ID работы: 6889210

Запах шоколада

Слэш
NC-17
Завершён
428
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 47 Отзывы 103 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста

***

      После осмотра площадки, Диппер показал Биллу общежитие, которое было разделено на три корпуса, для альф, омег и бет.       Изначально Сайфер собирался снимать квартиру, но по каким-то неизвестным ему причинам — хотя он догадывался по каким — решил всё-таки поселиться в общежитии, которое предоставляет университет. Если с соседями будут проблемы, он быстро что-нибудь придумает, а на крайний случай просто вернется на квартиру.       Решив перевезти вещи после занятий, Билл и Диппер ещё какое-то время погуляли, а потом направились в главный корпус, на занятия, где омега показал нужную аудиторию.       — Может, сядем вперед? Преподаватель уже в возрасте и говорит довольно тихо, — предложил Пайнс, кусая свою нижнюю губу. Он всегда так делает, когда нервничает. И Билл уже успел заметить не только это отличие юноши.       — Конечно. Я пока всё равно ни с кем не знаком, а мой друг вряд ли припрется сюда ближайшую неделю, — Билл усмехнулся, вспоминая пунктуальность своего давнего друга, с которым он познакомился ещё в школе. Который, к слову, обещал встретить Билла только через неделю, по каким-то причинам.       — А как его зовут? — спросил Диппер и сел на своё место. Он снял с себя куртку, положив её рядом с собой, а после достал толстый конспект, в кожаной обложке и с шестипалой рукой на лицевой стороне, на которой красовалась цифра «три». Было видно, что эта «книга» самодельная. — Может, я его знаю, — омега пожал плечами и достал ручку и ещё одну тетрадь, в которой были записи по предмету.       — Тед Стрендж, — Билл кивнул, с интересом осмотрев дневник Диппера, который явно был очень старый и потрепанный. Омега закусил губу и тяжело вздохнул. Сайфер заметил это. — Знаешь его?       — Да, знаю, — омега кивнул и закатил глаза, тихо фыркнув. Явно что-то вспомнил. — Он тоже уехал с командой. Очередной альфа из нашей группы, который любит нарушать правила.       — Это да. Тед такой, — альфа невольно усмехнулся, вспоминая их детские шалости в школе. И клей на стуле учителя, и перемазанные ручки в туалете, и зубная паста в кексах учителей. А когда они научились пользоваться иголками на уроках шитья как надо, от них спасения не было. — Мы часто веселились вместе.       — Никогда бы не подумал, что ты можешь быть хулиганом… Хотя, — Диппер усмехнулся и поправил свои волосы, приглаживая челку ко лбу. — Многие альфы не знают простых правил приличия. Как в поведении, так и в разговорах.       — Только не говори, что принял меня за хулигана. Причин для подобного пока не было, — фыркнул Сайфер, прикрывая глаза, но после снова посмотрел на омегу и слегка улыбнулся, заметив замешательство Пайнса.       — Конечно не было. Это я так, к слову… Я не хотел тебя обидеть, — Диппер неловко улыбнулся и посмотрел на Сайфера, а тот улыбнулся в ответ, только мягко.       Этот день прошёл довольно спокойно и даже весело. Сайфер и Пайнс всё время ходили вместе, смеялись, шутили, разговаривали о всяких глупостях или наоборот, важных вещах.       Так, из их разговоров Билл узнал о странном дневнике с цифрой «три» на обложке. Оказалось, что Диппер в детстве так сильно любил разные загадки и волшебные истории, его двоюродные дедушки-близнецы придумали мистических существ, о которых рассказывали маленькому омеге. Один из них, которого Диппер назвал Фордом, и подарил ему дневник с шестипалой рукой на обложке, чтобы мальчик записывал всё туда. Конечно, с возрастом узнал, что всё это выдумки, но привычка рисовать и записывать свои фантазии осталась при нём.       А вот Сайфер в свою очередь рассказал о своих приключениях в школе и об их, с Тедом, шутками. Он даже рассказал о своей банде-шутников, которая, увы, распалась после окончания школы. Парни так заслушались рассказами друг друга, что не сразу поняли, что уже почти вечер.       Им пришлось разойтись по своим корпусам. Диппер должен был подготовиться к парам, а Биллу надо было разобрать коробки и переехать в комнату. Как оказалось позже, Стрендж всё-таки придержал старому другу место в своей комнате, поэтому проблем у него не возникло.

