ID работы: 6888816

Друг

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Запись от 18.04.12»       Он поселился со мной месяц назад. Я не заметил его появления, он плавно вплыл в мою жизнь. Потом протопал плоскими стопами по квартире, поздоровался, подмигнув, и с тех пор остаётся со мной. Никто его не видит - он стучит своими костлявым ногами по тротуару, и, похоже, слышу это только я. Я нахожу его по своему милым. Думаю, меня должно пугать его лицо, скорее, морда - почти человеческая, но при том по звериному вытянутая вперёд, словно кости изнутри резко выросли, натянув кожу. И всё таки, как я и говорил, он милый. Иногда я думаю, что я его хозяин, но понимаю, что это не так. Я не забочусь о нём, лишь разговариваю с ним. Я даже не знаю, что он ест и как его зовут. Второе, прочем, не слишком важно. Иногда я замечаю красные следы на его лице. Он кормится сам, надо думать.       Я никогда не замечал его отдельно от себя - когда он уходит, я совсем теряю его из виду. Это не беспокоит меня - он вернётся. Интересно, кто больше привязался к кому - я к нему или он ко мне? Кажется, ему нравится ковёр, который висит у меня в гостиной. Я купил его на блошином рынке, пару лет назад. Мой друг иногда сидит перед ним по часу или два. На ковре вышиты белые голуби на зеленом фоне с деревьями. Кто-то назвал бы это безвкусицей, но меня этот ковёр чем-то зацепил. Его тоже, похоже. Мы говорим вечерами. Вернее, говорю я, а он слушает. Откуда я знаю, что он понимает меня - нет, не знаю. Но чувствую, чувствую и вижу в его глазах понимание. Я странно отношусь к нему. Как к очень умному животному, но слишком уж он человечен для животного. И слишком непонятен для человека. Прочем, зачем я вообще об этом думаю?       «Запись от 25.04.12»       Я разгадал тайну ковра с голубями - он их ест. В смысле, голубей. Съел одного прямо при мне, пока я шёл на работу. Не самое приятное зрелище, надо сказать. Вот откуда кровь. Ну, теперь буду знать… В остальном, наша жизнь не изменилась. Единственное - кажется, ко мне неравнодушна одна моя знакомая… я рад этому. Она хороша собой и достаточно умна для того, чтобы понравиться мне. Дневник-дневник, жди сводок…       «Запись от 10.05.12»       Он ревнует к Марте. Определенно ревнует. Мне это не нравится, особенно в контексте того, что Марта его не видит. С Мартой о нём не говорил. В остальном - без изменений.       «Запись от 13.05.12»       Марта с утра обнаружила на себе царапины. У меня плохое предчувствие. Он на ночь улетал. Это совпадение, надеюсь.       «Запись от 20.05.12»       Если говорю, что иду к Марте - со мной не идёт и остаётся дома. Меня всё больше начинает угнетать его нелюбовь к Марте. Она нашла новые царапины.       «Запись от 10.06.12»       Блять, блять, блять, Марта, чёрт возьми! Это он! Я ещё с утра увидел, что у него все когти в крови, а потом ещё и это блять он убил её, срань, блять, блять, блять…       «Запись от 15.07.12»       Расследуют… расследуют убийство особой жестокости… Я обратился к специалисту, он выдвинул несколько предположений. Чёрт, кажется, я только сейчас начал бояться… его.       «Запись от 18.07.12»       Оно что-то подозревает. Я не говорил с ним вечером. Он… он смотрит на меня и это меня пугает, хотя раньше этот взгляд казался мне милым. Гипноз. Всё был гипноз.       «Запись от 19.07.12»       (Страница покрыта красными пятнами, жидкость идентифицирована как человеческая кровь. Похоже, владелец был убит сразу после того, как записал дату       20.07.12       Останки обнаружил недалеко от шоссе прохожий. Сильно изуродованное тело, глубокие порезы и множественные переломы.       17.08.12       Дело закрыто за отсутствием каких бы то ни было улик или зацепок, как и в случае с недавним убийством молодой девушки в соседнем районе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.