ID работы: 6888628

Их история

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
Alexandra Pest соавтор
shiroeky соавтор
Размер:
337 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 188 Отзывы 144 В сборник Скачать

23. Праздник к нам приходит

Настройки текста

[Тут события происходят в поместье Акаши. Если кто забыл персонажей — вернитесь к 8 главе].

31.12.хх

17:43

Поместье Акаши

      Новый год наступит через каких-то шесть часов, а у нас тут дурдом. Во-первых, неожиданное «дети, руки в ноги и к нам», плюс «празднуем всей семьёй» от родителей Сейджуро нас очень сильно напрягло. Мы уже начали подготовку к торжеству у себя в квартире, а нас, в итоге, забрали в «главный» дом. Во-вторых, тут ещё как-то оказалась моя мама, но этому я, на самом деле, не удивлен, от этой женщины можно ждать всего. Также я одним глазом видел наших новоиспечённых родителей с крохой Тору и своего брата.       На кухне уже во всю хозяйничали Рей-сан и Рицу. У них в помощниках оказались Сей, Тай и Хару. На диване уютно устроился «колобок» Мито и что-то читал. «Ураганчик» носился по дому, как и всегда. Впрочем, наверное, даже ещё с большим энтузиазмом, ведь у них двойной праздник — Новый Год и день рождения. А мы им даже подарок не подготовили, обидно как-то… Правда, они одному нашему приходу уже неимоверно рады, ведь мы давно не виделись. Собственно, поэтому мы и приехали, да и когда ещё будет повод собраться одной большой семьёй? У кого-то дети, у кого-то работа, кто-то на учёбе. В общем, дел у всех хватает.       За ними также носилась Нанао-сан, с какой-то страшной маской на лице. Я так и не разобрал кто это, то ли дракон, то ли акула, но выглядит жутко, так что нужный эффект производит. Я же сидел рядом с Сентой и пил чай. Конечно, напиток уже остыл, но лучше делать вид, что я занят, так меня хоть не тронет никто.       — Братик, когда уже кушать? — ко мне подбежал Юкине, ловко запрыгнув на колени и смотря своими щенячьими глазками, — хочу свой тортик!       — Во-первых, он не только твой, он для нас всех — вспоминаю я, что мне самому рассказывали — он должен быть просто громадным, — во-вторых, ещё нужно подождать, где-то часик, а потом мы сядем за стол. И в-третьих, беги спасать своих старших, а то их поймало «чудовище», — указываю я ему нужное направление, и он тут же оборачивается, чтобы понять, о чём я говорю.       — А-а-а, бабушка, не ешь Широ! — сразу же сорвался с места он. Какие же они все лапочки, всё же.       Но на самом деле я абсолютно с ним согласен и голоден не меньше. Я думал, что смогу перекусить во время готовки новогоднего стола у нас дома, но тут… Влазить в этот процесс себе дороже. Сейджуро и так мне иногда что-то даёт попробовать или просто засовывает в рот кусочки овощей, но моему растущему организму этого мало.       — Те-е-ецу, чего скучаем? — о, вот и Такао вернулся, — м-м-м, вкусно пахнет.       — Я жду, когда меня покормят. А где наш кроха? — нет, серьезно, Тору такой маленький и хрупкий, словно ожившая фарфоровая кукла.       — Они в другом крыле. Сегодня все дети с нянечками, а мы гуляем. Наконец-то я могу есть всё, что захочу!       — Не всё. Доктор сказал, что ты ещё не до конца восстановился, — напомнил ему взявшийся из ниоткуда альфа, — Тецу, здравствуй.       — Привет, Шинтаро. Неплохо выглядишь, — учитывая, что было с ним до этого.       — Что-о-о?! Опять эти диеты? Ши-и-ин-ча-а-а-н! Ну хоть сегодня дай мне погулять, праздник ведь! От одного раза ничего же не будет!       — Я всё равно буду следить, — строго предупреждает он. Вот это опека. Даже не знаю — сочувствовать мне или завидовать.       — Широ, куда ты лезешь?       Этот шкодник, зачем-то решил залезть на Мидориму и уже повис у того на торсе. А мы даже его и не заметили.       — Я покоряю братика Шина! Смотри, я уже почти добрался! Братик Тецу, смотри!       — Смотрю, — если сдерживаю смех я, так забавно наблюдать за довольным ребёнком и контрастным ему каменным лицом Шина, — ещё немного осталось, только до плеча дотянись.       — А я думал ты на моей стороне.       — Шин-чан, не жалуйся, тебя это ждёт уже в ближайшем будущем, — напоминает ему Такао.       Как же это комично выглядит со стороны: малыш, представляющий, что Шинтаро — это гора, явно недовольный происходящим альфа, постоянно поправляющий свои очки, но не сопротивляющийся и большой ребёнок Такао, у которого уже появился своя кроха.       — Тецу, солнышко, иди сюда! — позвала меня родительница на самом интересном месте.       — Иду, ма-а-а-м, — и чего она только от меня хочет?       — Что-то случилось? — спрашиваю, уже подойдя к ней.       — Идём-идём, — заговорческим тоном ведёт она меня. Ох, не нравится мне эта её улыбочка. Что она только придумала на этот раз?       В итоге, после долгих уговоров и моих неудачных попыток сбежать, пока не поздно, мы поднялись на второй этаж, в комнату Сейджуро. Ох, сколько воспоминаний… Кхм, и не только их.       — Раздевайся, — скомандовал мне она. Что, простите?       — Давай, давай, не стой, — явно торопит она меня, игнорируя мой ошалевший взгляд.       — Зачем? Что ты хочешь со мной сделать? — я отхожу от неё на пару шагов. Ничего хорошего точно не жди.       — Ну, ты же не собирался праздновать в футболке и рваных джинсах? — быстро находит она себе оправдание, — я тебе одежду подготовила.       — А может не надо? Мне и так хорошо, да и никто не жалуется, — я не оставляю так просто попыток бегства. Зная вкусы и фантазию моей мамы…       — Не бойся, больно не будет.       Никогда больше не поверю ей. Нет, меня, конечно, не били, но уничтожили морально. Если я выйду в этом к Сею — меня съедят. При чём прямо на месте, ничего не оставят, да ещё и облизываться будут. Что это за короткие шорты, которые ели прикрывают мою пятую точку?! Так они ещё и до жути узкие! Что это за чуть ли не просвечивающая рубашка?! Будь я девушкой, я бы вообще со стыда сгорел, там же гости, да ещё и дети! Ещё и эти подтяжки! Ками, где она это всё взяла?! Тут только чулок не хватает. Тогда я точно буду похож на тех мальчиков по вызову, что косят под миленький детишек. Я лично руки оторву тому, кто ей этот комплект дал.       Но это я ещё пережить смог. А вот когда она достала белые чулки, которые она, кстати, красиво обозвала гетрами, но я то разницу знаю, и сказала, что это главный элемент моего образа, мои худшие опасения подтвердились. И ведь она меня не отпустит так просто. Она заставит.       И, знаете, мне сегодня как-то явно не везёт. Как только я начал возражать, в дверь постучали, а в следующий момент она открылась. Вот угадайте, кто пришёл? Конечно же это был Сей. И, поверьте, его взгляд был не лучше маминого. Теперь мне захотелось сбежать ещё сильнее. Куда угодно, как угодно, можно даже в окно, лишь бы не быть здесь, зажатым двумя извращенцами. Мама, прости.       — О, Сейчик, ты как раз во время! — подзывает она его, а я уже молюсь всем известным богам, чтобы он ушёл, — он не хочет надевать подготовленный мною костюм! — трясёт она этими «гетрами», указывая на меня, — может, ты его уговоришь?       — С радостью, — слишком пошло соглашается он, ещё и облизнувшись. Только этого мне не хватало.       — Дайте мне пол часа, — просит Сей. Какие, нахрен, полчаса?! Да за это время весь дом можно переодеть!       — Вас там папа зовёт.       — О-о, уже бегу! — ринулась она к двери. Нет, останься, пожалуйста, не бросай меня с ним наедине!       — Ну, что, давай одеваться?       — Нет, Сейджуро, — отхожу я назад, выставляю правую руку вперёд, чтобы хоть как-то защитить себя, от его приближения, — я сказал нет. Стой на месте.       — Да ладно, я ничего делать не буду, — пытается он меня убедить. Ага, сначала улыбочку свою довольную убери, а потом я тебе, может, поверю.       — Иди сюда.

