ID работы: 6888628

Их история

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
Alexandra Pest соавтор
shiroeky соавтор
Размер:
337 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 188 Отзывы 144 В сборник Скачать

18. Давайте отдохнём! (pt.1)

Настройки текста
[тут переходы с первого лица в третье, сильно не теряйтесь]       — Ты что творишь, а?! — Тайга стоял прямо напротив Тецу, который сейчас угрожающе сжимал мяч в своих руках, — я тебе пас даю, а ты где-то в облаках витаешь?!       — Точнее давать нужно! Он в метре от меня летел, как я по-твоему его поймать должен?! — конечно, повышать голос и тем более срываться на ком-то было не в стиле Тецу, но Куроко устал, Куроко задолбался, Куроко хочет домой.       — Ты бы его ещё на другую часть поля кинул!       — Ах, так я ещё и виноват?! Раз накосячил — так и скажи, признай ошибку! Ты мужик или нет? Играешь ты сегодня ужасно, лучше иди и соседи на скамейке.       — Это я ужасно играю? — омега угрожающе сжал мяч, вложив в это максимум своих сил, настолько, что костяшки его рук побелели, — да иди ты к чёрту, БаКагами!       — Что ты… — альфа только повернул голову, как ему в неё тут же прилетел тот самый мяч, со всей ужасающей мощью броска Тецу.       — Ты совсем уже?! — уже больше рыча, из-за чего сначала все подумали, что это было что-то нецензурное и на английском, возмутился Тайга.       — Заслужил, — только и ответил Куроко на это и уже собирался сваливать из этого цирка, но на площадку вышла Рико, с аптечкой наперевес, зло смотрела на Тецу.       — Что? Он сам виноват.       — Так, это не в какие рамки уже не лезет! Мы не в младшей школе, чтобы выяснять, кто виноват, а кто первый начал, — девушка присела возле раненого, у которого кровь шла носом, — Куроко Тецуя, ты не едешь с нами на пляж, считай, что это твоё наказание.       — Да как… Это нечестно! Почему я один? Он же тоже виноват!       И в конце концов, она же сама только что сказала, что мы не маленькие дети и должны нести ответственность за свои поступки нет? Я понимаю, да, я сорвался, кинул в него этот несчастный мячик, но у меня же был повод! Этот идиот назвал меня слабаком и отправил на скамейку. И это нормально?! Да что за беспредел тут происходит? Мне срочно нужен адвокат и новый судья.       — Никаких возражений! Как я сказала, так и будет. На сегодня ты свободен.       — Айщ, ну и пожалуйста, больно надо. Задолбали вы меня уже все, — выплюнул разъярённый несправедливым решением Тецу и вылетел из зала.       — Может, всё же не нужно было так жёстко? — робко спросили остальные члены команды и без того напуганные видом злого Куроко члены баскетбольного клуба Сейрин, выйдя из своего угла, выполнявшего роль укрытия.       — Ничего, это для профилактики, — лаконично ответила им тренер, переключая внимание на Кагами, — а ты, не думай, что тебя это стороной обойдет. Своё ещё отработаешь.       Кагами лишь болезненно выдохнул, осознавая всю бренность своей участи, и был уж не против оказаться на месте Тецу.

