ID работы: 6889587

Чёрная любовь

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 221 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 18.«Тягость на душе!».

Настройки текста

***

В храме Лин-Куэй. После того как меня всё же уломали остаться здесь, вместе с Кейти, мы попрощались с богом грома, который вернул мне мой второй кинжал и тут же исчез. После, сам, о Великий Грандмастер вызвался сопроводить нас с подругой в наши новые апартаменты вместе со своим братом, на что тот промолчал и просто пошёл следом за нами. На протяжении всего пути я смотрела только на дорогу, не поднимая глаз ни на подругу, ни на Саб-Зиро и уж тем более на его братца. Когда мы дошли до нужной двери, Саб-Зиро галантно открыл дверь комнаты сначала впуская туда Кейти, которая тут уже немного освоилась, потом меня, а затем и сам зашёл со своим братом. Покои были достаточно просторные: две спальни, одна ванная и среднего размера прихожая с камином. С чего бы такая щедрость? Словно я не потомок враждебного им клана и Кейти не чужая, а мы тут почётные гости. — Надеюсь вам тут будет удобно. Прежде это была наша с братом комната… — с некой усмешкой сказал он и мы обе обратили в сторону двоих криомантов удивлённые взгляды. -… хотя сейчас тут стало уютней. — К чему всё это? — заинтересованность выгнула я бровь и взгляды всех, кроме старшего устремились на меня. — В благодарность. — сказал Грандмастер, глядя на меня и я тут же бросила в его сторону не понимающий взгляд. Мужчина сложил руки за спиной и подойдя ко мне на расстоянии вытянутой руки, загляну в глаза и произнёс: — Ты спасла мне брата. Это меньшее, что я могу сделать для тебя и твоей подруги. Немногие бы поступили так на твоём месте. — вдруг он вытащил одну руку и протянул её мне для рукопожатия. — Я в неоплатном долгу перед тобой! Бросив короткий взгляд на его брата, который так же молча продолжал стоять рядом с младшим братом, однако, теперь его взгляд был устремлён прямо на меня и я тут же перевела свой на протянутую руку. — Послушай, — начала я, отвернувшись от него. — …он спас мою подругу, а я спасла его. Мы в расчёте, так что… На этом всё! — бросила я, через плечо, и закрыла за собой дверь спальни, в надежде, что она моя. Прижавшись спиной к двери, я тяжело вздохнула и сняв с себя маску и капюшон, обратила внимание на рюкзак на кровати. Открыв его я обнаружила в нём кое-что из моих вещей и поняла, что это Кейти принесла его сюда с собой, а ещё, что это точно моя спальня! Порывшись в рюкзаке, я достала оттуда книжку и плеер, так как уснуть мне вряд ли удастся даже на пару часов, а занять то себя чем-то надо? Убрав рюкзак с кровати на тумбу я легла и погрузилась с головой в книгу. Однако, я успела прочесть лишь одну страницу, так как через минут пять в комнату зашла Кейти и явно была чем-то недовольна. — Мейсон, что это было там? — сложив руки на груди и стоя в дверном проёме, спросила она. — Где? — спокойным тоном хотела уточнить я, хотя уже догадывалась, о чём пойдёт речь. — Я про Саб-зиро! Почему ты была с ним такой… холодной? — выделила последнее слово подруга и я, привстав на локти и с тяжёлым вздохом продолжила выслушивать её тираду. — Он был с нами так вежлив, мил, даже покои нам хорошие выделил! Чем ты недовольна? — Кейти! — прервала её я, отложила книгу в сторону. — То, что я согласилась им помочь, ещё не означает, что мы сразу стали закадычными друзьями или что я изменила своё отношение к Лин-Куэй! Я дала обещание и сдержу его, но у меня свои причины помогать им. Я не собираюсь оставаться здесь, после того как мы закончим это дело. Так что будет лучше сократить наше с ними общение до минимума, согласна? — Да, но… — Никаких «но»! — отрезала я и сделав спокойный тон продолжила. — Слушай, я понимаю, что ты всю жизнь мечтала оказаться здесь. Знаю, что Саб-Зиро младший неплохой парень, но всё же нужно быть осторожнее, ведь ты не у себя дома. Может сам Грандмастер и не желает никому зла, однако, про его клан я бы так не сказала. Так что будь повнимательнее и не будем больше ссориться по этому поводу, ладно? — Ладно. — сказала она обнимая меня за плечи. — Хорошо. Иди спать, а я пока воздухом подышу. — сказала я и направилась в сторону балкона. — Спокойной ночи, Кейти. — Спокойной ночи, Кара! — ответила она и дверь моей комнаты захлопнулась. Открыв дверь балкона я впустила свежий воздух в комнату и стоя по лучами ночного солнца, которые уже не могли лишить меня разума, размышляла над словами подруги. Может быть она и права. Может быть Саб-Зиро и впрямь не заслужил такого к себе обращения. На самом деле, в отличие от своего брата, «Тундра», как его звали раньше, всегда вызывал во мне чувство уважения и даже восхищения. Несмотря на то, что он тоже вырос в клане безжалостных убийц, он умудрился сохранить честь воина и даже нарушил приказ Грандмастера, чтобы отомстить за своего брата. Нет, я, в отличие от своего брата, не жалую мщение. Однако, он хотел отстоять честь своего покойного брата, хотя у того её и в помине не было… Он сумел вырваться из Преисподней, с помощью конечно же, но всё равно. И после всего пережитого он вернулся в храм, навёл там порядок, возглавил его и наставил на лучший путь. Не всякий бы воин смог сделать всё это. Просто, когда я слышу имя Грандмастер или того же Саб-Зиро, меня передёргивает от злости! Может это и неправильно, злиться на него за ошибки его предшественников, скажем так, но я ничего не могу с собой поделать!.. Чёрт!.. Мне нужно провериться! Схватив свой лук и кинжалы, я накинула на голову свой меховой капюшон, а лицо скрыла за чёрной тканью маски. Спрыгнув с каменного балкона на вблизи стоящее дерево, я стала перепрыгивать по веткам, покрытым белоснежным покрывалом и чувствуя как легкие пушинки, падающие с ночного неба, скатываются хладными каплями по моей горячей коже. Знакомые ощущения напоминают мне о былых ночах, что я проводила в родной вселенной и хоть немного, но всё же скрашивают моё пребывание здесь. Впервые за столь долгое время я могу отвлечься от бесконечных проблем и почувствовать некую лёгкость внутри. Вдохнуть полной грудью и ничего не опасаясь насладиться красотой, хоть и не знакомого, но так напоминающего родной, леса.