***

      — А-ну стоять, сволочь! Ненавижу! — ору на него, параллельно ища, чем б таким тяжелым в него запустить. Ух, ж этот альфа, что б его, — стоять, я сказал!       — Ха-ха, догони, — издевается он надо мной. Какой нахрен догони, я встать не могу!       — Ты ведь сам меня просил! — просто разводит руками он, мол, я тут не при делах, — удачи на ступеньках! — убегает он.       — Ступеньки… Мне бы себя в норму привести.       Я, конечно, просил ничего не делать, но это не означало же прям совсем ничего! Просто взять и уйти, или в сторонке постоять — да. Вот это мне было нужно. А эта скотина, вместо этого, меня всего облапала, довела до точки и свалила. Вот прям в таком состоянии просто бросил и ушёл! А у меня тут дрожь по всему телу, слабость, ноги ватные… И как мне идти в таком состоянии вниз? А ещё он, наверняка, пару засосов мне на шее оставил, а скрыть их нечем…       — М-м-мх, — уткнулся я в подушку от осознания всей безысходности своего положения. Ну, хоть кто-то меня понимает.       В итоге, я решил полежать так ещё десять минут и только после смог подняться. Чувствую себя уже не таким овощем, и то хорошо. Чулки на меня, кстати, всё же надели, но мне уже как-то всё равно. Я просто хочу ударить кого-то по лицу. Кого-то конкретного.       — О, ты уже спустился? Тебе идёт, — ещё и смеётся он. Убью, точно убью.       — Овощи он нарезает. Я сейчас сам его нарежу, — бурчу я себе под нос и уже тянусь к ножу, но мою руку перехватывают. Кто посмел остановить мой экспресс убийств?       — Дайки? — поднимаю я голову.       — У тебя такое воинственный вид, что мне стало страшно и я решил вмешаться. Резню в Новый Год лучше не устраивать, — объяснил он мне. Эх, а мне действительно хотелось, да и всё равно, что сейчас праздник.       — Что успело случиться за 20 минут вашего отсутствия?       — Да он… Да этот… Он просто… Бра-а-атик! — не могу подобрать слов я, это уже крик безысходности, — Я убью его, — говорю, уткнувшись в грудь старшему, из-за чего, становлюсь похож на хомячка, чем на того, кто может представлять реальную угрозу.       — Ой, Сей, кажется, на тебя конкретно обиделись, — подводит итог он, обнимая меня и поглаживая по спине. Хоть кто-то меня любит.       — Проведу весь вечер с тобой, а на него даже внимания обращать не буду, — бурчу я. Рядом с ним хотя бы нет извращенцев, да и вообще чувствуешь себя в полной безопасности. Повезло же моей племяшке.       — А где Рёта, кстати?       — У них с Такао открылся «клуб юных мам», и они что-то очень бурно обсуждают. Я хотел принести им чаю, но меня мало того, что чуть не убили, так ещё и послали куда подальше. Омеги страшные.       — Только если их выбесить, — тихо отвечаю я. Тем временем, пока мы тут выясняли отношения, подготовка к празднику шла полным ходом. Правда, в основном на кухне, откуда сейчас очень вкусно пахло мясо. А я всё ещё до жути голодный.       — Есть хочу.       — Ещё немного осталось, — показал свой нос Сей, за что тут же поймал мой самый убийственный взгляд, желающий адские муки, — злишься?       — Не имею желания общаться с самовлюблёнными извращенцами, — я демонстративно скрестил руки на груди и отвернулся от него. Стоп, а куда исчез брат?       — Он ведь только что… — показывал я в сторону, где только что стоял Дайки, но был грубо прерван.       Пока я был в замешательстве, этот наглый альфа отвёл меня в сторону, я даже и не понял, что произошло, поэтому послушно шёл за ним. Затем он обнял меня со спины, перекрывая все пути побега. И что теперь делать?       — Те-е-е-цу, не игнорируй меня, — начал он шептать мне свои сладкие речи на ухо, но я не поддавался, — ну, чего ты, м-м-м? Малыш, хватит дуться.       — Хм, — недовольно мычу я, пока он покрывает всё, до чего глаза достают, мелкими поцелуями. Неплохо, но меня этим не задобрить.       — Какой злой котёнок, — он ещё и издевается, — или ты хотел продолжения, м, Тецу? — снижает он свой голос, делая его слегка хриплым, добавляя интимные нотки.       — Ни-ничего я не хо-хотел, — заикаюсь я из-за этого. Когда он так говорит, у меня по всему телу сотни мелких электрических разрядов пробегают, — не выдумывай.       — Правда? — целует он меня уже в губы. Ладно, один раз я разрешу.       — Продолжим завтра, подожди немного.       — Что? Я же сказал, что ничего… — но договорить мне не дали, т. к. Сей уже сбежал, — как же он меня бесит.       — Меня тоже, — сказала Рицу за моей спиной, только лишь напугав, — нужно просто смирится. О, неплохой видок. Милашечка прям.       — И ты туда же, — вздохнул я. А я-то в неё верил…       — Да ладно, ты ведь и правда миленько выглядишь. Я бы тоже что-то такое нацепила, да возраст уже не тот.       — Ты всего на пять лет меня старше, — скептически напоминаю ей об этом, тоже мне, старуха нашлась, — если хочешь такой же прикид — иди к моей маме. И где Шузо?       — Он что-то с моими родителями обсуждает, а меня выгнали.       — Рицу~тян, Тецу, — подошёл к нам Нагиса, — отвлеките малых на пару минут.       — Зачем? Они и так никого и ничего не замечают, даже стен.       — Там торт привезли, нужно забрать незаметно.       — Поняли, вперёд! — воодушевилась Рицу. Но этих сорванцов бы поймать для начала.

