ID работы: 6888732

Вдохновение и с чем его едят? Можно ли копирование в любой форме точно назвать плагиатом?

Статья
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
О, плагиат. Что о нём мы только не слышали? Но всегда ли точно мы определяем плагиат это или во все нет? Для начала разберёмся в самом понятии. По официальным данным с прекрасного сайта, именуемого википедией:"Плагиат- выдача чужого произведения за своё или незаконное опубликование чужого произведения под своим именем, литературное воровство.» Внимание, это стоит запомнить и уметь отличать плагиат от вдохновения чем-либо. Ошибочно думать о том, что любое творчество (в том числе и публикации на родненьком фикбуке) должно быть оригинально на все сто процентов, а любая так или иначе слизанная деталька будет принята за воровство, а не за один из источников вдохновения. Это весьма печалит. Мнение это не так верно, как кажется с первого взгляда, ведь любое произведение искусства было изначально чем-то вдохновлено, в нем любом случаи будут отголоски чего-то чужого. По природе своей вдохновение тесно связано с инсайтом, а так же решением поставленных задач с помощью чего-либо. Одними из основных источников вдохновения являются книги и успешные люди. Что такого можно перенять? Связываясь с успешными людьми, мы анализируем их опыт и подчёркиваем необходимое для себя, сам их успех, сама их деятельность уже даёт толчок, который помогает идти вперёд. Книги- источник мудрости человека, чуть ли не его лучший друг и помощник, читая свою любимую литературу, мы рассуждаем над происходящим, развиваем собственное мнение, а так же черпаем идеи, которые впоследствии могут отразиться на стилистике письма. Отличным примером послужит ситуация, когда начинающий писатель смотрит на своего кумира и под влиянием вдохновения начинает активно творить, создавая что-то своё, но, как я уже говорила, отголоски чужого творчества будут выделяться, вот тут и начинается целый конфликт, потоки речи о том, что это тот или иной автор на минималках, уже вгоняют в краску новичка, и он (-а), опустив руки, уйдёт в туман, пиши- прощай. Тупо писать, что всё слизано, не убедившись в правоте собственных слов, не всегда хорошо, ведь автор только развивается и ищет себя, ждёт похвалы или на крайний случай конструктивную критику. Сам по себе стиль- совокупность предпочтений творца, поэтому обвинять сразу, не подумав уже глупо. Конечно, копировать всё напрочь не является выходом, ведь тогда вы уже не сможете прикрыться выше перечисденным, да и в противном случае уже придётся столкнуться с авторским правом (Боже, упаси). Делаем выводы, господа. Копирование не всегда является чем-то ужасным, нет, напротив это нам помогает развиваться и учиться на собственных нюансах. Ну, а комментаторам стоит относиться к этому лояльней, ведь кидание тапками и томатами плохо сказывается на творческих людях, будьте добрее, не поленитесь написать конструктивную критику, выделив плюсы и минусы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.