***

Зайдя чуть глубже и уйдя достаточно далеко от храма, я вдруг почувствовала, будто кто-то за мной следит и остановилась. Как вдруг поблизости мне послышались чьи-то быстрые шаги и он становились всё ближе. Запрыгнув на высокую ветку я стала осматриваться, чтобы обнаружить источник посторонних звуков. Внезапно из-за кустов выбежал мальчик, лет знаете двенадцати-тринадцати, слегка чумазый, а одежда на нём была местами порвана. Видимо за ним кто-то гнался, а то и сейчас гонится. Мальчик подбежал как раз к дереву, на котором была я, и спрятался за ним. Затем я заметила трёх громил парней, которые сюда по всему искали его. Один из них уже подошёл к укрытию мальчика и я в последний момент успела утащить его наверх, предварительно зажав рот и показав жестом, чтобы он молчал. Как только трое громил ушли дальше в лес, мы с мальчиком стали спускаться вниз. — Эй, малыш, ты как? В порядке? — положив руку ему на плечо и заглянув в темно-карие глаза, в которых отчётливо были видны страх и удивление. — В-всё хорошо. С-спасибо вам, за помощь!.. — всхлипывая ответил мальчик. — Но я должен вернуться! — Что? Куда?! Ты можешь объяснить, что с тобой произошло? Почему они гнались за тобой? — несильно сжав плечи мальчика и глядя на него как на умалишенного. Он только вырвался из лап каких амбалов, а теперь хочет обратно? — Мы… Нас забрали у нашей матери и хотели отдать в руки ужасного человека! Хм… Мне удалось сбежать, но… Но!.. — затараторил он шмыгая носом. — Подожди, подожди! Нас? А кого ещё? — Меня и моего брата. — серьёзно ответил он. — Нас хотели доставить одному плохому человеку. Насколько я знаю, его зовут Рейкор и… — Рейкор! — аж вскочив с места, воскликнула я. — А почему он хотел забрать вас к себе не знаешь? — Знаю. Наш отец работает на него. Это он забрал нас с моим младшим братом. — грустно сказал мальчик ранен мои глаза расширились от удивления. Какой кошмар! — Почему он так поступил? — опустившись на одно колено и внимательно вглядываясь в печальное лицо мальчика. — Наш отец, как оказалось, всю жизнь работал на Рейкор, а теперь тот захотел, чтобы и мы стали его подопечными. — ответил мальчик. Бедняги, а я то думала, что у меня жизнь не сахар! А тут у них прямо семейная драма настоящая! Знаете, это мне кое о чём напоминает… Точнее, кое о ком… — Как тебя зовут? — после недолгой паузы поинтересовалась я. — Болин. А моего брата, которого эти подонки вместе с моим отцом держат в пещере, неподалёку отсюда. — Куан. — сжимая кулаки, можно сказать, прорычал парнишка. — Эй успокойся, слышишь? Где эта пещера? — Она находится за водопадом, недалеко от этой чащи. А что? — неожидая, видимо, что я такое спрошу, сказал он. — Я помогу Куану, а ты останешься здесь и будешь ждать, пока я не вернусь. А когда я вернусь, то я отведу вас обратно домой. — сказала я поднимаясь на ноги. — Постой! — заводил парень хватает меня за руку. — Я тоже пойду! — Болин, нет! Это исключительно! Там слишком опасно! Ты можешь только помешать! — Я не собираюсь сидеть здесь, пока те ублюдки издеваются над моим братом! — упрямо вцепившись в мою руку отрезал парень. Мне тут же захотелось связать его ремнём, чтобы он успокоился и остался, однако, по его взгляду я поняла, что он точно не отступит от своего! Я