***

      Бесят. Как же они меня все бесят. Ну, ничего, сейчас возьму своё мороженое, завалюсь на диван и буду радоваться жизни. И пляж мне никакой не нужен. Что я там не видел? И веселье… И друзья…       — А-а-а, я тоже хочу на отдых! Почему жизнь так несправедлива?       — Серьёзно? Только третья неделя школы, и то вы гуляете, а ты уже жалуешься.       — Ты дома? — искренне удивился я этому факту. Сей сейчас должен быть на работе, отчёты там свои делать, бумажки разгребать, терпеть бизнесменов, а он сидит себе на диванчике, Нигоу гладит.       — А как же работа?       — Рицу решила, что хочет попробовать себя в роли начальника, поэтому у меня неделя отдыха.       — Вот и прекрасно, — несмотря на посыл этой фразы, из моих уст она прозвучала абсолютно без эмоций. А теперь прости, Нигоу, но мне нужны колени Сея.       — В таком случае мы едем на пляж, прямо завтра.       — Хм? Вы же собирались с клубом ехать, разве не так? — не понимал моего желания любимый. Эх, теряет хватку. А эти люди — не клуб они мне больше.       — Та-а-ак, что уже случилось?       — Ничего не случилось, просто… Это всё из-за этого БаКагами! Он сам был виноват, что я не смог принять пас от него, а на меня ещё и накричал за это. Вот я и не выдержал, ответил ему тем же, мячом в лицо зарядил. А что тут такого?! Он меня назвал слабаком вообще-то и не мужиком, так ещё и на скамейку отправил. А Рико-сан меня за это наказала, вот и исключила из поездки, представляешь? Да что они вообще без меня могут?! Я у них о-один из самых гла-авных… — не могу дальше говорить, голос дрожит. Теперь я ещё и плачу из-за этих дураков. Прекрасно. Надеюсь, что Сейджуро хотя бы понял, что я там промямлил.       — Тебя обидело то, что его не наказали? — альфа летящим движением вытер слёзы Тецу и нежно поцеловал его в носик, — Всё, успокойся, поедем мы с тобой куда захочешь. И Шинтаро с Такао возьмём, им обоим как раз нужен отдых.       — Правда-правда? — омега посмотрел прямо в глаза Акаши, а тот в свою очередь примкнул к Тецу так, что их лбы соприкоснулись.       — Правда. Только если ты сейчас перестанешь реветь и пойдешь обедать.       Ещё раз поцеловав своего парня, Акаши поднялся и направился в кухню, неся его на руках.       — И долго ты на мне висеть собрался? — немного шутя спросил альфа, когда они уже как несколько минут добрались до места назначения, но Куроко всё ещё продолжал нежиться в объятиях своей пары.       — Долго. Пока не покормишь, мяу~у, — продолжил делать вид, что так и должно быть Тецуя. Как бы это странно не выглядело, но вот звукоподражание всегда действовало на Сейджуро.       — Осторожней, а то скоро до уровня Нигоу опустишься. О, точно, его как раз тоже покормить нужно.