***

18:56

      — Всё! Еде осталось только приготовится и можно приступать! — сообщили нам. Хотя, на самом деле, это ещё, как минимум, полчаса ждать…       Хорошо, что я смог добыть себе и Рицу хотя бы немного салата. Какая никакая, а еда.       Сейчас часть народа сидела в гостиной, в ожидании праздничного ужина, другая была на улице, а остальные же просто слонялись по дому. Мы с Сейджуро, братом, Шинтаро и Рицу сидели на диване. Потом к нам ещё присоединился Шузо.       — Ты уже третий раз уходишь что-то обсуждать, — он сел рядом со своей возлюбленной, а точнее просто усадил её к себе на колени, — что же за вопрос вы там решаете?       — Тебе знать не обязательно. И мне одному кажется, что чего-то не хватает? — раздумывает он. Но я с ним согласен, у меня тоже такое чувство.       — Еды у нас на месяц хватит, торт и подарки пока спрятаны, люди в сборе. Вроде, всё.       — Сей, а у вас не ставят ёлку на Новый Год? Подарки-то под неё нужно… — но мои размышления перебил дружный крик:       — Точно! Ёлка! Па-ап! — одновременно позвали Рицу и Сей.       — Как можно о таком забыть? — поправляет отточенным движением свои очки Шин. Но, действительно, как это вообще возможно?       Уже через двадцать минут в гостиной стояла огромная ёлка, пять коробок игрушек, несколько стульчиков и небольшая стремянка. И все присутствующие собрались вокруг этого великолепия. Как тут только поместилось почти двадцать человек?       — Так, нас тут слишком много, — Рицу взяла командование на себя, — малышня, Мито, погуляйте пока. Мы будем украшать верх, а вы уже закончите внизу.       Всех, как ветром сдуло. Вот это авторитет. Мне бы взять у неё пару уроков.       — Пап, ты тоже с отцом можешь посидеть, понаблюдать. А ещё лучше — поищите верхушку. Ну, помните, того снеговичка в потёртой шляпе?       — Конечно, как забыть? Сейчас поищем, — легко соглашаются они, словно так и надо. Мне кажется, или в этом доме правит она, а не глава семейства?       — Тецу, Рёта, Такао и Нагиса — будете разбирать игрушки. Если будут сломанные, откладывайте в сторону, но не выбрасывайте! Хару, Куро, вы у нас тут самые высокие, так что вы вешаете игрушки. Ну, а мы будем вам их подавать. Всем всё ясно?! Вопросы?! Нет. Тогда за работу!       — Так точно! — немного в шутку ответили некоторые из нас. Должно быть весело.       Все носились вокруг ёлки, решая, что и где лучше смотрится. Эксперт, блин. Я умудрился два раза порезаться, в моей коробке было больше всего разбитых игрушек. Зачем их вообще хранить? Я слышал про треснутый чайный сервиз, но это совершенно другое. И, кроме этого, я ещё нашёл и плюшевые. Больше всех моё внимание привлекли два белых кролика с ошейниками. На одном было написано «Сей», а на втором «Ри». На самом деле, это так мило, я бы себе забрал, если бы можно было.       После, я нашёл ещё много парных игрушек, которые были одинаковыми. Все они были или подписаны, или как-то помечены. А на самом дне коробки лежало две половинки плюшевого мишки. Одно была розовая, а вторая — бежевая. Странно, почему только по одной части? Это, наверное, тоже были парные игрушки.       — Рицу! А где вторые части этих игрушек? — я показал ей две половинки мишки. Её лицо тут же помрачнело, стоило ей их увидеть.       — Рицу? — позвал я ещё раз, когда она просто застыла на месте.       — А-а… Это одна игрушка, — всё же отвечает она, но я не верю, у них же даже лица разные! — можно, я заберу?..       — Да, конечно, — с замешательством разрешаю я. Чего это с ней?       — Всё в порядке?

[Бац! Переход на третье лицо]

      Девушка держала половинки игрушки, всматриваясь в каждую из них. Тецу казалось, что она вот-вот заплачет. Но та лишь грустно вздохнула и сказала, что выйдет на улицу. Правда ни куртку, ни тёплую обувь она не взяла.       Выйдя на задний двор, Рицу сразу отправилась в сторону лавочек-качелей. Положив части мишки себе на колени, она соединила их вместе.       — Как глупо…       В голове вихрем закружились картинки из не такого далёкого прошлого. Новогодняя музыка, яркая ёлка, детский смех и разорванный мишка, лежащий на полу. Возле него, с двух сторон, стоят самые близкие друг другу люди, с ненавистью в глазах смотря друг на друга. Вокруг них скопилось столько отвращения и злобы, что и окружающие заметили и подхватили это настроение: музыка моментально затихает, ёлка меркнет, а смех сменяется плачем. Слова родителей не доходят до них, они слишком сильно поглощены своими обидами и переживаниям. Девочка поднимет часть мишки с пола, бросая её прямо в лицо своему брату, а затем направляется в комнату, обвиняя во всём его. Мальчик же никак не реагирует, лишь тихо шикает и садится за стол, словно ничего и не было. В зале повисает тишина. Даже плач затихает.       — Как же глупо… — Рицу сильнее сжимает мишку, наклоняясь вперёд, пытаясь скрыть слёзы, — кажется, это было так давно, а больно до сих пор…       — Мы были такими идиотами, — рядом садится Сейджуро, накидывая куртку на плече сестре, — не думаешь, что стоит избавиться от него? Легче станет.       — Думаешь? Это ведь лишь игрушка, а больно из-за воспоминаний, отчасти привязанных к ней. Да даже если и хочется, такое нельзя оставить, — Сей придвинулся ближе и приобнял девушку.       — Это был сложный этап в нашей жизни, но мы его прошли. Мы справились. Не нужно грустить из-за этого, — он прислонился своей щекой к её, — не плачь, тебе не идёт.       — Я знаю, — Рицу вытерла слёзы и взяла брата за руку, — мы не будем забывать о своих ошибках, дабы не допустить их вновь. Так ведь?       –Верно. Все делают глупости и мы — не исключение. Сейчас всё хорошо, прошлое остаётся прошлым, а мы идём дальше.       — Да, ты прав. Как всегда, — поцеловав брата в щеку, Рицу поднялась и направилась в сторону дома, — идём! В тапочках довольно холодно сидеть на улице.       — Хорошо, только я хочу кое-что сделать.       Мишка встречал новый год на заснеженной улице — две половинки соединяла яркая, красная лента