его понимаю, я бы тоже любому порвала пасть, если бы он посмел хоть пальцем притронуться к Кейти. — Оххх… Старшие боги, за что мне всё это? Уффф… Ладно! Но ты будешь делать всё как я говорю, потому, что иначе мы не сможем вызволить твоего брата, понял? — с серьёзным лицом говорю я и парень, утирая слёзы, радостно кивает и я просто не могу сдержать улыбку под маской. — Ты совсем рехнулась или тебе так не терпится на тот свет? — слышу чьи-то возмущённые возгласы позади себя и тут же оборачиваюсь. Оп-па! Какие люди в Голливуде! А этого сюда каким ветром занесло? Или же он… Та-ак, теперь понятно, кто за мной следил! — А ты что тут забыл? Тебе, что тоже по ночам не спится? — с усмешкой спросила я, сделав шаг навстречу к старшему криоманту и сложив руки на груди. Мальчик просто непонимающе переводил взгляд, то на с меня, то на подходящего к нам криоманта, и вообще не врубался, что здесь происходит? И я, если честно, тоже! — Тебе нравится искать на свою задницу приключения? — спросил, так же сложа руки у себя на груди криоманта, находясь от меня на расстоянии вытянутой руки. — Это не твоё дело. И вообще, какого лешего ты меня тут отчитываешь? Будто я у тебя разрешение должна спрашивать?! Иди куда шёл, Лин-Куэй! — сказал я и отвернувшись уже хотела наплевать на его слова и уйти, как вдруг он появился передо мной глядя на меня убийственным взглядом. — Я не собираюсь исполнять твои приказы! — сказал он, грубо перекинув меня, через плечо, и понёс обратно к храму, как я стала в ту же минуту вырыватся. — Эй! А ну отпусти меня, зараза такая! Я тебе не вещь! Этому мальчику нужна помощь! — Это меня не волнует. — холодно ответил криоманта и я словила нехилый такой шлепок по своей пятой точке. — Ах ты!.. Ааргх! А меня это волнует! Нельзя бросать его здесь. Его и его младшего брата похитили и разлучили с матерью! Тебе ли не знать какого это? — выпалила я и мужчина резко замер на месте, а спустя пару минут раздумий опустил меня на землю и я тут же его оттолкнул от себя. Дзинь! Кажись я нажала на нужную кнопку! — Я не прошу тебя идти со мной. Я и сама могу справиться. — говорю я, поворачиваюсь к нему спиной и подходя к стоящему в ступоре мальчику. — Зачем тебе это? Почему ты так рвёшься помочь тому, кого даже не знаешь? — спросил он и я застыла на месте, прямо перед мальчиком. — Потому, что я, как и ты знаю какого это… Быть разлучённой с близкими с раннего детства. Будь Кейти здесь, она бы сразу начала строить из себя мать Терезу и сказала бы, что… Ты ведь тоже когда проходил через это? Тебя и твоего брата тоже выкрали и против вашей воли заставили служить какому-то психу. И не говори мне, что вы делали это добровольно! Я всё равно тебе не поверю! Однако, я не Кейти. И я не верю, что ты можешь сделать что-то не ради себя или собственной выгоды! В общем, поступай как знаешь, а я иду спасать младшего брата Болина! — сказала я и взяв мальчика за руку, пошла с ним в нужном направлении, оставив криоманта наедине со своими мыслями, но напоследок бросив на него короткий взгляд… Мда… Знать бы мне, о чём он сейчас думает?.. ----------------------------------------------------------------- Болин — дождь старшего брата. Куан — весна (воды).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.