ID работы: 6889293

Душа летела над лужами...

Гет
R
Заморожен
33
автор
Ammalia бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава lll

Настройки текста
Это утро и впрям было добрым. Честно, даже не знаю почему. То ли первый день лета на это повлиял, то ли кое-что другое... Но в любом случае, настроение у меня было прекрасным и в воздухе чувствовался некий аромат свежести. Проснувшись и открыв глаза, я пощупала соседнее место. Там было пусто. Я немного расстроилась и скинула с себя плед. Этот плед я очень хорошо помнила, ведь он находился в моей комнате. Та-ак, получается, я в своей комнате. Но как это могло произойти, если я отчётливо помню, что были мы в комнате Паши? Раз так, то в своей комнате я очутиться никак не могла. Получается, что Паша перенёс меня в мою комнату. Но зачем? Так и не найдя ответы на эти вопросы, я решила встать с кровати и одеться. Белая футболка с рисунком в виде красной розы и розовые шорты смотрелись весьма сносно. Зайдя на кухню, я там обнаружила свою «пропажу». Паша стоял возле плиты и что-то переворачивал лопаткой на скородке. Уж не знаю, что там было, но запах стоял божественный. Я уже чувствовала, что вот-вот у меня слюнки потекут. — Доброе утро, — сказала я и подошла посмотреть на сие творение. На сковороде жарились сырники. — Доброе, — он улыбнулся и поцеловал меня щёку. — Как спалось? Выспалась? Или нет? — В принципе, выспалась, — я пожала плечами и села на столешницу. — Только я одного не могу понять: как я оказалась в своей комнате? Мы же вроде вчера не там... — Я тебя туда отнёс, когда ты уснула, — Паша поставил рядом со мной тарелку с сырниками и взглянул на меня. — А зачем? — полюбопытствовала я. — Я же могла уснуть рядом с тобой! Ради чего столько забот? Паша посмотрел на меня как на слабоумную. В его взгляде читалось: «Неужели ты сама не понимаешь?». А я искренне не понимала. Что в этом такого, если я проснусь в его постели? Что будет? — Ты есть будешь? — спросил меня он, переводя тему разговора в другое русло. — Не знаю, — равнодушно ответила я, всё так же продолжала сидеть на столе и болтать ногами в разные стороны. — А почему не знаешь? — Павел стал сокращать расстояние между нами и уже практически вплотную подошёл ко мне так, что я почувствовала его горячее дыхание у себя в районе шеи. — А потому! — игриво ответила я и поцеловала его в губы. Он не стал сопротивляться. Наоборот, усугубил этот поцелуй. Боже мой, что он вытворял своим языком! Оказывается, он им не только разговаривать умеет! Я закинула ему свои руки на шею и сплела их в замок, а он обхватил меня за талию. — Так ты будешь всё-таки завтракать? — тяжело дыша, спросил меня Паша. — Буду, — ответила я и соскочила со стола. В следующую секунду я уже уселась на стул и стала поедать сырники.

