ID работы: 6889405

Цветы плохой погоды.

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фотография.

Настройки текста
      Для Стайлза фотография – это что-то невероятное. Для него это пойманный момент, откровения, значимость.       И он не знает, когда полюбил это дело.       Как обычно, под конец года в школе происходят специальные фотосессии выпускников, которым осталось совсем немного и они смогут войти в новую, взрослую жизнь.       Возможно, убирать недостатки на чужих лицах было забавным делом, но иногда это слишком утомляло. Из-за своего любимого хобби, Стайлз посадил зрение, потерял хороших друзей и статус самого сексуального парня школы.       А ему это и не нужно было.

***

— Я боюсь, что плохо вышла на фотографии, — глупо, но Лидия так сильно волнуется из-за этой мелочи, что даже готова пропустить урок химии, ради новой фотографии. — Так, хватит ныть, — Тейт прищурилась, — сходи и перефотографируйся, — девушка пожала плечами. — Я... Ладно, ты права, скажешь, что я ушла на приём к врачу, хорошо? — Малия кивает и Лидия криво улыбается подруге, потому что ей очень неловко находиться с Стайлзом Стилински наедине.       Про него на самом деле ходят самые разные слухи. Многие говорят, что он наркоман, кто-то считает, что он изменяет своей девушке, мстит бывшему лучшему другу и увлекается грабежом.       И Лидия не знает, чему можно верить, а чему – нет.

***

Стилински сидел за столом и попивал кофе, одновременно смотря на фотографии начальных классов и пытаясь сделать из них что-то мультяшное. Так попросил их классный руководитель, его это забавляло. — Извини, ты не занят? — неожиданно дверь открывается, и в проеме появляется рыжеволосая девушка, которую Стайлз видел лишь пару раз на уроках биологии и вчера на фотосессии выпускников. — Я занят всегда, — отвечает парень, поднимая голову и осматривая гостью, — Что ты хотела?       От его голоса у неё по телу пробегают мурашки, и это её пугает. — Да, я бы хотела перефотографироваться, — вздохнув, говорит Лидия и покусывает нижнюю губу. — Как тебя зовут? — спрашивает темноволосый, больше не смотря на неё, а выискивая папку с выпускниками этого года. — Лидия, Лидия Мартин, — и он запоминает это имя, похоже, что навсегда. — Ммм... — мычит Стайлз и смотрит на портретную фотографию девушки, — что именно тебя в ней не устраивает?       Лидия подходит к ноутбуку и смотрит на своё фото, оно, правда, неплохое, кажется, она зря волновалась. — Что? Теперь нравится? — Стайлз улыбается и вдыхает вишневый аромат, который исходил от Лидии. — Лучше, чем я думала, — Мартин улыбается, смотря на свою фотографию, где она правда вышла не так плохо, как ожидалось.       Парень в это время смотрел далеко не на экран, а на живую Лидию, что мило улыбалась, от этого у Стайлза слегка задурманило голову. — - Что ж, — опомнился темноволосый и отодвинул компьютер, — что-то ещё? — Нет, спасибо, — улыбнулась рыжая, подметив то, что он не такой чёрствый, как многие говорят.

Хотя, возможно, что наша глупая девочка ошибается.

***

— Слушай, было бы здорово, если бы ты пришла, — Малия все ещё продолжала стоять на своём и уговаривать лучшую подругу пойти вместе с ней на вечеринку.       Лидия сравнительно недавно переехала в город и перешла в эту школу, но сразу обзавелась хорошей подругой.       У этих двоих были абсолютно одинаковые интересы, просто Тейт предпочитала их прятать за пеленой нелепой маски, которая показывала миру девушку, что любит тусовки и хорошего ценника вещи. — Я не могу, и ты это прекрасно знаешь, — улыбнулась Лидия, подмигивая подруге, которая успела обиженно надуть губы.       Мартин уже хотела что-то сказать, но из-за угла вышли они и у девушки пропал дар речи.       Компания Эрики и Эллисон включала в себя только самых сексуальных и безрассудных девушек, так считала Лидия, но другие же видели эту пятерку иначе.       Даже для Малии они были примером подражания, и Лидию это ужасно раздражало. — Пожалуйста, Малия, только не сейчас! Пошли быстрее в класс! — теперь возмущалась Лидия и пыталась оттащить подругу, — хватит так смотреть на них, это просто... просто какие-то шлю... легкомысленные девушки!       Малия только засмеялась и отдернула свою руку, — ты иди, я подойду позже, — коротковолосая улыбнулась и чмокнула Мартин в щечку, а после чего ушла, идя по направлению к Эллисон Арджент.

***

      Было ли обидно Лидии? Да.       Чувствовала ли она разочарование в себе и в Малии? Немного.       Весь урок рыжеволосая думала о своём общении с другими. У неё никогда не было хороших друзей, и Малия была единственной.       Она задумалась о том, что на самом деле не слишком интересна для Тейт. Малия увлекается тем же, что и Эрика, думает о том же, о чем Эллисон, хотя, в глубине души Малия другая: любит смотреть сериалы, есть чипсы и читать романы.

***

      Лидия сидела у себя в комнате и делала домашнюю работу по математике, параллельно рассматривая фотографии с вечеринки, которые обновлялись по хештегу «не лузеры».       Девушка посмотрела на себя в зеркало, а после на время. На часах было около одиннадцати, семейный ужин давно прошёл, и скорее всего родители сейчас смотрят какую-нибудь скаченную комедию. — Ладно, чем ты хуже других? Умные тоже должны развлекаться, хотя бы нужно попробовать, Мартин, — внушала себе девушка, надевая джинсы и чёрную футболку со мстителями, она поправила прическу и заранее собрала сумку, кто знает, когда именно она вернётся на урок?       Мартин оставила записку о том, что не вернётся домой до утра, потому что Малия позвала её на ночевку.       Лидия знала, что родители не будут возражать, потому что с друзьями у неё всегда был напряг и они рады любому её контакту с другими.

