей день. Каждую ночь меня мучает один и тот же сон, который повторяется много-много раз и никак не хочет заканчиваться. Ханна стоит на подоконнике многоэтажки и размышляет о том, стоит ли ей делать этот роковой поступок. Вот она уже решилась и спрыгнула. Я просто стою и смотрю с равнодушием, как она летит с окна, так стремительно и быстро, будто ласточка. Улица пуста, никого нет. Только я и мертвое тело Ханны, лежащее в луже крови, которое смотрит на меня стеклянными глазами и повторяет слова: - Убийца...убийца, Клей...ты убил меня...За что?... Я хожу к психиатру, но и это не помогает. Таблетки, которые он мне выписывает делают только хуже. От них лишь головокружение, тошнота и ничего успокаивающего... Никакие таблетки не смогут меня успокоить... Если бы я хоть что-то смог сделать, чтобы предотвратить это... Что сделано, то сделано и ничего уже не изменится... То, что принцессы оживают от поцелуя любви принца или то, что волшебная палочка исцеляет или оживляет, - это лишь глупые сказки. Так бывает только в сказках.

***

Я просыпаюсь от навязчивой мелодии будильника, с трудом дотягиваюсь до тумбочки, стоящей возле кровати, чтобы выключить его. Смотрю на часы: - 4 утра. Не рановато ли? Потом смотрю на год и дату и не верю своим глазам:- 17 апреля, 2016 год. Стоп, что?! Это же день смерти Ханны. И если вспомнить, последнюю кассету она записывала именно сейчас.Скорее всего, на меня все ещё действуют таблетки и мне снова приснился странный сон. Ну, раз это сон, мне нечего терять. Я быстро встал с кровати, оделся и выбежал на улицу. Я сел на велосипед и помчался к старому сараю, который находился неподалеку от школы, но о нем мало кто знал и мало кто обращал на это неприметное, заброшенное здание своё внимание. Когда я доехал до того сарая, я еще минут 10 стоял в ступоре и думал: - А что, если это все действительно сон? Если сейчас я зайду в этот сарай и не увижу там никого и ничего, кроме старого приёмника, на который Ханна записывала свои кассеты, то я просто сойду с ума. Нет, я сейчас схожу с ума. Я собрался с мыслями, успокоился, осторожно приоткрыл дверь и зашел внутрь. Вдруг я услышал знакомый голос. Такой приятный, нежный, голос молодой девушки. Голос Ханны. Я подошел к ней и приобнял сзади. Я чувствую её прерывистое дыхание и частое сердцебиение. Это и вправду не сон!!! Это все РЕАЛЬНОСТЬ. Не знаю, как такое вообще возможно, но я знал одно: нужно помочь этой девушке, успокоить, и наконец, признаться в своих искренних и тёплых чувствах, что терзают моё сердце уже очень давно. Мне нужно исправить свою ошибку и я знаю, что второго такого шанса у меня не будет, поэтому действовать нужно сейчас, продумывая каждый свой шаг, каждое слово, каждое действие и поступок.       Девушка вскрикнула от неожиданности и испуга. - Спокойно, это я, Клэй. - произнес с волнением я, пытаясь успокоить её. - Клэй? Клэй Дженсен? Но...Но как ты попал сюда? Как ты вообще узнал, что я здесь? - Не делай этого, пожалуйста. Мне очень дорога твоя жизнь. - Откуда ты знаешь о моих дальнейших действиях? - Ханна с недоумением посмотрела на меня. - Это все очень долгая долгая история. Пожалуйста, просто послушай меня и не задавай лишних вопросов. Я влюбился в тебя с того дня, как ты вошла в наш класс. С этого момента вся моя жизнь изменилась. Я познакомился с тобой и когда узнал, что ты стала со мной работать, то очень растерялся. Мы с тобой стали чаще разговаривать и как мне показалось, даже стали друзьями. Помнишь, когда после работы, мы с тобой залезли на крышу и стали рассматривать звездное небо? Тогда я понял, что ты поистине прекрасна. Именно тогда я понял, что это не просто влюбленность и хотел признаться тебе в своих чувствах. Но я не смог. Я не знал, как ты это воспримешь, поэтому не сказал. Струсил, придурок. - Я люблю тебя, Ханна Бейкер. Люблю всем сердцем и хочу, чтобы ты осталась в нём навсегда. Пожалуйста, не делай этого, ты очень дорога мне. Девушка не знала что ответить и по ее щекам, тоненькими и плавными струйками скатывались слёзы. Мы стояли молча минуты три, просто смотря друг другу в глаза. Тогда она не выдержала и бросилась ко мне в объятья, шепча слова: - Я тоже тебя люблю. Спасибо тебе за все, Клэй Дженсен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.