***

      За вечер мы решили, что поедем на дачу к Сейджуро, которая находится буквально в двадцати метрах от воды. Замечательно. Я доволен.       Щеночка мы хотели взять с собой, но нам будет не до него, а кто ещё сможет там присмотреть за ним, мы не знаем. Поэтому на время он поселится в семье Акаши.       Вещи мы также собрали уже вечером. Утром заехали в магазин за продуктами и отправились в дорогу.       Машиной туда добираться десять часов. Не так уж и много. Завтра к нам ещё Такао с Шинтаро присоединяться, так что скучно точно не будет.       — Можешь поспать, пока мы едем, — любезно предложил мне Сей. А я, пожалуй, соглашусь, а то там у меня такая возможность вряд ли будет.       — И что ты всё время этот телефон из рук не выпускает? Ждёшь, когда он напишет?       — Угу, — коротко бросаю я. Этот БаКагами мне так не одного сообщения с извинениями и не написал.       — Смотри мне, я так могу и ревновать начать, — поддевает меня альфа. Но к этому идиоту? Пф, да даже в шутку глупо.       — На дорогу смотри лучше, не отвлекайся.       А я за это время за ним понаблюдаю, может даже пару фоточек сделаю. Нет, ну видели Сея за рулём? Это же прекрасно. Ох, этот серьёзный, сосредоточенный вид, а эта еле заметная смена эмоций, свет, падающий через окно. Рай для художника.       — Надо тебе чёлку подстричь, а то уже в глаза лезет.       — Да? Я даже не замечал.       Но меня уже не остановить. Я взял из портфеля небольшие заколочки с зайчиками, которые мне дала не так давно Рицу, и задела парой чёлку по бокам, чтобы было симметрично. Вышло это… Довольно мило.       — Ты серьёзно?       — Тебе очень идёт, только сделай лицо менее серьезным, — сказал я через лёгкий смешок. Сейчас он похож больше на злого зайчика. Ути-пути!       — Хочу тебя за щёчки потискать.       — Спи давай, не отвлекай меня от дороги.       — Ну и ладно.       Правда, в машине это делать не очень удобно. Я-то смог перебраться на заднее сидение, прихватив с собой подушку, и как-то уместился там, а вот если бы это был кто-то, кому с ростом повезло больше, чем мне…       Но долго поспать мне не удалось. То из-за плохой дороги всю машину постоянно трясло, то я чуть ли не падал, то Сей на кого-то тихо матерился.       В итоге, в общей сложности мне удалось поспать часа четыре, несмотря на то, что чуть ли не каждые 30 минут я просыпался. А ехать нам ещё пять с половиной. И чем мне занять себя? Сейджуро отвлекать не хочу, игрушки на телефоне надоели, а просто слушать музыку нет настроения. Хм, а почему бы не написать этому БаКагми первым? А что, я не настолько гордый? Эх, вот до чего доводит долгая дорога. «Ничего не хочешь мне сказать?»       Блин, может нужно было поздороваться? Хотя нет, я обижен, никаких приветствий. «А должен?»       Он ещё и спрашивает. Естественно! «Ещё как должен, друг мой» «А по-моему, виноват ты, так что я жду»       Хочет меня виноватым ещё сделать? Ну уж нет, не выйдет. «А по-моему, не бывает по твоему. Бе-е-е (`ε´)» «Тецу, ты серьёзно? «Бе-е-е»? Тебе точно семнадцать? «Ой всё, я не желаю больше с тобой разговаривать, хмпф»       — Бесит, так хочется кинуть этот телефон в ближайшую стену.       — Даже не думай, новый покупать не буду, — наперекор отрезал он мне. Ладно, как-нибудь в другой раз.       — Может, хватит вести себя, как тупая девчонка из аниме?       — А может я хочу побыть «тупой девчонкой из аниме»?! Что в этом такого?       — Ладно-ладно, дело твоё. Только на мне своё раздражение не нужно вымещать.       — Прости, — пришлось извинится перед Сеем. Чёртов Тайга, если я из-за него ещё и со своим альфой поругаюсь, то простыми извинениями он не отделается!       — Ты не голоден? Мы как раз до небольшого городка доехали, можем зайти в какую-нибудь кафешку.       — Я согласен, идём обедать.       Город был действительно маленький, даже больше похожим на деревню, но, стоит признать, готовят здесь отменно. Многое в меня, по традиции, не влезло, но попробовал я достаточно. Жаль, тут молочных шейков не делают, особенно ванильных, но я нашёл альтернативу — взял себе пакетик молока и выпечку. Достаточно неплохо. Да и поспать ещё полтора часа в машине смог.       Ещё немного, и мы будем на месте. Я там уже был, года два назад, вместе со всеми, ну и самим Сейджуро разумеется. Это было на его день рождения, 20 декабря. Ой, мы тогда весь дом перевернули, пока готовили праздничный ужин. Вернее, я стоял в сторонке и наблюдал, а ребята готовили. Так мы узнали, что Шинтаро в готовке такой же ноль, как и я. Хотя мясо замариновать он смог. Хах весёлые времена были, а теперь никак все вместе собраться не можем.       — Чему улыбаешься?       — Вспоминаю твой день рождения, когда мы на даче были.       Эх, надо будет потом эти фотки отыскать, там много интересного есть, в том числе и разный компромат.       — Хочу уже приехать и спать.       — Ах да, забыл сказать, это не тот дом, в котором мы были, — с такой лёгкостью, будто ничего не случилось, оповестил меня Сейджуро. В смылсе не тот, а какой ещё?       — У тебя их несколько?       — Больше десяти, но они не только мои. У нас большая семья, как никак.       Блин, а я уж обрадовался. Там такой шикарный гамак в саду есть. Зимой, конечно, толком в нём не посидишь, но сейчас тепло и красиво. Просто райское наслаждение.       — Ну и чего ты? Поверь, там тоже много интересного. Да и мы к воде едем, а не чтобы в доме сидеть.       — Тут ты прав, — соглашаюсь я, но и целый день на пляже я не выдержу. К тому же, с моей кожей, я там тогда чгорб и тогда точно никакого отдыха не выйдет.       — И чем мне ещё заниматься три часа?       — Ты же с собой брал альбом. Нарисуй что-нибудь, — вспоминает об этом Сей. А я сам уже и забыл про него. Только есть одна проблема:       — Я собирался море рисовать, во время заката или когда уже стемнеет.       — Ну уж нет, я тебе не позволю ночью на пляже сидеть, там очень холодает, да и как ты в темноте собрался рисовать? — теперь уже совершенно недоумевает Он. Что дж, Сей, поверь, я могу.       — Лучше изобразить его днём, не будь как все. Закат и луна это банально, как мне кажется.       — Тоже мне, великий эксперт.       Но делать всё равно нечего, поэтому я всё же полез за альбомом в рюкзак. Так как пейзаж за окном всё время менялся, а вокруг не было ничего интересного, я решил рисовать единествиный неподвижный и интересный мне объект. Правда, я не мастер в портретах, а уж тем более в профиль, но получилось довольно сносно. Это только набросок, но из него можно сделать что-то стоящее.       — Дорисую, когда приедем, — зачем-то оповещаю я альфу о своих действиях. Но знаете, всё же на твёрдой поверхности лучше рисовать.       — Сколько времени там прошло? А то я что-то увлёкся.       — Через двадцать минут будем на месте, — механически отзывается тот. Но не мог же я так долго рисовал какой-то портрет?! Теряешь хватку, Тецу, теряешь.       — Шинтаро сказал, что они прибудут завтра к шести.       — Это они в восемь должны выехать. Не рановато ли?       — Поверь, они и раньше встают. У Такао ж батарейки в одном месте, неугомонный. Я думал он хоть немного уставать начнет из-за беременности, но кажется, он стал ещё более активным. Шинтаро даже про свой гороскоп на какое-то время забыл.       — Это же как его вымотать надо, что бы он и без своего гороскопа. Ужас. Он там хоть живой ещё? Давно его не видел.