***

      — Выше! Не туда выше!       — Вправо!       — Нет, влево, там места больше!       — Здесь я художник, так что вправо!       — А я сказал влево! И опусти его ниже!       — Задолбали! Выше, влево, ниже, вправо! Сами свои игрушки вешайте!       — А ну-ка не кричать на меня!       — Меня не было минуту, что у вас тут происходит? — вернулась Рицу.       — Эти меня не слушают! Я им говорю, что синий шар будет красиво смотреться рядом с серыми! А Такао мне твердит, что его нужно вешать отдельно! Но я ведь художник! Ещё и Дайки возмущается!       — Конечно я буду возмущаться! Вы меня достали своими приказами. Туда сунь, нет туда! Сами украшайте свою ёлку, я устал! — начал уже он слезать, но его остановили:       — Да-а-айки, ты чего тут кричишь? Делать всё, что говорят! И без жалоб мне тут, — урезонил его Рёта. Что ж, кажется, я теперь знаю кто и у них в семье главный.       — Понял… — пришлось согласиться ему. Теперь он похож на обиженного щенка.       — Кстати, о щенках. Где Нигоу? Я его давно не видел, — вспоминаю я о нашем друге. Мы-то отправили его в живой уголок, но, обычно, он так долго на одном месте не сидит.       — Щеночек спит!       — Мы его покормили!       — И поиграли!       — И помыли!       — И расчесали!       — Молодцы, — похвалил я их. Хотя я сам хорошо постарался, научился разбирать их одновременный лепет.       — А теперь давайте украшать низ.       — Ура, шарики! — понеслись они к коробкам. Лишь бы ёлку не снесли.       — Мы нашли верхушку, — о, родители вернулись.       — Долго вы что-то, так далеко её запрятали? — Рицу забрала довольно не маленький пакет из рук, — Надеюсь, он ещё цел. Давненько мы его не доставали.       — Цел-цел, его же на чердаке никто не трогал, — они сняли упаковку и под ней оказался снеговичок.       Он был уже не такой белоснежный, как должен бы быть. Нос-морковка был на кончике обломан, а чёрный котелок на голове потёрт. Только красный бант и пуговицы сохранили яркость цвета.       — То-о-оми-и-и! — троица промчалась рядом со мной и набросилась на игрушку.       — Рицу, что это? — полюбопытничал я. Мне же интересно, кто такой этот Томи.       — Это верхушка на ёлку. Да, для нашей бабушки звезда — банально. Оригинальной она была у нас ещё с детства и этот снеговичок — её. Он довольно неплохо сохранился, для его возраста. В последний раз мы использовали его лет восемь назад, а малые его только на фотках видели, назвали Томи. Вот, теперь увидели вживую.       — Так, давайте заканчивайте, еда почти готова! — вернулись мама с Нанао-сан, — или вы не проголодались?

