ID работы: 6889089

Ставки

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Нет. У Тэхёна даже руки опускаются. Он пару раз моргает, всматриваясь в бледное лицо напротив, но не находит там ни единой эмоции. Этот голубоволосый парень был для него единственной надеждой, потому что он только-только приехал в столицу, до начала учёбы ещё три месяца и ему нужно немного подзаработать, а объявление в местной газете, которое гласило о том что в кафе в центре города требуется официант, решало все его проблемы. Только вот, прочное и чёткое "нет", которое он получил никак не входило в его планы. -Почему?- Тэхён правда старается говорить ровно, чтобы обида в голосе не была настолько очевидной, но получается откровенно плохо. -Тебе четырнадцать?- парень чуть поворачивается на высоком барном стуле, и пальцами обхватывает чашку ароматного кофе, поднося её к бледным губам, и прикрыв карие глаза. Вообще он не выглядит так, будто работает здесь и отвечает за кадры, он выглядит так, будто сошёл с обложки журнала. Идеально уложенные голубые волосы, дорогой и строгий костюм чёрного цвета, а ещё массивные кольца, на тонких и длинных пальцах и выглядит это так красиво, что залипнуть можно. -Девятнадцать,- честно отвечает Ким, но в ответ получает лишь высокомерный смешок. -А выглядишь так будто со школы сбежал. Тэхён смотрит на свои потертые серые кеды, после на порванные в нескольких местах чёрные, узкие джинсы, а затем доходит до растянутого коричневого свитера, который больше положенного размера раза в три. Парень шумно выдыхает, и поправив рюкзак на плече, принимается приглаживать беспорядок на голове из светлых отросших волос. -Мне очень нужна работа,- уже отчаянно выдаёт Тэхён, но голубоволосый только головой качает. -Нет. Ким надувает щёки и даже хочет ногой топнуть, чтобы уж совсем образ дополнить, но входная дверь кафе, которое закрыто для посетителей, открывается и в помещение входит высокий парень, задорно улыбаясь, Тэхён еле сдерживается чтобы в ответ незнакомцу не улыбнуться. -Я уже устал тебя ждать, Юнги,- Тэхён понимает, что он обращается к парню за его спиной, потому что тот встаёт на ноги и молча идёт в сторону, все так же улыбающегося, парня. -Вы не можете так просто мне отказать,- выкрикивает Ким и оба парня переводят на него взгляд. -Могу,- спокойно отвечает Юнги, за что ловит недовольный взгляд друга. -Будь вежливым,- бурчит не знакомый для Тэхёна парень,- привет, я Хосок,- он тянет одну руку для рукопожатия, а второй одним движением убирает красные волосы назад, опять же широко улыбнувшись, и тут Тэ уже не выдерживает, открыто улыбаясь в ответ, своей квадратной улыбкой чуть ли не освещая все пространство. -Тэхён,- произносит своё имя, крепко сжимая теплую руку старшего. -Ты не слушай этого ворчуна,- Хосок морщит нос, кивнув в сторону Юнги,- в чем он тебе отказал? -В работе,- отвечает сам голубоволосый,- и нет, я не позволю тебе взять его на работу в моё кафе, пусть твоя сердабольность не мешает моей жизни и моему бизнесу,- предупреждает Юнги, и только сейчас Тэхён понимает почему он так выглядит, потому что он просто владелец этого гребанного кафе, в котором ему работать не суждено. Хосок смотрит на друга пару секунд, а после переводит взгляд на Тэхёна, подмигнув. -Ты принят. Поздравляю,- полушёпотом произносит красноволосый, и треплет младшего по голове. -Чон Хосок!