***

      Как ни странно, но дом был не очень и большой. Два этажа, три комнаты, гостиная, кухня и две ванные. Слева, возле входа, крутая, в плане закрученности, деревянная лестница на второй этаж. С противоположной стороны огромный шкаф, с такого же размера зеркалом. Впереди небольшая квадратная комнатка и три двери. Та, что в центре — ведёт на кухню, слева от неё –в ванную, а справа, она двойная и самая большая — в гостиную.       На втором этаже находятся три спальни и ещё одна ванная. Так же там есть два бежевых кресла, диванчик, телевизор, небольшой столик и книжные полки. В гостиной же огромный дубовый стол, десять стульев, черный диван и кресла, а так же телевизор и сервант. На кухне же угловой диванчик и обычная кухонная мебель. А вот ванные комнаты отличаются: на первом этаже находится именно ванна, а на втором душевая кабинка. Эх, придется снизу наверх бегать.       Выбор комнаты пал на мои плечи. Там их было три: две, расположенные рядом, и одна с другой стороны от них. Первые две были противоположными — одна светлая, белая, а вторая — дубовая, тёмная. А вот третья, самая большая, была чем-то средним между ними. А ещё там в углу были игрушки и огромный плюшевый медведь. Ну, вы поняли, что я выбрал.       — Мы спим здесь, — сказал я, плюхнувшись на кровать. А-а-а, какая же она мягкая и больша-а-ая. Хотя, у нас дома больше.       — Вау, из окна видно море.       Сейджуро сказал правду, что море буквально в двадцати метрах. Да мне даже кажется, что ближе. Можно так целый день стоять и наслаждаться.       — Нравится? — альфа подошёл сзади и обвил руками талию Тецу, — обычно, в этой комнате останавливались с детьми. И мы с Рицу, когда маленькими были, тут спали. А теперь я здесь с большим таким ребёноком.       — Эй, я уже взрослый, между прочим, — Куроко, не подумав, развернулся в кольце рук так, что теперь их лица были напротив друг друга в опасной близости.       — А кто только что выбрал комнату с плюшевым медведем? — Сей провёл носиком по щеке своей омеги.       — А кто до сих пор ходит с заколками-зайчиками? — Тецу поцеловал своего возлюбленного и выбрался из этих импровезированных объятий.       — Идём пакеты разбирать, а то еда испортится.       — Там портится нечему, успокойся, — Акаши схватил Тецу за руку, повалив его на кровать, — у нас есть ещё время.       — Дай мне хотя бы ванну принять.       — Ну, ванная так ванная, ты сам выбирал, — схватив на лету из шкафа пару полотенец, Сейддуро направился к лестнице.       — Извращенец!