***

20:13

      — С днём рождения, малышня!       После получасовой трапезы нам наконец-то завезли торт. И я не шучу. Он был около метра высотой и где-то сантиметров шестидесяти диаметром. Весь цветной, с какими-то мультяшными персонажами из марципана. Также были съедобные бусинки-конфетки и огромная свечка в виде цифры шесть сверху. Малые сразу заверещали, увидев свой торт. Его поставили прям рядом с ними и они уже потянулись, чтобы взять себе хоть кусочек, но были остановлены:       — Сначала свечка и желание! Давайте, все вместе, — они встали ножками на стулья и что-то обсудили между собой, а после взялись за руки и дружно задули её, — ура-а-а! А теперь давайте попробуем его!       Торт был пятиэтажным, и каждый его ярус отличался от предыдущего. Тут всё же двадцать человек — у всех разные вкусы. Малым достался слой с воздушным кремом внутри, старшим — ягодно-шоколадный, мне — слоёный торт с лимонно-ванильной начинкой, а у Сея я видел орешки. Загадкой остался лишь верхний слой торта.       — Так, нужно сказать тост! Кто хочет?! — спросила Рицу. Ей лишь бы что-то говорить.       — Давайте я, — вызвался Сейджуро, и он туда же? — у нас каждый год двойной праздник, и это здорово, на самом деле. Да, на подготовку уходит много времени и сил, да и пить нужно в два раза больше, — попытался пошутить он, но вышло так себе, — но ведь и веселья больше. Ками, нашим младшим уже шесть лет. Они ведь недавно ещё даже ходить не могли, а теперь сносят всё и всех вокруг себя. Но это хорошо, это значит, что они растут в счаст… — но закончить ему было не суждено:       — Ха-ха-ха, так твоя речь не будет такой скучной, — малые чуть ли со стула от смеха не падали.       А у Сейджуро, тем временем, по щеке скатывается кусочек торта. С кремом такой, вкусный, воздушный, сладкий, наверное. А ещё мне показалось, что у него начал дергаться глаз. Ой, не к добру это.       — Сейчас начнётся, — заняли все оборонительные позиции. Ну только не снова, я в прошлый раз еле выжил.       — Тецу, будь готов.       — Эх, а я хотел тортик спокойно поесть… — похоже, в этой семье слово «спокойствие» не знают на поколенном уровне.       Следующей жертвой стала Рицу — шоколад красиво стекал с её лба прямо на нос и доходил до губ влажной дорожкой, очерчивая контуры её лица. Где-то под столом умирал со смеху Дайки. Кажется, кого-то сегодня убьют. При чём, как минимум, трижды.       — М-м-м~ Вкусненько, мой не хочешь попробовать? — официально открыла «сладкую» битву сестра.       Через десять минут в торте, шоколаде, листьях салата, мармеладках и прочем, что было на столе, были все, кроме родителей этого семейства. Они, будто видя будущее, уворачивались, не отрываясь от трапезы. Вот это называется стаж. Такое здесь практически каждый день происходит, так что вполне можно развить в себе талант к предвидению. Но я, к сожалению, им не владею. Поэтому сейчас с моего лица крем слизывал Сей.       — Когда ты успел стать таким сладкоежкой? — немного с укором спрашиваю я у него, хотя, стоит признать, это довольно приятно.       — Только что, — самодовольно и похабно лыбится он. Извращенец, определено.       — Я так понимаю, нам нужно убрать. Новый Год буквально через полтора часа, — напоминает он о том, зачем мы изначально здесь появились.       — Для начала, давайте поужинаем нормально, а потом уже уборкой займёмся. Еда у нас ещё есть, мы не всё выставили на стол. Как раз пока всё тут очистим и Новый Год подступит.       — Встретим его за уборкой, зато с настроением!

***

23:08

      Закончили мы убирать как раз за час до главного праздника. Торт, на удивление, был съеден буквально за двадцать минут. Ну, а что, Такао и Рёта зря на диетах столько сидели? Да и малые по несколько кусков съедали. Именно кусков, а не кусочков, как обычно дети. Даже в меня столько бы не влезло, хотя я тот ещё сладкоежка.       А сейчас мы все собрались на заднем дворе, очищая место для фейерверка.       — А это не опасно? — интересуюсь я. Всё же это пиротехника.       — Не переживай, Куро каждый год это делает, — успокаивают меня. Ну, раз все до сих пор живы, то я спокоен.       — Тебе понравится.       Как салют может не нравиться? Я сразу вспоминаю детство, когда мы с мамой и Дайки запускали его прямо посреди парка, а потом сбегали, пока нас не засекли. Всё же в тех местах это «немного» незаконно. Зато все люди выглядывали из окон своих квартир, чтобы полюбоваться зрелищем. А потом нас ругал папа за наше безрассудство. Ну, никто ведь не пострадал, да? А значит — всё хорошо.       — Так, снег мы расчистили, фейерверки установили. Теперь можно идти в дом и ждать праздник, а заодно и поесть! — думали о своём Тай и Куро. Им лишь бы поесть, сколько ж можно?.. — Дайки, где Рёта и Мито потерялись?       — Они ушли в дом ещё минут десять назад. Холодно ведь, — объяснил он мне. Вот тут я согласен, тоже в дом хочу.       — Идём уже, — предложил Сей, — а вы пока малых поймайте.       — Легко сказать…       После того, как все собрались в доме, мы разделились на две группы: одни пошли за стол, в основном альфы, а остальные уютно устроились на диване и возле него — рассматривали альбомы с детскими фотографиями. Что же ещё можно делать в Новый Год?       Но это было довольно весело: пока все что-то бурно обсуждали, я выпросил у Рей-сана пару фотографий с маленькими Сейджуро и Рицу. Они такие лапочки тут, прям ангелочки. Не то, что сейчас — два дьяволёнка. Хороших, конечно, но всё же… И мой брат тут с ними, так, чертёнок, им подчиняющийся…       После завершения мини сеанса просмотра воспоминаний из детства, я решил дожидаться обеденного салюта уже в тишине, поэтому вышел на улицу. Там я удобно расположился на подвесной качели, что была расположена недалеко от места, где мы не так давно установили фейерверки, так что обзор должен быть хорошим. Уже позже ко мне присоединился и мой альфа, что отправился меня искать. Однако даже его появление не разбило сложившейся атмосферы спокойствия. Он просто сел рядом со мной, сплёл наши пальцы и стал смотреть куда-то вдаль, думая о своём.       — М-м-мх, — уже сами по себе у меня закрываются глаза.       — Спать хочешь? — гладит меня Сей по спине, делая лишь хуже. Так я реально усну.       — М-м-м, я держусь. Я смогу.       — Уверен? А то будет, как в прошлом году — уснул в старом году, а проснулся в новом, — нашёл, что вспомнить он. Ничего такого не было, всё — ложь и провокация.       — А ты мог бы меня и разбудить, между прочим, а не фоткать.       — Ну, ты был таким милым, у нас с Дайки просто не хватило сил, чтобы тебя будить.       — Просто не дай мне уснуть в этот раз, — как-то слишком двойственно, особенно рядом с Сеем, прошу я.       — Как скажешь, — подарил он мне невесомый поцелуй, вводя лишь в больший сон, — но даже если ты уснешь, ничего страшного не случится.       — Я хочу увидеть салют, — наверно, слишком по-детски звучит моё желание. Тем не менее, я не хочу проспать его.       — Мы можем его запустить позже.       — Позже не надо, надо во-вре-мя…       Может быть когда-нибудь, когда подрастёт ещё немного, Тецу встретит Новый Год вовремя, но не в этот раз. А сейчас пусть немного наберётся сил пока его альфа мягко несёт его в дом, согревая своим теплом, чтобы такой глупенький, но любимый омега не замёрз, спя на улице.

