ID работы: 6889293

Душа летела над лужами...

Гет
R
Заморожен
33
автор
Ammalia бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Этим холодным и пасмурным днём я проснулась довольно рано. Даже не знаю отчего. Просто открыла глаза, посмотрела в потолок и решила вставать. Приняла ванну, умылась, почистила зубы и, накинув на себя поверх ночной рубашки лёгкий халат, вышла на балкон.       Погода была не ахти. На дороге были видны лужи после дождя, которые становились размером всё больше и больше. Вода в них была довольно грязной, что говорит о том, что с утра проехало достаточно много машин. — Ты чего здесь стоишь в такую рань? — раздался голос мне в самое ухо и крепкие руки обхватили меня за талию. — А что, нельзя? — огрызнулась я. Мне захотелось немного позлить его. — Тем более, это моя комната и я тут хозяйка! — Ишь, как разошлась! — хмыкнул Павел. — Не забывай, моя дорогая, что это квартира моего отца. — Тогда не забывай и ты, что твой отец и моя мать теперь женаты. И по праву, она имеет долю в этой квартире. — я скрестила руки на груди, показывая тем самым, что разговор окончен.       Вскоре мы всё-таки зашли в мою комнату. Паша сразу же ушёл к себе, а я начала переодеваться. Сегодня была суббота, а значит выходной. Можно было смело ещё поспать, но в сон меня не тянуло.       Когда я зашла на кухню, Паша уже что-то готовил на плите. Бросив мне короткое «Садись», он начал выкладывать еду на тарелки. Там оказались жареные яйца с сосисками и картошка. Что ж, выглядело это весьма вкусно и аппетитно. — А когда родители должны вернуться из свадебного путешествия? — поинтерисовалась я во время еды. — Где-то через недели 2-3, — равнодушно пожал плечами Павел. Похоже, он был не сильно рад моей компании. И в этом я его прекрасно понимаю.       Я была далеко не пай-девочкой. Могла с лёгкостью кому-нибудь вставить мозги и не только. Чем-то мне приходилось применять свой главный козырь — каратэ. На этот вид спорта меня отвёл именно отец после того, как я одному мальчику в детском саду ногой разбила нос. Помню, мама тогда долго возмущалась, что типа каратэ не для девочек и всё такое. Но потом она смирилась. С другой стороны, что будет со мной, если я не смогу за себя постоять в нужный момент? А так пару ударов в нос или в челюсть и всё, тебя трогать никто не станет. — Даш, ты о чём задумалась? — Паша внимательно на меня смотрел, пытаясь понять, о чём я таком сейчас думаю. — Да так, ни о чём... — доев, я быстро встала из-за стола и, помыв за собой посуду, пошла к себе в комнату.       Сегодня у меня была ещё запланирована прогулка с Юлькой. Мы договорились с ней встретиться в нашем любимом месте — кафе под названием «Виктория». Не смотря на то, что название не много примитивное, всё-таки кондитерские изделия были свежими и просто таяли во рту.

***

      Через час я уже была на месте. Комиссарова уже сидела за столиком возле окна и внимательно изучала меню. Заметив меня, она закрыла его и отложила в сторону. — Привет... — мы обнялись и я присела на свободный стул. К нам подошёл официант и я сказала: — Мне пожалуйста, латте и круассаны с шоколадом.       Юля не заставила себя долго ждать и тоже сделала заказ. Когда официант ушёл, она повернулась ко мне и спросила: — А что у тебя с твоим Пашей Галановым?       А что у меня с ним? Это весьма странный вопрос. Да, не спорю, он мне нравится, но... Но как я могу рассчитывать на что-то большее, если не знаю, есть ли у него чувства ко мне? Я же для него наверняка просто младшая сводная сестра. Тем более, насколько мне известно, у него есть девушка. Кажется, Настя Савельева из 11-А. — Юль, а что у нас с ним может быть? Незначительные обнимашки и всё. Что ещё? — я посмотрела куда-то в окно. — Я уверена, что у него ко мне никаких чувств нет... — Эй, подруга, ты чего раскисла? — заметив, что у меня глаза на мокром месте, Юля подошла ко мне и обняла за плечи. — А ну не смей!       Я улыбнулась. Всё-таки хорошо, что у тебя есть такая подруга, которая может поддержать в трудную минуту. Тем временем принесли заказ. Мы его быстро уничтожили, попутно болтая на разные пустяковые темы.

***

      Домой я вернулась поздно. Уже было где час или два ночи. А всё потому, что после кафе мы с Юлей пошли гулять по улице, а потом под вечер зашли в клуб. Сначала я сопротивлялась, но потом здала свои позиции. — Ну и где тебя черти носят? — из комнаты вышел Паша и направился ко мне в прихожую. Он был зол.       Пока он шёл, у меня была мысль выскочить за дверь и поехать ночевать к рыжей бестии, но поняв, что он меня хоть из-под земли достанет, я осталась стоять на месте. — А тебе разве не всё равно, где я была? — решила съязвить я. — Представляешь, не всё равно, — Паша подошёл ко мне вплотную и прижал меня к стене. — Чтобы ты впредь такого не совершала, я отбираю у тебя ключи от квартиры. — Иди ты знаешь куда... — прошипела я и попыталась вырваться. — А вот этого делать не стоит... — он меня ещё сильнее прижал к стене. — Ключи на тумбочку!       Пришлось отдать. После этого он меня отпустил и отправил в комнату. Цербер, твою мать!

***

      Следующим днём я не выходила на улицу. А всё потому, что кое-кто забрал у меня ключи. Я была зла на него. С одной стороны, это было забавно, что он волновался обо мне, а с другой стороны настоящий обсурд.       Вечером Паша вернулся домой. Уж не знаю где он был, но от него здорово несло женскими духами. Видимо, катал Настю на своём мотоцикле. Тем временем я сидела в своей комнате и писала уроки. В дверь постучали, а потом и зашли. — Ты здесь... — он подошёл ко мне и попытался обнять, но я быстро убрала его руки со своих плеч. — Даш, ну не дуйся! Я же это не со злости вчера сделал! Я просто за тебя волновался. И сегодня, кстати, я себе места тоже не находил. — Вижу я, как ты не находил, как же! — я посмотрела в его карие глаза. — Особенно это видно по шлейфу женских духов, которыми от тебя несёт. — Дашка, неужели ты ревнуешь? — Галанов посмотрел на меня с лёгким укором, после чего я наградила его смертельным взглядом. — Ладно, пошли ко мне в комнату, будем фильм смотреть.       Фильм был так себе. Обычный боевик с любовной линией и нестандартным сюжетом. В принципе, ничего нового и интересного. Совсем скоро я начала засыпать и поэтому, пожелав Павлу спокойной ночи, я пошла к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.