Часть 1
1 июня 2018 г. в 12:00
Страх на вкус — что острые лириумные иглы, проникающие под кожу в тех местах, куда смотрят глаза, искаженные злобой и скверной.
Страх на вкус — что ядовитый мед, льющийся в уши потоками лжи и фальши, сжигающий изнутри дотла.
Страх на вкус — что поцелуй в длиннопалую ладонь да дерзкий взгляд снизу вверх, покуда губы шепчут слова о беспрекословном подчинении.
Подчинению этому, пожалуй, была бы грош цена, если бы не текущая по венам сила — бурная, клокочущая, бьющая по жилам потоками красного.
Подчинению этому, может, и не быть никогда искренним и неподдельно-чистым, покуда жрет кого-то из них синдром неудавшегося Создателя.
Подчинению этому, как ни прискорбно, можно найти лишь один цензурный синоним, и от этого смеяться хочется, да вот только ошейник сжимает слишком сильно, мешая дышать.
Он надевает его добровольно, что бы там не думал, поджимая губы.
Он надевает его добровольно — и чуть ли не сам вкладывает поводок в чужие руки.
Он надевает его сам — и не ждет ничего, кроме уколов острых шипов, но неожиданно для самого себя находит в прогнившей от скверны душе что-то еще помимо ненависти и гордыни.
Распятое на грехах сердце в его ладонях — величайший дар послушной собачонке на поводке.
Пронзенное шипами лириума сердце, неровно бьющееся в его груди, — всего лишь еще одно подношение истинному Богу.
Подношение, которое он отдает трясущимися руками.
И которое истинный Бог принимает с трепетом.
Только вот удержит ли?