***

      Пахло алкоголем и перегаром. Войдя в дом, Лидия почувствовала резкую головную боль от громкой музыки и невероятную растерянность, потому что в доме из знакомых она никого не видела. — Мартин, что ты делаешь на тусовке "не лузеров"? — за спиной раздаётся знакомый голос, обернувшись, Лидия видит перед собой Стайлза. — А ты? — не думая, спрашивает Мартин, разглядывая внешний вид парня. Он здесь был единственный, кто не выпил. — Я? — Стайлз качнул головой, — фотографирую таких придурков, как Джастин, который обоссал диван Скотта, — усмехнулся темноволосый и посмотрел на Лидию, — ты так и не ответила. — А, да, я пришла сюда со своей подругой, просто, не смогла прийти раньше, да, — Мартин фальшиво улыбнулась и снова оглянулась по сторонам.       Стайлз не дурак, понял, что сюда она пришла одна, и Малии сейчас совсем не до неё, ведь они вместе с МакКолом решили заняться кое-чем более важным. — Думаю, тебе нужна помощь, — он взял её за руку и отвёл в сторону кухни, где было спокойнее, — знаешь, Трейси только что поимели прямо на том столе, так что лучше ходить с кем-то, а не по одиночке, ну и пить меньше.       Лидия только кивнула, смотря на пьяных подростков, которым будет очень плохо наутро. Как же это все глупо и невыносимо. — Лучше бы я сюда не приходила, — размышляла девушка, и когда услышала смешок, злобно посмотрела на Стайлза, — что? Я не могу быть такой, как они. — Я вижу, что ты не такая, — улыбается брюнет и фотографирует то, как целуются Эллисон и Эрика. — Для чего тебе это? — Не для дрочки точно, — усмехается Стилински, быстро фотографируя Лидию, — компромат нужен везде и всегда, особенно если ты сталкиваешься с опасной компанией. — Стилински! Удали эту фотографию, пожалуйста, — Стайлз только засмеялся и покачал головой. — С чего бы я должен слушать тебя, Мартин? — он облизал губы и наклонил голову набок. — Ты нарушаешь мое личное пространство!       Парень снова усмехнулся и подошёл к ней ближе и, положив руки на талию, нагнулся к шеи и поцеловал ее, а затем отстранился на прежнее расстояние. — Вот это нарушение личного пространства, Лидия, — его забавляло то, что рыжеволосая стоит перед ним в смущении, поэтому он снова фотографирует её и скрывается из виду.

Фотография может делать невероятные вещи. К примеру, запечатлеть абсолютно все. И неважно что, ложь или правду.

      Лидия собиралась идти домой, но услышала громкий крик, который исходил со второго этажа. Она, не думая, пошла туда, и, оглянувшись, увидела, как Стайлз быстро выходит из дома. Она делает вид, что не замечает его и идёт в сторону комнаты, откуда исходил крик.       Зайдя в небольшую спальню, Мартин видит лужу крови, Эрику и Эллисон, которая еле сдерживает слезы.       Хотя, она и не пыталась их сдержать.       Темноволосая поднимает голову и смотрит на Лидию, громко всхлипывает, гладит подругу по голове. — Она отлучилась на минуту, — почти вопит девушка, — она не должна была...       Мартин стояла в полном шоке и недоумении, она взяла Эллисон за руку и оттащила от тела. — Стоит... стоит прекратить вечеринку, нельзя разводить шумиху. Успокойся, ладно? Мы найдём того, кто это сделал, все... все будет... хорошо.       Хотя, кого она обманывает. — Д-да, да, хорошо, я... я найду Скотта и... ты можешь... можешь разогнать их? — Да, конечно, найди Скотта, — Лидия последний раз взглянула на бездыханное тело девушки и прикрыла дверь, вышла на лестницу и отключила музыку. — Вечеринке подошёл конец, прошу разойтись всем по домам, — прокричала Мартин, разыскивая в толпе свою подругу. — Да как ты смеешь, грязная шлюха! — неожиданно в девушку полетела бутылка пива, но к счастью, ей повезло. — Вы тупые? Вам сказали, проваливайте, блять, отсюда, чтобы я никого тут не видела! — на лестнице появилась Эллисон, все ещё в слезах, и теперь она была ещё рассержена.       Люди начали уходить, и теперь от них осталась жуткая вонь и куча мусора. — Ты нашла Скотта? — Лидия и Эллисон сидели на диване и смотрели в одну точку, полиция вот-вот должна приехать. — Да, в постели с Тейт, — усмехнулась Арджент. — Серьёзно, Малия? — рыжеволосая была удивлена таким поведением подруги, теперь она точно поняла, что они разные. — Да, Малия, — девушка поджала губы и посмотрела на Лидию, — знаешь, мне как-то похуй на это, сейчас меня больше интересует, какая тварь застрелила мою лучшую подругу. — Ты же... ты же понимаешь, что полиция тут ничем не поможет? — Да, а ты? Ты сможешь помочь мне?       Лидия, не обдумав, кивает, смотрит на пропущенные от родителей и понимает, что завернула совершенно не в ту сторону.        Она понимает, что делает ошибку, но она не лжёт.

Она хотя бы не лжёт сама себе.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.