00:19

      Отметив наступление Нового Года все разошлись по разным частям дома, каждый в свой семейный круг. В гостиной до сих пор носились тройняшки, уже одетые в милые пижамки-кигуруми, держа в руках свои подарки. На диване в обнимку сидели Хару и Нагиса, снимая своих любимых деток. Те иногда подбегали к родителям, позируя на камеру и корча смешные рожицы.       На ёлке ярко светила гирлянда, переливаясь всеми существующими цветами, которые смешиваясь образовывали что-то неизвестное и манящее. Её лучи падали даже на кусочек заднего двора, в котором были Куро и Тай. Так как Мито, Тецу и Такао уснули до наступления полуночи, они остались на улице, ждать когда можно будет запустить салют. За это время они успели слепить семью снеговиков и небольшую снежную крепость. Чуть позже на пороге появился и сам Мито, закутанный по самый нос, с очищенными мандаринками в руках, которые ему дали родители, сидящие на кухне.       Рейджи, Каору и Нанао, пили теплый чай, просматривая видео из своего детства и своей молодости. Они вспоминали самые яркие и смешные события из своей жизни, но больше говорили о своей любимой семье. О том, какими прекрасными людьми выросли их дети и как счастливо живут внуки. Ведь это радость для любого родителя — знать, что ребёнок вырос в любви и заботе.       Вот и Дайки с Рётой делают всё возможное для этого. Несмотря на занятость, усталость, они отдают всех себя своей малышке. Они готовы жертвовать всем, лишь бы она всегда улыбалась. Она ещё такая маленькая, но Рёта уже готов достать ей хоть звезду с неба. Дайки же поддержит любимого во всём, как сможет, на сколько хватает сил и даже будет стараться больше. Даже простые слова сейчас очень важны. Ведь это их первый ребёнок. Они молодые, неопытные родители, которые учатся всему постепенно, по мере происходящего.       Так же как и наши Шин с Такао. Дома омега не отходит от своего чуда не на шаг, постоянно засыпая и просыпаясь рядом с ним. Даже сейчас, он сидит у детской кроватки, любуясь своим мирно спящим крохой: на его светло-зелёные глазки, похожие на выжженную траву в солнечный день, которыми он пошёл в отца, а также шоколадные волосы его самого, которых сейчас почти и не видно. Вырастет настоящим красавцем. Шинтаро уже готовится защищать его от поклонников и поклонниц, кем бы не был его ребенок. Сейчас он забросил всю свою работу, полностью отдавая себя семье. Такао было бы сложно одному, ведь после беременности его здоровье ухудшилось и сейчас ему нужна поддержка его любимого.       Ведь любимый человек нужен любому — даже тихой, необщительной, юной изобретательнице. Кроме того, Новый Год — время чудес и осуществления всех мечт. Сента сидит в своей заставленной книгами комнате, в полной темноте. Свет исходит лишь из её телефона, на котором открыта переписка с дорогим ей человеком. На лице у девушки до безумия счастливая улыбка, а на экране всего две фразы: «С Новым Годом. Люблю тебя».       В комнате этажом ниже тоже счастливо улыбаются, рассматривая звездный потолок. Рицу удобно устроилась на груди у Шузо, тыкая пальцем в разные созвездия и рассказывая про них. И не важно, что парень слышал это уже много-много раз и уже знает всё наизусть, он с удовольствием повторит всё ещё раз, а затем ещё. Он лишь хочет наслаждаться этим голосом ангела. Всегда. До самого конца. Что бы не случилось, как бы не сложилась их жизнь, он лишь хочет её слышать. Даже если они расстанутся или будут далеко друг от друга, он запишет на диктофон и будет включать эту запись по сотни раз на дню. Эти безумные, смешные, грустные, невообразимые истории, громкий, счастливый смех и восхищённые возгласы. И молчать. Не желая перебивать. Не желая вмешиваться. Он счастлив, пока на её лице улыбка. Он счастлив, пока счастлива она.       Такое же счастье испытывает и Сейджуро, наблюдая за своим спящим омегой. Он нежно проводит дорожку пальцами от его шеи до уха, поправляя непослушные пряди и шепча ему всякие незначительные мелочи, которые тот даже и не услышит. Просто это нужно ему. Почему-то в такие моменты он вспоминает их первую встречу, первый разговор. Как стеснялся Тецу в первые дни совместной жизни, практически не выходил из своей комнаты и почему-то даже не смотрел в сторону Сейджуро.       