***

      — Ненавижу тебя, — не скрывая раздражения, начинаю я свою атаку на альфу. А что? Теперь у меня болит всё, ванная не мягкая, знаете ли, вот совсем.       — Совершенно о других не думаешь.       — Ой, тебе ж всё равно понравилось, так чего отнекиваешься?       — Понравилось, не понравилось — это такое дело. Меня больше волнуют мои синяки, которые завтра наверняка появятся. И как я буду в таком виде на пляж ходить? — не унимаюсь я. А то люди, они такие, ещё подумают, что у нас тут насилие в семье.       — Зато все будут знать, что ты занят и лапы свои при себе держать, — совершенно серьёзно отвечает Акаши на моё заявление. Чёртов собственник, но мне нравится.       — Не хочешь сейчас к берегу прогуляться?       — Там же по вечерам холодно, а уже почти девять.       — Так мы гулять будем, а не на месте стоять. Да и одену тебя потеплее, — сказав это, Сей уже начал думать, во что меня можно замотать. Неужели шарф найдёт?       — У меня из тёплого только толстовка, так что да.       — Вот и замечательно. Футболку ещё под низ надень и погнали, — загорелся он идеей, хотя сам в одной рубашке, — и даже не надейся, в воду ты не зайдёшь, она уже холодная.       — Что, даже ноги намочить нельзя?       — Даже ноги. Завтра плавать будешь, а сегодня любуемся видом. И не нужно дуться, я просто не хочу, чтобы ты заболел. С твоим иммунитетом только по холодной воде и гулять осталось.       — Ладно, ты прав, — всё ещё с неохотой, больше вынужденно, соглашаюсь я. Ну, ничего, главное завтра оторваться.       — Идём уже, я хочу увидеть как звёзды в воде отражаются.       — Но они ещё даже на небе не появились.       Тецу выбежал на берег и остановился в паре метров от воды. Он всегда обожал её. Была бы его воля, не вылезал бы из неё, хоть сутки напролёт. Любой водоём, бассейн, да даже просто ванную он не может обойти стороной. А если возможности искупаться нет, то он просто любуется фотографиями или картинами океанов и морей, озёр и источников. Вода успокаивает. Возможно, это ещё одна причина, по которой он её любит.       — Скажи это прекрасно. Можно любоваться вечность, — Тецу развернулся в сторону и стал шагать вдоль берега. — Круто, наверно, жить возле моря. Каждый день можно приходить и просто сидеть, наблюдая за водой. Я бы тоже так хотел.       — Возможно, в будущем, твоя мечта сбудется, — альфа взял своего парня за руку, переплетая их пальцы, — сейчас мы не можем переехать. У тебя школа, а у меня работа. Но потом, когда у нас будет семья, у нас обязательно будет дом. Наш собственный дом.       — И он будет рядом с морем? — Куроко встал напротив Сея и взял его за вторую руку, — будет ведь?       — Обязательно. Всё будет так, как ты только захочешь, обещаю.       — Люблю тебя, — омега ярко улыбнулся и обвил руками шею своей половинки, — люблю, люблю, люблю. Как же я благодарен маме и брату за то, что мы встретились.       — И я тебя люблю, — Сей поцеловал Тецу в лоб и перевёл взгляд на отражения месяца в воде.       Эта ночь надолго останется в его памяти, а море займёт небольшой кусочек в его сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.