***

      — Ну привет, предатель, — Сайфер звонко рассмеялся, включая камеру на своём ноутбуке. — Ты куда свалил, а? Неужели тоже уехал с командой?       — Привет, привет, Сайфер, — по ту сторону экрана на альфу смотрели два глаза очень редкого цвета — фиолетового. Юноша был довольно хорошо сложен, с видными мышцами — всё-таки тренировки он не пропускает — и проколотым ухом, в котором есть небольшая серёжка. Его фиолетовые волосы, окрашенные в цвет глаз, были уложены в идеальную прическу и доходили почти до плеч. А из одежды на альфе была какая-то футболка и чёрная куртка, с уже знакомой Биллу эмблемой. — А откуда ты знаешь, что мы уехали? Неужели уже разболтал кого-то?       — Ну… Есть тут один омега, — неуверенно произнес Билл и поправил своё гнездо на голове. Но он быстро опомнился и исправил самого себя. — Но мы просто сдружились…       — Сдружились, — повторил Тед и тут же рассмеялся, стирая с глаз невидимую слезинку. — Ой, не смеши меня. Чтобы ты, и просто дружил с омегой… Признавайся давай, уже предложил ему встречаться?       — Ты дурак или да? Конечно я не предлагал ему встречаться, он же такой… — и вот тут Билл запнулся. А какой Диппер? В глазах Сайфера этот омега был прекрасным юношей, с хорошей начитанностью, своеобразным чувством юмора и просто невероятным воображением. Но почему-то альфа не видел в нём друга. Скорее, он видел Диппера как свою истинную пару. Но они ведь знакомы всего день! Кажется, Стрендж заметил как Билл завис и несколько раз щелкнул пальцами перед экраном своего ноутбука. Сайфер тряхнул головой и посмотрел на друга. — Ну что?       — «Он же такой…» Какой? Сайфер, да ты втюрился в этого омегу, как первоклашка, с первого взгляда… Ведь так? — Тед усмехнулся, ведь он знает, что абсолютно прав. Билл только недовольно скривился, но всё-таки кивнул. — Значит надо не тянуть кота за хвост, а звать его на свидание. Пока не увели прямо у тебя из-под носа, — Стрендж снова рассмеялся, а Сайфер тяжело вздохнул.       — Ладно… Я что-нибудь придумаю. Сам, — Билл прекрасно понимал, что его друг прав. Сайфер первый раз чувствовал подобное к омеге, которого знает всего сутки, поэтому его упускать нельзя. Ни в коем случае.       — Вот и придумай. К моему приезду. В понедельник мы возвращаемся в институт и ты знакомишь меня со своим омегой, — Тед довольно усмехнулся и выключил камеру.       Сайфер тоже закрыл ноутбук и продолжил раскладывать вещи, параллельно думая над словами лучшего друга. А если Диппер его истинный? Тогда надо точно что-то делать. Но… Что? Просто подойти к нему и сказать «Диппер, а давай встречаться?»       — Это глупо, — пробормотал Сайфер и сел на кровать. — Но других идей у меня нет…

***

      Прошла почти неделя после знакомства Диппера и Билла, и после разговора Сайфера с Тедом.       За эти дни Билл всё больше убеждался в том, что Пайнс ему симпатизирует. Он мог спокойно сидеть на паре и в открытую рассматривать Диппера, пока тот рисует в своём дневнике, ведь теорию за весь первый семестр выучил ещё на каникулах. Он мог слушать его часами, но не слова, а сам голос омеги, который завораживал.       А прикосновения…       Они были мимолетными, более дружескими, чем откровенными, но всё равно приятные и всегда такие тёплые.       И вот, Сайфер решился позвать Диппера на свидание.       Когда закончилась последняя пара, все студенты поспешили разойтись, кто разошелся по своим комнатам, кто уехал в город, а кто просто шатался по территории университета. Ведь сегодня суббота.       — Слушай, Диппер, — парни остановились у фонтана, на том самом месте, где они познакомились, и сели на каменный бортик. — А давай… Слушай, может поедем в город? Сходим в кино или какое-нибудь кафе…       — Ты имеешь ввиду, прогуляться? — Диппер изогнул бровь, взглянув на Билла непонимающе. Обычно они с Сайфером гуляли только на территории университета, а вот в город ездили по отдельности.       — Я имею ввиду свидание, — немного увереннее ответил альфа, смотря прямо в карие глаза Диппера напротив. — Может, начнём встречаться?       — Оу… Ты в этом смысле… — юноша неловко улыбнулся и слегка покраснел, кусая свою нижнюю губу. Он всегда так делает, когда нервничает. И Билл это прекрасно знает. — Прости, конечно, но у меня уже есть парень, — слова ударили по сердцу также больно, как лезвие кинжала бьёт прямо в грудь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.