***

После завтрака я помыла посуду и пошла к себе в комнату. Погода была чудесной, несмотря на вчерашний шторм с дождём. Вдруг, дверной замок щёлкнул. Я уж подумала, что Паша куда-то собрался, но нет, я ошиблась. Выйдя в прихожую я обнаружила... Маму и отчима! Они стояли с чемоданами в руках и что-то обсуждали. Оставался только один вопрос: почему они так рано со свадебного путешествия? — Пап, тёть Кать, вы почему так рано? — на шум даже Паша вышел из своей комнаты и удивлённо на них посмотрел. — Ой! Вы бы знали, какая в этом Риме скукота! А ещё столица Италии называется! — отмахнулась моя мама. — Уж лучше бы мы в какую-то забитую деревеньку поехали! Там и то по-веселей было бы! Чистый воздух, природа, красота... Мы с Пашей понимающе переглянулись и не смогли сдержать улыбок. Всё-таки смешные люди наши родители... Сами выбрали себе Бог знает что, а теперь возмущаются. — Ну а у вас как дела, домочадцы? — весело спросил дядя Аркаша и понёс сумки на кухню. — Небось, экзамены-то все сдали и теперь дурью маетесь? — Да, пап, экзамены мы сдали, — ответил за меня и за себя Галанов-младший. — Лично я буду поступать на экономический, а Дашка ещё в раздумьях. — Угу, — как бы подтвердила я выше сказонные слова и принялась жевать яблоко. — Доченька, а что тут думать? — включилась в беседу моя маман и удивлённо на меня посмотрела. — Хочешь, иди учись в колледж, а хочешь, можешь закончить школу и поступить в институт. Легко ей говорить! Не ей же поступать. Она уже давно всё закончила, замуж вышла и занимается домашними делами. Помню, когда мы только переехали к отчиму и тот предложил нанять домработницу, мама сказала: «Никакой домработницы! Я сама всё буду делать! Тоже мне! Тебе что, деньги некуда девать?». А я... А у меня ещё вся жизнь впереди. — Я подумаю, мам, — я поднялась со стула, чтобы выкинуть огрызок от яблока. — Ах да! Я же совсем забыл вам сказать! Вот голова садовая! — упрекнул себя Аркадий Михайлович. — Что забыл сказать? — мама на него строго посмотрела, как на ребёнка. — Короче говоря, завтра мы летим в Париж на несколько дней, а потом на мою виллу в Сардинию, — ответил дядя Аркаша. — Пока вы будете во Франции, я как раз закону успею закончить все дела по бизнесу. Честно, я была рада. По крайней мере, это намного лучше, чем сидеть и чахнуть в этой душной и пыльной Москве. Появился шанс развеяться и отдохнуть. Так почему бы его не использовать? Только Юльку надо будет предупредить, а то искать будет. — Что ж, думаю, это неплохая идея, — мама задумалась. — Если завтра мы улетаем, то сегодня надо будет собрать все вещи. Никто спорить не стал. Мама или же тётя Катя была права. Надо было сейчас собрать вещи, чтобы завтра с ними не париться.

***

Где-то через два часа все мои вещи были собраны в один большой чемодан. На часах сейчас 14:12. Время обеда. — Дашуля, Паша, Аркаша, идите есть! — донёсся из кухни голос мамы. — Хорошо, мам, — я нехотя оторвалась от ноутбука, а точнее от прослушивания музыки и пошла на зов. На обед был борщ, плов с салатом и компот с ватрушками. Несмотря на то, что я завтракала в принципе не так давно, увидев всё это я опять захотела есть. Как ни крути, а от маминой еды отказаться не возможно. После трапезы я набрала номер Юльки и предложила встретиться. Та согласилась и мы решили погулять в парке. Поэтому я стала собираться. Волосы собрала в хвост и одела жёлтое лёгкое платье. Обулась в бежевого цвета босоножки, на губы нанесла перламутровый блеск, а на плечо закинула маленькую белую сумочку. — И куда это ты собралась? — спросил меня Павел, заходя в мою комнату и опираясь об дверной косяк. — Да так, с Комиссаровой решили по городу побродить, а что? — небрежно ответила я. — В принципе, ничего, — Паша подошёл ко мне поближе и погладил большим пальцем правой руки меня по щеке. — А может... Ты меня ревнуешь? — догадалась я. — Если это так, то поверь, это совершенно напрасное и бесполезное занятие. Паша слегка улыбнулся, а потом притянул меня к себе и поцеловал. Похоже, его ничуть не смущало то, что теперь родители слишком близко и мы должны как-то сдерживаться. Хотя о чём я говорю? Я же первая не смогу так и рано или поздно они всё узнают. — Иди, — сказал мне он, чуть отстранившись. — Потому что если ты сейчас не уйдёшь, я просто не смогу сдерживаться. И мне будет абсолютно пофигу, что мы не одни. — Ладно уж, так и быть, пойду я, — я бросила на него игриво-кокетливый взгляд и вышла.

***

В парке меня уже ждала Юлька, которая жевала мороженое. Я неспеша подошла к ней и поздоровалась. — О, Дашка, наконец-то! — обняла меня подруга. — Я уж думала тебе звонить! — Прости, я немного задержалась, — я присела на лавочку возле дерева с фонтаном. — Точнее, меня задержали. — Да-а? И кто же? — рыжая бестия мне лукаво подмигнула. — Паша... — выдохнула я и начала крутить кончик платья. — Павлик? А он-то тут с какого боку-припёку? — не поняла подруга. Пришлось ей рассказать и про вчерашний вечер, и про приезд родителей и про моё сегодняшнее задержание. Юля слушала очень внимательно и не переставала удивляться. Также я рассказала про завтрашний отлёт во Францию, а потом и на остров Сардиния.

***

Вернулась домой я только ближе к вечеру. К счастью, мне удалось пройти незаметно и не нарваться на родителей с Пашей. Поэтому я сразу переоделась и легла спать. Ведь завтра предстоял трудный день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.