Теперь же этот омега вторгается в его личное пространство когда только вздумает, как захочет и на сколько. Акаши даже иногда кажется, что тот, находясь рядом с ним, просто забыл такие слова, как: «стеснение», «неуверенность» и «приличие». Но он не против, пусть. Пусть делает, что хочет, пусть говорит о чём хочет, пусть просит всё, что хочет. Сейджуро готов ради него на всё, будь это даже самый несуразный каприз. Главное, что он его.       Кстати, на улице ведь мёрзнут двое, ожидая когда уже можно запустить фейерверк. Пора бы и разбудить это чудо. Такао с Мито уже проснулись, остался только Тецу.       Сей наклонился ближе к спящему, оставляя нежные поцелуи на его носике, щёчках и губах. В перерывах он что-то тихо шептал, пытаясь таким образом разбудить омегу. В конечном итоге сначала Тецу завертелся, пытаясь отмахнуться от наглого альфы, мешающего ему спать, но услышав о фейерверках, утянул того в сладкий поцелуй, а затем резко вскочил с кровати, куда-то побежав. Акаши такой энтузиазм очень даже понравился, поэтому он встал следом и поймав любимого за руку, вывел его из комнаты.       Они поднялись сначала на последний этаж, а после и вовсе на чердак. Куроко поначалу не понял, зачем его сюда ведут, ведь как из этого забитого-всем-чем-только-можно места он сможет увидеть фейерверк? Но пробравшись через все эти завалы, они вышли к более просторному и чистому пятачку. Это был небольшой, застеклённый балкончик. Там было два плетёных кресла и круглый чайный столик, который сразу же был убран подальше, а кресла наоборот — сдвинуты ближе к друг другу. Сейджуро открыл сразу два окна, подав сигнал, играющим внизу Куро и Таю. Те, в свою очередь, дали сигналы остальным, о том, что салют начинается и, подпалив фитиль, тоже отошли в сторону, к Мито.       Секунда, вторая и небо озаряют тысячи мерцающих огоньков. Они красивой россыпью смешиваются со звёздами, на мгновенья даже затмевая их, а после и сами тлеют и угасают, падая на землю. Но даже этого мига хватает, чтобы разжечь в сердце каждого теплый огонёк, чтобы в голове пронеслись все мечты и желания, чтобы возникли образы такого далёкого и неясного будущего.       Молодая семейная пара стоит на пороге своего дома возле берега моря, как и было обещано. Небо украшает золотисто-малиновый закат и, медленно утопающее в воде, солнце. Рядом с хозяевами спит их любимый пёс, а во дворе бегают дети. Они радостно смеются, дурачатся, заражая своим позитивом и родителей. Они часто подбегают к ним, чтобы просто обнять, сказать как любят или подарить сорванный цветок.       С моря дует лёгкий бриз, принося некую свежесть. Солнце уже полностью уходит во временное владение морской пучине, а на небе его место уже заменяют первые, неясные звёзды. На улице начинает холодать, поэтому семья решает вернуться в дом, где их ждёт тёплый чай, вечерние сказки и любовь. Вот такая простая, нежная, чистая, настоящая — любовь.       Из мыслей Тецу выводит накинутый на плечи теплый плед и руки, крепко обнимающие его со спины. А ведь то фантомное будущее стало казаться почти реальным. Будто руку протяни и сразу достанешь. Но Куроко знает, что всё не так просто. Что может быть больно, сложно и даже невыносимо. Но счастье ведь не так просто заполучить. Оно, как фейерверк — появляется неожиданно, ярко, заставляя сердце замереть на мгновение, забыть обо всех проблемах, почувствовать эйфорию, отдаться мечтам… А после гаснет, исчезает, заставляя вернуться в реальность. Но это необходимо сделать. Обязательно, чтобы потом нырнуть туда вновь, в ещё более яркий и красочный водоворот.       Нужно лишь дождаться. Потерпеть. Не сдаваться. И оно появится. Оно подарит надежду. Оно снова ярко засияет. Прямо как фейерверк • • • • • Комментарий автора обязателен к прочтению!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.