***

Как оказалось Хосок имеет на Юнги огромное влияние, именно поэтому в лицо Тэхёна летит фартук, который он успевает перехватить руками. -Живее,- грубо произносит широкоплечий парень, являющийся барменом, а после в несколько шагов преодолевает расстояние до чёрного входа, где только что появился промокший до нитки мальчишка. -Чон Чонгук,- ровно произносит он, схватив парнишку за ворот его тёмной рубашки,- ты опоздал на шесть минут, ты оштрафован. -Мне все равно,- фыркает парень и бьёт старшего по руке,- и не трогай меня своими ручищами. -И снова оштрафован. -И снова похер,- огрызается Чонгук и идёт в сторону подсобки. -Без зарплаты тебя оставлю!- кричит бармен ему в спину, но в ответ лишь хлопок двери. -Привет, новичок,- Тэхён отрывается от этой картины, потому что слышит тонкий голос за своей спиной и тут же оборачивается, увидев симпатичного рыжего парня, растянувшего пухлые, розовые губы в улыбку,- меня зовут Чимин. -Тэхён. Оказывается Чимин работает в этом кафе вот уже три года и ровно настолько же он старшего самого Тэхёна, а ещё рыжий парнишка оказывается до ужаса общительным и приятным, так что Тэхёну кажется, что они знакомы не пару часов, а пару лет, как минимум. -Чонгук, вычту из зарплаты,- укоризненно говорит бармен, оказавшийся Сокджином, когда Чон разбивает бутылку дорогого виски, парень лишь молча убирает осколки, закатив глаза. -За то, сколько штрафов он сегодня получил, ему нужно год бесплатно работать,- шепчет Тэхён наблюдая за Чонгуком. -Джин это просто так говорит,- усмехается Чимин,- ну игра у них такая, делать вид, что ненавидят друг друга и ругаться на каждом шагу, на самом деле Сокджин засранца мелкого как брата родного любит, а Гук ему ровно тем же отвечает. -Так штрафов не будет?- уточняет Тэхён. -Сокджин на подобное не способен,- улыбается Пак,- он у нас только ворчит, но такого доброго человека в наше время редко встретишь. А Чонгук так вообще для него особенный. -Ясно,- выдыхает Ким, а после его внимание привлекают два парня и на лице сама собой появляется улыбка, потому что он видит того кому обязан, если бы не Чон Хосок его бы здесь не было,- я могу взять этот столик?- уточняет он у Чимина, указав на стол, за который только присел Юнги. -Столик босса принадлежит Гуку,- оповещает Чимин, опустив взгляд. -Он и у Юнги любимчик? -Просто Чонгук по уши влюблён, и вот мы все ждём, когда он наберется смелости и признается уже наконец. -А,- тянет Тэхён и смотрит на столик за которым Хосок так лучезарно улыбается подошедшему Чонгуку,- а что Юнги? -Мы делаем ставки, кто из них признается первым,- усмехается Чимин и подмигивает Джину за барной стойкой. Спустя две недели Тэхён ставит на Чонгука, потому что тот залипает, рот открыв. И что самое страшное. Не один Чонгук так безбожно палится. Тэ думает, что скоро ставки будут делать на него.

***

Юнги ковыряется в своей тарелке, и не обращает внимания на то, как лучший друг прожигает его взглядом. -У Чонгука новая прическа,- оповещает Хосок, пережевывая содержимое своего рта. -Я заметил,- бурчит Мин, облизнув губы. -Может, стоит начать с этого?- предлагает Чон, поиграв бровями. -Ты правда так хочешь увидеть как меня отошьёт официант?- Юнги цокает языком, а после косится в сторону Гука, который что-то шепчет на ухо Джину. -Почему ты такой трус?- Хосок закатывает глаза и делает глоток апельсинового сока, нахмурившись. -Потому что он мне очень нравится. -Ну, да, поэтому ты молча сидишь в сторонке, ожидая когда парня твоей мечты завоюет кто-то другой. -Может он уже не свободен,- Юнги откидывается на спинку стула и чуть ерошит голубые волосы. -Так пойди и узнай,- не отступает Чон. -Ты думаешь это так просто?- возмущается Мин,- ты бы сам попробовал. -Что попробовал? -Признаться парню который младше тебя, что он тебе нравится и при всем при этом вы находитесь в разных слоях общества. Хосок смотрит на друга, сощурив веки ещё пару минут, а после поднимает руку, смотрит прямо на Тэхёна и жестом просит подойти. Юнги молча наблюдает за тем как медленно Тэ движется к их столику и понять не может, что Чон опять затеял. -Добрый день,- подойдя улыбается Ким и смотрит исключительно на Хосока. -Тэхён, ты мне нравишься,- ровно произносит парень, а после переводит на Юнги взгляд,- вот это легко,- разводит руки в стороны. -Сравнил, это вообще другое,- повышает голос Юнги,- он тебе не нравится на самом деле. -А тебе Чонгук значит нравится?- громко произносит Хосок, так что не только персонал, но и посетители оборачиваются на их столик. -Нравится!- ещё громче выкрикивает Юнги и повисает тишина, которую прерывает Чимин своими радостными криками и фразой "Я выиграл!". -Ты мне тоже,- добавляет неловкости Тэхён. Хосок начинает кашлять, а Чимин кричит, что выиграл второй раз подряд. И только спустя пару дней все узнают, что на самом деле выиграл Сокджин, потому что ставил на Хосока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.