ID работы: 688947

Подготовка перед началом

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние несколько дней в Стране Чудес царили суета и волнение, ведь близился Бравный день, а значит и возвращение Алисы. Тим открыл дверь, ведущую в Страну Чудес, спустился по многочисленным ступенькам, глубоко вздохнул и в который раз осмотрелся. Пятеро умпа-лумпов корчили рожи трем цветкам и задорно хихикали. - Нет, нет, - подбежал к ним Тим, - я же сказал полить их, а не дразнить! - и на вопросительные взгляды устало добавил, - Лейки можете взять у Мираны. Пока пятеро умпа-лумпов переговаривались на тему: "Кто такой "Мирана" и с чем его едят?", одна величественная роза тихо пробубнила: - И зачем он только нанял этих чокнутых гастарбайтеров?.. Мистер Бертон не стал обращать внимания на эту болтовню и просто отошел подальше. Везде сновали умпа-лумпы: поливали и удобряли растения, выдергивали траву и постригали кусты, а жители Страны Чудес бегали за этими маленькими человечками с лопатами и тяпками, помогая чем могли. - Мне кажется, что в этот раз он вернется, - раздался голос сзади. Тим, засмотревшись на всю эту возню, так и подпрыгнул от неожиданности: - Уф, Шляпник, ежа мне в морду! Больше не подкрадывайся так ко мне! Но Террант только глупо улыбнулся и Тим пробубнил: - Конечно, это будет она. Конечно... Сам подумай, сколько можно Мактвиспу выслеживать Ложных Алис, а? Так что, ты не... ИКАБОД, МАТЬ ВАШУ! Бросив Шляпника, Тим побежал к огромному дереву, около которого суетился констебль. Несколько десятков умпа-лумпов, побросав свои дела, принялись подпирать дерево, которое вот-вот должно было рухнуть. Бедный Икабод не знал что ему сделать: подпереть дерево или продолжить копать. Умпа-лумпы перетянули дерево канатами и закрепили их на колья, вбитые в землю. Так дерево вроде бы как-то держалось. Подоспевший Тим, что бы успокоить нервы, принялся считать: - Один. Два. Три. Четыре.. Пять... Шесть... - Затем, сделав глубокий вздох, он продолжил, - Икабод, я попросил тебя оказать нам крошечную услугу. Малюсенькую. Просто пересадить это чертово дерево сюда! И все! Выкопать для него яму в земле и... - Я нечаянно корень зацепил, - промямлил констебль, крепче прижимая к себе лопату. - Конечно же, так что дерево чуть не упало! Схватившись руками за голову, Тим отошел подальше и уселся на траву. - Икабод, - вдруг сжалился режиссер, - если тебе так тяжело - можешь позвать к себе в помощь Суини. Констебль побледнел и укоризненно посмотрел на Тима: - Не, не, спасибочки, я уж как-нибудь сам. - Почему? И как только прозвучало фирменное икабодовское "Потому.", Тим решил не вмешиваться и посмотреть, как продвигаются садовые работы. Только мистер Бертон поднялся на ноги, к нему подошел Эдвард и два умпа-лумпа. - О! - обрадовался Тим, - А я о тебе сейчас вспоминал. - Что нужно вырезать? - смущенно спросил Эд. - Ну, не знаю, - пожал плечами режиссер, - животных там всяких и птиц... Слушай, это Страна Чудес, а твое воображение вполне ей соответствует. И вот еще: - обратился он к умпа-лумпам, - скажите Вилли Вонке, что нам нужны лестницы. Желательно две. Эдвард у нас не такой высокий. Оставив троих, Тим пошел узнать, как там умпа-лумпы поливают цветы. - Наверное, он вырос, - произнес чей-то мечтательный голос. Режиссер обернулся и снова увидел Терранта: - А-ась? Кто "ОН"? - Алиса, - повторил Терр. - Господи, - Тим закатил глаза, - конечно же, ОНА выросла. Много лет уж прошло... Шляпник вздохнул: - Я ее узнаю. Честное слово, узнаю. - Да я и не сомневаюсь, - рассмеялся Тим и крикнул, - Мальянкин! Проверь, заперты ли двери в комнате и на месте ли Растибулка. Нужно тщательно подготовиться к приходу Алисы. Еще не известно, как она отреагирует на весь этот бред...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.